(16-07-2009 21:04)palpal link писал(а):Вот такая хреновина.
Рама из 20 го квадрата. В раме находится профиль 100х100. Профиль зажат конусами.
Возможность засыпки. Регулировка по высоте.
М....да-а-а-а-а. Когда видишь такие вещи, сразу о смысле жизни задумываться начинаешь.
Есть стойка Нэйм,она многих пугает-ценой(большинство),других несовершенством тракта,помещения и т.д....Особо продвинутых она пугает звуком...
Многие удифилы хотят такую стойку,но ,кусается...
Вот и родилась идея сделать в этом стиле ,но,адаптированную к нашим реалиям-" плохому полу","малому помещению" .......
Говорю сразу- цена будет не намного ниже...Но есть разные варианты- стойки-удлинители из МДФ шпонированного-звук будет немного мягче,винтажнеее,по-друггому объяснить нельзя...
Можно из металла с заполнением гелем,смазкой....
Можно стойку из "массива" металла,дерева....
Я раньше не делал прямых перепевок фирменных изделий,но Нэйм стоит особняком- Нэйм это Нэйм...и ничего не скажешь...
На днях вывешу образец "Нэймовского клона" ( все равно это будет стойка Пал Палыча),а там решим живое это или нет ...
в ветке "Услуги: стойки под заказ" я выложил свой отзыв и фото стоек, сделанных мастером своего дела Пал Палычем ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8930.0 ), хочу еще раз продублировать здесь, т.к. это действительно стойки необычной конструкции
(29-09-2009 23:14)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=11478.msg265918#msg265918 date=1254254154]
я недавно наклеил сорботановые полусферы на верхнюю поверхность стойки... Я даже не ожидал от копеечного твика такие положительные результаты. Стойка напрочь перестала вибрировать (всё таки раньше была мелкая дрожь),а бас стал ощутимо плотнее. Вобщем попробуйте.
(29-09-2009 22:55)Гаруспик link писал(а):У меня тоже тяжелые + засыпка дробью партингтоны - я недавно наклеил сорботановые полусферы на верхнюю поверхность стойки... Я даже не ожидал от копеечного твика такие положительные результаты. Стойка напрочь перестала вибрировать (всё таки раньше была мелкая дрожь),а бас стал ощутимо плотнее. Вобщем попробуйте.
спасибо, я как раз думаю над этим вопросом, пока временно поставил на кружочки из пробки - вибририрует меньше, значит буду тоже искать что-то накшталт сорботановых полусфер. а где их можно найти, может подскажете?
Вон черноморит продавали... или вы не верите?
У меня колонки также на Палыча стойках стоят... пробка между ними.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
У меня тоже тяжелые + засыпка дробью партингтоны - я недавно наклеил сорботановые полусферы на верхнюю поверхность стойки... Я даже не ожидал от копеечного твика такие положительные результаты. Стойка напрочь перестала вибрировать (всё таки раньше была мелкая дрожь),а бас стал ощутимо плотнее. Вобщем попробуйте.
(29-09-2009 22:35)diletant-007 link писал(а):Извините,не по теме,что за акустика?
В подписи Isophon Fuego
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
(29-09-2009 22:36)XV link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=11478.msg265904#msg265904 date=1254252906]
Извините,не по теме,что за акустика?
(29-09-2009 22:55)Гаруспик link писал(а):я недавно наклеил сорботановые полусферы на верхнюю поверхность стойки... Я даже не ожидал от копеечного твика такие положительные результаты. Стойка напрочь перестала вибрировать (всё таки раньше была мелкая дрожь),а бас стал ощутимо плотнее. Вобщем попробуйте.
эээ... надо было "черноморит"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(29-09-2009 23:19)Командор link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11478.msg265926#msg265926 date=1254255249]
[quote author=Гаруспик link=topic=11478.msg265918#msg265918 date=1254254154]
я недавно наклеил сорботановые полусферы на верхнюю поверхность стойки... Я даже не ожидал от копеечного твика такие положительные результаты. Стойка напрочь перестала вибрировать (всё таки раньше была мелкая дрожь),а бас стал ощутимо плотнее. Вобщем попробуйте.
эээ... надо было "черноморит"...
[/quote]
а его нужно под днище колонок?
может у кого заволялось немножко, я б купил
[/quote]
туда а еще под пятаки между полом....
кстати, посмотрев на фото посоветовал-бы вам под стойки положить гранитную плиту 5см
кстати, черноморит и в вашу стойку с аппаратурой был уместен,особо учитывая что там у вас просто мебель без особых виброизоляций между аппаратами
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний