Российский "UNIVERSAL"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 19:27
когда то в городе открылся замечательный салон с дистрибуцей фирм ALEX и GRANDHIGH Как то я зашел и попросил хозяина салона В поставить для сравнения фирменный и сиди- максимовсский*Electricity*-SUPERMAX Слушали на
http://prntscr.com/wk0ee и акустика http://prntscr.com/wk1sr
Сравнительный эффект-тот же--выпертая середина и запор по низу...--у лицензии(подредактирую cлушали-в режиме-direct)
Жалко что такой о#уительный салон канул в лету благодаря усилиям нашей *доблестной *пожарной инспекции и волками с налоговой задравшей В своими проверками да и мздоимством
(Отредактировал 16-03-2013 в 19:41 sharanton.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 09:40
(16-03-2013 09:58)A-TITO-A писал(а): А вот интересно, есть ли на форуме человек, который работает\работал либо в Муне,либо в другой звукозаписывающей компании ? Может он нам прояснит вопрос-почему дешевая лицензия записана совсем плохо, дорогая-лучше, а фирма совсем хорошо ?
Это ничего не даст, так как "звукозаписывающая компания" - это грубо говоря "правообладатель". Даже если я лично имел отношение к изданию где-то сотни СД альбомов (или может, больше), я не разу в жизни не был в цеху, где печатаются собственно, носители.
Кроме того, что значит "записана совсем плохо"? Понятие "качество записи" приминимо скорее к фонограмме. Качество заводского репликата - это другой вопрос. Тема эта уже обсуждалась, я уже говорил, что современные линии по производству СД - автоматизированные, компютеры соответственно нормам (международным, на уровне ПО производитяля станков с чпу) проверяют готовый продукт на предмет соответствия качеству, это высокий показатель (побитовое ставнение на ошибки и т.д.). Я не берусь утверждать о физ. качествах используемой пластмассы, отражающего слоя и проч. но по логике. все должно проходить ОТП и побитовый перенос информации должен быть один к одному, иначе тираж будут переделывать. В идеале, если с одного и того же исходника на одном и том же японском станке с одним и тем же ПО отпечатать копии, я не понимаю, как местонахождение станка (Германия или Украина) может давать какой-то окрас.
Можно предположить, что как всегда, "итальянский диван гламурнее" именно по тому что его сбивают с нацелом на ритейл 3000 евро, а местная копия того же дивана стоит у нас 8 000 грив. Приходится экономить на дереве, классе лакокрасочных материалов и обивки.
Другими словами, немецкий поастик и вправду может быть чище и дорогим капризным приводам ближе по идеологии.
Ну, и не стоит забывать, что даже самый распрекрасный "фирменный мастер" - это всего лишь болванка, которуб в локальные офисы присылают из руководящего офиса по DHL. Теоретически, где-то в главном офисе пылиться болванка, присланная в "самый главный офис" из студии. откуда ведет свою родословную фонограмма. Я еще могу поверить, что в приличной студии сидел прилежный мальчик с еще горящим взором и копировал на про-болванку с студийного сервера альбом своих кумиров каких-нибудь, возможно все делал аккуратно, на корректной скорости ЕАСом и старался. Но не факт, что из главного офиса понесут на завод именно эту СДРку, могут что еще копий какими-нибудь винампами необрезанными наклепать, в офисах как правило работают просто тети, бюрократы и прочие пофигисты, там гоняться за рублем, а не обсуждают тонкости звукозаписи.
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|