Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:10
(25-03-2013 17:06)magnan писал(а):  вольт ?Совсем я Fool

рассчитан на 220 в.

А как перекрутить этот люксеон ?
Может и реабилитируется он Biggrin
Если на 220, то ничего крутить не надо, всё в пределах допуска. Если слышите разницу, несомненно нужно использовать тот стабилизатор, что лучше "звучит". Гы.
(Отредактировал 25-03-2013 в 17:12 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

magnan Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:14
С аудиолотами тоже интересно
Модель 2200 не гудит вообще , 3000 - подгуживает немного
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:18
Переключение с 1% на 3% на Люксеоне, заметно меняет звук Rolleyes
Найти все сообщения

magnan Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:24
(25-03-2013 17:18)Horn писал(а):  Переключение с 1% на 3% на Люксеоне, заметно меняет звук Rolleyes
К моему сожалению не услышал такого ....
Хотелось бы от знатоков узнать - действует ли там вообще эта фишка ?
Или просто рекламный ход .

Владелец сервисного центра Люксеон ,Женя Чубар ,утверждает , что не действует , кнопка просто переключает индикацию на дисплее .
Рассчитано на домохозяек , им так спокойнее и комфортнее Happy0065.
Интересно мнение и других специалистов .
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:31
(25-03-2013 17:24)magnan писал(а):  
(25-03-2013 17:18)Horn писал(а):  Переключение с 1% на 3% на Люксеоне, заметно меняет звук Rolleyes

Владелец сервисного центра Люксеон ,Женя Чубар ,утверждает , что не действует , кнопка просто переключает индикацию на дисплее .
Если только индикация на дисплее, почему же он тогда постоянно "шоркает" на +1%?!
На +3% намного реже!
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:32
magnan

Аудиофил - это похлеще домохозяйки. На него все действует. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , thunder , aqvadim , Siroga0808 , stolyar , turner , utrechko_ua
magnan Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 17:39
(25-03-2013 17:31)Horn писал(а):  

Если только индикация на дисплее, почему же он тогда постоянно "шоркает" на +1%?!
На +3% намного реже!
Я не спец , поэтому и спрашиваю .
Просто Женя говорил , что из - за особенностей сервопривода он никогда не сможет поймать 1%
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 19:23
(25-03-2013 17:39)magnan писал(а):  
(25-03-2013 17:31)Horn писал(а):  

На +3% намного реже!
Я не спец , поэтому и спрашиваю .
Просто Женя говорил , что из - за особенностей сервопривода он никогда не сможет поймать 1%

Ну может пытается поймать потому и шоркает)
Не я один услышал разницу между 1 и 3.
(Отредактировал 25-03-2013 в 19:25 Horn.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 20:02
А какой должен быть запас по мощности ? а то если навтыкать всего, что есть , то..
Какая модель аудиолота предпочтительнее ? я общался с кем-то из этой конторы, они порекомендовали для аудио свой трёхтысячник..а здесь сказали, что он подгуживает..
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 20:31
(25-03-2013 20:02)Boostaddict писал(а):  я общался с кем-то из этой конторы, они порекомендовали для аудио свой трёхтысячник..а здесь сказали, что он подгуживает..
Брехня, такой попался Улыбка
(Отредактировал 25-03-2013 в 20:32 Audiodoom.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 20:34
Ниче там не подгуживает даже если ухо приложить.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 20:56
(25-03-2013 20:34)sandr писал(а):  Ниче там не подгуживает даже если ухо приложить.
Не, не подгуживает. Пощёлкивает.Biggrin
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 21:01
(25-03-2013 14:07)Кулибин писал(а):  Это означает только одно, что у вас сеть дрянь.
Ну дрянь у меня сеть, дальше то что...??

Цитата:Самым правильным решением для аудио является релейный стабилизатор. Реле замыкается и коммутирует обмотки автотрансформатора. Если ситуация не изменится, то реле находится в замкнутом состоянии всегда и никакой помехи не создает в принципе. Контакты этого реле ничем не отличаются от контактов выключателя или каких-либо других. Если релейный стабилизатор постоянно щелкает, то это вовсе не значит что он дрянь.
Только к выше написанному надо уточнить, что бы не в водить народ в заблуждение ...для сетей в которых напруга пару раз в сутки подымается и опускается... в противном случаи у вас шаровые молнии будут летать между контактами, и в один прекрасный момент контакт который находился постоянно у порога переключения залипнет, что будет дальше... догадайтесь сами.
(Отредактировал 25-03-2013 в 21:19 С. Михалыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , станислав
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 21:54
(25-03-2013 14:52)Eugene. писал(а):  Чтобы узнать, сколько приблизительно потребляет стабилизатор, надо – разделить номинальную мощность на указанное КПД деленое на 100, и из полученного значения вычесть номинальную мощность. Например – номинальная мощность 2000 ват, КПД 98%. 98/100=0.98 2000/0.98=2040 2040-2000=40 Собственное потребление стабилизатора, приблизительно 40 VA. В зависимости от конструкции стабилизатора, эта величина может колебаться в небольших пределах в обе стороны.

Чтобы приблизительно узнать, сколько будет потреблять стабилизатор от первичной сети совместно с нагрузкой (прикинуть ток), надо - разделить номинальное выходное напряжение (примем 220 вольт) на минимальное напряжение в сети, умножить полученное число на номинальную мощность, разделить полученное число на минимальное напряжение сети. Например, мощность нагрузки 2000 ватт, в сети 180 вольт – 220/180=1.22 2000*1.22=2444 ватт 2444/180=13.5 ампер. Если хотите учесть КПД самого стабилизатора, разделите полученный ток на КПД/100 - 13.5*(98/100)=13.85 ампера.

С уважением.
В целом можно согласиться если речь идет о чисто активной активной нагрузке. Или в первом приближении для ориентира.

Делить ВА на КПД далеко некорректно.

КПД по определению это отношение полезной работы к полной. Работу совершает только активная составляющая мощности.

Нагрузка может брать с сети к примеру 2000 ВА и только 1500 Вт.
Тогда ваш метод не сработает. Более того КПД зависит как от величины нагрузки так и от её характера и не является постоянной величиной.

И на закуску, трансформатор берет с сети значительный реактивный ток на создание магнитного потока, который обычно в разы превышает активную составляющую на покрытие потерь в меди и в стали, и посему, к примеру, +40 Вт потерь и 240 вар на создание магнитного потока в сердечнике и, как следствие, ток собственных нужд будет значительно больше. (40 ВА потерь через КПД и мощность нагрузки в ВА не определяется)

С уважением.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 22:35
(25-03-2013 21:01)С. Михалыч писал(а):  
(25-03-2013 14:07)Кулибин писал(а):  Это означает только одно, что у вас сеть дрянь.
Ну дрянь у меня сеть, дальше то что...??

Цитата:Самым правильным решением для аудио является релейный стабилизатор. Реле замыкается и коммутирует обмотки автотрансформатора. Если ситуация не изменится, то реле находится в замкнутом состоянии всегда и никакой помехи не создает в принципе. Контакты этого реле ничем не отличаются от контактов выключателя или каких-либо других. Если релейный стабилизатор постоянно щелкает, то это вовсе не значит что он дрянь.
Только к выше написанному надо уточнить, что бы не в водить народ в заблуждение ...для сетей в которых напруга пару раз в сутки подымается и опускается... в противном случаи у вас шаровые молнии будут летать между контактами, и в один прекрасный момент контакт который находился постоянно у порога переключения залипнет, что будет дальше... догадайтесь сами.
Сочувствую. У меня такая же сеть.
Можете выбрать себе стабилизатор.
Релейный и симисторный. Гадит постоянно, пока работает. Релейный от одного до следующего переключения абсолютно не портит сетевое напряжение. В момент переключения помеха большая, но кратковременная. 1/40 долю секунды к устройству электроэнергия вообще не поступает.
Шаровые молнии между контактами существуют разве что в вашем воображении. Релейные стабилизаторы Аудиолот проявили себя как очень надежные устройства.
в прошлом я силовой электронщик с большим стажем. В силовой электронике шарю не меньше чем в аудио. Не нужно мне рассказывать что там и как.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , turner , alex23
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 23:18
(25-03-2013 22:35)Кулибин писал(а):  в прошлом я силовой электронщик с большим стажем.
Ну я и в прошлом и настоящем занимаюсь практически тем же и тоже с немалым стажем. И последние лет сем время от времени занимаюсь установкой подобных стабилизаторов разных модификаций, и том, что образно назвал =шаровые молнии= абсолютно не мои фантазии а реальные события с релейными стаб. За ваши хвалёные Аудиолот пока ни чего сказать не могу, не сталкивался. Но в любом случае разного рода механическая коммутация, не есть гарантом надёжности!
Цитата:Можете выбрать себе стабилизатор.
Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю)
И вся бытовая техника на протяжении многих лет абсолютно не испытывает дискомфорта от эл.стаб. Да, есть не большой завал на фронтах, но на качество звучания моей аудиотехники абсолютно не влияет. По крайней мере пилы в место синуса у себя ни разу не наблюдал.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 25-03-2013 23:45
Ваш стабилизатор штиль какого типа?
Механическая коммутация есть гарантией отсутствия специфических помех. Стабилизаторы действительно нормальные. Половина форума такими пользуется. Уверен, что у многих они работают с 2005 года. Изделия много раз обсуждалось. Много кому стало поперек бизнеса. Если бы действительно было что-то плохое то давно бы всплыло. Заинтересованные лица из мухи слона бы сделали.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 01:48
Повторю вопрос.. какой должен быть минимальный запас по мощности для трёхтысячника Аудиолота , чтобы и питание было нормальным, и аппарат сильно не напрягался ?

Ответьте гуманитарию УлыбкаУлыбка
(Отредактировал 26-03-2013 в 02:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 02:35
(25-03-2013 21:54)roziskulov писал(а):  В целом можно согласиться если речь идет о чисто активной активной нагрузке. Или в первом приближении для ориентира.

Делить ВА на КПД далеко некорректно.

КПД по определению это отношение полезной работы к полной. Работу совершает только активная составляющая мощности.

Нагрузка может брать с сети к примеру 2000 ВА и только 1500 Вт.
Тогда ваш метод не сработает. Более того КПД зависит как от величины нагрузки так и от её характера и не является постоянной величиной.

И на закуску, трансформатор берет с сети значительный реактивный ток на создание магнитного потока, который обычно в разы превышает активную составляющую на покрытие потерь в меди и в стали, и посему, к примеру, +40 Вт потерь и 240 вар на создание магнитного потока в сердечнике и, как следствие, ток собственных нужд будет значительно больше. (40 ВА потерь через КПД и мощность нагрузки в ВА не определяется)

С уважением.
Во-первых, приблизительно (и вполне достаточно для практики).
Во-вторых, в быту мало нагрузок со значительной реактивной мощностью.
В третьих, оперируйте полными мощностями, если есть желание.
В четвертых, Коэффициент Полезного Действия представляет собой отношение отдаваемой полной мощности к подводимой полной мощности. Применение понятия КПД по работе, не всегда возможно (в том числе и в электрических цепях). КПД по мощности и КПД по работе могут не совпадать.
В пятых, отношение активной мощности к полной мощности цепи называется коэффициентом мощности.
В шестых, выкиньте такой трансформатор, что потребляет такие токи на холостом ходу. У меня в стабилизаторе (15 киловатт), ток холостого хода не превышает 0.25 ампера.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 09:21
(26-03-2013 01:48)Boostaddict писал(а):  Повторю вопрос.. какой должен быть минимальный запас по мощности для трёхтысячника Аудиолота , чтобы и питание было нормальным, и аппарат сильно не напрягался ?

Ответьте гуманитарию УлыбкаУлыбка
Дык, посчитайте суммарную максимальную потребляемую мощность всех потребителей и вот Вам минимально необходимая мощность стабилизатора. Я думаю запас в 1,5-2 раза будет в самый раз.
(Отредактировал 26-03-2013 в 09:23 victorr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS