Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi
Автор Сообщение
Homer Simpson Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 13-03-2013 16:38
Вас понял! Biggrin Спасибо.
Как страстный поклонник Sony не могу не спросить о следующем:
Если сравнивать с китайскими Shure SV100 или PG48 микрофоны от Sony, возьмем верхний в линейке Sony F-V620? Цена кстати порядка 450 грн. Есть какая-то разница? Шо то, шо то Китай!
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 13-03-2013 22:45
А ХЗ, если есть возможность лучше сравнить.
Думаю особой разницы нетУлыбка
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 14-03-2013 15:56
(22-02-2013 17:53)Дмитрий Медведев писал(а):  ТС - Вы видно далеки от темы, раз написали такую сумбурность.
В двух словах
1. Для раскрытия потенциала в домашних условиях - надо строить ПРАВИЛЬНУЮ "голосовую" систему.
2. Никакого отношения микрофон не имеет к подавлению обратной связи. Это делает фитбэк процессор. И стоит он раз в 5 дороже, чем вы зарезервировали на микрофон
3. Что бы петь в микрофон с расстояния 30 см находясь в зоне действия АС - Вам к дохтутру. Или в библиотеку, почитать хоть что нибудь по основам звукооператорского мастерства.
4. Если кто знает на своём богатом опыте что именно и где можно купить попадающее под характеристику «ХОРОШИЙ МИКРОФОН за 50-150$ для домашнего караоке» сообщите пожалуйста.
Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке.Party0012
И даже не пытаться привязать его к домашней HiFi системе.
DIXI

я извиняюсь,что в чужой теме,все понятно из вышенаписаного,но почему нельзя привязывать к домашней системе? С ув. Сергей!
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 14-03-2013 16:00
Домашняя система это что в вашем понимании?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 15-03-2013 00:07
(13-03-2013 16:38)Homer Simpson писал(а):  Вас понял! Biggrin Спасибо.
Если сравнивать с китайскими Shure SV100 или PG48 микрофоны от Sony, возьмем верхний в линейке Sony F-V620? Цена кстати порядка 450 грн. Есть какая-то разница? Шо то, шо то Китай!
Возьмите Шур 606 или 608 и не мучайтесь Biggrin Для дома с головой. Мой товарищ, музыкант, для себя пел одно время в SM-58, а про запас имел один из означенных Шуров, для певицы там, если в паре работал или для тамады. Качество вполне сносное не только для домашнего караоке, но и что б денег пением на нём можно заработать.

PS Вычитыл только что, что оригинальные с606, с608 сняты с производства и вместо них выпускаются аналоги, один из которых SV100(вроде как аналог с606).
(Отредактировал 15-03-2013 в 00:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 18-03-2013 15:29
(15-03-2013 00:07)VNV73 писал(а):  
(13-03-2013 16:38)Homer Simpson писал(а):  Вас понял! Biggrin Спасибо.
Возьмите Шур 606 или 608 и не мучайтесь Biggrin Для дома с головой. Мой товарищ, музыкант, для себя пел одно время в SM-58, а про запас имел один из означенных Шуров, для певицы там, если в паре работал или для тамады. Качество вполне сносное не только для домашнего караоке, но и что б денег пением на нём можно заработать.

PS Вычитыл только что, что оригинальные с606, с608 сняты с производства и вместо них выпускаются аналоги, один из которых SV100(вроде как аналог с606).
Вы правы. SV100 - аналог с606. Цена 270 грн. 2 раза его уже тестил на своей "шарманке". Толи дело в SV100, толи в моей малобюджетной системе. Желаемого уровня голоса нет! Sad
Поэтому... я можно сказать психанул... и купил 2 микрофона Sony F-V620 по цене одного (новый стоит 480 грн). Сегодня только забрал на "Новой почте". Надеюсь, что они будут звучать не хуже Shure SV100. Проверю - отпишусь. Улыбка

P.S. Моя система караоке состоит: Sony DVP-NS92V, Sony STR-DK5, Sony SS-E357V.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 19-03-2013 16:54
Проверил Sony F-V620. И таки да! Он лучше передаёт голос чем Shure SV100. И к тому же не разу не зафонил Biggrin Думаю лучше микрофона для моего уровня караоке не найти. В общем снова победила Sony Улыбка Пора переходить в тему "Клуб любителей Sony". Happy0158
Большое спасибо всем участникам обсуждения.
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 20-03-2013 13:20
(22-02-2013 20:15)Дмитрий Медведев писал(а):  Тут все сложнее - фитбэк. Это значит слушаем ГРОМКО, поем ГРОМКО и стоим перед акустикой. В этой ситуации работать только Live, а это, сам понимаешь, не каждый сможет.
Я так понимаю есть 2 пути решения:
1. Купить подавитель обратной связи (опять же для домашнего использование нужен лиEmbarrassed)
2. Руками на микшере при увеличении громкости всей системы увеличивать громкость микрофона (в принципе время от времени, что не должно доставлять неудобств)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 20-03-2013 13:50
Подавитель обратной связи стоит денег, который не вписывается в бюджет для домашнего использования. Поэтому скорее второй вариант. Микшера у меня нет, но я на ресивере Sony STR-DK5 выставляю отдельно громкость и тембр микрофона и отдельно громкость и тембр музыки (там есть такая возможность), а затем MASTER VOLUMом регулирую уровень общего звучания. Всё это сейчас тестирутся в комнате 15м2, поэтому вопрос ухода от эффекта обратной связи очень актуален. Shure SV100 прилично фонил даже не достигая желаемого уровня звука, а Sony F-V620 радует в этом плане Улыбка
Вот по ходу дела возник вопрос - если вынести систему на улицу эффект обратной связи уменьшится по сравнениюс замкнутым помещением?
Спасибо.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 20-03-2013 16:28
(20-03-2013 13:50)Homer Simpson писал(а):  Вот по ходу дела возник вопрос - если вынести систему на улицу эффект обратной связи уменьшится по сравнениюс замкнутым помещением?
Спасибо.
ДА!
Более того, на некоторых режимах, он может ИСЧЕЗНУТЬ.
Все, что Вы описали - это работа "Live", типа " в живую". Именно это и есть ВЕРШИНА искусства звукооператора. Работа "на слух".
Вот мой предел - 5 вокальных микрофонов при трехполосном канальном эквалайзере в сложном помещении (типа "стеклянный стакан"). И далеко не на всей технике - только уровня от HarmanPro.
Сорри, тут я лузер...
(Отредактировал 20-03-2013 в 16:30 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi / 21-03-2013 17:29
Что же... придётся осваивать искуство звукооператора методом проб и ошибок + учить мат часть по данному направлению и будет нам счастье. Улыбка

P.S. А Sony F-V620 хорош Happy0158 нарадоваться не могу... Biggrin Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS