Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 07:45
Я уже думал о ригидной карбовилке с али. Но пока не решился. Еще вариант докатать как есть до зимы. И если повезет зимой взять со скидками грейвел начального уровня.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 08:56
Про ригидную вилку я сразу говорил Biggrin
Для шоссе и для 29" амортизатор только мешает.
Вообще, в Киеве амо-вилка не нужна.
Новички всегда думают, что идут "своим пуьем". А практически это уже хорошо построенная маркетинговая дорожка.
Аочему-то опять же новички рассчитывают на универсальность велосипеда . Такого то же не бывает. Гибрид, это отрыжка маркетинга
Два велосипеда это как минимум. Один для шоссе (Шоссейник для 1-2 дневных покатушек или туринг для многоднвки. и 26" для лугов лесов. Одного амортизатора тут с головой хватает, а вот если в горы или по оврагам погонять, тут уже подвес нужен)
(Отредактировал 09-08-2019 в 09:51 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 09:20
Не нравятся мне шосеры из-за скрюченой посадки и тонких колес.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 09:49
С колесами возможны варианты. В принципе для покатушек подходит 0.7-0.9" на переднее и 0.9-1" на заднее. Меньше это уже не наши дороги. Я в 90-е катал многодневки с баулом, на шоссейнике. Резину ставил 0.9" и 1.1". Даже по луговым дорожкам. Но не скажу, что мне это понравилось Wink
Посадка варьируется подъемом руля, выбором выноса и руля.
Да, и при поезках по шоссе, на любой велосипед нужно контакты ставить. Тут даже другие варианты не рассматриваются.
(Отредактировал 09-08-2019 в 09:52 nashua.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 10:00
(09-08-2019 09:20)Holmes писал(а):  Не нравятся мне шосеры из-за скрюченой посадки и тонких колес.
Шосс, это спортивный снаряд, предназначенный для спорт-результатов и тренировок от 50 до 150 км., понятно, что вам он не подойдёт, ваше, это Грэйвел или Туринг.
(Отредактировал 09-08-2019 в 10:01 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes , Sergeyy
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 10:22
На раме шоссейника можно собрать хороший туринг. А гравел это очередной маркетинговый ход.
Лучше всего меняйте вилку, руль Бабочку) и соответственно подбирайте вынос под свою посадку.
Если возникнет интерес к грунтам, то ни куда не деться от второго вела на 26". Не верьте продавцам и маркетологам
Легкие велосипеды дают выигрышь в основном на подъемах. На ровной дороге у них преимущества только в динамике. Легче разнон, соответственно кажется, при его кратковременно использовании, что у него легче ход. Шириеа колес еще больше связана именно с динамикой. Но накат все же лучше у тяжелого велосипеда, поэтому малый вес полнее реализуется спортсменами. Для покатушек лучше всего умеренный вес 10.5-12кг и хромолевая рама с хромолевой вилкой
(Отредактировал 09-08-2019 в 10:28 nashua.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 10:27
(09-08-2019 10:22)nashua писал(а):  На раме шоссейника можно собрать хороший туринг.
Ну на современной раме шоссейника Грэйвел или Туринг не соберёшь, так как очень узкая вилка и задние перья, позволяющие туда становиться максимум 25 резине, ну и ньюасны шоссейной геометрии. А про хромолевые рамы соглашусь, даже из Стартона можно сделать очень неплохой туринговый вел.
(Отредактировал 09-08-2019 в 10:31 Sonor.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 10:32
Ни когда не получается купить готовый велосипед под свои предпочтения. Все равно нужно апгрейдится. Тем более, ориентиры ваши будут хоть немного да меняться. Так что не спешите менять свой. Посмотрите, что из него можно "вытащить".

(09-08-2019 10:27)Sonor писал(а):  Ну на современной раме шоссейника Грэйвел или Туринг не соберёшь, так как очень узкая вилка и задние перья, позволяющие туда становиться максимум 25 резине, ну и ньюасны шоссейной геометрии. А про хромолевые рамы соглашусь, даже из Стартона можно сделать очень неплохой туринговый вел.
А зачем на современной?. Зачем на "крокодиле"? Сейчас из Европы валом хороших итальянских шоссеров 80-х годов завозят. Но менять придетмя абсолютно весь обвес, вплоть до каретки.
(Отредактировал 09-08-2019 в 10:36 nashua.)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 11:12
Из доступного для апгрейда, думаю подседел, вынос и руль поменяю на ,,крабон,,. Да, в вилке основное зло и соответственно масса. Но и немного добра, всё таки с ней мягче ход. А будет опять скамейка.
На этом же Конондейле, безкамерки, вилка, 2-3-ой баттинг труб, втулочки тоненькие, роторы стали делать тоже тонюсенькие. Килограмма 3-ри сбросили точно. А может и больше.
Вот если бы человек мог быстро отнять от своей массы 5 кг, ему бы тоже показалось что он летает, но это опять же на время.
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:07 petro.)
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 11:42
Я пока вел не меняю. Денег нетУлыбка Смотрю обзоры грейвелов и турингов. Нравятся два этих класса. Вот на топстоне покатался немного, может получится еще на чем-то покатать. Очень хочется попробовать джамис ренегат икспат -хромолевый туринг с карбовилкой и весом 11,5кг. Такой себе облегченный туринг или утяжеленный грейвелУлыбка
Не знаю стоит ли замарачиваться с переделкой своего вела. Хотя если поменять вилку на карбон, может получиться тот же грейвел. Геометрия рамы у них вроде бы похожа. Вот только насколько я понимаю с карбовилкой вел будет ниже, посадка немного изменится.
Мне показалось, что ригидная вилка на топстоне проглатывает неровности от плитки на набережной лучше моей амортизационной. Во всяком случае не хуже.
(Отредактировал 09-08-2019 в 11:45 Holmes.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 11:47
(09-08-2019 10:32)nashua писал(а):  А зачем на современной?. Зачем на "крокодиле"? Сейчас из Европы валом хороших итальянских шоссеров 80-х годов завозят. Но менять придетмя абсолютно весь обвес, вплоть до каретки.
Эти рамы 80-ых, зачастую хуже и тяжелее Стартоновских, а Стартоновские прекрасно апгрейдятся тоже современными компонентами, на ю-тубе полно роликов об этом.

(09-08-2019 11:42)Holmes писал(а):  Мне показалось, что ригидная вилка на топстоне проглатывает неровности от плитки на набережной лучше моей амортизационной. Во всяком случае не хуже.
Дело могло быть не в вилке, а в банальном меньшем давлении в покрышкахУлыбка
(Отредактировал 09-08-2019 в 11:50 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 12:15
(09-08-2019 11:47)Sonor писал(а):  Дело могло быть не в вилке, а в банальном меньшем давлении в покрышкахУлыбка
Вполне может быть. Я качаю на 4,8ат при максимуме у меня 5,5ат.

Бабочка тоже интересна! Как вариант поставить ригидку карбон и руль-бабочку. Не поймешь пока не попробуешьУлыбка. Для бабочки не нужно будет менять монетки?
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:22 Holmes.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 15:09
(09-08-2019 12:15)Holmes писал(а):  Для бабочки не нужно будет менять монетки?
Если у вас не грип-шифт, то менять не надо.
Руль и вынос, к стати, тоже крбоновые существуют. Причем смысла в них больше, чем в карбовилке. Лично я считаю что хромолевая вилка не на много тяжелее, но работает лучше и надежнее.

Ари переходе на ригидную вилку, на 10-12см опустится передок. Сохранения посадки нужно будет компенсировать рулевой, выносом и самим рулем
(09-08-2019 11:47)Sonor писал(а):  Эти рамы 80-ых, зачастую хуже и тяжелее Стартоновских, а Стартоновские прекрасно апгрейдятся тоже современными компонентами, на ю-тубе полно роликов об этом.
Я писал про итальянские рамы, а не про немецкое чудо. Стартоновские рамы то же чудо. Они довольно тяжелые. Есть смысл ТОЛЬКО в "спецзаказ". Но реально его уже не найти. То что впаривают под видом спецзаказа, обычно версия "Спорт", под колеса 622х37
(Отредактировал 09-08-2019 в 15:18 nashua.)

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 15:33
(09-08-2019 10:22)nashua писал(а):  Шириеа колес еще больше связана именно с динамикой. Но накат все же лучше у тяжелого велосипеда
Не соглашусь. Масса не может положительно сказываться на накате, а вот узкие колеса - очень даже. За счет экономии потерь на трение.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 15:48
Микрорельеф снижает накат. При этом повышенная масса имеет преимущество.
А вот ширина резины, совершенно не влияет на трение. От слова СОВСЕМ. Площадь контакта зависит только от давления в резине. Другое дело, что широкая резина часто качается слабее и чаще всего имеет агрессивный протектор. Ну и самое главное, широкая резина очень тяжелая. А это сказывается на динамике гораздо сильнее чем вес велосипеда, при этом почти не помогает накату. У меня есть покрышки 26х2.5, слики, на песке очень хороши. но весят по 1.5 кг/шт, и камера кажется 0.9 кг. Качать руками ее до 4.5атм ркаами, да и ногами, задолбаешься. Электронасосом не пользуюсь, поэтому ездить по асфальту бустрее 20кмч не получается.

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 17:42
А какой ширины лучше взять бабочку? Я вижу на али 580, 590, 620мм. САмый широкий?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 18:40
Зачем для шоссе широкий? Узкий берите.
Я на МТБ хочу палку до 620 обрезать
(Отредактировал 09-08-2019 в 18:40 nashua.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 19:32
(09-08-2019 18:40)nashua писал(а):  Зачем для шоссе широкий? Узкий берите.
Я на МТБ хочу палку до 620 обрезать
Ну это ваша хотелка. Я на своем гибриде использую во всю ширину 660мм. Наверное если решусь на покупку то возьму 620мм. Пока думаюУлыбка
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 20:40
Тут вот хорошая мысль посетила. Заряжать мобилу или навигатор, или тот же повербанк от динамо на передней втулке. Там переменка, не знаю какой амплитуды. Вот какую нибудь простенькую схему выпрямителя-стаба соорудить, что бы не дарма педали крутить!)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-08-2019 23:07
(09-08-2019 11:42)Holmes писал(а):  Я пока вел не меняю.
если надумаешь - кум сыну подбирает сейчас...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS