Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 15:00
(18-01-2017 14:41)igorbio писал(а):  насчет профилактики не спорю, но второй регенератор р3 был новый из магазина. уверен, вы не считаете нормой поломку столь дорогого оборудования через два месяца.
Не считаю.
С другой стороны, чего-то я не понял про АВМир ( точнее, с ними, как раз, мне все понятно Biggrin, но с этой ситуацией - нет) - если Р3 был гарантийный, соответственно, по долгу службы, я бы должен знать об этой ситуации, да даже и НЕгарантийный, но я о ней не знаю...
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , serg68 , professo
igorbio Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 15:24
квв, а кто вам сказал, что регенератор сдавался? и в чем заключается ваша служба? вы работаете дистрибьютором или в самом магазине?
(Отредактировал 18-01-2017 в 15:32 igorbio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 15:41
(18-01-2017 15:24)igorbio писал(а):  квв, а кто вам сказал, что регенератор сдавался? и в чем заключается ваша служба? вы работаете дистрибьютором или в самом магазине?
Виталий эксклюзивный дистрибутор и импортер.Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 16:30
(18-01-2017 15:24)igorbio писал(а):  квв, а кто вам сказал, что регенератор сдавался? и в чем заключается ваша служба? вы работаете дистрибьютором или в самом магазине?
Так или иначе, вопросы сервиса PS Audio проходят через меня.
Только нелюбимые мною Премьеры отправляю к коллеге, который на них собаку съел.
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , Дмитрий Медведев , doom , alecm , serg68 , Audiodoom
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 16:34
Пользуюсь уже лет 5 или 6 сервоприводным Luxeon WDS 10 000. Работает на всю квартиру.
Точность регулировки выходного напряжения 3%. Никаких претензий. Работает прекрасно. Никакого негативного влияния на звук, как у симисторных и релейных стабилизаторах, не замечено. Мало того, учитывая довольно таки большую индуктивность трансформатора, он сам значительно снижает сетевую импульсную и ВЧ помеху.
На выходе держит 230 вольт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Mark_V
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 16:34
А можно не продавцам, не импортерам, не мастерам и не дистрибьютерам тоже мнение тут высказывать?

По сервомоторам, кто что знает насколько долговечный привод? Там вроде графит или не помню точно, но стирается.
Тоже задумывался в свое время на квартиру поставить.
(Отредактировал 18-01-2017 в 16:36 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 16:39
Графитовые щётки. В моём Люксеоне очень мощные. И ... Подумайте сами, в электромоторах эти щётки трутся как сумасшедшие на огромной скорости по десятку лет и ничё. А тут 100 раз в сутки проскользнут на 5 мм в сторону и всё.
На нашу жизнь хватит.
Там быстрее электродвигатели сервопривода выходят из строя. Но стоют они копейки. Там стоит аналог движков из магнитофона Орель 102. Я таких сам перебрал с десяток. Час работы и поехали дальше.
А релюшки Вы думаете не летят? )))
(Отредактировал 18-01-2017 в 16:43 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 17:02
(18-01-2017 16:39)Audio Fanat писал(а):  А релюшки Вы думаете не летят? )))
Все механическое на порядок менее надежно электронного.
И то, и то, конечно, нашим аудиосистемам не на пользу ни разу - вопрос в том, что менее компромиссно.
Плюс, если напряжение в норме, нади иметь возможность быстрого и легкого байпаса всего этого хлама.

Я, в свою очередь, слышал положительные отзывы от людей, которым вполне могу доверять, относительно симисторных стабов отдельных производителей.
Мне должны привезти 7к модельку, возьму еще Эталон Вольтеровский, вот заодно и послушаю...если понравится, поставлю 9к на аудиосистемы и успокоюсь...
Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , alecm
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 17:14
(18-01-2017 16:34)serapion1984 писал(а):  По сервомоторам, кто что знает насколько долговечный привод?
У меня дома 7 лет, у родителей - лет 10. И тот и тот "шоркают" довольно часто. И тот и тот чистил контакты на обмотке 1 раз, с год назад. В моём (писАл здесь) пару лет назад чинил электронику. Шётки и моторчик - ОК.
(Отредактировал 18-01-2017 в 17:22 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 18:06
(18-01-2017 17:02)K.V.V. писал(а):  Я, в свою очередь, слышал положительные отзывы от людей, которым вполне могу доверять, относительно симисторных стабов отдельных производителей.
Мне должны привезти 7к модельку, возьму еще Эталон Вольтеровский, вот заодно и послушаю...если понравится, поставлю 9к на аудиосистемы и успокоюсь...
Sad
Виталий, А что это за производители? кроме Volter

Вообще помониторив отечественных производителей, продукция Volter заслуживает уважения и выглядит выше по качеству относительно других, ну и цена соответствующая. Понравилось внимание к деталям.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 21:22
Симисторные стабы имеют на выходе сумасшедшую импульсную помеху.
Не, ну ести в системе Ы-90 и Одиссей 001 или 010 тогда ничего. На звук не влияет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 21:53
(18-01-2017 21:22)Audio Fanat писал(а):  Симисторные стабы имеют на выходе сумасшедшую импульсную помеху.
Приведите пожалуйста доказательства.
Ибо складывается впечатление что вы вообще "не в теме".Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , doom , Made in USSR , Audiodoom
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 22:47
(18-01-2017 21:22)Audio Fanat писал(а):  Симисторные стабы имеют на выходе сумасшедшую импульсную помеху.
А импульсные стабилизаторы какую? СИМИСТОРНУЮHappy0065?

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 18-01-2017 23:48
(18-01-2017 21:53)VladimirNB писал(а):  Приведите пожалуйста доказательства.
Ибо складывается впечатление что вы вообще "не в теме".Wink
Ну, насчет сумасшедшей помехи – можно поспорить, а вот то, что они дают помеху – это точно. Если порыться в архивах форума, то можно найти осциллограмму (которую я лично снимал) с выходным напряжением стабилизатора с симисторным ключом.

И помеха эта неустранима принципиально, так как симистор (тиристор) включается окончательно при каком-то пороговом токе (напряжении), и закрывается при уменьшении тока ниже порога (в принципе – когда ему захочется при данном характере нагрузки). Это дает спокойно наблюдаемые скачки в районе перехода через ноль. Насколько это влияет на аппаратуру, это другой разговор, но в некоторых случаях – очень даже влияет.

И быстродействие симисторных стабилизаторов совсем не выше чем, скажем, у релейных, если ориентироваться только на время срабатывания ключа. Хорошее реле срабатывает за 8-10 миллисекунд, симистор может коммутироваться не быстрее чем за 10 миллисекунд. Включился в начале периода, все – до свидания, ждем, когда закончится. Ну, это опять другой разговор, что это быстродействие ни кому особенно не надо.

Вот, как-то так - по теме.

С уважением.

P.S. Ну, а стабилизаторы с инверторным узлом – совершенно нагло и бессовестно шумят, причем в полосе – мама не горюй. Кто хочет лично убедиться, возьмите приемничек с СВ или ДВ диапазоном, включите, и поднесите к стабилизатору или выходным проводам. Все услышите сами, без всяких спектроанализаторов и антенн.
Влияет это на аудио систему, или не влияет – не знаю, и знать не хочу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , TRESHOLD
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 01:41
(18-01-2017 23:48)Eugene. писал(а):  И помеха эта неустранима принципиально, так как симистор (тиристор) включается окончательно при каком-то пороговом токе (напряжении), и закрывается при уменьшении тока ниже порога (в принципе – когда ему захочется при данном характере нагрузки).

Влияет это на аудио систему, или не влияет – не знаю, и знать не хочу.
Вы видимо живете в далеком прошлом. Симисторы давным давно управляются в правильных схемах принудительно. Что не позволяет им закрыться раньше времени (строго в момент перехода через ноль), и создать импульсную помеху. И на звучание системы такие нормализаторы вообще не оказывают ни малейшего влияния! Включаются они также строго при переходе напряжения через ноль. И помех не создают.
А если вас эта тема не интересует в принципе, то зачем вообще пишите? Тем более что личный опыт отсутствует как категория.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 03:14
Даже обсуждать не буду, вот когда выучите, как работают тиристоры, тогда и поговорим. Тиристору, Ваш личный опыт совершенно безразличен.

С уважением.

P.S. Вот и мне интересно, зачем Вы всюду пишите, когда кроме Вашего личного опыта ничего не знаете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRESHOLD , Serpens , igorbio , Alex_Dnepr
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 07:37
(18-01-2017 23:48)Eugene. писал(а):  Если порыться в архивах форума, то можно найти осциллограмму (которую я лично снимал) с выходным напряжением стабилизатора с симисторным ключом.
Вот они...Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 08:06
(19-01-2017 03:14)Eugene. писал(а):  Даже обсуждать не буду, вот когда выучите, как работают тиристоры, тогда и поговорим. Тиристору, Ваш личный опыт совершенно безразличен.
Ваше личное непонимание принципов управления симисторами (а равно и тиристорами), не делает вам чести.

(19-01-2017 07:37)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот они...Party0012
Дима, надо бы схему и условия приложить. Так не катит. Я еще в середине 80-х пользовался нормализатором с симисторным управлением. Управление симисторами производилось естественно не постоянным током (как видимо думает не доучившийся товарищ чьи осциллограммы ты выложил). Синус был чистым, без тех жутких искажений которые можно видеть. Переключение симисторов естественно как тогда, так и сейчас производится при переходе синусоиды через ноль. И искажений нет! Можешь проверить. И на звучании системы это вообще никак не отражается. Наоборот, включение параллельно сети большого трансформатора значительно уменьшает инфранизкочастотную помеху (то что многие называют постоянкой).
(Отредактировал 19-01-2017 в 13:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , alex23
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 11:21
В подтверждение мнения Vladimir NB,- могу добавить: Более двух лет в своей системе использую семисторный стабилизатор Элекс Герц 36-1/50 11кВа.
Cинусоиду не замерял,т.к. в этом нет необходимости.
Звучание системы на должном уровне и без каких-либо огрехов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 19-01-2017 11:29
Бытует два абсолютно разных мнения я так понял по этому поводу : ВЛИЯЕТ ИЛИ НЕ ВЛИЯЕТ на качество звуковоспроизведения использование семисторных стабилизаторов напряжения .
для меня лично , это достаточно интересно знать истину . у меня имеется у меня на даче достойный семисторный стабилизатор /который на данный момент не в работе по дому / , вот и проверю и осцилограмму заодно сниму в различных режимах работы.    
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS