Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-07-2019 22:37
(19-07-2019 21:23)Holmes писал(а): Вчера первый раз много использовал третью звезду на пологих спусках. На некоторых участках, на которых в одну сторону я еле подымался, потом в другую сторону летел со скоростью 45км/ч на 3-9, правда не долго))
Не понравилось останавливаться на водопой. Нужно что-то придумать. Рюкзак с гидратором на спине возить не хочу. Может быть гидратор в поясную сумку? Как думаете? Вот, правильные мысли у вас появляются. Я хотел уже даже написать, что останавливаться это плохо.
Гидратор на поясе будет плохо работать. И вообще, пояс, хоть и не так мешается как рюкзак, но не есть хорошо. Я только фотоаппарат вожу в поясе, когда нужна оперативность
Берите флягу. Но только велосипедную, а не для фитнеса. В велосипедной имеется внутри трубочка и пить можно не запрокидывая головы. 0.5л фляга легко в заднем кармане футболки возится. 0.7л уже тяжело, но можно не полностью наполнять
(19-07-2019 22:11)petro писал(а): Я смог развить на 3 передней и 7 задней 48,4 км/ч, наверное на 11 зубой можно 50-52 км/ч достичь.
У меня 8 звездочная кассета.
Все от фтзухи зависит. На спусках я разгонялся до 65. Больше по нашим дорогам не рискую, хотя звезды позволяют.
На ровной дороге на 3-8 (48-12) до сорока (не более 5мин.). При попутном ветре и до 45. При попутном удавалось час держать 33 ( с баулом на багажнике)
Это с ригидной вилкой на хромолевой раме, резина 26х1.9
Рекомендованные скорости и передачи ( для 27 скоростной системы), я приводил немного выше
Цифры даны для тех кому уже за 40. Для молодежи совсем другие расклады
(Отредактировал 19-07-2019 в 22:48 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-07-2019 23:48
Да плать, лутьше так чем никак!
Я уже понял давно, что в Киеве "вихода нет"
(19-07-2019 22:37)nashua писал(а): Вот, правильные мысли у вас появляются. Я хотел уже даже написать, что останавливаться это плохо.
Гидратор на поясе будет плохо работать. И вообще, пояс, хоть и не так мешается как рюкзак, но не есть хорошо. Я только фотоаппарат вожу в поясе, когда нужна оперативность
Берите флягу. Но только велосипедную, а не для фитнеса. В велосипедной имеется внутри трубочка и пить можно не запрокидывая головы. 0.5л фляга легко в заднем кармане футболки возится. 0.7л уже тяжело, но можно не полностью наполнять
ем другие расклады Нашуа, я вот все не могу понять - ви на вело в космос собрались долететь, или все же это наследие коммунистического прошлого?
(Отредактировал 22-07-2019 в 23:52 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-07-2019 21:20
(29-07-2019 20:11)Holmes писал(а): Мне это напоминает качалку, где начал 50 кг и +5+5+5…дошел до 120. Хочу, чтобы в км было не меньше На велосипеде будут свои отличия. Велоспорт относится к самым энргозатратным видам спорта. (3500-4000 Ккал за ходовой день) Без тестов трудно определить ваши потенциальные запасы гликогена в кров. ,Его запасы кончаются резко. а печень его нарабатывает медленно. На маршруте можно подкармливаться, я уже писал. Но вот с какой скоростью это будет вами усваиваться, опять же сказать нельзя. Все очень индивидуально.
Обычно проблемы наступают после 70-80км. Резко кончаются силы. Отдых и перекус, продлевают активность на 15-20 мин, потом опять вялость и аппатия.
Поэтому начинайте себя подкармливать быстрыми углеводами уже через 1 час пути. Забрасывать в себя на ходу, малыми порциями, через 15-20мин. Через 1.5- 2часа пути стоит сделать остановку, на 20 мин, перекусить плотнее. Но ни каких белковых продуктов на маршруте. Только сухофрукты, шоколадные батончики, бананы, печенье. Ну и пить нужно.
Полезно первые попытки на сотку+, делать после радиального заезда на 70-80, докатывая остаток уже в досягаемости дома.
Вы довольно быстро так сможете определить свой предел. А вот его дальнейшее наращивание, после 40 лет дается с трудом.
В принципе и после резкой потери сил, можно продолжать движение, но уже в другом темпе. 10-15 км/ч, в пределах того, как ваша печень будет вам топливо вырабатывать.
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Дядя Sem
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-07-2019 17:48
Лови веломастера
Цитата:сварка в аргоновой среде:
1 алюминий любой марки и серии,(6006,6013,6061,7005,7055)
2 алюминий-магниевых спавов,и других сплавов
3 хромолибден
4 титан!
5 нержавеющая сталь(304,310,316)
Патона
принимаю заказы со всей Украины!
дрес mailto:jekit@i.ua моб 093 63 72 999 или лс
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|