Усилители А. Клячина самодельные или нет?
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:45
Интересует меня этот вопрос, господа. Неоднократно задавал его в соседней ветке, но так и не дождался ответа. Прошу всех знающих людей высказаться. Если кому нечего сказать, то лучше сюда и не писать.
Несколько месяцев назад попал мне в ремонт ламповый усилитель. Мне сказали, что он Клячина.
Действительно на их сайте обнаружил этот усилитель (SA - 2.04сl):
http://www.klyachin.ru/SA-2.htm
Усилитель собран на семи лампах: три лампы 6Н8С и четыре ЕL34. Все лампы расположены внутри корпуса. Корпус из алюминия. Передняя панель из стеклопластика, окрашена в черный цвет. Корпус обклеен пленкой вместо покраски. Элементная база очень дешевая (все радиоэлементы советские широкого применения), если не считать специально изготовленные трансформаторы. Их там 4 штуки: два выходных, анодный и накальный. Внутри много разьемов сомнительного качества. Все собрано на уровне нормальной любительской конструкции, хотя видел и лучше. Когда поремонтировал, то, естественно, его включал. У меня были претензии к звучанию: заметная окраска на вокале и сибилянты, но то, что оно было плохим, я бы не сказал. Я реально осознавал, что ниодин новодельный полупроводниковый усилитель из этой ценовой категории так звучать не сможет. Далеко им очень, очень далеко до SA - 2.04сl.
От хозяина узнал, что он усилителем очень доволен. От себя добавлю, что так бывает не часто.
Изделие вышло со строя из-за некачественной сборки. В дальнейшем неисправностей еще добавилось, так как были попытки его поремонтировать.

ПС. Прошу не ходатайствовать о переносе темы в курилку. Размещение темы согласовано с администратором.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:48
А в чем смысл вопросаHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:50
(02-07-2009 12:48)Vitali_t link писал(а):А в чем смысл вопросаHuh
Как я понял суть вопроса.
1. есть ли Конвеер у клячина (не в прямом смЫсле полноценного конвеера...)
2. кто слушал и кто имеет отзывы о изделиях Клячина.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:51
(02-07-2009 12:48)Vitali_t link писал(а):А в чем смысл вопросаHuh
считать ли НЕсамоделками то, что делается самоделкиными, но в количестве 5-10 человек (может и больше) по заранее утвержденным схемам некого гуру.

де-то так

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:53
для ответа на вопрос , надо было всего-лишь дать ваше определение слова "самодельный".

а о том что культура производства любых изделий Клячина крайне низка всем давно известно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:54
(02-07-2009 12:45)Кулибин link писал(а):Интересует меня этот вопрос, господа. Неоднократно задавал его в соседней ветке, но так и не дождался ответа. Прошу всех знающих людей высказаться. Если кому нечего сказать, то лучше сюда и не писать.
Несколько месяцев назад попал мне в ремонт ламповый усилитель. Мне сказали, что он Клячина.
Действительно на их сайте обнаружил этот усилитель (SA - 2.04сl):
http://www.klyachin.ru/SA-2.htm
Усилитель собран на семи лампах: три лампы 6Н8С и четыре ЕL34. Все лампы расположены внутри корпуса. Корпус из алюминия. Передняя панель из стеклопластика, окрашена в черный цвет. Корпус обклеен пленкой вместо покраски. Элементная база очень дешевая (все радиоэлементы советские широкого применения), если не считать специально изготовленные трансформаторы. Их там 4 штуки: два выходных, анодный и накальный. Внутри много разьемов сомнительного качества. Все собрано на уровне нормальной любительской конструкции, хотя видел и лучше. Когда поремонтировал, то, естественно, его включал. У меня были претензии к звучанию: заметная окраска на вокале и сибилянты, но то, что оно было плохим, я бы не сказал. Я реально осознавал, что ниодин новодельный полупроводниковый усилитель из этой ценовой категории так звучать не сможет. Далеко им очень, очень далеко до SA - 2.04сl.
От хозяина узнал, что он усилителем очень доволен. От себя добавлю, что так бывает не часто.
Изделие вышло со строя из-за некачественной сборки. В дальнейшем неисправностей еще добавилось, так как были попытки его поремонтировать.

ПС. Прошу не ходатайствовать о переносе темы в курилку. Размещение темы согласовано с администратором.
Такие вопросы корректно было бы обсуждать в присутствии на форуме самого маэстро или его представителей, поэтому я- пасс Nowink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 12:59
(02-07-2009 12:53)Александр Карелин link писал(а):для ответа на вопрос , надо было всего-лишь дать ваше определение слова \"самодельный\".
Я сам хочу выяснить смысл слова "самодельный", разумеется, с Вашей помощью.
Про культуру производства не буду, она такая как есть. Технология этого производства где-то 30-летней давности. Но я плохого в этом не вижу. Все-таки на свет появляются изделия, которые играют музыку за относительно разумные деньги.

В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:10
(02-07-2009 12:59)Кулибин link писал(а):Я сам хочу выяснить смысл слова \"самодельный\", разумеется, с Вашей помощью.
ну так тему-бы и назвали....

dateline= писал(а):Про культуру производства не буду, она такая как есть. Технология этого производства где-то 30-летней давности. Но я плохого в этом не вижу. Все-таки на свет появляются изделия, которые играют музыку за относительно разумные деньги.
это несерьезный разговор. та халтура которую делают под именем Клячин никакого отношения к 30- или 40-летней давности технологии не имеет... это просто халтура без всякой культурыпроизводства.

если хотите пговорить об играющей за деньги музыке то всех уделают какие-нить китайские комповые колонки со встроенным усилком за десяток юаней. А Клячин позиционирует свою продукцию как минимум как хи-фи а то хи-энд...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:19
Покажите фотографии внутренностей и аппаратов Клячина и своих?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:20
Если задуматься над словом самодельный, т.е. сделал сам себе, для себя, то всё что сделал для себя - это самоделка. Если сделано для кого-то, то это уже не самоделка, а кустарщина (в кустах, на коленках, на кухне, в гараже и т.д.) ну или эксклюзив. Если одинаковых изделий выпускается несколько - то мелкосерийное производство. Если есть зарегистрированная ТМ (фирма) и изделие продаётся под некой ТМ то уже фирменное изделие. А на счёт качества сборки и т.д. - это уже вопрос другой. Купите кЕтайскую новогоднюю гирлянду за 1 доллар. Вроде и не самоделка, но не все доживают даже до НГ Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:27
наиболее близкое по смыслу слово отражающее суть Клячинских изделий - САМОПАЛ. как вариант предлагаю называть такую самоделку - НАПРОДАЖКА. вот кстати помнится были фотки потрохов, в одной из веток, усилителя сделанного ТС - тоже типичная НАПРОДАЖКА Sad

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:51
(02-07-2009 13:27)Александр Карелин link писал(а):наиболее близкое по смыслу слово отражающее суть Клячинских изделий - САМОПАЛ. как вариант предлагаю называть такую самоделку - НАПРОДАЖКА. вот кстати помнится были фотки потрохов, в одной из веток, усилителя сделанного ТС - тоже типичная НАПРОДАЖКА Sad
Иногда не только НАПРОДАЖКА, а перед этим ещё и РАСПИАРАСКА Biggrin

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:53
Если поделить цены Клячина на 33, то получится, что дешевле 2000$ у него ничего и нет.
Т.е., ценовая категория выше или равна Jolida, Cayin, Vinsent...
Обратите внимание на цену и монтаж и фичи...
http://stereophile.com/integratedamps/308cay/
О звуках пока не будем...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:53
неловко об этом писать, но Клячин занимает свою нишу в аудио и никому здесь не мешает.
он автор серьезыных работ, интересных выводов, безусловно великолепно подкован теоретически, огромная практика и я не вижу здесь оппонентов для обсуждения его работ. сам я его терпеть не могу, скорей всего из-за склада характера - его и моего. но истина дороже.
об определении серийного продукта, инд пошива и пр. соглашусь с предидущими ораторами Улыбка
причем у доктора ФИРМА, ИМЯ, ИСТОРИЯ, модельный ряд, концепт(ы), решения и я уверен ПОД ЗАКАЗ он способен собрать любой букет. и максимально удовлетворить вкус изощренного клиента.
ЗЫ: ну и мыть кости конечно лучше в присутствии. хотя эта ортодоксальная привычка наверно отмерла уже.

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 13:57
(02-07-2009 13:53)artmaster link писал(а):неловко об этом писать, но Клячин занимает свою нишу в аудио и никому здесь не мешает.
он автор серьезыных работ, интересных выводов, безусловно великолепно подкован теоретически, огромная практика и я не вижу здесь оппонентов для обсуждения его работ. сам я его терпеть не могу, скорей всего из-за склада характера - его и моего. но истина дороже.
об определении серийного продукта, инд пошива и пр. соглашусь с предидущими ораторами Улыбка
причем у доктора ФИРМА, ИМЯ, ИСТОРИЯ, модельный ряд, концепт(ы), решения и я уверен ПОД ЗАКАЗ он способен собрать любой букет. и максимально удовлетворить вкус изощренного клиента.
ЗЫ: ну и мыть кости конечно лучше в присутствии. хотя эта ортодоксальная привычка наверно отмерла уже.
А что там мыть? Написать на форум клячина - посты потрут, забанят и весь разговор на этом. Видители несогласные они Biggrin

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:00
это точно. но хозяин -барин. это его место. имеет право. я к тому, что он - Мастер. если та ниша кому либо не по нраву - это другая история.

Юрий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:07
(02-07-2009 14:00)artmaster link писал(а):это точно. но хозяин -барин. это его место. имеет право. я к тому, что он - Мастер. если та ниша кому либо не по нраву - это другая история.
Я за то, что он сам не любит, когда в его присутствии. А у людей накипело, выхода ищет Biggrin Хотя мне пофиг, его поделок не имею, пусть майструет себе на здоровье. Главное, чтоб реклямка соотвествовала. Потому как я как-то слушал его МВВ, когда они ещё стоили недорого - не сказал бы, что из нового нет альтернатив в близкой цене. Так себе звучок, на любителя - абсолютно нечестный, с поддавленной серединкой...

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:22
Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Улыбка - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:30
(02-07-2009 14:22)olz link писал(а):Мастер в каком-нибудь ремесле с большой буквой М на шапочке Улыбка - это продукт (и квинтэссенция) тех традиций социума, которые окружают и в которых воспитывается с детства будущий М.
Это и окружающая среда, и культурные традиции, и образование, и производственные, и ..., и традиции потребления HI-FI. То есть все то, что отсутствует на местности, в которой проживаем мы. Местности, в которой не было и не будет традиции производства товаров народного потребления с высокими (и средними) потребительскими свойствами, особенно HI-FI. Общество просто не в состоянии исторгнуть из себя не только М. в какой-нибудь сфере, но и даже простого ремесленника без забобонов в башке... Всегда будут элементы халтуры и небрежности, недоступные пониманию китайца, малайца...
+1 Браво Олз. Зате ми гарно співаємо, робимо знаряддя вбивства, можемо дати комусь по морді в чесній драці Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители А. Клячина самодельные или нет? / 02-07-2009 14:33
(02-07-2009 13:19)ZeusUA link писал(а):Покажите фотографии внутренностей и аппаратов Клячина и своих?
Фотографии внутренностей наших усилителей есть в другой ветке, здесь им не место.
Фотографии внутренностей упомянутого усилителя у меня есть, но размещать пока не буду. Сначала получу на это разрешение у хозяина.
Думаю, что не нужно так зацикливаться по поводу внутренностей. Для многих это тёмный лес, и я иногда им даже завидую. Человеку, который пользуется усилителем, наверное всё равно, кто и когда его сделал. Наверное, важно другое - как этот усилитель играет музыку. И ещё, наверное, имеет значение, сколько он за него заплатил. Например, 1к, 2к или 3к. Возможно уравнение выглядит следующим образом: с одной стороны ценность звука, которая получена с помощью усилителя, а напротив - сколько за него уплачено.
Понимаю, что продавцы на этом заработать не могут, ну и что? Не на всём же и не всегда им зарабатывать. Улыбка Китайские супердешевые изделия просьба не упоминать. Я не встречал того, кто был бы доволен их звучанием.

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS