KRAUTROCK
Автор Сообщение
leo-345 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 27-04-2013 17:27
Позвольте не согласиться с утверждением , что Nibelungenlied ( а я давал ссылку именно на нее)‎ является сборником черновиков.Название альбома,названия треков говорят сами за себя.Да и сам музыкальный материал,на мой взгляд,является очень цельным и соответствует названию альбома.
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 27-04-2013 21:12
(27-04-2013 17:27)leo-345 писал(а):  Позвольте не согласиться с утверждением , что Nibelungenlied ( а я давал ссылку именно на нее)‎ является сборником черновиков.Название альбома,названия треков говорят сами за себя.Да и сам музыкальный материал,на мой взгляд,является очень цельным и соответствует названию альбома.
У меня есть только информация с обложки компакт-диска "Nibelungenlied". Там стоят такие копирайты: P 1972-1976 C 1995. Записи разных лет (опубликованные спустя двадцать лет) иначе как сборником я назвать не могу. Может быть это не черновики, может это самые лучшие дубли. Но, тогда я боюсь представить как звучат их черновики. Также у меня есть сомнения, что эти чудом сохранившиеся демо во время записи имели именно те названия, что появились на обложке компакт-диска в 1995 году.

Я считаю, что альбом 1972 года "German Oak" гораздо лучше в плане композиции и исполнения, хотя его название никак за себя не говорит. Послушайте и сравните.
Найти все сообщения

leo-345 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 27-04-2013 22:05
Слушал,сравнивал.Как говорится,вкус и цвет-повод для драки.Biggrin.Главное,что команда не оставила Вас равнодушным!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 27-04-2013 23:38
(27-04-2013 22:05)leo-345 писал(а):  Главное,что команда не оставила Вас равнодушным!
Больше того – это для меня открытие. Ради этого и читаю ветку, нет-нет да появится настоящий краут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 21-05-2013 11:12
(26-04-2013 00:27)2010collector2010 писал(а):  А вот первый (и единственный) альбом "German Oak" – очень хорошо. Ближайшие аналоги: Guru Guru, Amon Duul II и High Tide. Найти оригинальный винил при тираже 213 штук, наверное, нереально. Зато есть на трекере в двух версиях.
Шикарная вещь, мой звук! Огромное спс!!!Happy0144

На днях увели из-под носа четыре альбома Anyone's Daughter - отличная команда. Жаль, не мне лот достался, но ничего, будут другие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , element , apr.kobra
Dovgokhatko Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 21-05-2013 22:05
(21-05-2013 11:12)Maksim писал(а):  
(26-04-2013 00:27)2010collector2010 писал(а):  А вот первый (и единственный) альбом "German Oak" – очень хорошо. Ближайшие аналоги: Guru Guru, Amon Duul II и High Tide. Найти оригинальный винил при тираже 213 штук, наверное, нереально. Зато есть на трекере в двух версиях.
Шикарная вещь, мой звук! Огромное спс!!!Happy0144

На днях увели из-под носа четыре альбома Anyone's Daughter - отличная команда. Жаль, не мне лот достался, но ничего, будут другие!
Чесно говоря, Anyone's Daughter к краутроку можно причислить скорее географически... хотя группа очень нравиться, у самого есть три первых альбома на виниле (1-Мозг, 2,3-Яичница), правда на 3 альбоме много болтают Biggrin
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 23-05-2013 18:25
(21-05-2013 22:05)Dovgokhatko писал(а):  Чесно говоря, Anyone's Daughter к краутроку можно причислить скорее географически... хотя группа очень нравиться, у самого есть три первых альбома на виниле (1-Мозг, 2,3-Яичница), правда на 3 альбоме много болтают Biggrin
Да, на третьем собрались любители потрын... в смысле, поговорить Biggrin Но там это вроде как в тему.
Я вообще затрудняюсь определить, краут группа играет или нет. На Дискогсе вообще краут приписывают почти любой немецкой группе. Мне кажется, это скорее не стиль, а часть немецкой музыкальной культуры того времени.
Навскидку Atlantis, Pinguin, Sweet Smoke, Eloy, Grobschnitt - что играют? Кстати, первый Anyone's Daughter мне напомнил по стилю Eloy почему-то...
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 24-05-2013 08:37
Цитата:Atlantis, Pinguin, Sweet Smoke, Eloy, Grobschni
В начале темы крауту приписывали в батьку Штокхаузена, а еще часто обращают внимания на влияние американских минималистов, свободного джаза, Сан Ра, эзотерики, Кастанеды, восточного мистицизма, Берроуза, хиппи-коммун, сквотов, психоделических веществ и галлюциногенов, ранней электронной музыки, гамелана и проч. любопытных вредных для здоровья вещей.
И тут логично спросить себя - а что из вышеперечисленного соотносится с музыкой этих немецких рок-групп?
В общем и целом об истинно краут-роке в этой теме вообще речь не идет.
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 24-05-2013 10:29
Да в том и дело, что большинство обсуждаемых здесь групп настолько различны по музыке, что даже не представляю, как их можно объединить одним стилем. Хотя Википедия очень даже представляет Biggrin
Может, то, что для английских групп называется "прогрессив", для немецких - "краут"?
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 24-05-2013 10:36
(24-05-2013 10:29)Maksim писал(а):  Да в том и дело, что большинство обсуждаемых здесь групп настолько различны по музыке, что даже не представляю, как их можно объединить одним стилем. Хотя Википедия очень даже представляет Biggrin
Может, то, что для английских групп называется "прогрессив", для немецких - "краут"?
Статьи в Википедию пишут такие же аматоры как и мы с Вами. Никогда не сталкивались?! Поэтому такое и представление. Biggrin

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 24-05-2013 12:27
Краут-рок, як і арт-рок - це вже застарілі поняття з 70-х, в зв"язку із їх роздрібненням по субжанрам після 80-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
leo-345 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 09-07-2013 19:32
Поделюсь еще ссылочкой на,мой взгляд,великолепную команду.http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=gaa.Изумительный по красоте альбом.

Ссылка почему-то не выделяется.На всякий случай продублирую. Название группы GAA концерт за 1974г.
(Отредактировал 09-07-2013 в 19:34 leo-345.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , apr.kobra
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: KRAUTROCK / 27-01-2014 10:08
(16-03-2013 21:45)NEGRIY писал(а):  Gipsy Love -1971 - Gipsy Love стиль - краутрок .

состав : Georg Doggette Vocals
Gipsy Love Primary Artist
Kurt Hauenstein Bass, Keyboards, Vocals
Charly Ratzer Guitar, Vocals
Richard Schönerz Keyboards
Jano Stojka Drums
Peter Wolf Keyboards

Единственный студийный альбом. Разыскивается хотя бы лосслессе.
Две хорошие новости. Во-первых, лосслесс, а во-вторых - альбомов целых два: http://kinozal.tv/details.php?id=1169348
Найти все сообщения

Ветеран

RE: KRAUTROCK / 28-09-2014 00:16
Не любят отечественные издатели краутрок. Поэтому к потребителю он попадает окольными путями. Например, в серии дисков "Медитации Ошо" были изданы целых семь альбомов Дойтера (Deuter). Правда, пожертвовали оригинальным оформлением и разбивка на треки была изменена.

Все альбомы разные по стилю, но в сумме это нью эйдж типа Popol Vuh, Ash Ra, Brian Eno.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 11-12-2016 19:20
GREEN ORBIT записали 8 композиций на 50 минут звучания. Обнародовали их пока только в цифре, но в начале 2017-ого обещают выпустить винил.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Vibeside Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 12-12-2016 10:12
Если речь уже зашла о краут-роке , то нельзя обойти вниманием проект
немецкого музыканта и продюсера Achim Reichel - A.R. & MACHINES

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Сергій , virtualist , Dovgokhatko
doom Не на форуме
Специалист

RE: KRAUTROCK / 12-12-2016 12:01
не знал,что в Одессе есть еще любители краута............CryCry
А я вот недавно на Горбушке прикупил компактик The Shiver - Walpurgis
Наверное многие знают эту Швейцарскую команду.Альбом интересный.но все таки это нельзя назвать тру-краутом.Happy0158
Siddhartha - Weltschmerz-очень рекомендуюHappy0158
EPIDAURUS-просто ОЧЕНЬ и очень рекомендую!!
LIGHTSHINE 1976 - Feeling-один из самых любимых альбомов!!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Vs , virtualist , A-TITO-A , BARGUZYN
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 13-12-2016 01:32
классика
Gomorrha- Trauma
Sunbirds
Out of Focus
Frumpy
Kluster
Kin Ping Meh
Blackwater Park
Colour Haze
Coupla Prog
Cravinkel
Dzyan
Gift
Gravestone
Hairy chapter
Krokodil
Silberbart
Thrice Mice
Wind
Prof Wolfff
Nosreratu
Jeronimo
Icarus
Electric orange
Electric Mud
Baba Yaga
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , virtualist , A-TITO-A , BARGUZYN , djon , element , Dovgokhatko , doom , Vs , ysmin , ejwuusl , Юрий Р.
virtualist Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 13-12-2016 22:53
Из последних приобретений порекомендую группу, ставшую для меня приятным открытием - Flaming Bess.
Группа из Дюссельдорфа, не снискавшая лавров бешеной популярности, мало известна даже в Германии, не говоря уже и о других странах... но... что-то в ней есть... ее музыка задевает струны души своим несколько простоватым краут-прогом.

"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , A-TITO-A , Сергій , BARGUZYN , Dovgokhatko , djon
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: KRAUTROCK / 31-03-2017 15:06
Не сильно понимаю отличия между Немецким прогрессивом и краутом, но вот не маленький коллектив из семи человек родом из Гамбурга Cornucopia (в древности - рог изобилия), изобилием в дискографии особо не отличившимся, с единственным альбом Full Horn 1973, как мне кажется, самый что ни на есть бескомпромиссный KRAUTROCK. Даже по самым жестким Немецким краутовским меркам- ну очень серьезная музыка.

(Отредактировал 31-03-2017 в 15:07 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , virtualist , moonbeam , djon , Dovgokhatko , doom , nemez , ejwuusl

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS