Посоветуйте усилитель
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель / 25-03-2013 12:50
(25-03-2013 11:04)VladimirNB писал(а): ...Отличная акустика!!! Ни баса нет, и середина грязная как всегда. Да им до Динаудио, как ....
А учитывая и их цену, то ... надо быть идиотом чтобы такое себе купить.
Володя не надо передергивать. Я понимаю Ваше отношение к продукту находящемуся в конкуренции представляемому Вами бренду. Вы прекрасно знаете мое положительное отношение к Динаудио. Но справедливости ради...
Цитата из того же источника: " С первых минут прослушивания стало понятно, почему эти мониторы столько стоят. Они единственные в нашем обзоре, способные внятно, чётко и с достаточной силой воспроизвести большой оркестровый барабан! Бас-гитара и контрабас для них не проблема — их звучание они передают динамично, хлестко, с приятным драйвом. Но способность выдать «взрослый» низ — не самое ценное качество Mentor Menuet. Покорила и линейность в среднем диапазоне, и необыкновенная тональная нейтральность на верхах. Если системы расположить на дистанции не менее метра (строго), то возникает полная иллюзия дорогущих студийных мониторов с калиброванной АЧХ. Все гармонические нюансы, микродинамические и пространственные — как на ладони."
Могу лишь полностью подтвердить. В точности совпадает с теми результатами которые неоднократно удавалось получать в различных связках. Там все есть. В том числе и полноценный диапазон, на зависть значительно более крупным и дорогим АС. Теоретический призвук фазика на "материале" никак себя не проявляет. С разными компонентами. Совсем, не проявляет. Проверено многократно и успешно.
(Отредактировал 25-03-2013 в 13:08 All007.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Посоветуйте усилитель / 25-03-2013 18:20
(25-03-2013 12:50)All007 писал(а): Володя не надо передергивать. Я понимаю Ваше отношение к продукту находящемуся в конкуренции представляемому Вами бренду. Вы прекрасно знаете мое положительное отношение к Динаудио. Но справедливости ради...
Цитата из того же источника: "С первых минут прослушивания стало понятно, почему эти мониторы столько стоят. Они единственные в нашем обзоре, способные внятно, чётко и с достаточной силой воспроизвести большой оркестровый барабан! Бас-гитара и контрабас для них не проблема — их звучание они передают динамично, хлестко, с приятным драйвом. Но способность выдать «взрослый» низ — не самое ценное качество Mentor Menuet. Покорила и линейность в среднем диапазоне, и необыкновенная тональная нейтральность на верхах. Если системы расположить на дистанции не менее метра (строго), то возникает полная иллюзия дорогущих студийных мониторов с калиброванной АЧХ. Все гармонические нюансы, микродинамические и пространственные — как на ладони."
Могу лишь полностью подтвердить. В точности совпадает с теми результатами которые неоднократно удавалось получать в различных связках. Там все есть. В том числе и полноценный диапазон, на зависть значительно более крупным и дорогим АС. Теоретический призвук фазика на "материале" никак себя не проявляет. С разными компонентами. Совсем, не проявляет. Проверено многократно и успешно. На счет конкуренции сильно рассмешили. Дали никогда не составляли конкуренции Динаудио. И при прямом сравнении сливали по полной, по всем показателям звучания. И покупают их только "умники" начитавшись бульварной желтой прессы. А баса в Дали нет как категории. Вообще. Звук пустой и плоский.
Впрочем пусть в этом разбираются те, кто собирается что либо покупать. И если им их деньги дороги, то пусть и выбирают более тщательно, выслушивая Звук, а не советчиков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 10:44
(26-03-2013 09:21)All007 писал(а): Владимир, давайте так. Ваше крайне субъективное мнение (как лица заинтересованного) назовем вкусовщиной. Или например спишем на крайне неудачные сетапы. Потому как все что Вы описали в принципе не соответствует реалиям.
Я пользовал (эксплуатировал) разные Дали. Очень разные (в ценовом плане). И остались у меня о этих АС очень теплые воспоминания. Одни из лучших АС. И могу утверждать, что "желтая" пресса на меня лично ни воздействует никак (если Вы меня имели ввиду).
Последний абзац, разделяю полностью. Так и вы подвержены вкусовщине! Причем сильно. Да и все остальные тоже. Включая и меня. И пишу я часто для того, чтобы народ не велся на подобные вашей рекламу, и чтение желтой аудиофильской прессы. Мол ах какой там бас!  
А при непосредственном сравнении тот же народ меняется в лице, и понимает что его обманули как последнего ..., ибо баса в них нет вообще! Может если сравнивать со Свенами, или там ... , то он как бы и есть, а вот с Динаудио, просто нет. И дальше события всегда развиваются однотипно: Дали в сад (если их еще не успели купить), и выбирается совершенно другая акустика. Ну на сколько позволяют средства естественно, ибо часто именно они и ограничивают свободу выбора.
Но есть определенная категория людей, которым как сам бас, так и вообще нижний регистр звука, вообще не является определяющим в выборе, а для некоторых чем его меньше, тем лучше. Такова их личная специфика восприятия. И они с удовльствием слушают ширики и прочие схожие с ними по звучанию акустические системы, выслушивая на них "песенки про кусачую собаку", причем именно на родном для себя языке, ибо именно на нем мы все можем отличить наибольшее количество оттенков интонации.
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 11:37
(26-03-2013 10:44)VladimirNB писал(а): (26-03-2013 09:21)All007 писал(а): Владимир, давайте так. Ваше крайне субъективное мнение (как лица заинтересованного) назовем вкусовщиной. Или например спишем на крайне неудачные сетапы. Потому как все что Вы описали в принципе не соответствует реалиям.
Я пользовал (эксплуатировал) разные Дали. Очень разные (в ценовом плане). И остались у меня о этих АС очень теплые воспоминания. Одни из лучших АС. И могу утверждать, что "желтая" пресса на меня лично ни воздействует никак (если Вы меня имели ввиду).
Последний абзац, разделяю полностью. Так и вы подвержены вкусовщине! Причем сильно. Да и все остальные тоже. Включая и меня. И пишу я часто для того, чтобы народ не велся на подобные вашей рекламу, и чтение желтой аудиофильской прессы. Мол ах какой там бас!  
А при непосредственном сравнении тот же народ меняется в лице, и понимает что его обманули как последнего ..., ибо баса в них нет вообще! Может если сравнивать со Свенами, или там ... , то он как бы и есть, а вот с Динаудио, просто нет. И дальше события всегда развиваются однотипно: Дали в сад (если их еще не успели купить), и выбирается совершенно другая акустика. Ну на сколько позволяют средства естественно, ибо часто именно они и ограничивают свободу выбора.
Но есть определенная категория людей, которым как сам бас, так и вообще нижний регистр звука, вообще не является определяющим в выборе, а для некоторых чем его меньше, тем лучше. Такова их личная специфика восприятия. И они с удовльствием слушают ширики и прочие схожие с ними по звучанию акустические системы, выслушивая на них "песенки про кусачую собаку", причем именно на родном для себя языке, ибо именно на нем мы все можем отличить наибольшее количество оттенков интонации. Опять преливание из пустого в порожнее, да Дали и Динаудио одни и те же датские планокуры делают, те же яйца, только в профиль...
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 12:38
(26-03-2013 10:44)VladimirNB писал(а): Так и вы подвержены вкусовщине! Причем сильно. Да и все остальные тоже. Включая и меня. Безусловно.
(26-03-2013 10:44)VladimirNB писал(а): И пишу я часто для того, чтобы народ не велся на подобные вашей рекламу... Мол ах какой там бас!   То есть хвалить только Дины, и только Вам. А все положительные отзывы о других брендах - это реклама. Владимир Вас трошечки занесло. B&W мои любимые и PMC я могу хвалить?
(26-03-2013 10:44)VladimirNB писал(а): ...а при непосредственном сравнении тот же народ меняется в лице, и понимает что его обманули как последнего ..., ибо баса в них нет вообще! Может если сравнивать со Свенами, или там ... , то он как бы и есть, а вот с Динаудио, просто нет. И дальше события всегда развиваются однотипно: Дали в сад (если их еще не успели купить), и выбирается совершенно другая акустика. Ну на сколько позволяют средства естественно, ибо часто именно они и ограничивают свободу выбора. Мягко говоря не всегда так. Владимир, мы же с Вами взрослые люди и понимаем, что у любых АС есть косяки. У любых без исключения. И я как пользователь и Динов (в прошлом) знаю это не по наслышке. Мягко говоря они не безгрешны. Поэтому полемика мне представляется не интересной как и тезис об отсутствии НЧ диапазона у Дали. Если только специально собрать весь сетап максимально не подходящим. В правильном сетапе все ОК.
(26-03-2013 10:44)VladimirNB писал(а): Но есть определенная категория людей, которым как сам бас, так и вообще нижний регистр звука, вообще не является определяющим в выборе, а для некоторых чем его меньше, тем лучше. Такова их личная специфика восприятия. И они с удовльствием слушают ширики и прочие схожие с ними по звучанию акустические системы, выслушивая на них "песенки про кусачую собаку", причем именно на родном для себя языке, ибо именно на нем мы все можем отличить наибольшее количество оттенков интонации. Я с Вами солидарен.
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 22:32
(26-03-2013 22:18)All007 писал(а): Ну слава Богу, уже чистый и прозрачны. А то выше значилось как мутный. Насчет звона - это зря. Его, звона нет. А про бас совсем мимо. Вы приводите график, на котором четко видно как эти крохи отрабатывают 50 герц. Линейно. Без спада. Я еще раз привожу тот же график. На нем как Вы сказали нет баса и выделили шрифтом ремарку о влиянии фазика. Так вот я привожу еще один график, который принадлежит другой АС. Угадайте какой? И как она звучит по Вашему? Стоит она дороже Минуэтов. Что то я не помню про "мутный".
Оставайтесь при своем мнении. Но слушать акустику в которой бас добывается путем применения высокодобротного фазоинвертора, я не хочу. Она меня сильно раздражает. И баса по большому счету не дает, и диапазон выше настройки фазика гадит жутко. Впрочем это уже совершенно другая тема для обсуждения.
А можно еще коснуться и линейности АЧХ при различной подводимой мощности. И там где измерения на одном ватте показывают что он вроде как есть, при реальном прослушивании музыки оказывается что им там и не пахло. И остается только неприятное пыхтенье фазоинвертора, и если вдруг какой музыкальный инструмент воспроизводит частоту абсолютно точно совпадающую с частотй настройки фазоинвертора, то в комнате иногда может возникнуть подобие баса. Правда сильно грязное и навязчивое, ибо искажения неимоверно высокие, и при этом частенько в комнате это вызывает сильное гудение. и дрожание мебели и дивана. Многим неокрепшим умам это нравится, и сделав умный вид они загадочно смотрят друг на друга и в полном восхищении произносят, смотри какой бас!
Впрочем это еще может стать одной из тем. И ей тут не место.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 22:37
Спор можно продолжать бесконечно и каждый будет по своему прав и опираться будет на свой опыт. Только почему то не учитывается что все мы разные и слышим по разному,одному сладкое нравится,а другому кисленькое.
Был я недельку назад в гостях,слушал систему на акустике Саунд-Саунд,попробовали один усилитель,второй поменяли проводочки,пошаманили.
Хозяин системы сидит и балдеет,а я слушаю мыло-мылом и еще мылом намазано. И кто из нас прав,а опыт получаем одновременно.
Так что давайте не спорить.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Посоветуйте усилитель / 26-03-2013 22:41
VladimirNB
Со всем искренним уважением к Вам и Вашему опыту. Я один из тех идиотов и "умников", начитавшихся. Правда, и немножко послушавших перед покупкой не только чужих советов, но и своими ушами. Вот как раз, как Вы и говорите, для работы у компьютера - самое то. Очень чистенько, ровненько, без цыканий, сибилянтов и бубнежа. Бас вполне приличный, если без фанатизма. Естественно, если не ожидать от Менуэтов, что они станут осыпать штукатурку и ронять соседские люстры сильнее, чем, например, cerwin vega xls-215  И при цене в 600уе за новые в салоне (так они мне достались, и не получилось уговорить своего друга за 500 расстаться с contour 1.1) считаю свое идиотское приобретение весьма осмысленным и удачным
(Отредактировал 26-03-2013 в 22:44 onv.)
|
|
|
|
|
|
alex83
Ветеран

|
|