KRAUTROCK
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
2010collector2010
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 27-04-2013 21:12
(27-04-2013 17:27)leo-345 писал(а): Позвольте не согласиться с утверждением , что Nibelungenlied ( а я давал ссылку именно на нее) является сборником черновиков.Название альбома,названия треков говорят сами за себя.Да и сам музыкальный материал,на мой взгляд,является очень цельным и соответствует названию альбома. У меня есть только информация с обложки компакт-диска "Nibelungenlied". Там стоят такие копирайты: P 1972-1976 C 1995. Записи разных лет (опубликованные спустя двадцать лет) иначе как сборником я назвать не могу. Может быть это не черновики, может это самые лучшие дубли. Но, тогда я боюсь представить как звучат их черновики. Также у меня есть сомнения, что эти чудом сохранившиеся демо во время записи имели именно те названия, что появились на обложке компакт-диска в 1995 году.
Я считаю, что альбом 1972 года "German Oak" гораздо лучше в плане композиции и исполнения, хотя его название никак за себя не говорит. Послушайте и сравните.
|
|
|
|
|
Dovgokhatko
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 21-05-2013 22:05
(21-05-2013 11:12)Maksim писал(а): (26-04-2013 00:27)2010collector2010 писал(а): А вот первый (и единственный) альбом "German Oak" – очень хорошо. Ближайшие аналоги: Guru Guru, Amon Duul II и High Tide. Найти оригинальный винил при тираже 213 штук, наверное, нереально. Зато есть на трекере в двух версиях.
Шикарная вещь, мой звук! Огромное спс!!!
На днях увели из-под носа четыре альбома Anyone's Daughter - отличная команда. Жаль, не мне лот достался, но ничего, будут другие!
Чесно говоря, Anyone's Daughter к краутроку можно причислить скорее географически... хотя группа очень нравиться, у самого есть три первых альбома на виниле (1-Мозг, 2,3-Яичница), правда на 3 альбоме много болтают
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 23-05-2013 18:25
(21-05-2013 22:05)Dovgokhatko писал(а): Чесно говоря, Anyone's Daughter к краутроку можно причислить скорее географически... хотя группа очень нравиться, у самого есть три первых альбома на виниле (1-Мозг, 2,3-Яичница), правда на 3 альбоме много болтают
Да, на третьем собрались любители потрын... в смысле, поговорить Но там это вроде как в тему.
Я вообще затрудняюсь определить, краут группа играет или нет. На Дискогсе вообще краут приписывают почти любой немецкой группе. Мне кажется, это скорее не стиль, а часть немецкой музыкальной культуры того времени.
Навскидку Atlantis, Pinguin, Sweet Smoke, Eloy, Grobschnitt - что играют? Кстати, первый Anyone's Daughter мне напомнил по стилю Eloy почему-то...
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: KRAUTROCK / 24-05-2013 08:37
Цитата:Atlantis, Pinguin, Sweet Smoke, Eloy, Grobschni В начале темы крауту приписывали в батьку Штокхаузена, а еще часто обращают внимания на влияние американских минималистов, свободного джаза, Сан Ра, эзотерики, Кастанеды, восточного мистицизма, Берроуза, хиппи-коммун, сквотов, психоделических веществ и галлюциногенов, ранней электронной музыки, гамелана и проч. любопытных вредных для здоровья вещей.
И тут логично спросить себя - а что из вышеперечисленного соотносится с музыкой этих немецких рок-групп?
В общем и целом об истинно краут-роке в этой теме вообще речь не идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Сергій , virtualist , A-TITO-A , BARGUZYN , djon , element , Dovgokhatko , doom , Vs , ysmin , ejwuusl , Юрий Р. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|