Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 20:48
(31-03-2013 19:59)Mr.Michael писал(а): ...кто сам не разбирается и боится купить подделку необходимо обращаться к оф. поставщикам, а жадинам дальше искать халяву на вторичке.
В наше то смутное время... верить...
Не вижу гарантий того, что оф. продавец не поддастся денежному соблазну и не продаст, при случае, фейк клиенту... К тому же, как наглядно показывает данная ветка, не все продавцы владеют предметом, в вопросах подлинности...
Никого не осуждаю... Одно время, приходилось сталкиваться, как решаются вопросы при выявлении подделок фарм.препаратов... Возможно аналогия и не совсем уместна, но, уж поверьте, если бы такой подход был применен в данном направлении, то о существовании подделок знали бы только по картинкам...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 21:01
(31-03-2013 20:48)arcam писал(а): В наше то смутное время... верить...
Не вижу гарантий того, что оф. продавец не поддастся денежному соблазну и не продаст, при случае, фейк клиенту... К тому же, как наглядно показывает данная ветка, не все продавцы владеют предметом, в вопросах подлинности...
Никого не осуждаю... Одно время, приходилось сталкиваться, как решаются вопросы при выявлении подделок фарм.препаратов... Возможно аналогия и не совсем уместна, но, уж поверьте, если бы такой подход был применен в данном направлении, то о существовании подделок знали бы только по картинкам... В нашее смутное время у любой компании есть оф. сайт, там есть разделы представителей-посредников, представители-посредники наделяют правами продажи дилеров-ритейлеров - идите к этим дилерам заведомо справившись о них на сайтах представителей-посредников. Всё ведь просто. Надо просто не жадничать и купить вещь по своему карману, кроме всего прочего многие дилеры не грешат апгрейдом и б\у техникой. А цена у них выше по причине того, что они не прячутся и показывают нам всяко-разно тратя на это свои деньги. Думаю андастенд мене.
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 21:38
(31-03-2013 21:22)arcam писал(а): Ес ай ду!
Согласен, так и должно было бы все это работать, но при условии монополии производителя, которая с, полным или частичным, переносом пр-ва, была утрачена и накрылась медным тазом... Всего и делов-то... Как расценивать производителя в виде "Made in China"? Оригинал? Или... Так всё и работает. Не станет производитель продавать своему дистрибутору фуфло фейковое. Всё что клепают китайцы в третью смену к оф.производителю не имеет никакого отношения, также к дистрибутору и дилеру, имеющим такой статус, фейк китайский отношения не имеет. Подделки сегодня есть абсолютно в любой сфере и безусловно нужно уметь разбираться в них. Повторюсь, тому кто не умеет или не знает нужно обращаться к людям дающим гарантии оригинальности товара и спрашивать с них по полной. Храните чеки, господа.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 22:05
(31-03-2013 21:56)petr.solo1223 писал(а): Всё что клепают китайцы в третью смену к оф.производителю не имеет никакого отношения, также к дистрибутору и дилеру, имеющим такой статус, фейк китайский отношения не имеет.(С) Т.е вы ответственно заявляете,что местечковые дилеры фейком не торгуют. Я не говорю за всех конечно, але знаю человек сорок надёжных, порядочных и самое главное знающих продавцов. Уверен, что знаю не всех хороших, профессиональных продавцов, но если задаться целью, то в своём городе вы обязательно найдёте продавца с хорошей и даже безукоризненной репутацией, надо только захотеть защитить свои деньги и сетап.
ЗЫ; Например в Харькове знаю минимум двух отличных, знающих ребят (скорее мужиков), которые могут отделить мух от котлет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | big |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 22:10
(31-03-2013 21:38)Mr.Michael писал(а): ...нужно обращаться к людям дающим гарантии оригинальности товара и спрашивать с них по полной. Храните чеки, господа.
- Но гарантий я Вам дать не могу…
- И не надо! Не надо! Гарантии оставь себе, а мне дай нефть.(с)
Тем более, что производитель уже перестал быть производителем ... по факту он стал заказчиком... и, региональному дистрибьютору, он тупо поставляет то, что сам и не производил, а получил от реального "производителя."
Думаю, сейчас, ситуация такая, что все просто ждут, чем же вся эта игра закончится... Закончится, вероятно, печально - полным крахом брэнда... ИМХО.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 22:24
(31-03-2013 22:10)arcam писал(а): Тем более, что производитель уже перестал быть производителем ... по факту он стал заказчиком... и, региональному дистрибьютору, он тупо поставляет то, что сам и не производил, а получил от реального "производителя."
Думаю, сейчас, ситуация такая, что все просто ждут, чем же вся эта игра закончится... Закончится, вероятно, печально - полным крахом брэнда... ИМХО. Не соглашусь. Достаточное кол-во брендов контролируют производство фабрик подрядчика, многие организуют свои производства в Китае, а многие только частично производят комплектующие вне прописки бренда. А те "бренды", какие используют производства ОЕМ, прилепляя только свой ТМ, можно просто не покупать.
ЗЫ; Вообще конечно надо признать, что общее доверие к продавцам сильно упало и зачастую они сами виноваты в этом.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Поддельные аудио-видео кабели. Информация к размышлению. За что мы платим свои деньги / 31-03-2013 23:24
(31-03-2013 20:48)arcam писал(а): В наше то смутное время... верить...
Не вижу гарантий того, что оф. продавец не поддастся денежному соблазну и не продаст, при случае, фейк клиенту... К тому же, как наглядно показывает данная ветка, не все продавцы владеют предметом, в вопросах подлинности... Продавец продавцу рознь. Те кто за 100 гривень получили это звание на форуме, ... это одно. Те кто по 10-15 лет отработал в салонах, лицом к лицу клиента, это совсем другое. И обмануть его, это себя унизить и подписать себе медленное умирание.
А обманом все равно много денег не заработаешь. И работают в этой области больше фанаты.
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|