Хороший предварительный усилитель
Автор Сообщение
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 24-03-2013 15:07
Продолжительное время слушал связку /и был очень доволен звучанием/:
Ламповый пред QUICKSILVER Line Stage Preamplifier + транзисторный на MOSFET-ах мощник ADCOM GFA-5500 + колонки DYNAUDIO Confidence-3.
Изменить звучание системы,т.е. склонить его к тем или иным жанровым предпочтениям, легко удавалось сменой двух лампочек на преде/ Philips ECC88, Telefunken E88CC, или Bagl Boy ECC88 /.
Только лишь из-за неутолимого желания,-слушать винил,недавно приобрел другой пред с фонокорректором и невольно расстаюсь с прежним.
Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 11:12
И вот спустя 5 лет позвольте поднять тему своим вопросом.
На данный момент так сложилось, что у меня из компонентов имеются (не углубляясь в подробности): проигрыватель braun ps500, diy цап на PCM 58 (к нему подключается всякого), усилитель для наушников Graham Slee Solo srg II, наушники hifiman he-500, строится акустика ФИ на шириках sonido swr 200 alnico и планируется кассетная дека в перспективе.
Предусилителя и мощника нет.
Бюджет каждого из компонентов у меня получается $500 +/-. И это будет моя первая система.
Сейчас хочу купить пред с фонокорректором и заделом на кассетную деку, поскольку уже есть усилитель для наушников и источники, а акустика не известно ещё когда готова будет.
Взять что-то, чтоб послушать - это только если с продавцами смогу договориться под залог.

В связи с чем - обратил внимание на linn pretek и nad c162. Они сейчас есть в продаже. Пока есть. Правильно ли я смотрю, по вашему мнению, если меня интересует всеядность и универсальность с точки зрения музыкальных жанров и стилей? Ну и с точки зрения "стартового" преда в пути вечного поиска своего звука. Какие мощники к ним будут хороши с учётом шп акустики? Или какие будут хороши для предложенных вами предов.

Спасибо огромное всем заранее. Весьма важный вопрос для меня на данный момент.
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 12:40
Чисто мое мнение.Обратите внимание на ламповые преды с минимальной комутацией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , borman_ua
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 13:00
переслушал много предов от конрад джонсон -как правило все хороши ,качество звука растет пропорционально цене,на борту часто фонокор приличного качества ,пред не позволяет баловаться лампами ,что приводит к умиротворению .в настоящий момент пользую слегка тюнингованный САТ сл -1 референс, имеет встроенный фонокор,выносной блок питания,позволяет играться лампами. что может привести к умственному помешательствуBiggrin .при удачном сочетании обеспечивает отличную динамику ,хорошее разрешение во всем диапазоне ,даже избыточную аналитичность ...возможно из за стабилизации питания
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 14:14
Ох, ребята, это будет хотя бы х2 по бюджету. Да и мне надо б как раз с обширной коммутацией. А так в продаже имеется даже Precision fidelity с8, упомянутый здесь же (или в братской ветке). Может вправду стоит подождать/поднакопить
Найти все сообщения

i-sulima Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 14:38
(29-03-2018 13:00)vitaly писал(а):  переслушал много предов от конрад джонсон -как правило все хороши ,качество звука растет пропорционально цене,на борту часто фонокор приличного качества ,пред не позволяет баловаться лампами ,что приводит к умиротворению .в настоящий момент пользую слегка тюнингованный САТ сл -1 референс, имеет встроенный фонокор,выносной блок питания,позволяет играться лампами. что может привести к умственному помешательствуBiggrin .при удачном сочетании обеспечивает отличную динамику ,хорошее разрешение во всем диапазоне ,даже избыточную аналитичность ...возможно из за стабилизации питания
Подобрать такое кол-во лампочек Mad0228
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 15:59
В бюджете по 500+/- на предварительный и усилитель мощности на лампочках вряд ли что можно подобрать путнее, лампы только могут потянуть от 100 за пару. Варианты или смотреть на транзисторные интегральники с фонокорректором, или же если так хочется лампу взять то для старта к примеру гибридник https://hi-fi-forum.net/shop/view/7587 с не самыми плохими лампами в комплекте, а к нему авторский фонокор благо у нас предложения есть на форуме, но эта связка будет получше чем делить эти деньги на предварь и усилитель мощности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leo12
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 16:21
Если рассматривать мысли в целом, то, пожалуй, дельно говорите, но касательно меня - не сказал бы, что мне лампы хочется. Просто выше samussasha высказал предложение обратить бОльшее внимание на ламповые преды с минимальной коммутацией. Лично мне это не подходит, поскольку коммутаций нужно много, да и за лампой не гонюсь. Тем более, как Вы сами, alexvdg, утверждаете, бюджет таких штук явно выше предполагаемых мною 500.

Отсюда, наверное, справедливо будет вернуться к изначальному сегодняшнему моему вопросу, а именно - может есть смысл опробовать нечто вроде linn pretek или nad c162?
Тут ведь беда в чём - опыта нет совсем, мне как раз таки нужно начать.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 16:34
из двух вариантов - я за Linn
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 16:51
inn pretek однозначно лучше 162 и точно умеет играть музыку. Трохи суховат, но это можно компенсировать кабелями.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 17:43
В бюджете 500уе можно найти класснейший пред дий мастеров с возможностью пдкрректировать заменой радиодеталей под свою системы.и вкус ...
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 17:52
Посмотрите на ибеях aragon 18k/24k. Весьма годно. И при этом недорого.

Хотя лучше собрать что-то по типу first watt b1, только с нормальным БП.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 23:32
От diy зарёкся по своим причинам. Это не та ветка, чтоб рассказывать почему - как соберу наконец систему, расскажу о причинах в соответствующей ветке - отдаю предпочтение винтажу или около того. Скажу только, что из-за этого diy я уже года 4, а то и все 5 никак из начинающих не выберусь. Тратил силы, время, энергию, деньги, а в итоге до сих пор слушать музыку не на чем. Устал уже, хочу хоть что-то наконец.
А вот с арагоном идея интересная, спасибо. Хотелось бы, правда, в Украине найти, если к тому времени не победит что-то, что есть в продаже в наличие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , parasound , temych_p
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 30-03-2018 00:44
Если хочется готовое, можете посмотреть уже собранный б1 от папы Нельсона.

Только в стоке там БП не особо торт, но даже с ним играет неплохо.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 30-03-2018 01:04
(29-03-2018 16:51)Andrey-1973 писал(а):  Трохи суховат, но это можно компенсировать кабелями.
При всем уважении - нет.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 30-03-2018 12:19
Из того, что сам слушал и понравилось:
Parasound PL/D1500, бюджетней - Parasound PH/P850
Adcom GFP750, бюджетней - Adcom GFP 555 mk2
Perreaux SM2, Perreaux SM3
Myryad MP100 - долгое время жил с ним, отличный пред (кстати мощники у Myryad тоже отличные, играют очень честно и без отсебятины)
Сам остановился на Perreaux SM2, у него кстати отличнейший фонокорректор.
Можно словить на Ибей и уложиться до 500$ с доставкой.
Все эти преды без проблемм можно перевести на 220 Вольт, трансы у всех универсальные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , serg0603
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 30-03-2018 20:59
а что уважаемые скажут о таком предваке.. Sony TA-E 80 ES . про фонокор можно не говорить, не интересен.
конечно желательно из уст тех кто хотя бы слышал его, а не листал в инете картинки.
(Отредактировал 30-03-2018 в 21:00 Kirgis.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 30-03-2018 22:12
Кстати, господа, появился в продаже luxman c-02. Люксманы издревле нахваливают. Да и я имел возможность слушать один из них, интегральный, и именно вместе с сонидо. Понравилось, хоть и модель как бы бюджетная, вроде бы это был lv-104u. Буржуи пишут, дескать 02 восхитителен, а в наших краях я что-то отзывов не нахожу.
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший предварительный усилитель / 01-04-2018 18:52
Должен выразить благодарность всем за советы, мнения, сообщения в личку, понял, что очень слабо знаю матчасть, и надеюсь, что тема вновь получит своё дальнейшее развитие. А сам я вкинул что имел по средствам на депозит до лучших времён, поизучаю ещё вопрос, да потом, возможно, возьму сразу связку, а не только пред.
Пишите ещё)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS