Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-10-2011 17:08
Нашел для себя лучший способ мойки цепи Happy0144
Пробывал разное: керосин, уайт спирит, Гала, Фейри, машинку для мойки, бутылку Cry

Взял для эксперимента автомобильную антисиликоновою жидкость, отобрал у коллег по ремонту мобилок, ультразвуковую ванну. Положил цепь в баночку с антисиликоном, а последнюю в ванночку и погонял ее там, минут 15. Результат превзошел все ожидания - идеально чисто, 30 секунд до полного высыхания, несколько минут до исчезновения запаха, смазка не потемнела, хрустов никаких нет.
Думаю, без ванночки тоже будет лучшее средство Happy0144
(Отредактировал 26-10-2011 в 17:53 Fisher.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 27-10-2011 10:49
А я просто тщательно протираю, каждое звено, сухой тряпочкой до блеска, потом смазочку.
(Отредактировал 27-10-2011 в 10:51 Sonor.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-10-2011 16:36
В детстве, 30 лет назад, цепь варил в масле.
Сейчас на мойку под высоким давлением и WD-40.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-10-2011 19:00
Ребятки, не откажите в помощи профессионалов в плане посмотреть и проконсультировать.
Я сейчас занят решением вопросов, связанных с имуществом моего близкого друга, ушедшего от нас. Он был увлеченным человеком как в Аудио, так и в Вело. Страдал жуткой депрессией и в моменты просветления , в надежде, что это его как-то выдернет, сделал несколько приятных преобретений. В том числе и велосипед. А покататься практически не успел. В этом году пару раз выкатил, но понял, что сил и желания уже нет. А в июне решил со всем покончить....
Велосипед без признаков эксплуатаци, ну разве что не до черноты вымытые шины.
Я сфотографировал по возможности все важные узлы. Что не видно, вроде так запомнил, спрашивайте. Рама, судя по всему 20-21-го размера. Взгляните и подсобите сложить цену как для вторичного рынка. Буду благодарен!

(Отредактировал 27-10-2011 в 19:03 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-10-2011 21:23
Насколько ваши расчеты пересекаются с "моим" велосипедом? Ну и тем более, он как бы не новый, хотя он и новый, практически, на самом деле...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 27-10-2011 23:00
(27-10-2011 21:23)PAlex писал(а):  Насколько ваши расчеты пересекаются с "моим" велосипедом? Ну и тем более, он как бы не новый, хотя он и новый, практически, на самом деле...
У меня был карбон (ритейл велосипеда 22000грн), рама, а у вас двухподвес, правда бренд мне не знаком, все остальное где то рядом. И цены я ставил распространенные как на б/у. Если с пробегом то такой велосипед можно взять начиная с 6000 грн, кто то просит 16000, это нормально, все зависит от способа ценообразования. Если бы их в Европе не тырили, то здесь шары не было бы.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 28-10-2011 11:08
Благодарю!
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-11-2011 12:03
Вот озаботился вопросом покупки складного велосипеда, пока рассматриваю такой вариант:
http://velosvit.com.ua/strida/
У кого ещё есть инфа по данному вопросу, поделитесь буду благодарен!
С уважением.

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-12-2011 18:02
сначала попробуйте, каково ездить на маленьких колесах -
земля, она твердая, а медицина, сука, бесплатная...

означенную сумму лучше пропитьHappy0144

есть складные с колесами 24"
(Отредактировал 01-12-2011 в 18:03 mvv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя Sem , owlman , Fisher
hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-12-2011 10:54
Здравствуйте, у меня тут в закладках завалялось... Кто из матерых может подсказать - такой велик нормальный по соотношению цена/качество:
http://fotomag.com.ua/GT_Outpost_Disc_-2...-info.html

Или есть варианты получше? Что-то из хорошей начальной категории.
Надо аппарат недорогой фирмы, потому что большинство фирм скорее можно назвать "ателье по скручиванию деталей шимано к раме"... ИМХОEmbarrassed Вот и надо бренд, который бы брал за эту работу как можно меньше ))) Короче, престижжа не надаLove0030
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 03-12-2011 11:39
удалено
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-12-2011 01:12
(03-12-2011 10:54)hifiman писал(а):  Здравствуйте, у меня тут в закладках завалялось... Кто из матерых может подсказать - такой велик нормальный по соотношению цена/качество:
http://fotomag.com.ua/GT_Outpost_Disc_-2...-info.html

Или есть варианты получше? Что-то из хорошей начальной категории.
Надо аппарат недорогой фирмы, потому что большинство фирм скорее можно назвать "ателье по скручиванию деталей шимано к раме"... ИМХОEmbarrassed Вот и надо бренд, который бы брал за эту работу как можно меньше ))) Короче, престижжа не надаLove0030
Джи-Ти - вполне нормальная фирма, считается достаточно брендовой. Ими активно торгуют на Шамрыла,1. При чем там достаточно лояльная политика осенне-зимних скидок. Если брендовость - не суть важна, стоит посмотреть на Бергамонт. С 2008 и я и жена - на Бергамонт Сталлион Диск (с гидравликой) - довольны. Так и есть - прикручивание к раме либо Шимано, либо Срэм. Ну есть еще Магуры, и т.д., вилки разнообразные, но это другие деньги. За 350 у.е. - начало велосипедного ряда. На гидравлические тормоза тут не замахнешься...
У Шимано достаточно специфически позиционирован обвес - Альтус - Аливио - Деор - Деор ХТ... Сейчас самое время скидок. Найдете что-то подходящее на Аливио и Диоре - более чем достаточно. Передач лучше 27, чем 24. Это если коротко и скомканно. Будут вопросы - звоните (вечером) +380667045704. Чем смогу - помогу...
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-03-2012 08:14
Ну что велосипедисты-аудиофилы открываем сезон. Улыбка
Вчера проехал 40 км. после зимы немного тяжеловато, но погода радует.
Недавно приобрел карбоновую итальянскую раму МТБ (Ovam Marvel) Через пару недель соберу легенький болид и похвастаюсь. Вес рамы - 1440 гр. Пока жду вилку и систему, остальное все есть. Цель - попробовать "картон" как он на великах. Кто ездил на таких рамах? Как они работают?
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Mark_V
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-03-2012 11:47
В начале 2000х у меня был Scott Endorphin, софтейл, задние перья в виде бумерангов, были предназначены для гашения вибрации, заявленный ход 3мм, красивая и легкая рама, (цепь снимать, одно удовольствие) были проблемы с торсионной жесткостью, подходит только для маленьких райдеров, с весом до 60кг, поэтому сняли с производства, но рама очень красивая, до сих пор лучше ни чего не видел...
люблю карбоновые рамы на алюминиевом остове, а не чистый карбон, получается чуть тяжелее, но на много жестче...
А вообще карбон у байкеров, всегда, особая каста, это как лампа у аудиофилов, так, что прими поздравления! Улыбка
Вот интересная ссылка на олдскул, золотая эра маунтинбайка 1995-2005 потом победил маркетинг Улыбка http://tabla.mtb.si/viewtopic.php?f=7&t=79326
фото эндорфина из сети, мой был бело голубым, есть фотки, но надо сканировать...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , uncle A
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-03-2012 23:51
На карбоне как раз и балдеешь от отсутствия "табуреточной" жесткости алюминия. Вся энергия чисто в ход. И сразу думаешь о жесткой вилке.
Субьективно гораздо лучше работает на компенсацию крутильных напряжений. Короче, нет ощущения доски между ног Улыбка
После смены покрышек Hatchinson Pyton 26x2.1 на Schwalbe Marathon Racer 26x1.5 просто б... ракета.
Был Bianchi Metanol SX9000.
Найти все сообщения

mirchavg Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-03-2012 02:03
давно мечтаю о хорошем и надежном \ дорожно-туристическом\ велосипеде... может кто из продвинутых, в этом деле форумчан подскажет достойный вариант... возможен адекватный \ченчь\на аудио компоненты... с предложениями можно в личку и по тел-м\они все есть в моих темах... так что, есть если предложения-то ради бога... с ув. ВалерийBiggrinParty0012
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2012 15:56
(27-10-2011 19:00)PAlex писал(а):  Буду благодарен!
Сколько стоит лайба из 2011 года? Цена сложена? ))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2012 19:06
(23-03-2012 15:56)meblocomua писал(а):  
(27-10-2011 19:00)PAlex писал(а):  Буду благодарен!
Сколько стоит лайба из 2011 года? Цена сложена? ))
После некоторых размышлений... было принято решение оставить себе.
(Отредактировал 23-03-2012 в 19:07 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2012 19:20
я такой выхватил. в кастом-комплекте
[Изображение: specialized-p-1-all-mountain-disc-2010-2.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , gorg1959 , rom4eg180 , arni
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2012 19:27
(21-03-2012 08:14)arni писал(а):  Ну что велосипедисты-аудиофилы открываем сезон. Улыбка
да уж
я тоже уже начал сезон
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS