Усилители А. Клячина самодельные или нет?
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:58
Ну чё, материнки ж научились делать красиво - все конденсаторы рядочком, слоты, катухи. Только наводки в последних асусах на звук ужаснейшие, да и видушки не всегда нормальную картинку выводят, а так ничё, всё гораздо симпатешней, чем в старых пеньках первых или на мамках тех же интелов. Правда вот интел мамки делает прилично, хоть и без красоты, кроме как на люминевый радиатор и глянуть нечего - чего-то налепили, всё одного цвета.
А по поводу дизайна старых рисёчей - на вкус и цвет...
(Отредактировал 02-07-2009 в 17:00 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:05
(02-07-2009 16:52)Кулибин link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=11869.msg222848#msg222848 date=1246541114]
Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным....
Позвольте с Вами не согласится. Красиво и правильно, с технической точки зрения, - это разные вещи. Почти все уважаемые люди (читай аудиопортал и другие ресурсы) отмечали, что макеты всегда звучали лучше. Виной тому, наверное, печатный монтаж, и другие способы изготовить на конвеере то, что нужно делать руками.
Уверен, что А. Клячин может сделать монтаж в Вашем понимании красивым, но этого не делает. Внутри несгибаемые страшные провода, а ведь они там не просто так. Печатные проводники не лудят и вообще ничем не покрывают, и я догадываюсь, почему. По-моему, украшать усилитель внутри - не только бесполезно, но и вредно. Тем более, что за всё платит клиент.
[/quote]
KVV говорил о культуре сборки, а не о том хаосе, который зачастую и присутствует в самопале и кусте.
Сделано руками- это супер. Но рук видно не должно быть. Вот вам и первое отличие с фабрикой.
ЗЫ Исключением может быть "кондоминимум" Михайла, заоблачный хайенд для загартованых.
(Отредактировал 02-07-2009 в 17:28 Mel.)
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:13
Многие работы на "фабриках" выполняются вручную. Разница в кол-ве изделий. Если изделие делается один раз - то исправить некоторые несоответсвия проблематично, так же проблематично иметь все необходимые детали особенно мелкие. Потому как заказывать токарю каждое крепление и т.д. очень накладно и недёшево. На "фабрике" можно переделывать конструкцию многократно, ведь в целом на серии эти затраты скажутся незначительно, да и детальки заказываются оптом. Потому в штучных изделиях часто приходится идти на компромисс между красотой, ценой и качеством. Ну это дело такое, люди разные и по-разному относятся к красоте. Некоторым оно не особо то и нужно, под каким углом напаяны конденсаторы, абы грало хорошо...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:37
(02-07-2009 16:40)Кулибин link писал(а):Цитата:Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\"
У вас очень приличные конструкции, но в них НЕТ СТИЛЯ. Просто приборы.
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.
зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
Спасибо, Михаил.
Достойный пост. С удовольствием обсудил бы это с Вами при личной встрече. Надеюсь, что она когда-то все же состоится.
Извините, но мы никогда не копировали внешний вид, тем более на 100%, хотя и могу это сделать значительно лучше многих - судомоделист в прошлом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Михаил, все то, к чему Вы пришли, судя только по Вашим постам, вообще не имеет внешнего вида (на мой взгляд, конечно) - но там есть Звук, история, легенда и много другого. И знаете, я не сомневаюсь, что Вы действительно любите аудиоантиквариат.
С уважением
копирование - это было про китай
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:41
(02-07-2009 17:13)Serega link писал(а):Многие работы на \"фабриках\" выполняются вручную. Разница в кол-ве изделий. Если изделие делается один раз - то исправить некоторые несоответсвия проблематично, так же проблематично иметь все необходимые детали особенно мелкие. Потому как заказывать токарю каждое крепление и т.д. очень накладно и недёшево. На \"фабрике\" можно переделывать конструкцию многократно, ведь в целом на серии эти затраты скажутся незначительно, да и детальки заказываются оптом. Потому в штучных изделиях часто приходится идти на компромисс между красотой, ценой и качеством. Ну это дело такое, люди разные и по-разному относятся к красоте. Некоторым оно не особо то и нужно, под каким углом напаяны конденсаторы, абы грало хорошо...
на фабриках не делаятся "для себя" .... в этом отличие фабричного ручного труда.... даже паять для себя и для того чтоб прошло ОТК можно по разному
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 23:44
Вы знаете, стоит мастеров-самодельщиков, воспринимать как художников...
У одних художников картины хорошо нарисованы... У других плохо, потому что творческого подьема не было...
А другой художник рисует натюрморт... Под заказ для денег...
И некорректно сравнивать писанные картины живого человека, с железяками с конвеера...
Производство, никогда не сравняется с усилителем, от хорошего мастера-самодельщика. Это не выгодно для производства.
speaker не стоит. Я ведь мог бы написать, но не буду.
(Отредактировал 03-07-2009 в 00:02 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:15
(02-07-2009 23:36)Пантелеймон link писал(а):Самое смешное, что никого ничего нигде не мучает, кроме некоторых любителей паяльника и напильника, страдающих, то ли от недостатка внимания, то ли от его избытка, то ли от его отсутствия вовсе.
P.S. Может в коммерческом разделе создать ветку, где все самодельщики будут рекламироваться и все желающие смогут купить их нетленные творения. И не будет всей этой пошлой тягомотины, потому как явный промоушен нашару. Да уж нет. Кого-то устраивает то, что продается, а кого-то – нет (лучше хочется)
Кто-то идет в магазин готовой одежды (даже хорошей, но готовой), а кто-то шьет на заказ у Юдашкина. Есть тут нюансы.
Вы меня ни когда не убедите, что серийное качественное изделие, заведомо лучше, чем качественно сделанное на заказ под определенные требования. Весь вопрос - кто делает.
Да и не надо забывать, что на любом серийном изделии лежит печать рентабельности и усредненности требований.
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:17
художники зачастую от слова худо
а за поэтов часто принимают графоманов...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:34
Только ответа на вопрос - кто делает? - нет. Кстати, а кто делает? Откуда узнать, что это - Юдашкин от хайфай? И хорошо ли это - Юдашкин? Эти вопли многолетние - важны руки, важны руки..., важно не из чего, а кто...
А я знаю - стоять над душой надо.
Тогда при намотке трансов провод будет без скруток и перехлестов. Тогда накалы будут свиты и нормально припаяны (кстати, как эти руки просто паяют?). Тогда плитка не будет бухтеть. Обои совпадать по рисунку. Краны не будут течь. Но только ты отвернулся - все, песец...
Кто эти руки, о которых так много трындят? А это, как правило, люди низкого образовательного и культурного уровня.
Сейчас капитализм, можно говорить прямо - это люди низкого происхождения, чернь, по старому - ПТУшники. Многие (по моим наблюдениям) - тихие шизофреники, начитавшиеся Аудиомагазина 90-х годов и поехавшие...
Мне лень сейчас что-то делать. Но я хочу заказать. Но никогда этого не сделаю (уже). Потому как опыт есть. И печать на ихних изделиях лежит (вырезано цензурой).
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:51
(03-07-2009 00:48)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11869.msg222994#msg222994 date=1246569448]
художники зачастую от слова худо
а за поэтов часто принимают графоманов... Негоже о себе так говорить, как о творческом человеке. А то еще вдруг и на пентод присядете.
[/quote]
за сколько еще ваших постов через минуту после написания вам станет стыдно и вы их снесете?
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:43
(03-07-2009 00:34)olz link писал(а):Только ответа на вопрос - кто делает? - нет. Кстати, а кто делает? Откуда узнать, что это - Юдашкин от хайфай? И хорошо ли это - Юдашкин? Эти вопли многолетние - важны руки, важны руки..., важно не из чего, а кто...
А я знаю - стоять над душой надо.
Тогда при намотке трансов провод будет без скруток и перехлестов. Тогда накалы будут свиты и нормально припаяны (кстати, как эти руки просто паяют?). Тогда плитка не будет бухтеть. Обои совпадать по рисунку. Краны не будут течь. Но только ты отвернулся - все, песец...
Кто эти руки, о которых так много трындят? А это, как правило, люди низкого образовательного и культурного уровня.
Сейчас капитализм, можно говорить прямо - это люди низкого происхождения, чернь, по старому - ПТУшники. Многие (по моим наблюдениям) - тихие шизофреники, начитавшиеся Аудиомагазина 90-х годов и поехавшие...
Мне лень сейчас что-то делать. Но я хочу заказать. Но никогда этого не сделаю (уже). Потому как опыт есть. И печать на ихних изделиях лежит (вырезано цензурой). Та возьми у человека и послушай... делов-то...
Усе станет на свои места. Тебе ж говорили, есть у художников разные картины. Возьми картину, и посмотри на нее.
Все сразу станет ясно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|