Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
Автор Сообщение
Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:05
глухой
А желания что бы что то улучшить не достаточно?)) Инструментом умею пользоваться. Информацию читаю в интернете, на форумах а потом за дело что нибудь заменить. Форумы больше нравятся есть люди которые это уже делали и у них есть опыт работ...УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:22
Одного желания к сожалению мало. Для начала нужно изучить хотяб различать номиналы деталей, а потом как велосипед .Тоже так начинались "познания" ,но советую чуть повникать хотяб в простые вопросы, а потом брать в руки паяльник. И текстолит выкиньте, соберите кроссовер на кусочке фанеры или МДФ (навесным монтажом).
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , slyhach
Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:38
глухой
Так то я понимаю что при замене нужно использовать такой же номинал конденсатора. Просто не нашёл что за жёлтый конденсатор в интернете по маркировке информация я не нашёл.((
Для того что бы собрать навесной кроссовер, нужно придерживаться к правильному размещению деталей так ли это?. Мне вот написали что у меня не правильно стоят катушки слишком близко к друг другу. А что изменится при переносе на фанеру?
А белые прямо угольные это резисторы?
Жёлтый это плёночный конденсатор на какой заменить, такой же плёночный? Покупать буду тут, так как рядом)) - http://www.v-radion.ru/
(Отредактировал 30-10-2014 в 01:44 Gadzila_VRN.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:47
(30-10-2014 01:38)Gadzila_VRN писал(а):  глухой
Так то я понимаю что при замене нужно использовать такой же номинал конденсатора. Просто не нашёл что за жёлтый конденсатор в интернете по маркировке информация я не нашёл.((
Для того что бы собрать навесной кроссовер, нужно придерживаться к правильному размещению деталей так ли это?. Мне вот написали что у меня не правильно стоят катушки слишком близко к друг другу. А что изменится при переносе на фанеру?
Белые - это резисторы "кирпичи", о этих чудо резисторах много раз поднимали вопрос. При переносе на фанеру Вы сможете все детали подпаять друг к другу, а на текстолите (родном) фольга толщиной в пару микрон ,ловите разницу? По расположению катушек нужно спрашивать кто занимается изготовлением АС, на форуме таких людей много.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:47
_http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125759.html
Вот человек продает что Вам нужно
(Отредактировал 30-10-2014 в 01:49 глухой.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:49
Может вам по месту обратится к человеку, который отличает резистор от индуктивности? Любое телеателье.
Будет намного продуктивнее, а затраты, уверен, компенсируются деньгами, которые вы заработаете за затраченное на сии мучения время? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , voitart , PAlex
Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 01:59
глухой
Спасибо!!)) За совет!
Как бы не показался мой вопрос глупым)))) Где нибудь написано как нарисовать схему кроссовера?)) Вот смотрю на него, нарисовать то может и попробую а правильно ли будетУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 02:00
(30-10-2014 01:38)Gadzila_VRN писал(а):  глухой
Жёлтый это плёночный конденсатор на какой заменить, такой же плёночный? Покупать буду тут, так как рядом)) - http://www.v-radion.ru/
Лично я не вижу смысла их менять "вменяемая" пленка, ставить дороже нет смысла. Вам уже вроде писали варфы - это киношная акустика, и смыслов в этом апгрейде нет. Имхо лучше то ,что собрались тратить на детали и фурнитуру и чуть подсобрав денежных знаков, продать эту АС, добавить, и взять то ,что реально звучит. После прослушки нормальных систем свои "мишины" не включаю вообще, звучание такое же шлаковое ,как и у этих варфов. Все эти твики выброшенные деньги на ветер "это мое личное мнение".
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , S.SANCES , Shurik2010
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 13:16
Я когда-то тоже впервые взялся за колонки.... После этого приходится освежать почти каждую попавшую под руки пару. Всегда дорого , но с большим результатом.
Правда акустику выбираю заведомо хорошую. с большим потенциалом корпуса и динамиков.
Вот даже тему создавал когда-то...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-18811.html

Была еще замечательная тема с "уроками" Кулибина. Вроде что-то связано с "Доработка колонок", но она уже давнов архиве. Может стоит ее там поискать.
Совет! Если считаете , что акустика может звучать лучше и в нее не жалко всунуть на сотню-другую заморских у.е., то только в этом случае беритесь за дело. Заниматься полумерами и выкраивая копейки, заниматься улучшением смысла большого нет. Иногда на улучшение может уйти от 1/4 до 1/2 стоимости АС. Скажем совсем недавно у меня был Телефункен ТЛ90 с очень сложным фильтром. Замена всего в нем достаточно бюджетными, но все таки аудиоконденсаторами КлэритиКап и простыми резисторами Мундорф (зелеными) увеличивала стоимость колонок на половину...
Катушки не меняйте...! Это надо делать в очень дорогих и ценных АС.
Замена всех конденсаторов и резисторов очень сильно улучшает звучание. При этом правильно улучшает. В старой акустике это почти закон.
Замена разводки тоже зачастую сильно заметна, но иногда и не очень. Надо для начала пробовать хотя бы Клотц 225Т, а уж по результату тратиться на что либо более дорогое...
Иллюстрирую рекомендации по катушкам:

Еще дам пару фото как переносился фильтр на МДФ, а затем на фанерку...

(Отредактировал 30-10-2014 в 13:24 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 30-10-2014 14:42
PAlex
Спасибо!!!Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-11-2014 12:50
z.wadim
В основном слушаю в ''директе'' качество больше нравится.

Собрал одну колонку до конца))) Слушаю не нарадуюсь, ВЧ\СЧ кристально чёткое звучание, порадовало что даже при увеличении громкости качество не меняется в кашу не превращается. А вот с НЧ дела обстоят немного хуже, на большой громкости начинают захлёбываться, если на примерно!!! 15 - 20% громкости, бас приятный и ровный, то при увеличении громкости появляется уже каша чёткость пропадает!!
Из за чего так? Кроссовер не трогал на НЧ, кабель одинакового сечения ставить или на НЧ потолще? Внутри стоит DAXX 1.3мм. есть ещё 2.1мм им планировал подключать к усилителю. Что посоветуете 1.3мм. оставить на ВЧ\СЧ а 2.1мм на НЧ. Каким тогда подключать АС к усилителю?
(Отредактировал 01-11-2014 в 12:58 Gadzila_VRN.)
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 04-11-2014 01:32
Не знаю по технологии перенёс или нет, это мой первый опыт. Что скажете правильно, подключил проверил работает.)))
[Изображение: _847a27871d2ad26abf2a6ba097dc3ac0.jpeg]
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 04-11-2014 09:50
Жаль, что к73-16 с рынка и б/у, поэтому выводы короткие... С ним маневрировать тяжко.
При монтаже надо выкручивать детали так, чтобы имелось как можно меньше лишних соединительных проводов между деталями фильтра.
Но переделывать пока не стоит. Послушайте пока так. Звук сначала скорее всего поразит чистотой и контрастной детализацией. Это свойство 73-16. Но обычно их стоит ставить только в цепи ВЧ. На СЧ хотелось бы больше теплоты и мягкости, поэтому их туда ставить не стоило бы.
Хотя мой приятель в своих Kef XQ40 весь фильтр ими набрал и доволен... Так что это дело вкуса.
(Отредактировал 04-11-2014 в 10:58 PAlex.)
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 04-11-2014 10:48
Сравнивал что стояло и к73-16 На СЧ с к73-16 он мягче и приятней играют. Они новые когда на плату ставил концы откусывал, не думал что смелости хватит всё разобрать и собрать на дощечке.)))
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-11-2014 16:15
Подскажите как правильно разместить катушки. Или их заменить? Тогда на какие? Буду очень благодарен за совет!!!УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-11-2014 16:38
Замена катушек обойдется в стоимость самих колонок. Это относится к случаю когда это будет действительно апгрейд а не шатания ради движения...
Я чуть выше писал. что катушки менять не надо. И это не мое мнение, а колективное мнение знающих и умеющих...
Как располагать катушки хорошо нарисовано несколькими постами выше.
Перед разборкрй фильтра все сфотографируйте и сделайте пометки на выводах куда что припаивалось. Все детали фильтра (и катушки) имеют свои направления!
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-11-2014 16:42
В #149 посте картинка как правильно размещать катушки (у вас и сейчас - нормально). Менять не стоит - головки того просто не стоят, чтобы им нормальные катушки ставить....
(Отредактировал 05-11-2014 в 16:43 z.wadim.)
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 05-11-2014 16:56
Правильно расположил это для НЧ буду собирать. Это сколько они стоят?)) И вот ещё что, кабель с одинаковым сечение ставить на внутреннюю разводку ВЧ\СЧ и НЧ какое оптимальное сечение поставить??
[Изображение: _898737d38eaf5fa808290bff401b26d9.jpeg]
(Отредактировал 05-11-2014 в 17:18 Gadzila_VRN.)
Найти все сообщения

Gadzila_VRN Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 08-11-2014 00:41
Подскажите один динамик НЧ это верхний подключён по цепочке Цобеля
Для чего это сделано?
Динамики по 6 Ом. Померил тестером.
[Изображение: _9081a7279d8abbc44f36016d38653254.jpeg]
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 08-11-2014 01:04
НЧ нижний - фильтр второго порядка, НЧ верхний - первого с корректирующей цепью. Верхний захватывает СЧ диапазон, то есть выступает в роли СЧ динамика, и сшивается с ВЧ динамиком.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS