Усилители А. Клячина самодельные или нет?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 16:58
Ну чё, материнки ж научились делать красиво - все конденсаторы рядочком, слоты, катухи. Только наводки в последних асусах на звук ужаснейшие, да и видушки не всегда нормальную картинку выводят, а так ничё, всё гораздо симпатешней, чем в старых пеньках первых или на мамках тех же интелов. Правда вот интел мамки делает прилично, хоть и без красоты, кроме как на люминевый радиатор и глянуть нечего - чего-то налепили, всё одного цвета.

А по поводу дизайна старых рисёчей - на вкус и цвет...
(Отредактировал 02-07-2009 в 17:00 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Knife Не на форуме
Участник
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:05
Был владельцем нескольких изделий АК. Последним заказывал усилитель ТА-2. Судя по срокам ожидания (много-много месяцев) - делают штучно. Качество изготовления и комплектуха - как указано в самом первом посте - самое дешевое, что есть на любом радиорынке. Кустарщина в самом неприглядном виде. Звук усилителя за более чем $1000 был на уровне NAD320 - чуток гундосо, чуток тсыкало. Такой себе мультимедийный звук на 200 баксов. Выход на наушники был бракованным. Я его подарил брательнику вместе с колонками от той же лаборатории.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:05
(02-07-2009 16:52)Кулибин link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=11869.msg222848#msg222848 date=1246541114]
Как по мне, аппарат должне быть красив и внутри и снаружи ( картинки внутрей должно быть никак не стыдно выложить!)...и для меня, по меньшей мере, важно, чтобы этот аппарат выглядел и с другими рядом не пришельцем неземным или чудищем болотным.... Biggrin
Позвольте с Вами не согласится. Красиво и правильно, с технической точки зрения, - это разные вещи. Почти все уважаемые люди (читай аудиопортал и другие ресурсы) отмечали, что макеты всегда звучали лучше. Виной тому, наверное, печатный монтаж, и другие способы изготовить на конвеере то, что нужно делать руками.
Уверен, что А. Клячин может сделать монтаж в Вашем понимании красивым, но этого не делает. Внутри несгибаемые страшные провода, а ведь они там не просто так. Печатные проводники не лудят и вообще ничем не покрывают, и я догадываюсь, почему. По-моему, украшать усилитель внутри - не только бесполезно, но и вредно. Тем более, что за всё платит клиент.
[/quote]

KVV говорил о культуре сборки, а не о том хаосе, который зачастую и присутствует в самопале и кусте.
Сделано руками- это супер. Но рук видно не должно быть. Вот вам и первое отличие с фабрикой.
ЗЫ Исключением может быть "кондоминимум" Михайла, заоблачный хайенд для загартованых. Улыбка
(Отредактировал 02-07-2009 в 17:28 Mel.)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:07
В конце 70-х увлёкся КВ-связью. Начал собирать свой 1-й трансивер. Естественно с помощью коллег по увлечению, сам ещё в школе учился. И был у нас дедушка-гуру по намоточным узлам. Пошёл я к нему за помощью, помог. Начал дедушка входные контура руками мотать, а пальцы кривенькие. И меня рядом посадил тоже мотать, что попроще, смотрит-подсказывает. Я ему говорю, а почему мы не на намоточном станке мотаем. Он мне говорит, а проволока руки любит. Пусть не так красиво получалось, но "правильно".
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:11
Самодельное не всегда плохое, а серийное далеко не всегда хорошее. Но мне кажется, что место этой ветки в услугах - не серийное производство под заказ.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:13
(02-07-2009 17:07)borninussr link писал(а):В конце 70-х увлёкся КВ-связью. Начал собирать свой 1-й трансивер. Естественно с помощью коллег по увлечению, сам ещё в школе учился. И был у нас дедушка-гуру по намоточным узлам. Пошёл я к нему за помощью, помог. Начал дедушка входные контура руками мотать, а пальцы кривенькие. И меня рядом посадил тоже мотать, что попроще, смотрит-подсказывает. Я ему говорю, а почему мы не на намоточном станке мотаем. Он мне говорит, а проволока руки любит. Пусть не так красиво получалось, но \"правильно\".
Если бы дедушка делал для истории или на продажу, он бы эту проволочку закрыл бы крышечкой. Потребителя надо уважать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:13
Многие работы на "фабриках" выполняются вручную. Разница в кол-ве изделий. Если изделие делается один раз - то исправить некоторые несоответсвия проблематично, так же проблематично иметь все необходимые детали особенно мелкие. Потому как заказывать токарю каждое крепление и т.д. очень накладно и недёшево. На "фабрике" можно переделывать конструкцию многократно, ведь в целом на серии эти затраты скажутся незначительно, да и детальки заказываются оптом. Потому в штучных изделиях часто приходится идти на компромисс между красотой, ценой и качеством. Ну это дело такое, люди разные и по-разному относятся к красоте. Некоторым оно не особо то и нужно, под каким углом напаяны конденсаторы, абы грало хорошо...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:37
(02-07-2009 16:40)Кулибин link писал(а):
Цитата:Владимир, вам нужно задуматься о смысле слова \"СТИЛЬ\" Улыбка
У вас очень приличные конструкции, но в них НЕТ СТИЛЯ. Просто приборы.
Извините за параллель, но в кетайцах то же нет стиля - и это меня всегда удивляло.
Ну что стоит - привлечь к работе человека со вкусом и стилем... ан нет - или аляповатый кич, или 99,99% копия (внешнего вида, а не внутреннего содержания, ессесно).
И вам нужно сделать шаг в строну приобретения вашими изделиями СТИЛЯ. Уйти от приборостроения.

зы: только не спрашивайте меня, что такое \"стиль\" - человек, спрашивающий такое, вряд ли сможет понять, о чем я.
Спасибо, Михаил.
Достойный пост. С удовольствием обсудил бы это с Вами при личной встрече. Надеюсь, что она когда-то все же состоится.
Извините, но мы никогда не копировали внешний вид, тем более на 100%, хотя и могу это сделать значительно лучше многих - судомоделист в прошлом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Михаил, все то, к чему Вы пришли, судя только по Вашим постам, вообще не имеет внешнего вида (на мой взгляд, конечно) - но там есть Звук, история, легенда и много другого. И знаете, я не сомневаюсь, что Вы действительно любите аудиоантиквариат.
С уважением

копирование - это было про китай Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 17:41
(02-07-2009 17:13)Serega link писал(а):Многие работы на \"фабриках\" выполняются вручную. Разница в кол-ве изделий. Если изделие делается один раз - то исправить некоторые несоответсвия проблематично, так же проблематично иметь все необходимые детали особенно мелкие. Потому как заказывать токарю каждое крепление и т.д. очень накладно и недёшево. На \"фабрике\" можно переделывать конструкцию многократно, ведь в целом на серии эти затраты скажутся незначительно, да и детальки заказываются оптом. Потому в штучных изделиях часто приходится идти на компромисс между красотой, ценой и качеством. Ну это дело такое, люди разные и по-разному относятся к красоте. Некоторым оно не особо то и нужно, под каким углом напаяны конденсаторы, абы грало хорошо...
на фабриках не делаятся "для себя" .... в этом отличие фабричного ручного труда.... даже паять для себя и для того чтоб прошло ОТК можно по разному

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 23:23
Не пойму, что Вас мучает? А уникальное колечко с камнем собственной огранки сделанное на кухне – самодельное? Видал я такую вещицу, безумно красивое и очень дорогое.
Понятие самодельный, вообще, не очень адекватно в данном случае. Правильнее сказать – сделано профессионально (во всех отношениях) или нет. Ведь только красивый монтаж и эксклюзивные детали – отнюдь не гарантия высокого качества звука.

С уважением.

P.S. Меньше обращайте внимания на надутые щеки.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 23:36
Самое смешное, что никого ничего нигде не мучает, кроме некоторых любителей паяльника и напильника, страдающих, то ли от недостатка внимания, то ли от его избытка, то ли от его отсутствия вовсе.
P.S. Может в коммерческом разделе создать ветку, где все самодельщики будут рекламироваться и все желающие смогут купить их нетленные творения. И не будет всей этой пошлой тягомотины, потому как явный промоушен нашару.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 23:44
Вы знаете, стоит мастеров-самодельщиков, воспринимать как художников...
У одних художников картины хорошо нарисованы... У других плохо, потому что творческого подьема не было...
А другой художник рисует натюрморт... Под заказ для денег...
И некорректно сравнивать писанные картины живого человека, с железяками с конвеера... Wink
Производство, никогда не сравняется с усилителем, от хорошего мастера-самодельщика. Это не выгодно для производства.
speaker не стоит. Я ведь мог бы написать, но не буду.
(Отредактировал 03-07-2009 в 00:02 asmodiuc.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 23:46
(02-07-2009 23:44)asmodiuc link писал(а):Вы знаете, стоит мастеров-самодельщиков, воспринимать как художников...
У одних художников картины хорошо нарисованы... У других плохо, потому что творческого подьема не было...
А другой художник рисует натюрморт... Под заказ для денег...
И некорректно сравнивать с железяками с конвеера... Wink
Лучше как поэтов...
Для слуха полезнейWink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:15
(02-07-2009 23:36)Пантелеймон link писал(а):Самое смешное, что никого ничего нигде не мучает, кроме некоторых любителей паяльника и напильника, страдающих, то ли от недостатка внимания, то ли от его избытка, то ли от его отсутствия вовсе.
P.S. Может в коммерческом разделе создать ветку, где все самодельщики будут рекламироваться и все желающие смогут купить их нетленные творения. И не будет всей этой пошлой тягомотины, потому как явный промоушен нашару.
Да уж нет. Кого-то устраивает то, что продается, а кого-то – нет (лучше хочется)
Кто-то идет в магазин готовой одежды (даже хорошей, но готовой), а кто-то шьет на заказ у Юдашкина. Есть тут нюансы.
Вы меня ни когда не убедите, что серийное качественное изделие, заведомо лучше, чем качественно сделанное на заказ под определенные требования. Весь вопрос - кто делает.
Да и не надо забывать, что на любом серийном изделии лежит печать рентабельности и усредненности требований.

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:17
художники зачастую от слова худо
а за поэтов часто принимают графоманов...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:34
Только ответа на вопрос - кто делает? - нет. Кстати, а кто делает? Откуда узнать, что это - Юдашкин от хайфай? И хорошо ли это - Юдашкин? Эти вопли многолетние - важны руки, важны руки..., важно не из чего, а кто...
А я знаю - стоять над душой надо.
Тогда при намотке трансов провод будет без скруток и перехлестов. Тогда накалы будут свиты и нормально припаяны (кстати, как эти руки просто паяют?). Тогда плитка не будет бухтеть. Обои совпадать по рисунку. Краны не будут течь. Но только ты отвернулся - все, песец...
Кто эти руки, о которых так много трындят? А это, как правило, люди низкого образовательного и культурного уровня.
Сейчас капитализм, можно говорить прямо - это люди низкого происхождения, чернь, по старому - ПТУшники. Многие (по моим наблюдениям) - тихие шизофреники, начитавшиеся Аудиомагазина 90-х годов и поехавшие...
Мне лень сейчас что-то делать. Но я хочу заказать. Но никогда этого не сделаю (уже). Потому как опыт есть. И печать на ихних изделиях лежит (вырезано цензурой).
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:45
А не ищите дешевый рыбки, тогда не будет «пип» юшка.

С уважением.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:51
(03-07-2009 00:48)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11869.msg222994#msg222994 date=1246569448]
художники зачастую от слова худо
Негоже о себе так говорить, как о творческом человеке. А то еще вдруг и на пентод присядете.
[/quote]
за сколько еще ваших постов через минуту после написания вам станет стыдно и вы их снесете? Rolleyes

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:51
(03-07-2009 00:17)Александр Карелин link писал(а):художники зачастую от слова худо
Негоже о себе так говорить, как о творческом человеке. А то еще вдруг и на пентод присядете.
(Отредактировал 03-07-2009 в 00:57 asmodiuc.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 03-07-2009 00:43
(03-07-2009 00:34)olz link писал(а):Только ответа на вопрос - кто делает? - нет. Кстати, а кто делает? Откуда узнать, что это - Юдашкин от хайфай? И хорошо ли это - Юдашкин? Эти вопли многолетние - важны руки, важны руки..., важно не из чего, а кто...
А я знаю - стоять над душой надо.
Тогда при намотке трансов провод будет без скруток и перехлестов. Тогда накалы будут свиты и нормально припаяны (кстати, как эти руки просто паяют?). Тогда плитка не будет бухтеть. Обои совпадать по рисунку. Краны не будут течь. Но только ты отвернулся - все, песец...
Кто эти руки, о которых так много трындят? А это, как правило, люди низкого образовательного и культурного уровня.
Сейчас капитализм, можно говорить прямо - это люди низкого происхождения, чернь, по старому - ПТУшники. Многие (по моим наблюдениям) - тихие шизофреники, начитавшиеся Аудиомагазина 90-х годов и поехавшие...
Мне лень сейчас что-то делать. Но я хочу заказать. Но никогда этого не сделаю (уже). Потому как опыт есть. И печать на ихних изделиях лежит (вырезано цензурой).
Та возьми у человека и послушай... делов-то... Улыбка
Усе станет на свои места. Тебе ж говорили, есть у художников разные картины. Возьми картину, и посмотри на нее.
Все сразу станет ясно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS