стерео для комнаты 10 м
|
Автор |
Сообщение |
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 15:02
(24-03-2013 14:23)robot rock писал(а): Кстати, эти АС Saba показывают явную некомпетентность советчика - странная хрень эпохи S-90, при чем тут бумаговинтаж?! Двухпищалочный элемент намекает на попытку создать АС с нетипичной диаграммой направленности, и как это звучит, одному владельцу известно.
Господин, уважайте чужой опыт, коль своего не имеете (судя по вашим сравнениям). Зачем так голословно то
Это не соревнование вовсе, кто умнее, тем более с вами... Поверьте, я уважаю любой опыт, в том числе и ВАШ, как и ваше право им делиться, коль уж вы это делаете. Только методы у вас мягко говоря нехорошие, обос..ть... как то не по человечески получается.
Плохо это пахнет, стыдно.
(Отредактировал 24-03-2013 в 16:21 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 15:17
(24-03-2013 15:02)cuper.din писал(а): (24-03-2013 14:23)robot rock писал(а): Кстати, эти АС Saba показывают явную некомпетентность советчика - странная хрень эпохи S-90, при чем тут бумаговинтаж?! Двухпищалочный элемент намекает на попытку создать АС с нетипичной диаграммой направленности, и как это звучит, одному владельцу известно.
Господин, уважайте чужой опыт, коль своего не имеете (судя по вашим сравнениям). Зачем так голословно то
Это не соревнование вовсе, то умнее тем более с вами. Поверьте, я уважаю любой опыт, в том числе и ВАШ, как и ваше право им делиться, коль уж вы это делаете. Только методы у вас мягко говоря нехорошие, обос..ть... как то не по человечески получается. Или вы мессия и ваш личный опыт какой то высшей пробы??
Вы прослушивали данную модель АС Saba? С какими компонентами? С чем она сравнивалась из винтажных и современных АС и чем оказалась лучше/хуже тех или иных моделей?
Мой личный опыт говорит о том, что только школьник, новичок или продавец будет советовать брать без прослушивания что-либо, и уже тем более АС специфической конструкции, почтенного возраста и не слышанные им самим.
Вообще, высказывания в духе "А парвет Б атвичаю" - 100% и безошибочно выявляет новичков. Ничего, со временем, придет понимание неоднозначности, субъективизма оценок и, возможно, даже уважение к чужому вкусу.
ЗЫ Достаточно вспомнить активный пиар напрочь кривых Беовокс 45-2 на этом форуме; недавно освежил впечатления - мои КинАп просто образец нейтральной натуральности на фоне эти крикунчиков.
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 15:26
(24-03-2013 15:17)robot rock писал(а): (24-03-2013 15:02)cuper.din писал(а): (24-03-2013 14:23)robot rock писал(а): Кстати, эти АС Saba показывают явную некомпетентность советчика - странная хрень эпохи S-90, при чем тут бумаговинтаж?! Двухпищалочный элемент намекает на попытку создать АС с нетипичной диаграммой направленности, и как это звучит, одному владельцу известно.
Это не соревнование вовсе, то умнее тем более с вами. Поверьте, я уважаю любой опыт, в том числе и ВАШ, как и ваше право им делиться, коль уж вы это делаете. Только методы у вас мягко говоря нехорошие, обос..ть... как то не по человечески получается. Или вы мессия и ваш личный опыт какой то высшей пробы??
Вы прослушивали данную модель АС Saba? С какими компонентами? С чем она сравнивалась из винтажных и современных АС и чем оказалась лучше/хуже тех или иных моделей?
Уж простите, вы откровенно высрались своим высказываниями-сравнениями, и я должен перед вами вертеться??
Уважаемый спуститесь на землю, ТС будет интересно, выслушаю его вопросы и дам на них подробный ответ, я здесь в отличии от вас не самоутверждаюсь, посредством... ех... господь с вами. Уважайте чужое мнение, тем более не такое оно и уникальное, не претендую вовсе
(24-03-2013 15:17)robot rock писал(а): тем более АС специфической конструкции, почтенного возраста и не слышанные им самим. Если бы это вас успокоило.. Являюсь бывшим владельцем SABA Profesional 1200 ULTRA HIFI слушал их в связке с Tandberg TR 2030, достаточно долго для того чтобы набраться смелости рекомендовать к покупке выше озвученный комплект даже за тот прайс
(Отредактировал 24-03-2013 в 17:28 cuper.din.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 19:13
(24-03-2013 06:47)olegsumarokov писал(а): чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми? Все дело в том, что сколько не пиши про звучание, толком никто ничего понять не может. Ибо нет личного опыта. Многие слова так и останутся просто пустым звуком. Это не относится лично к вам. Это общий принцип. Все мы всегда отталкиваемся от хорошо известного. И если бы вы сами послушали хотя бы несколько усилителей из старого поколения (именно поколения, со своей модой на звук!) и несколько из нового, то тогда вы бы имели ваше личное представление основанное на личном впечатлении, и вам было бы с чем сравнивать.
А так описать звучание невозможно. Точнее можно, но только непонятно какой вывод вы сделаете из него, ибо не с чем сравнить в своих собственных ассоциациях.
Это все равно что обсуждать женскую красоту. Носик такой, глазки ..., ножки ... , а по итогу ........ жутко не красивая. А у другой почти тоже самое, но ... красавица, глаз не отвести.
|
|
|
|
olegsumarokov
Участник
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 20:10
(24-03-2013 19:13)VladimirNB писал(а): (24-03-2013 06:47)olegsumarokov писал(а): чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми? Все дело в том, что сколько не пиши про звучание, толком никто ничего понять не может. Ибо нет личного опыта. Многие слова так и останутся просто пустым звуком. Это не относится лично к вам. Это общий принцип. Все мы всегда отталкиваемся от хорошо известного. И если бы вы сами послушали хотя бы несколько усилителей из старого поколения (именно поколения, со своей модой на звук!) и несколько из нового, то тогда вы бы имели ваше личное представление основанное на личном впечатлении, и вам было бы с чем сравнивать.
А так описать звучание невозможно. Точнее можно, но только непонятно какой вывод вы сделаете из него, ибо не с чем сравнить в своих собственных ассоциациях.
Это все равно что обсуждать женскую красоту. Носик такой, глазки ..., ножки ... , а по итогу ........ жутко не красивая. А у другой почти тоже самое, но ... красавица, глаз не отвести. нууу незнаю. Я думаю, что звук можно охарактеризовать, основываясь личным опытом и пользуясь Могучим Русским языком =). У меня была Радиотехника У-101 Hi-Fi с самодельными колонками, но раньше я не задумывался о "качестве звучания" и мне нужно было только : "бум бум". По воспоминаниям конечно звук не охарактеризую, но про теперешние микроЛаб аш220, могу сказать: размытые, неразборчивые средние, вокал тоже поганый, бас или гудит или не чувствуется и я знаю сколько она стоит(ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР ОПИСАНИЯ- Я ВОТ ТАКИЕ ПРИМЕРЫ И ХОТЕЛ ОТ ВАС).
Остановился мой выбор на динАудио 7/2 (как почитал из напольников я врядли выберу что за это баблинское, если только с барахолки, но там мало инфы и у меня опыта). Усик нашел Cayin- 265AI или CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640A (какой? :3).
Прослушать АС у меня нет возможности, если ехать только в большой город. У меня маленький очень.
(24-03-2013 12:11)cuper.din писал(а): (24-03-2013 06:47)olegsumarokov писал(а): чем примерно отличается звучание старых транзисторных усилителей типо Kenwood KR-7340 с новыми?
Олег, поймите одно, что в вашем бюджете, у вас просто нет альтернативы Винтажу, просто примите это на веру! Скажу больше, без преувеличения, не только в вашем бюджете, подчеркиваю! но и на порядки большем конечно при одном условии если вы желаете получать неподдельное удовольствия от прослушивания любимой вами музыки. Качество звучания здесь ставиться во главу всего!, внешний вид это хорошо, но вы должны помнить что не мебель покупаете
В своих рекомендациях я возможно забежал очень далеко, к тому что я вам советовал люди годами доходят)) а я хотел что бы вы с этого стартовали Наивный))) В свое время уберег бы кто меня от всех тех моих мытарств... с другой стороны это опыт, так что с какой то стороны прямо лишаю Вас возможности самому пройти этот тернистый но единственно правильный, живой путь, ведь только пройдя его самостоятельно.... ладно молчу)))) Расценивайте мои рекомендации просто как указатели на вашем пути
Насчет "подводных камней", очевидно что возраст и условия в которых техника эксплуатировалась, играют просто огромную роль на ее тех. состояние. Безусловно тут есть риск. Но это абсолютно не повод для боязни, скорее повод быть внимательным при покупке. Что касаемо самой техники.. "ширпотреб" 60-70х годов прошлого столетия... если сказать грубо... не весь так называемый современный Hi-End тому качеству соответствует!! если Винтаж некопанный и пользовался аккуратно Ваши внуки еще слушать будут! Конечно это не касается всего что делали в прошлом, хлама хватало всегда, но для этого вы и обратились с просьбой о помощи чтоб самому шишки не набивать, ведь так
Поэтому вот вам еще комплект... способный вогнать в трансово-гипнотические состояния сознания В последний раз, больше утомлять не стану, устал уже если честно))))
АС SABA Profesional 1300 ULTRA HIFI - 20 000 руб. http://molotok.ru/akustika-saba-model-pr...50340.html не смотрите на косметику!!!! это абсолютно поправимо.
FM ресивер Tandberg TR 2045 - 16 000 руб. http://molotok.ru/tandberg-tr-2045-i3084140079.html
Удивлюсь еще раз.. цены у вас там Ну да из того что было. Вот спасибо за труды, вы действительно даете полный комплект к рассмотрению. Но давайте что нибудь из более современного? У меня такой комплект не влезет просто)). Что бы посоветовали к динам?
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 24-03-2013 21:19
(24-03-2013 20:10)olegsumarokov писал(а): Но давайте что нибудь из более современного?
Олег. Повторюсь, ни знаю ни чего из современного, способного вместится в ваш бюджет, что бы играло на уровне того на что я обращал ваше внимание, и пусть вам не кажется, что найти предложенные мною решения было так легко, у меня на эту «легкость» ушло несколько лет опытов-экспериментов, не считая килограмма денег))) От фонаря вам ни чего не советовал.
Поверьте на слово. Меньше всего мне хочется разжигать здесь холивары.
(24-03-2013 20:10)olegsumarokov писал(а): думаю, что звук можно охарактеризовать, основываясь личным опытом и пользуясь Могучим Русским языком =)
Неблагодарное это действо, описывать звучание (как уже было замечено), вы просто рискуете принять палец за луну на которую он указывает.
Тут только такие перспективы, набраться смелости доверять, или собственно изучив вопрос по глубже, руководствоваться своей интуицией и здравым смыслом, вовсе не спрашивая ни каких советов, решать его самостоятельно, т.е. полностью взять ответственность на себя
(Отредактировал 24-03-2013 в 21:34 cuper.din.)
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 12:13
Еще раз по АС, просто информация.
* Hersteller: SABA
* Modell: 1300
* Baujahre: ab 1977
* Hergestellt in: Deutschland Schwer & Söhne, GmbH
* Farbe: Nussbaum, Anthrazit
* Abmessungen: H=610mm, B=380mm, T=280mm
* Brutto-Volumen 61 Liter.
* Net weight (2.2 lb = 1 kg) 20 kg / 44 lb 0.8 oz (44.053 lb) 20кг каждая!
* Neupreis: 1.500 DM
Technische Daten
* Bauart: 3-Wege, geschlossen,
* Chassis:
o 1x Tieftöner (30 cm)
o 1x Mitteltöner
o 2x Kalottenhochtöner
* Belastbarkeit:
o Musikbelastbarkeit: 130 W
o Nennbelastbarkeit: 70 W
o Betriebsleistung: 3,5 W
* Wirkungsgrad:
* Frequenzgang: 20Hz - 26kHz
* Übergangsfrequenz: 485Hz; 3,4kHz
* Impedanz: 4 Ohm
Чуйка 91Дб/1м
http://www.radiomuseum.org/r/saba_profes..._1300.html
Что до цены, то она завышена на хорошую треть, если за ориентир брать цены в дойчланде
http://www.ebay.de/itm/SABA-HiFi-Box-Pro...745wt_1165
http://www.ebay.de/itm/SABA-ULTRA-HIFI-B..._849wt_931
http://www.ebay.de/itm/SABA-Professional...361wt_1102 как собственно на все что стоит внимания на этом молоток.ру, НО! ни смотря на это, привлекательности своей они не теряют
(Отредактировал 25-03-2013 в 13:33 cuper.din.)
|
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 14:42
Все отлично, главное, всегда сравнивать такие АС с Radiotehnika S-90.
Тоже, кстати, Hi-Fi и все такое.
(25-03-2013 14:40)olegsumarokov писал(а): посоветовали бы что нибудь уже, что ли..
А вы пролистайте с самого начала.
Если из современных и без прослушки - с Динаудио риск разочароваться не очень велик. Усилитель - НАД 352. Достаточное нейтрально, универсально и предсказуемо; Динами ДМ2/6 и ДМ2/7 можно озвучить 10-16м2 и 18-22м2 соответственно.
Любые АС вроде обсуждаемых Saba, Bang&Olufsen Beovox и др. Telefunken покупать без прослушивания категорически не рекомендую, т.к. звук, скорее всего, весьма специфический. В стандарт DIN 45500 Hi-Fi на сегодня укладываются даже компьютерные колонки Свен за 200 грн. Не говоря уже об S-90.
Конечно, есть шанс, что такие АС понравятся, а человек без некоторого опыта прослушивания разных систем может вообще ничего не понять. Тут возможны варианты. Я не люблю окрашенное звучание и просто ненавижу раздражающее/крикливое/визжащее, а кому-то, похоже, это нравится. Риск напороться на визгливое нечто, покупая "недовинтаж" 80-х годов, довольно высок.
Если вы загорелись идеей попробовать "труъ бумагу", то 3-полосные АС с басовиком на мягком подвесе не должны вас интересовать. Ищите АС КинАп, целиком или по частям, собирайте/восстанавливайте, или попробуйте собрать самоделку на 4а32. Если денег больше - смотрите на изделия Altec.
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: стерео для комнаты 10 м / 25-03-2013 14:52
(25-03-2013 14:42)robot rock писал(а): Любые АС вроде обсуждаемых Saba, Bang&Olufsen Beovox и др. Telefunken покупать без прослушивания категорически не рекомендую, т.к. звук, скорее всего, весьма специфический. В стандарт DIN 45500 Hi-Fi на сегодня укладываются даже компьютерные колонки Свен за 200 грн. Не говоря уже об S-90.
Пожалуйста без обид, перестаньте уже палиться.. вашей "осведомленностью", по крайней мере по данной АС, то чем вы занимаетесь... даже не пойму, зачем вы это делаете, искренно. Неужели так трудно признать что Вы понятия не имеете о том что говорите, что-то я на германском ебее S-90 за 400-600евро не встречал Заметьте что я не где не утверждал, что данные Саба ни чем не заменимы, примерно в эту же цену, а то и меньшую, можно найти модели поинтереснее. Но, если надо быстро "купить, включить, и закрыть вопрос", то самое то.
Буду умнее, впредь на подобные выпады отвечать не стану. И простите если случайно ненароком на мозоль наступил. Искренно.
(Отредактировал 25-03-2013 в 15:24 cuper.din.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|