У нас в Чернигове в частной мини-пивоварне
Bierwelle темное очень хорошее ..
По стилистике «Bierwelle Темне» можно условно отнести к плотным темным чешским лежакам с легким стаутным окрасом https://www.google.com.ua/url?sa=i&rct=j...8246043143
Господа, сдаю точку! Будете в Праге, посетите древнюю пивоварню в монастыре, называется Страгов (кластерни пивовар) и у Вас отобьётся на всю жизнь пить бутылочное месиво))
Всех с Рождеством Христовым!
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Как же бедные бельгийцы пьют свои элитные сорта пива,многие из которых поставляются только в бутылках?от же ж мучаются люди... The majority of Belgian beer brands are sold in bottles.[citation needed] Draught beers tend mostly to be pale lagers, wheat beers, regional favourites such as kriek in Brussels or De Koninck in Antwerp; and the occasional one-off.[citation needed] Customers who purchase a bottled beer (often called a "special" beer) can expect the beers to be served ceremoniously, often with a free snack. https://en.wikipedia.org/wiki/Beer_in_Belgium
(22-12-2015 19:18)Фидeль писал(а): Я тоже темное люблю.
Из темных , недорогих , Старопрамен вроде ничего. А кто еще какое хорошее темное может порекомендовать ?
Если кто помнит, когда-то было темное "Украинское" и Подольского завода "Гостинный двор" и "Парове". То что у нас выпускается сейчас даже пивом назвать сложно. Даже в кегах...Попробуйте вспомнить вкус свежего "Столичного" в бутылке...и сравните с тем что нам предлагают сегодня.
Имхо.
ПС Займусь выращиванием винограда, буду пить вино. Под германиевый усь...
Приехал из Львова, с твердым убеждением пиво нужно пить там.
Два в одном пиво и музыка )
_https://www.facebook.com/100010307793307/videos/191702297850029/
Театр пива Правда
Для безалкоголиков тоскующих по пиву! Сейчас время сбора шишек хмеля, который растёт повсеместно (на заборах, оградах, оплетает ветки). Рецепт кваса, который вкуснее пива (по крайней мере - всего нахимиченного дерьма из АТБ):
- закваска на ржаной муке (использую для выпечки хлеба)
- вода
- ржаные сухари
- хмель
- сахар (мёд)
Варим шишки хмеля в воде минут 10. Выключаем. Бросаем ржаные, поджаренные сухари. Сусло стоит ночь до остывания. Цедим. В сусло - сахар (мёд), закваску и изюм. Через 1-2-3 суток (в зависимости от температуры) разливаем по бутылям (можно ПЭТ), добавляем ещё изюма, и укупориваем. Ставим для дозревания в холодильник. Через 2-3 суток квас-пиво готов. Вкус - спицфисский, пива не захочется!