Помогите разобраться с подключением.
Автор Сообщение
avtom Не на форуме
Участник
*

Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 16:21
Добрый день,помогите разобраться с подключением,уже неделю бюсь не хочет звук идти так как надо!
Есть телевизор Панасоник PV8 2HDMI,ТВ тюнер OPENBOX 820 коксиал,скарт ну и обычные,ДВД с выходом HDMI.рессивер DENON AVR-1508 два входа HDMI.и выход один,HTPC материнка есть выход HDMI.ну и пять колонок и саб.Ситуация такова,воткнул HTPC в рессивер он его не видит(через HDMI).и звук не идет.ДВД через HDMI воткнул в рессивер,картинка есть,звука нет(с рессивера идет на телек через HDMI),крыша уже дымит,может подскажите как и что по порядку подключать

.jpg  AVR1508_back.jpg (Размер: 57.51 Кб / Загрузок: 145)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 16:36
Для начала проверить версии НДМИ в источниках и ресивере.
В настройках всех аппаратов проверить активацию выхода\входа НДМИ.
Если не поможет - полистать инструкцию,особенно меленькие буковки примечаний всяких. BiggrinWink
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 16:42
[quote author=yur link=topic=11495.msg215215#msg215215 date=1245159402]
Для начала проверить версии НДМИ в источниках и ресивере.
Ресивер версия 1,3 она совместима со всеми,у меня все кабеля HDMI одинаковые,все по инструкции делаю но результата нету Nowink
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 16:51
Возможны какие-то закорюки в меню по НДМИ.
Возможно,неисправен ресивер - у меня такое было на инсталляции.Напрямую с ДВД идет же в ТВ?С карты в ТВ идет?
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 22:04
А меню выходов реивера пробовали?
Там есть приоритеты по умолчанию.(или переключать)
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 16-06-2009 22:26
С двд напрямую по HDMI идет и картинка и звук,а через рессивер только картинка,и оптику пробовал не хочет,и в меню рессивера копался вроде все правильно настроено,чувствую что рядом хожу но не могу попасть туда куда надо Улыбка
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 17-06-2009 17:51
У дэнона есть одна ...банутая кнопка Direct помоему - гляньте не нажата ли онаHuh? - самая частая проблема со звуком у этих ресиверов. Гляньте версию HDMI у кабеля!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 17-06-2009 23:19
Ну давайте попробуем хоть разобраться в связки HTPC+TV+Ресивер,с компа идет на телек картинка по hdmi и звук на телеке есть,по оптике подключил к ресиверу
звука нет на колонках и пишет аналог на ресивере Huh
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 18-06-2009 09:04
(17-06-2009 23:19)avtom link писал(а):Ну давайте попробуем хоть разобраться в связки HTPC+TV+Ресивер,с компа идет на телек картинка по hdmi и звук на телеке есть,по оптике подключил к ресиверу
я ж говорю - ГЛЯНЬТЕ КНОПКУ DIRECT - она включает\отключает цифру в ресивере!!!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Paulskit Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 20-06-2009 18:12
Это самый младший рес от Денона. У них звук по HDMI не идет. Вы бы почитали доки хоть, перед тем как покупать.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите разобраться с подключением. / 22-06-2009 14:47
(17-06-2009 23:19)avtom link писал(а):Ну давайте попробуем хоть разобраться в связки HTPC+TV+Ресивер,с компа идет на телек картинка по hdmi и звук на телеке есть,по оптике подключил к ресиверу

Если по оптике с компа на ресивер вместо шестиканальной цифры идет стерео или совсем нет звука, проверяйте три момента: включен ли spdif (визуально видно - красный свет из гнезда), настройки аудиокарты и программного проигрывателя. Я вот как раз сегодня этим буду заниматься. Позавчера настроил все, вчера опять слетело.
(Отредактировал 22-06-2009 в 14:50 Shiva.)
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 23-06-2009 19:27
(20-06-2009 18:12)Paulskit link писал(а):Это самый младший рес от Денона. У них звук по HDMI не идет. Вы бы почитали доки хоть, перед тем как покупать.
Как не идет он поддерживает интерфейс HDMI 1.3,из этого следует что все идет и еще как!
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 23-06-2009 19:32
(22-06-2009 14:47)Shiva link писал(а):[quote author=avtom link=topic=11495.msg215958#msg215958 date=1245269998]
Ну давайте попробуем хоть разобраться в связки HTPC+TV+Ресивер,с компа идет на телек картинка по hdmi и звук на телеке есть,по оптике подключил к ресиверу

Если по оптике с компа на ресивер вместо шестиканальной цифры идет стерео или совсем нет звука, проверяйте три момента: включен ли spdif (визуально видно - красный свет из гнезда), настройки аудиокарты и программного проигрывателя. Я вот как раз сегодня этим буду заниматься. Позавчера настроил все, вчера опять слетело.
[/quote]
все настроил звук пошел,1 минута и комп тухнет,да так,что нехочет перезапускаться,надо подождать час два Shocked,я уже просто в шокеот этих всех подключений и настроек,взял сегодня у товарища этот EGREAT32 .,буду тестировать,если все пойдет без секса,продам комп,куплю EGREAT только не 32 а 34,он дешевлеWink
Найти все сообщения

Paulskit Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 23-06-2009 19:43
(23-06-2009 19:27)avtom link писал(а):Как не идет он поддерживает интерфейс HDMI 1.3,из этого следует что все идет и еще как!
Biggrin Знаете такое слово маркетинг ? Вот именно его проявление. То, что там HDMI 1.3 не значит, что ресивер может по нему передать звук. Представьте себе ресивер с кучей входов, выходов и прочей лабуды, но абсолютно без мозгов. Аналог работать будет, цифра - нет.
В общем вот : http://www.usa.denon.com/ProductDetails/3639.asp
А для того, чтобы долго не искать см. вложение.
Так, что звук коаксиалом или оптикой, ну или аналог, HDMI не мучайте.

.jpg  20090623-fuyhi4ak3272jscbn36hx5h3bi.jpg (Размер: 72.12 Кб / Загрузок: 162)
Найти все сообщения

avtom Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите разобраться с подключением. / 29-06-2009 20:14
(23-06-2009 19:43)Paulskit link писал(а):[quote author=avtom link=topic=11495.msg218644#msg218644 date=1245774432]Как не идет он поддерживает интерфейс HDMI 1.3,из этого следует что все идет и еще как!
Biggrin Знаете такое слово маркетинг ? Вот именно его проявление. То, что там HDMI 1.3 не значит, что ресивер может по нему передать звук. Представьте себе ресивер с кучей входов, выходов и прочей лабуды, но абсолютно без мозгов. Аналог работать будет, цифра - нет.
В общем вот : http://www.usa.denon.com/ProductDetails/3639.asp
А для того, чтобы долго не искать см. вложение.
Так, что звук коаксиалом или оптикой, ну или аналог, HDMI не мучайте.
[/quote]
Спасибо,я все понял Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS