Новый винил- какой кошмар!!!
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:40
я успешно продаю мфсл и по мне там все нормально -так шо не наступайте на любимый мозоль Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 08:42
(18-06-2009 08:08)yur link писал(а):Очень интересная система.Если приятель может себе такое позволить - можно только порадоваться.
я думаю, что "приятель" в данном случае - это участник какого-то англоязычного форума, который почитывает СТАС и откуда он и взял всю эту историю. может я и ошибаюсь, но очень похоже на это. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Boostaddict
CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 17-06-2009 21:37
(17-06-2009 10:55)yur link писал(а):Г-н якобы мэр!
Ваш тон и манера общения вызывает сочувственную улыбку и брезгливость одновременно.
Вы не указали точно где было куплено,на чем слушалось,что вообще слушается кроме...И в то же время вы дали точную ссылку на украинского продавца!
Пользуясь Вашей аргументацией,получается:\"Я купил паленую водку на перроне в Хацапетовке,а вот в том супермаркете точно такая же!И вообще вся водка сейчас чудо,потому что люди ее производящие,понятия не имеют что такое настоящая!\"
А Вам не кажется,что фирмы,производящие винил (и массу других товаров),ориентируются не на Вас,конкретного слушателя,а на рынок своего продукта в принципе?Плохо ли,хорошо ли звучит - это вопрос довольно личный,спорный и часто обсуждаемый на форумах.Но в более вежливой форме.
И еще одно.Продавец пластинок не может нести ответственность за качество записи фирмой-производителем.За состояние товара - да.
Возможно,крупные взятки вскружили Вам голову,возможно Вы таким манером общаетесь со своим клиром...Ваше дело.Просто здесь так не принято. Angry
Я просто даже не знаю что ответить на весь этот бред. У меня сложилось впечатление что некоторые лица на форуме слишком болезненно воспринимают посты которые могут по их мнению навредить их бизнесу. Wink

Мне все-же кажется что Вы не умеете нормально общаться и мудростью не можете похвастаться несмотря на Ваш почтенный аватар. Angry

Или может Вы считаете что каждый на форуме должен расхваливать ваш драгоценный товар? Побольше рекламы на бигбордах и к вам потянуться люди Biggrin

Извините Господа за глупую перепалку, просто некоторые неадекватные личности мешают нормально общаться. Sad

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 17-06-2009 22:12
В чем причина?Сопоставил события по времени "вспышки антивинилизма" с другими.И вот,в недавних новостях было:
В психбольнице снесло крышу

Непогода доставила много проблем клинической психиатрической больнице им. О.Ф. Мальцева в Полтаве.
(Отредактировал 17-06-2009 в 22:16 yur.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 17-06-2009 22:42
так шо, оказывается Мэр лежал в одной палате с Напалеоном и Президентом Мира? и все сбежали? Shocked Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 00:03
Я бы мог описать много примеров плохо записанных компакт дисков, их наверняка больше чем плохо записанных пластинок.

Но по моим понятиям винил сегодня производится для аудиофилов и они (аудиофилы) должны по определению предьявлать требования к качеству продукции.

К сожалению в последнее время появилось большое количество (ну относительно большое) потребителей которое покупает винил ради винила - их не интересует качество записи, их интересует просто обладание чем-то что дает им загадочную ауру - типа "а я вообще компакты не слушаю - только винил, компакты не возможно слушать"

Вот на таких покупателей и расчитывают производители подобных пластинок. Такие покупатели ничего несравнивают, они по умолчанию довольны своими драгоценными пластинками. Я искренне надеюсь что среди посетителей этого форума таких людей не много.

Если премудрейшему рабе интересно на чем слушалось и`с чем сравнивалось.
10cc The Original Soundtrack - vinyl (original US pressing), CD (orignal CD made in W,Germany), CD DCC gold CD mastered by Steve Hoffman.
Turntable Oracle Premier with some linear tracking tonearm (do not remember the brand), the cartridge was Koetsu Onyx. The tube phono stage was some newer brand Hagerman Trumpet (if I remember correctly) with step up tranny of the same brand.
Это система не моя- моего приятеля, пластинки также его, СД мои. СД источник был намного скромнее.
Так вот, новодельная пластинка была куплена на eBay и была поросту записана с явными искажениями по ВЧ в громких местах. Обычная штатовская пластинка играла лучше всего, оба СД звучали очень близко к ней, золото от Хоффмана было даже в чем-то интереснее. Учитывая что источник СД был довольно скромен, я сделал вывод что СД звучит не хуже чем штатовский винил. Насчет новодельного винила - это просто жуть и его не рекомендуется слушат. Весьма вероятно что ремастированный СД звучит не лучше этого винила, но я ремастер не слышал. Unsure
Вот и вся история, извините если кого снова обидел, особенно ВАС РАБЕ. Biggrin Kiss

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 00:22
(18-06-2009 00:03)CTAC link писал(а):Вот и вся история, извините если кого снова обидел, особенно ВАС РАБЕ. Biggrin Kiss
Вы Ребе не трогайте, я вас умоляю ...
Оно как бы действительно так и кажется, но если вслушаться, то оно совсем как бы и не так.
Оно даже совсем какбе и не так.
Хотя на первый взгляд все просто и именно так и есть. Но оно ш не так.
Так шо Вы таки да. И даже нет. Если, канешно, оно Вам надо ...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 00:42
(18-06-2009 00:03)CTAC link писал(а):К сожалению в последнее время появилось большое количество (ну относительно большое) потребителей которое покупает винил ради винила - их не интересует качество записи, их интересует просто обладание чем-то что дает им загадочную ауру - типа \"а я вообще компакты не слушаю - только винил, компакты не возможно слушать\"

Вот на таких покупателей и расчитывают производители подобных пластинок. Такие покупатели ничего несравнивают, они по умолчанию довольны своими драгоценными пластинками. Я искренне надеюсь что среди посетителей этого форума таких людей не много.
это Ваши домыслы? или Вы лично общались с производителями современного винила, и они открыли Вам эту страшную военную тайну?

(18-06-2009 00:03)CTAC link писал(а):Если премудрейшему рабе интересно на чем слушалось и`с чем сравнивалось.
10cc The Original Soundtrack - vinyl (original US pressing), CD (orignal CD made in W,Germany), CD DCC gold CD mastered by Steve Hoffman.
Turntable Oracle Premier with some linear tracking tonearm (do not remember the brand), the cartridge was Koetsu Onyx. The tube phono stage was some newer brand Hagerman Trumpet (if I remember correctly) with step up tranny of the same brand.
Это система не моя- моего приятеля, пластинки также его, СД мои. СД источник был намного скромнее.
Так вот, новодельная пластинка была куплена на eBay и была поросту записана с явными искажениями по ВЧ в громких местах. Обычная штатовская пластинка играла лучше всего, оба СД звучали очень близко к ней, золото от Хоффмана было даже в чем-то интереснее. Учитывая что источник СД был довольно скромен, я сделал вывод что СД звучит не хуже чем штатовский винил. Насчет новодельного винила - это просто жуть и его не рекомендуется слушат. Весьма вероятно что ремастированный СД звучит не лучше этого винила, но я ремастер не слышал. Unsure
Вот и вся история, извините если кого снова обидел, особенно ВАС РАБЕ. Biggrin Kiss
еще раз - даже в статистическом понимании данный факт есть полная ерунда, т.к. это частный случай с бюджетным (не аудиофильским) винилом. я уже писал, что встречал отшлепанный с мп3, а так же записанные с искажениями (плохо приготовленные матрицы, тех.процесс ниже уровня канализации) новодельный винил. это ни о чем не говорит, т.к. винила сейчас выпускается ооооочень много и производители есть всякие. надо знать, что покупать. тоже самое и с компашками - есть европейские "шедевры", звучащие в разы хуже пираток. есть и старые пластинки, записанные с браком или с такими сибилянтами, что никакими самыми глухими иглой и корректором не уберешь. так что теперь на все "гнать" пургу?

тему - фтопку.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 05:32
Странно головка Koetsu Onyx Platinum стоит ? 6150 интересно бы послушать.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 08:08
(18-06-2009 00:03)CTAC link писал(а):Если премудрейшему рабе интересно на чем слушалось и`с чем сравнивалось.
Очень интересная система.Если приятель может себе такое позволить - можно только порадоваться.
Вы понятно теперь описали ситуацию.Прыкро,як кажуть,получить вместо ожидаемого реальное!Но так бывает в жизни и не только с винилом...Что в своих мнениях народ и высказал тут:не весь новый винил плох,не весь старый хорош.Вот и вся проблема.
Без всяких обид.Потому как:
Главное в жизни для мужчины не посадить дерево, построить дом и родить сына, а сделать это все разными инструментами! BiggrinWink
(Отредактировал 18-06-2009 в 08:18 yur.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 09:32
(18-06-2009 08:42)VictorV link писал(а):[quote author=yur link=topic=11441.msg216063#msg216063 date=1245301709]
Очень интересная система.Если приятель может себе такое позволить - можно только порадоваться.
я думаю, что "приятель" в данном случае - это участник какого-то англоязычного форума, который почитывает СТАС и откуда он и взял всю эту историю. может я и ошибаюсь, но очень похоже на это. Wink

[/quote]

ну и что что он участник какого-то форума, я честно говоря не помню какого, я его знаю около 10 лет.
или что - это тоже предрассудительно? Я опять кого-то обидел?

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:06
да основная идея моих постов была что на сегодня делать переиздания на виниле с точки зрения что на виниле можно получить какое-то супер качество звука - чистая реклама.
Есть конечно фирмы которые неплохо переиздают (например Classic Records ), но думаю что с СД у них тоже хе хуже было. Unsure
Было конечно и раньше до фига хреново записанного винила и левака всякого, но раньше винил покупали все, а теперь только "аудиофилы". Да и цена в $25 не кажется мне дешевой! Angry

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:13
(18-06-2009 05:32)Sheridan link писал(а):Странно головка Koetsu Onyx Platinum стоит ? 6150 интересно бы послушать.
я этого Оникса тоже не слушал. Слушал несколько старых моделей.
Наверное лучшие головки из того что попадалось. Happy0144 Но только вправильном окружении!

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:14
А сколько стоит хороший СД? Например МФСЛ с номерами до 699, ДСС, джаз в Голде, первые неремастированые издания Пинк Флойд, Битлз и т.д.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:19
(18-06-2009 10:06)CTAC link писал(а):Есть конечно фирмы которые неплохо переиздают (например Classic Records ), но думаю что с СД у них тоже хе хуже было. Unsure
Было конечно и раньше до фига хреново записанного винила и левака всякого, но раньше винил покупали все, а теперь только \"аудиофилы\". Да и цена в $25 не кажется мне дешевой! Angry
1. а где Классик рекордз можно купить по 25 баксов? я готов! и друзья мои тоже!
2. "неплохо переизданные" на классике, аналоге продакшн и прочем легко уделывают все компашки вместе взятые плюс вторые пресса и последующие переиздания старого винила. и приближаются по звуку к первопрессам (иногда не уступая и даже опережая, а про 45-ки ваще молчу), которые в состоянии минт стоят сотни и тысячи долларов. поэтому их и покупают. а когда заканчивается лимитированный тираж новодела, то цена на него взлетает в разы. и многие переизданные новодельные аудиофильские пластинки (в частности на классике и мобайлах) на сегодня стоят дороже оригинальных первопрессов. не задумывались, почему?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:23
да, это все не дешево и легко так не купить. но, откровенно говоря, я лучше куплю СД-это удобнее, и тем более если звучит лучше. Кстати, с MFSL будьте осторожны, полных провалов нет, но часто на мой вкус хуже оригиналов, это касается и СД и винила. Про новодел MFSL я ваще молчу

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:32
(18-06-2009 10:23)CTAC link писал(а):Кстати, с MFSL будьте осторожны, полных провалов нет, но часто на мой вкус хуже оригиналов, это касается и СД и винила. Про новодел MFSL я ваще молчу
спасибо, про это в курсе. но есть и у них релизы, убойные по звуку.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:43
(18-06-2009 10:40)vitaly link писал(а):я успешно продаю мфсл и по мне там все нормально -так шо не наступайте на любимый мозоль Biggrin
Нет, Виталий Спиридонович! После прочтения ветки ты должен опустить цены в два раза! Happy0144 Ну хотя бы мне Embarrassed Biggrin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:45
(18-06-2009 10:40)vitaly link писал(а):я успешно продаю мфсл и по мне там все нормально -так шо не наступайте на любимый мозоль Biggrin
Спиридоныч, как покупали МФСЛ так и будеем. Wink Тока вози Happy0144 А ещё грувноте, классик рекордз, аналог продакшн ,,, Улыбка

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Новый винил- какой кошмар!!! / 18-06-2009 10:57
ребята, так не интересно, вы тут что продаёте? я думал тут просто обсуждают музыку, качество записи... Sad

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS