И ещё вопрос знатокам... имеет ли значение соосность излучения ВЧ и НЧ для лучшего звучания именно в ближнем поле?
Например, стандартный вариант с раздельными (разнесёнными на передней панели АС) ВЧ и НЧ излучателями, или же вариант на базе интегрированной ДГ с концентрически совмещенными осями излучателей, но включёнными через внешний кросс (то бишь не коаксиал).
сам пользовался мониторами в качестве домашней ас и весьма доволен))
посоветовал бы адам а5х... они слегка красят звук и звучание у них не стерильное, на что жалуются многие ответившие в теме...
очень поправились мониторы тем, что активные... удобно в коммутации и транспортировки))) кстати если к ним взять хорошие кабеля, то результат приятно удивит))
слышал как то Genelec 8040, впечатлен. Именно музыкально. Слитно, без акцентов на верхах. Ровно играла музыка. Масштабно звучали очень. Хочу послушать поездить разные мониторы до 20килогривен, а вдруг оно.
Есть мнение что за одну и туже цену с хайфай системой мониторы на голову выше. Что и доказала прослушка женелеков, минус гемор с подбором усилителя. ЦАП пультовой для громкости и норм.
Найти бы где в днепре можно послушать мониторы, кроме индиго ничего не вижу, а там узконаправленно очень с брендами.
В своей рабочей /второй/ системе,
после смены многих мультимедийных АС,
остановился на относительно недорогих студийных мониторах Behringer TRUTH B2031A
Звук из ПК выводит Creative E-MU 0404
Результатом - ОЧЕНЬ доволен.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
StasLSV, большие мониторы. Расскажите подробнее про комнату, как установлены, на чем. Слышали ли бренд Genelec, в чем отличие если слышали?
Интересно, а мониторы так же под разные жанры заточены, для рока одни, для оркестра другие
(22-03-2013 17:28)cunnilinux писал(а): 1) студийные мониторы рассчитаны на рабочее место звукоинженера — ближнее поле, минимум (в идеале ноль) отражений,
2) студийные мониторы в незаглушённой комнате — звучат как кошмарный ужас.
3) студийные мониторы, тихонько играющие в фоне — звучат мутно.
1) Видел кучу фоток реального расположения мониторов в студии, почти всегда они на столе(микшерском пульте) или очень близко. О каком "нуле отражений" идёт речь?
2) Неправда.
3) Неправда.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(24-03-2013 12:05)Moroz59 писал(а): У меня в одной из систем таблетки сигнатюр ~1м очень убедительно и комфортно ЗЫ Тоже несколько лет назад мучался что-нить прикрутить на стол с компом , эволюционно закончилось вот так -
Да, кстати, интересно было бы мнение ещё и других пользователей, как Таблетки в ближнем поле в качестве настольных, когда расстояние до АС не превышает 1 м? Хотелось бы отзывы реальных пользователей, а не предположения о возможных "+" и "-".
(08-07-2013 15:53)Sergey_wr писал(а): StasLSV, большие мониторы. Расскажите подробнее про комнату, как установлены, на чем. Слышали ли бренд Genelec, в чем отличие если слышали?
Интересно, а мониторы так же под разные жанры заточены, для рока одни, для оркестра другие
Согласен - мониторы немаленькие
Комната - маленькая 6.72м2,
акустически не обработанная.
Стоят мониторы на рабочем столе.
Бренд Genelec слушать лично не доводилось,
так что ничего про них сказать не могу
Мониторы "затачиваются" под расстояние до слушателя
- ближнее, среднее, дальнее поле...
А вся прелесть мониторов заключена в том,
что они не чувствительны к жанру воспроизводимой музыки
(08-07-2013 16:42)Sergey_wr писал(а): руки чешутся попробовать дома поюзать, какие самые ликвидные и звучащие масштабно быстро и плотно? До 1500 за пару для поля 1,5-2 метра
Если озвученная Вами цена в евро - то попробуете
Не в обиду владельцам дешовых мониторов, не берите поделки типа KRK RP6 G2
ESI nEar05 и M-Audio BX5a - в плане музыки это просто дрова.
Да и вообще всё что до 500$ за пару, вместе с Alesis и Fostex взятыми и иже ним подобным мусором что сюда понавозили!
Лучше подсобирать денег и взять пусть даже самые дешовые GENELEC или Adam.
Там хоть такого полного фуфла не гонят!
Или если таких денег нет, а музыку слушать хочется прямо сейчас, то лучше взять б\у проверенные временем полочники от Monitor audio или Mordaunt short и на оставшиеся взять нормальный винтажный усилитель на дискрете.
Всё выше сказанное сугубо имхо. но основанное на личном опыте прослушивания.
(10-07-2013 15:37)yuran писал(а): Не в обиду владельцам дешовых мониторов, не берите поделки типа KRK RP6 G2
ESI nEar05 и M-Audio BX5a - в плане музыки это просто дрова.
Да и вообще всё что до 500$ за пару, вместе с Alesis и Fostex взятыми и иже ним подобным мусором что сюда понавозили!
Лучше подсобирать денег и взять пусть даже самые дешовые GENELEC или Adam.
Там хоть такого полного фуфла не гонят!
Или если таких денег нет, а музыку слушать хочется прямо сейчас, то лучше взять б\у проверенные временем полочники от Monitor audio или Mordaunt short и на оставшиеся взять нормальный винтажный усилитель на дискрете.
Всё выше сказанное сугубо имхо. но основанное на личном опыте прослушивания.
GENELEC новые и за 1000$ не играют музыку - сугубо мультимедийная акустика. ИМХО
вот за 1000$ как раз уже играют на порядок лучше бронзов от монитор аудио и авантов от мордаунт шорт.
но! за 1000$ уже и хай фай можно взять б/у сами знаете какой, и мониторы наверно опять сольют, но я не сравнивал, не буду говорить.
(10-07-2013 17:56)yuran писал(а): вот за 1000$ как раз уже играют на порядок лучше бронзов от монитор аудио и авантов от мордаунт шорт.
но! за 1000$ уже и хай фай можно взять б/у сами знаете какой, и мониторы наверно опять сольют, но я не сравнивал, не буду говорить.
Я тоже слушал буквально вчера мониторы от Genelec по 4 тыс. за шт. Мутный плоский звук с пердящим басом. Ходили специально с товарищем - он планировал купить, расстроился сильно, что Дженелек так плохо играет. Хотя по внешнему виду и не скажешь. Теперь он смотрит на мониторы Mackie - возможно они лучше будут за те же деньги...
Нормально так понаписали в темке. Думал, что никто и не ответит.
(21-03-2013 12:07)robot rock писал(а): А послушать? Вместо тысячи чужих слов. Просто взять и послушать.
Я не знаю, как у Вас в Ялте, но у нас в Киеве можно послушать стандартный набор по одной-две модели от KRK/Adam/Yamaha/M-Audio, причём не одновременно, а в разных местах (на что была потрачена уйма личного времени). А интересные модели от Focal, Dynaudio, JBL, Tannoy, Event, Pioneer - можно посмотреть на картинках в интернете. Также удручают опыт и знания продавцов данной категории товаров, получить адекватный совет нереально.
Из того, что слушал: интересны Adam A7x, но баса там нет и корпус как у дешманской мультимедии, KRK VXT6 впечатлили. пожалуй больше всех. Что странно, старшие VXT8 таких эмоций не вызвали (возможно, виной была квадратная пустая комната). Ямахи HS80 - фейл на НЧ, М-аудио - своих денег точно стоят, но слишком уродливы для домашней системы. Честно говоря, не сдвинулся с отправной точки ни на йоту. Купил только Asus One и наушники DT 990 Pro (звук удовлетворяет более чем). В хи-фи, я так понимаю, за 1000$ ничего стоящего из не б/у не купить. Потому остаюсь в состоянии неопределённости.
(14-07-2013 20:28)Serg1976 писал(а): Нормально так понаписали в темке. Думал, что никто и не ответит.
(21-03-2013 12:07)robot rock писал(а): А послушать? Вместо тысячи чужих слов. Просто взять и послушать.
Я не знаю, как у Вас в Ялте, но у нас в Киеве можно послушать стандартный набор по одной-две модели от KRK/Adam/Yamaha/M-Audio, причём не одновременно, а в разных местах (на что была потрачена уйма личного времени). А интересные модели от Focal, Dynaudio, JBL, Tannoy, Event, Pioneer - можно посмотреть на картинках в интернете. Также удручают опыт и знания продавцов данной категории товаров, получить адекватный совет нереально.
Из того, что слушал: интересны Adam A7x, но баса там нет и корпус как у дешманской мультимедии, KRK VXT6 впечатлили. пожалуй больше всех. Что странно, старшие VXT8 таких эмоций не вызвали (возможно, виной была квадратная пустая комната). Ямахи HS80 - фейл на НЧ, М-аудио - своих денег точно стоят, но слишком уродливы для домашней системы. Честно говоря, не сдвинулся с отправной точки ни на йоту. Купил только Asus One и наушники DT 990 Pro (звук удовлетворяет более чем). В хи-фи, я так понимаю, за 1000$ ничего стоящего из не б/у не купить. Потому остаюсь в состоянии неопределённости.
Я бы тоже при наличии 1000 не покупал ничего из хай фай ( АС+Усилитель )