Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
petro
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2020 20:02
Лет восемь назад выехал я с сыном и двумя приятелями на велопоход с ночевкой. Доехали до какого то поселка, машину оставили под местную охрану и поехали дальше крутить ножками. Слева Киевское море, справа какая то красота, крутим вертим, с перерывами на посидеть и выпить чайку. Периодами наезжали на песочек, так вот помню и не забуду как мы три мужика и юнга крутим на хороших велосипедах, у всех покрышки красивые, сидушки и грипсы модные , огонь в глазах и язык на плече. А рядом обгоняет нас дяденька , старше нас лет на пятнадцать-двадцать на старенькой Украине и Пошел себе на крейсерской скорости к ближайшему поселку......
так что, каждому своя рубашка ближе к телу ну и к велу ....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2020 21:20
(06-05-2020 16:46)sergey55 писал(а): зачем такая маленькая звёздочка впереди. При такой звездочке наверное больше 18...20км/ч вряд-ли разгонишся, и то педалями "маслать" нужно нехило.
У меня на передней 48 зубъев и сзади 11 на 28-х колесах не меньше 80% времени было включенна.
Сейчас с электроприводом так и подавно более 95%, только под большие горки приходится сзади скидывать на 15.
Практически всегда, если позволяет дорога, топчу по максимуму. Конечно если подустану, то несколько снижаю темп, ибо совершенно не люблю "тащится" с черепашьей скоростью. Даже с горы "подкручиваю", хотя иногда стремно бывает.
(07-05-2020 20:02)Andrey-1973 писал(а): обгоняет нас дяденька , старше нас лет на пятнадцать-двадцать на старенькой Украине .... Ну как-бы "навороченность" велосипеда мало что значит, ибо "двигатель" то один(человеческая сила).
А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. Окромя шоссеров и еще парочки типов.
Как-бы ригидная вилка, и гибкость рамы, позволяют отлично ехать "в раскачку", добавляя 3...5%, да и накат у нее совсем не хилый.
Пробовал "раскачку" на своих новых, с амовилкой и пр. Ну совершенно не то пальто. Прибавки вообще нет, даже наоборот, колебания съедают довольно ощутимую часть енергии, переводя ее в тепло.
Однажды еду по асвальту в частном секторе города, и на крейсерской скорости, порядка 25км спокойно обхожу молодого парнишку лет 16...17 на двухподвесе, он от такого "облома", даже на педали привстал чтобы меня обойти, ну я подиграл чуть, дал ему меня почти на корпус обойти, чтобы посмотреть на его запыхавшееся раскрасневшыеся лицо.
Потом слегка "придавил педальки" и обошел его как стоячего.
(07-05-2020 17:09)petro писал(а): Ни что не заменит нам, классический велосипед! Это оптимум. Тем более конструктив проверенный годами.
В 80-е еще редко попадались велосипеды, на которых ещё "Гансы" пол Европы исколесили а потом до Волги доехали.
Пробовал прокатится на нынешних новомодных "геометриях".
Ну не плохо конечно, амортизация и пр. моменты, но напрочь пропадает вся та легкость, с которой ассоциируется езда на велосипеде.
Мне больше по душе класическая геометрия, конечно уже с новодельных.
Да и найти сейчас Украину, в хорошем состоянии, практически невозможно. А что сейчас продают под этим брендом, совершенно не то.
Конечно я не ратую за нее, ибо у нее тоже была уйма недостатков(клиновидная фиксация шатунов, "ущербный кареточный узел, и пр.), да и нужно приложить усилий для её причесывания. Проще взять что-то с новых.
(Отредактировал 07-05-2020 в 22:22 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2020 22:59
"А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. Окромя шоссеров и еще парочки типов.
Как-бы ригидная вилка, и гибкость рамы, позволяют отлично ехать "в раскачку", добавляя 3...5%, да и накат у нее совсем не хилый." (с).
Накат не зависит от перечисленного, "украина"- это прогулочно-дачный велосипед, и довольно тяжелый. Уверенная скорость 20-25.
Чтобы гоняться лучше брать "турист" , ещё лучше "старт-шоссе" , у меня был такой с одной звездочкой на трещётке, 51 на 13 передаточное, по шоссе и грунтовкам плотным самое то.
Сейчас "причесан" на дачу 48 на 16, с обычными тормозами.
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-05-2020 21:27
(07-05-2020 22:59)pumuru писал(а): [i]"А "Украина", способна без напряга по прямой, обойти наверное 80% нынешних новодельных велосипедов. . Не льстите "украине". Его крейсерская скорость 17-19кмч. Динамика просто отвратная. Ну можно с крепкими ногами разогнать не на долго и до 25.
Был бы он хорош, не вымер бы. Я уже много лет не вижй таких в Киеве. Не спорю, в селах вероятно остался. На нем можно 3 мешка картошки возить (проверено). Но в городах из советского наследтва остались только Турист, стартон, и еще многочисленные 20" Аист, десна, кама и т.п.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2020 15:11
Есть конечно крепкие велосипедисты, которые и на "украине" покажут чудеса. Нсть такой приверженец синглспидов, уоторый по крмским горам только на сингле катается, даже на Ай-Петри за пару часов заезжает. Но его сингл, это далеко не "украмна", а переделанный шоссейник, да и таких совсем не много.
К стати, в Киеве довольно часто вижу переделанные в сингл бывшие "стартоны" и "туристы". Для их владельцев важнее снижение веса, чем удобство. Ну это конечно если ноги крепкие. . Ну и кроме того, это существенное снижение эксплуатационных расходов. Многие работают курьерами ( нет, не пиццу возят), у них ежедневно по
не менее 150 км набегает, причем в любую погоду. А нормальный велосипед требует почти 500$ на 10-15 тыс пробега. Да и регулировка мелкая, каждые 500 км требуется. Ну в общем такие велосипедисты особая, правда уже вымирающая, каста.
(Отредактировал 10-05-2020 в 15:24 nashua.)
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2020 16:10
Про 52/13 я кажется спи...ел. Давно все же читал. Вот есть такая ссылка может быть даже это не тот, про кого на велокиеве писали Цитата:Вот, кстати, вспомнил, про Сашу-Зайчега
Своеобразный такой персонаж, как-то пил с ним пиво и он рассказывал, что поднимался на Ай-Петри 3 раза за день (19 км, средний градиент - 4.9%) на синглспиде с передачей 44-18. И что это было бы не возможно без очень активного подтягивания педали. Он кстати провел достаточно много времени в тренажерке, целенаправленно качая бицепс и мышцы пресса, поднимающие ноги как раз для уверенной езды на синглспиде в горах" _) https://www.trilife.ru/forum/forum15/top...?PAGEN_1=3
Но и 44/18 многие по ровному так катают
(Отредактировал 10-05-2020 в 16:12 nashua.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2020 16:32
Шоссейники есть на 52. Про турист вообше тут речь не идет.Тяжелый он и очень непрочный, хоть внешне напрминает шоссейник, но ни в какое сравнение не идет даже с серийным стартоном
Шоссейники на 52. Про турист вообше тут речь не идет.Тяжелый он и очень непрочный, хоть внешне напрминает шоссейник, но ни в какое сравнение не идет даже с серийным стартоном.
На фото к стати, Colnago c самопальной карбоновой вилкой и передней усиленной втулкой, вероятно от ВМХ. Явно под горные тропы делался
При остром желании, можно зубы посчитать. 51 или 52, но явно не 44 или 48.
(Отредактировал 10-05-2020 в 16:45 nashua.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|