Хороший предварительный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Антипа
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 11:12
И вот спустя 5 лет позвольте поднять тему своим вопросом.
На данный момент так сложилось, что у меня из компонентов имеются (не углубляясь в подробности): проигрыватель braun ps500, diy цап на PCM 58 (к нему подключается всякого), усилитель для наушников Graham Slee Solo srg II, наушники hifiman he-500, строится акустика ФИ на шириках sonido swr 200 alnico и планируется кассетная дека в перспективе.
Предусилителя и мощника нет.
Бюджет каждого из компонентов у меня получается $500 +/-. И это будет моя первая система.
Сейчас хочу купить пред с фонокорректором и заделом на кассетную деку, поскольку уже есть усилитель для наушников и источники, а акустика не известно ещё когда готова будет.
Взять что-то, чтоб послушать - это только если с продавцами смогу договориться под залог.
В связи с чем - обратил внимание на linn pretek и nad c162. Они сейчас есть в продаже. Пока есть. Правильно ли я смотрю, по вашему мнению, если меня интересует всеядность и универсальность с точки зрения музыкальных жанров и стилей? Ну и с точки зрения "стартового" преда в пути вечного поиска своего звука. Какие мощники к ним будут хороши с учётом шп акустики? Или какие будут хороши для предложенных вами предов.
Спасибо огромное всем заранее. Весьма важный вопрос для меня на данный момент.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
samussasha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 16:21
Если рассматривать мысли в целом, то, пожалуй, дельно говорите, но касательно меня - не сказал бы, что мне лампы хочется. Просто выше samussasha высказал предложение обратить бОльшее внимание на ламповые преды с минимальной коммутацией. Лично мне это не подходит, поскольку коммутаций нужно много, да и за лампой не гонюсь. Тем более, как Вы сами, alexvdg, утверждаете, бюджет таких штук явно выше предполагаемых мною 500.
Отсюда, наверное, справедливо будет вернуться к изначальному сегодняшнему моему вопросу, а именно - может есть смысл опробовать нечто вроде linn pretek или nad c162?
Тут ведь беда в чём - опыта нет совсем, мне как раз таки нужно начать.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 29-03-2018 23:32
От diy зарёкся по своим причинам. Это не та ветка, чтоб рассказывать почему - как соберу наконец систему, расскажу о причинах в соответствующей ветке - отдаю предпочтение винтажу или около того. Скажу только, что из-за этого diy я уже года 4, а то и все 5 никак из начинающих не выберусь. Тратил силы, время, энергию, деньги, а в итоге до сих пор слушать музыку не на чем. Устал уже, хочу хоть что-то наконец.
А вот с арагоном идея интересная, спасибо. Хотелось бы, правда, в Украине найти, если к тому времени не победит что-то, что есть в продаже в наличие.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Хороший предварительный усилитель / 01-04-2018 18:52
Должен выразить благодарность всем за советы, мнения, сообщения в личку, понял, что очень слабо знаю матчасть, и надеюсь, что тема вновь получит своё дальнейшее развитие. А сам я вкинул что имел по средствам на депозит до лучших времён, поизучаю ещё вопрос, да потом, возможно, возьму сразу связку, а не только пред.
Пишите ещё)))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|