Кто-нибудь использовал миккрофон Behringer ECM 8000 с Creative SB Live? Можно ли использовать такой тракт для проверки-настройки АС? (Пользуюсь RMAA 5.2) Если кто-то использует другой микрофон - скажите какой.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
На ветке мониторы Морель есть ссылка на статью по доработке мониторов Клячина. Вот тот микрофон, что там использовался, вроде как неплохой, судя по измерениям АЧХ. Правда мерял он очень близко, поэтому я до конца не уверен. Но намерял он "клячинскую" АЧХ, в принципе.
> только вот без таблицы эталонных поправок к нему
> что делать?
Да дело не столько в поправках (микрофон не кривой), сколько в качественном линейном ПРЕДЕ, поскольку РМАА не компенсирует кривость тракта.
И еще - очень важна правильная ИНТЕРПРЕТАЦИЯ полученной АЧХ...
Кривость тракта RMAA конпенсирует - там есть функция вычитания 2 ачх, одна из которых тракт (перемычка), а вторая - измеряемое уст-во... Другое дело, что как компенсировать кривость микрофона?
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
ECM 8000. Я стянул его ПДФину, но там график начинается с 50Гц, а заявленный диапазон 15-20000Гц, вот и спрашиваю, насколько можно ему доверять. Меня вобщем-то интересует измерение формы АЧХ, а не значение звукового давления.
А ни кто не в курсе, чем меряют на ихбт и стерео.ру???
Пред я буду собирать сам потому, как не знаю насколько линеен пред звуковухи (может там ару есть), да и питание надо организовать и экран с общим разделить. Главное быть уверенным в микрофоне - единственное, что я не могу проверить. А ECM 8000 стоит порядка 60-70$..
Я взял недавно ЕСМ8000 в ТИК-ТАКе вроде (сам лично не покупал - привезли), а пред сперва хотел сам строить, но, оценив стоимость готового, решил не мучаться. Его ещё не привезли (думаю взять МИС100 от Берингера или его аналог от АРТа)...
Вот тут народ базарит об ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ домашних МИКРОФОНАХ
<a href="http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2991" target="_blank">http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2991</a>
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...