Российский "UNIVERSAL"
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 13:13
Бывают и обратные примеры, но к сожалению у пиратов-люди,выпускают полные копии японских изданий. Знаком и я с таким человеком, его можно назвать человек-энциклопедия по старому прогу Хочется отметить, что в последнее время их продукцию приятно в руки взять, даже диски кладут в целлофановые кулечки.
Найти все сообщения

King Kong Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 15:00
Фирму никто не ставит под сомнение потому, что это фирма, а на лицуху всегда будут смотреть хуже она или нет. Одно можно сказать точно, что лицензия не бывает лучше фирмы. Да и фирма
бывает всякая хреновая, как в полиграфии так и в звуке да еще и с дефектами, порой удивительно как может так грязно звучать фирменный диск один фиг, что голимый пират.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 17:19
(15-03-2013 17:46)burnfuckinghell писал(а):  
(15-03-2013 17:28)Гаруспик писал(а):  Сейчас вся лицензия нормальная и от фирмы не отличается. Да, раньше по неизвестной мне причине, на дисках были разные данные. Но уже давно всё совпадает.
Сравнивал и Sony и Universal с штатовскими дисками.

А вот moon и союз почему-то коверкают данные.
да, нынешняя лицензия хороша, спору нет! Особенно ФОНО и IROND очень хороши сейчас.
У меня 50% коллекции лицензия.
У меня у брата тоже было половина коллекции лицензия . у меня только фирма . он знаминитая личность в миломанских кругах Запорожья да и на этом форуме . аппаратура у меня немного получше. и после неоднократного сравнивания и споров . я вдруг узнаю что он меняет по 2.3 диска лицензии на фирму и теперь собирает только фирму . хотя многие годы разницы ПОЧТИ не слышал . видать ПОЧТИ с годами увеличилась .Я его люблю и не хотел обидеть но маемо что маемо . Удачи земляк
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , burnfuckinghell , petro
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 17:26
Лицензия - имя нарицательное. Говорю по собственному опыту:
Sony BMG, Unversal, Emi - побитное совпадение фирма\укр. диски. Брать можно смело.
Moon, Союз - несовпадение. Ещё у кого-то выявил несовпадение. Лень искать тот диск и смотреть производителя. Эти брать нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 19:06
мужики . дорогие собратья по любви к музыке у меня раньше не было возможности брать фирму и я слушал и болгарские и всякие но осозновал что фирма лучше . хотя и многим тяжело это признать. сейчас финансовая ситуация улучшилась и я могу позволить себе приобритать фирму а огромную коллекцию лицензии просто раздал .Как говаривал мой любимый и очень мудрый человек дедушка Прессман - Деньги есть . бери сыры ..Денег нет - СЫРЫ обратно . Без обид .у меня последняя модель жигулей ПРИОРА и я считаю что она почти не отличается от BMW Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 19:27
когда то в городе открылся замечательный салон с дистрибуцей фирм ALEX и GRANDHIGH Как то я зашел и попросил хозяина салона В поставить для сравнения фирменный и сиди- максимовсский*Electricity*-SUPERMAX Слушали на
http://prntscr.com/wk0ee и акустика http://prntscr.com/wk1sr
Сравнительный эффект-тот же--выпертая середина и запор по низу...--у лицензии(подредактирую cлушали-в режиме-direct)
Жалко что такой о#уительный салон канул в лету благодаря усилиям нашей *доблестной *пожарной инспекции и волками с налоговой задравшей В своими проверками да и мздоимством
(Отредактировал 16-03-2013 в 19:41 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец , NEGRIY
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 19:53
СД Максимум-это вообще интересная контора, но звук мне у них не нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 20:44
ЛЮДИ - не покупайте пиратку, не покупайте лицуху, качайте и слушайте правильных лосей и будет вам счастье.
21-век, слава тебе всемогущий "тырнет" рулит Love0030
ВСЯ наша лицуха полная :ass:
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:45 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , хомякЗапорожец , sharanton
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:26
(16-03-2013 20:44)TOY4IK писал(а):  ЛЮДИ - не покупайте пиратку, не покупайте лицуху, качайте и слушайте правильных лосей и будет вам счастье.
21-век, слава тебе всемогущий "тырнет" рулит Love0030
ВСЯ наша лицуха полная :ass:
Виталик, а мне твой Нил Морс - The Question Mark на союзе, как я уже и говорил понравился. Я не нашел разницы между союзом и инсайд аут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:29
(16-03-2013 19:27)sharanton писал(а):  когда то в городе открылся замечательный салон с дистрибуцей фирм ALEX и GRANDHIGH Как то я зашел и попросил хозяина салона В поставить для сравнения фирменный и сиди- максимовсский*Electricity*-SUPERMAX Слушали на
http://prntscr.com/wk0ee и акустика http://prntscr.com/wk1sr
Сравнительный эффект-тот же--выпертая середина и запор по низу...--у лицензии(подредактирую cлушали-в режиме-direct)
Жалко что такой о#уительный салон канул в лету благодаря усилиям нашей *доблестной *пожарной инспекции и волками с налоговой задравшей В своими проверками да и мздоимством
А на сиди -максе выходило два разных вида SUPERMAX? Какой можно вспомнить?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:32
Цитата:А на сиди -максе выходило два разных вида SUPERMAX? Какой можно вспомнить?
-да верно-выходила серия два в одном!-ну это вообще УГ
и выходили потом уже официально одиночные альбомы
кое-что с лицензии конечно есть у меня в коллекции!-не все можно достать на фирме
(Отредактировал 16-03-2013 в 21:33 sharanton.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:36
поставить для сравнения фирменный и сиди- максимовсский*Electricity*-SUPERMAX мне просто интересно , сравнивали 2 в 1 , или официальную лицензию 2007 года издания? Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:41
-сорри---не уточнил-ставил одиночное издание(офф лицензию)!
(Отредактировал 16-03-2013 в 21:41 sharanton.)
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:43
(16-03-2013 21:26)smirnofb писал(а):  Виталик, а мне твой Нил Морс - The Question Mark на союзе, как я уже и говорил понравился. Я не нашел разницы между союзом и инсайд аут.
Саша, мой смайл ни есть констатацией факта, а скорее руководство к действию.Наша - это всё таки наша укр.лиц.
И у меня есть лицуха Biggrin куда же без неё.
Между нами и InsideOut тоже не фонтан, а по поводу звука на союзе и инсайде, скажем TFK - на лицухе УГ, даже по сравнению с Inside.
Morse - Wink , мне кажется он просто изначально неплох, на всех своих альбомах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 16-03-2013 21:55
Не знаю, у меня ничего не вылазит, сравнивали с муном - лучше. С фирмой -нет, я в таком случае предпочитаю винил. ALEX и GRANDHIGH насколько мне объяснили в Москве - обычная российская фирма , истоки в военных институтах. Производство в Китае , про американских инженеров они не знают, наверно наши эмигранты. Тем более ресивер , если бы сравнить на хорошем дорогом тракте. Надо подумать.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 09:40
(16-03-2013 09:58)A-TITO-A писал(а):  А вот интересно, есть ли на форуме человек, который работает\работал либо в Муне,либо в другой звукозаписывающей компании ? Может он нам прояснит вопрос-почему дешевая лицензия записана совсем плохо, дорогая-лучше, а фирма совсем хорошо ?
Это ничего не даст, так как "звукозаписывающая компания" - это грубо говоря "правообладатель". Даже если я лично имел отношение к изданию где-то сотни СД альбомов (или может, больше), я не разу в жизни не был в цеху, где печатаются собственно, носители.
Кроме того, что значит "записана совсем плохо"? Понятие "качество записи" приминимо скорее к фонограмме. Качество заводского репликата - это другой вопрос. Тема эта уже обсуждалась, я уже говорил, что современные линии по производству СД - автоматизированные, компютеры соответственно нормам (международным, на уровне ПО производитяля станков с чпу) проверяют готовый продукт на предмет соответствия качеству, это высокий показатель (побитовое ставнение на ошибки и т.д.). Я не берусь утверждать о физ. качествах используемой пластмассы, отражающего слоя и проч. но по логике. все должно проходить ОТП и побитовый перенос информации должен быть один к одному, иначе тираж будут переделывать. В идеале, если с одного и того же исходника на одном и том же японском станке с одним и тем же ПО отпечатать копии, я не понимаю, как местонахождение станка (Германия или Украина) может давать какой-то окрас.
Можно предположить, что как всегда, "итальянский диван гламурнее" именно по тому что его сбивают с нацелом на ритейл 3000 евро, а местная копия того же дивана стоит у нас 8 000 грив. Приходится экономить на дереве, классе лакокрасочных материалов и обивки.
Другими словами, немецкий поастик и вправду может быть чище и дорогим капризным приводам ближе по идеологии.
Ну, и не стоит забывать, что даже самый распрекрасный "фирменный мастер" - это всего лишь болванка, которуб в локальные офисы присылают из руководящего офиса по DHL. Теоретически, где-то в главном офисе пылиться болванка, присланная в "самый главный офис" из студии. откуда ведет свою родословную фонограмма. Я еще могу поверить, что в приличной студии сидел прилежный мальчик с еще горящим взором и копировал на про-болванку с студийного сервера альбом своих кумиров каких-нибудь, возможно все делал аккуратно, на корректной скорости ЕАСом и старался. Но не факт, что из главного офиса понесут на завод именно эту СДРку, могут что еще копий какими-нибудь винампами необрезанными наклепать, в офисах как правило работают просто тети, бюрократы и прочие пофигисты, там гоняться за рублем, а не обсуждают тонкости звукозаписи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , хомякЗапорожец , Eric Cartman
Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 09:46
Был у меня Rainbow на Universal сделан с Америкосов по звуку не чем не отличался от оригинала и слушал я его до тех пор пока не взял Japan.
В этом случае Universal близко не стоял. Это мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 19:53
Не знаю, но у нас люди сравнивали качество записей, и пришли к выводу, что Warner пишет качественнее , особенно это ощущается на ново дельных Lp. Да и с СД вроде тоже.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 19:55
В любом случае лучше фирмы ни какая лицензия не будет Happy0144

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Российский "UNIVERSAL" / 17-03-2013 20:31
я бы поставил вопрос .какая лицензия ближе к оригиналу . это еще понятно . а остальное от лукавого . тем более при любви Славян гдето упростить . гдето не доложить . сэкономить . да и великое Русское АВОСЬ . и так сожрут
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , petro

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS