Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 08:56
Про ригидную вилку я сразу говорил
Для шоссе и для 29" амортизатор только мешает.
Вообще, в Киеве амо-вилка не нужна.
Новички всегда думают, что идут "своим пуьем". А практически это уже хорошо построенная маркетинговая дорожка.
Аочему-то опять же новички рассчитывают на универсальность велосипеда . Такого то же не бывает. Гибрид, это отрыжка маркетинга
Два велосипеда это как минимум. Один для шоссе (Шоссейник для 1-2 дневных покатушек или туринг для многоднвки. и 26" для лугов лесов. Одного амортизатора тут с головой хватает, а вот если в горы или по оврагам погонять, тут уже подвес нужен)
(Отредактировал 09-08-2019 в 09:51 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 11:12
Из доступного для апгрейда, думаю подседел, вынос и руль поменяю на ,,крабон,,. Да, в вилке основное зло и соответственно масса. Но и немного добра, всё таки с ней мягче ход. А будет опять скамейка.
На этом же Конондейле, безкамерки, вилка, 2-3-ой баттинг труб, втулочки тоненькие, роторы стали делать тоже тонюсенькие. Килограмма 3-ри сбросили точно. А может и больше.
Вот если бы человек мог быстро отнять от своей массы 5 кг, ему бы тоже показалось что он летает, но это опять же на время.
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:07 petro.)
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 15:09
(09-08-2019 12:15)Holmes писал(а): Для бабочки не нужно будет менять монетки?
Если у вас не грип-шифт, то менять не надо.
Руль и вынос, к стати, тоже крбоновые существуют. Причем смысла в них больше, чем в карбовилке. Лично я считаю что хромолевая вилка не на много тяжелее, но работает лучше и надежнее.
Ари переходе на ригидную вилку, на 10-12см опустится передок. Сохранения посадки нужно будет компенсировать рулевой, выносом и самим рулем
(09-08-2019 11:47)Sonor писал(а): Эти рамы 80-ых, зачастую хуже и тяжелее Стартоновских, а Стартоновские прекрасно апгрейдятся тоже современными компонентами, на ю-тубе полно роликов об этом.
Я писал про итальянские рамы, а не про немецкое чудо. Стартоновские рамы то же чудо. Они довольно тяжелые. Есть смысл ТОЛЬКО в "спецзаказ". Но реально его уже не найти. То что впаривают под видом спецзаказа, обычно версия "Спорт", под колеса 622х37
(Отредактировал 09-08-2019 в 15:18 nashua.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-08-2019 15:48
Микрорельеф снижает накат. При этом повышенная масса имеет преимущество.
А вот ширина резины, совершенно не влияет на трение. От слова СОВСЕМ. Площадь контакта зависит только от давления в резине. Другое дело, что широкая резина часто качается слабее и чаще всего имеет агрессивный протектор. Ну и самое главное, широкая резина очень тяжелая. А это сказывается на динамике гораздо сильнее чем вес велосипеда, при этом почти не помогает накату. У меня есть покрышки 26х2.5, слики, на песке очень хороши. но весят по 1.5 кг/шт, и камера кажется 0.9 кг. Качать руками ее до 4.5атм ркаами, да и ногами, задолбаешься. Электронасосом не пользуюсь, поэтому ездить по асфальту бустрее 20кмч не получается.
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|