Конец плазмам Панасоник
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
victor74
Постоялец
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 29-03-2013 01:34
(25-03-2013 11:18)Чайник писал(а): Не могу не согласиться с Вами, имея в быту Гнусманс и плазму Панас. А вот я не соглашусь. (и Вы это знаете)
Имея Соньку 750 и Самсунг EH6037, то Самсунг на фоне Сони как Жигуль на фоне Мерса "Кабана". Таки он очень хреново показывает SD эфир, в сравнении с Сони. Там точно в Гнусмасе этом бюджетном стоит говеная TN матрица. + красные морды, корторые только убираются максимальной выкруткой в минимум функцией "телесный оттенок". И в любом случае перенасыщенный крансый цвет, как не крути + стробит он прилично, размытое, размазанное изображение с каким то дымчато-туманным налетом в эфире (как кабельном так и спутниковом)..Я уже молчу про рассинхронизацию звука (отстает на 3-5 секунд) в спутниковом и цифровом эфире, которая даже перепрошивкой не лечится, помогает только перезапуск ТВ, а через несколько минут снова начинается рассинхрон...
Но это все я пишу как ПРИДИРЧИВЫЙ человек к цветопередаче и качеству изображения. Другим людям это может быть до одного места, но мне - нет.
В Сони все естественно и натурально. Для меня качество изображения эфира у Соньки на 5+ (единственный недостаток это только лишь "рубцеватость" по краям некоторых объектов, но она не видна практически с расстояния 2-хметров).
У Самсунга на троечку. HD контент у Самсунга на твердую 4. У Сони на 5+
Как уже писал в своем сравнении на "хоботе", что почти за эти же деньги Панас Е5 в разы лучше показывал (матрица IPS как-никак), особо не хуже Соньки, но в Панасе было многи других минусов (нехватака контраста, яркости и отсутствие отключения функции автоконтраста а также отсутствие регулировки подсветки)...
Повелся я и купился на эту 100 гц. матрицу в этой модели и полноценную подсветку...Лучше бы наверно взял ES5507, как Вы советовали
Я таки со временем продам этот дарацкий Гнусмас и куплю обратно вместо него Панас Е5 или Соньку 653
ИМХО.
P.S. Какая бы там хорошая Плазма не была, но таки LED более УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и у него таки больше преимуществ, чем недостатков. Именно поэтому я остановился на LED, мучительно выбирая под себя подходящий ТВ. Сони - это реально тот единственный ТВ, которым я на все 100% доволен. Если бы еще не тонкий, говеный пластик задней стенки не трещат при нагреве/остывании (сильно меня это раздражает) - то цены бы ему не было!
(Отредактировал 29-03-2013 в 01:59 nem2007.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Конец плазмам Панасоник / 29-03-2013 15:56
(29-03-2013 14:27)Гаруспик писал(а): по картинке у лед преимуществ нет. только по юзабилити.
Тут полностью согласен. Но если бы у плазмы не было существенных
(для меня) недостатков, таких как:
1. Нехватка яркости
2. Сильный нагрев
3. Мерцания при подключении компа
то я бы взял плазму.
Хотя мне картинки Соньки LED с головой хватает и бы не сказал, что она явно и (или) существенно хуже плазмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|