Качество музыки на FM-станциях
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 12-09-2013 21:58
Кисс ФМ у меня почему то плохо ловит(
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 13-09-2013 08:52
(12-09-2013 21:58)DAZZER писал(а):  Кисс ФМ у меня почему то плохо ловит(
Сделал себе антенну из 2-х медных проводников и ловлю все станции нашего города в стереорежиме, хуже всех ловит шансон.
Расстояние до вышки около 15 км, квартира на 2-м этаже и выходит не на сторону вышки Wink
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 17-09-2013 07:47
(13-09-2013 08:52)afh писал(а):  
(12-09-2013 21:58)DAZZER писал(а):  Кисс ФМ у меня почему то плохо ловит(
Сделал себе антенну из 2-х медных проводников и ловлю все станции нашего города в стереорежиме, хуже всех ловит шансон.
Расстояние до вышки около 15 км, квартира на 2-м этаже и выходит не на сторону вышки Wink
Согласен. Тем более, что размер любой антенны очень легко рассчитывается по длине волны. Обычная физика. При правильном размере антенны прием значительно улучшается......
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 17-09-2013 10:45
(17-09-2013 07:47)BDmytriy писал(а):  Согласен. Тем более, что размер любой антенны очень легко рассчитывается по длине волны. Обычная физика. При правильном размере антенны прием значительно улучшается......
Ну, у меня не было одинаковых проводников необходимой длины. Искал 2 по 0.75м.
Нашел один медный провод длиной 0.73м, а второй длиной 0.7м.
На 0.73 посадил центральную жилу, а на 0.7 посадил землю и упаковал всё это в короб для электропроводов. Получилась красивая белая палочка 1.5м, из которой выходит белый коаксиальный кабель Grin
Итого затраты: короб 2 м = 7 грн, кабель был в наличии (2м), штекер (мама) - был в наличии, 2 куска медного провода - взял в гараже у товарища. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 09:16
Цитата:Сделал себе антенну из 2-х медных проводников и ловлю все станции нашего города в стереорежиме,
Антенна вертикальной ориентации?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 10:09
(02-01-2014 09:16)Alexandr33 писал(а):  
Цитата:Сделал себе антенну из 2-х медных проводников и ловлю все станции нашего города в стереорежиме,
Антенна вертикальной ориентации?
Простой,дешевый и эффективный способ улучшить качество приема УКВ станций.

Может валяется штатная антенна от импортного телевизора? разворачиваем усы на 180 градусов, выдвигаем по 70 см, удлиняем кабель, и за окно... вертикально.

берем 2 трубки по 70 см, закрепляем на диэлектрике (2 см между торцами), через одну трубку пропускаем 75 омный кабель (можно старый от ТВ) оплетку соединяем с этой же трубкой, а центральную жилу с другой, и вертикально вывешиваем за окно. второй конец кабеля присоединяем к плате, экран тоже.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40448&page=2
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Марьяныч
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 10:30
Спасибо за подробный ответ, у меня с тремя ресиверами ТВ антенны вертикально установлены. Днями попробую 2 варианта. Один, как вы пишете с 2-мя трубками, поищу только медные. С медью наверно лучше будет ловить?
Второй, вот такая антенна: GODAR MODEL FM1A STEREO-HD RADIO ANTENNA
попробую что за зверь и насколько лучше прием чем на ТВ антенну Rolleyes
Вот интересная ссылка по антеннам: http://www.godarusa.com/id74.html
(Отредактировал 02-01-2014 в 10:54 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 10:53
честно сказать качество котента и его ангажированная зомби-цикличность на радиостанциях FM диапозона оставляет желать лучшего, не говоря уже о качестве сигнала, коим обладают не многие радиостанции, ну а засилие рекламы отбивает напрочь всякую охоту его слушать.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Евгений13
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 13:49
С удовольствием слушаю
"Радио Релакс" 101,5
"Радио Ренессанс" 94,2
на "Радио Ностальжи" 99,0 тематические музыкальные программы с ведущим Б.Гребенщиковым,
под настроение "Радио Джем" 95,6

На "Релаксе" и "Ренессансе" рекламы мало,не грузит.

Очень много зависит от качества тюнера. Хороший тюнер и музыка звучит хорошо, не взирая на применяемые станциями форматы сжатия.
При правильно организованной радиотрансляции в FM диапазоне можно достичь ОЧЕНЬ высокого качества звучания,с хорошим тюнером.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Марьяныч , urdos , marantz
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 18:17
Я с удовольствием по вечерам слушаю "Авторадио" в Киеве 107,4. После 20.00-24.00 почти нет рекламы и звучит старая добрая спокойная музыка в достаточно неплохом качестве.
Найти все сообщения

ut9lf Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 02-01-2014 22:17
В Харькове слушаю ,,РадиоРОКС,, и ,,Новою волну,,.С качеством приходится мирится...Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf
pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-11-2015 04:06
я немного баловался вещанием Ashamed0002 все ишло в wav Tongue аппаратура самодельная, качество вещания получше чем других коммерческих станций (небыло комперссора) выходная мощность 5 ватт, транслировал по ночам, программа блюз и джаз, было покладено на винчестер 2 Тб, продолжалось недолго это! так как я тупанул facepalm запустил RDS и связал с мобилкой а там проскакивали маты (я неконтролировал процесс) и некоторым это непонравилось, и както пошол на рынок скупиться а там добрый такой дядечка остановил и сказал - сворачивай свою шарманку Pohval
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-11-2015 04:49
А какой ты передатчик использовал? Просто меня идея посетила - модулятор стерео ФМ к компу/цапу, и без проводов по квартире на ресивер/тюнер... А вот где такие модуляторы берут, не знаю. Тот, который для авто китайский, явно не катит.
(Отредактировал 25-11-2015 в 04:50 OZ.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-11-2015 15:50
Вот такой есть _http://aukro.ua/dsp-pll-digital-stereo-fm-peredatchik-i5814180080.html
Себе я купил года три назад комплект для передачи стерео сигнала на 2,4ГГц. Подключил к телевизору передатчик, приемник к усилителю - это чтобы не тянуть кабеля через всю спальню, т.к. телек в одном конце, а акустика маленькая на тамбочках стоит.
_http://www.filur.net/products/moduli-i-naboryi-master-kit/audiotehnika-novyiy-zvuk/mp8520r-master-kit
Найти все сообщения

misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-11-2015 01:39
Нагадаю ще екзотичні але доступні варіанти прослуховування радіо.
Недавно купивши Нокію Люмію 730 виявив приємний бонус - вона легко тягне інтернет станції на вулиці в 2G! В 3G взагалі без проблем.
Користувався цим на дачі, підключав до Юпітера і через колонки слухав різну екзотику. Бувало і пару годин без перестанку, а бувало досить нестабільно, передача перерветься, і треба до телефона йти або по новому встановлювати, або іншу радіостанцію шукати. При 2ж це трохи нешвидко і відволікає від роботи. Але ж і батарею з’їдає швидко, і трафік, якщо обмежений то теж швидко летить. Вся надія на 3ж на водафоні, який мають підключити. На КС є, але тільки 100 мб на місяць безкоштовно - це мізер.
Дома від вай-фая радіо на телефоні працює стабільно. Але питання якості.
Я зараз від телефона вже відчепився, придбав якісного плеєра Fiio X3, а він крім шикарного програвання losless файлів може ще працювати і зовнішнім ЦАПом. Так от, зараз слухаю Swiss jazz через нього на навушники і насолоджуюсь якістю звуку. Ніяких мп3-них артефактів не чую. Для порівняння прослухав те ж саме через телефон - як Говерла і Еверест!
Єдине, що підсилювач з колонками в іншій кімнаті, а iMac не потягаєш до них. Але при бажанні щось можна придумати.
Найти все сообщения

pinger Не на форуме
Участник
**

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-11-2015 16:27
(25-11-2015 04:49)OZ писал(а):  А какой ты передатчик использовал? Просто меня идея посетила - модулятор стерео ФМ к компу/цапу, и без проводов по квартире на ресивер/тюнер... А вот где такие модуляторы берут, не знаю. Тот, который для авто китайский, явно не катит.
тут все что нужно PoliSoft Laboratory Site Happy0144
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 27-11-2015 20:06
Не знаю что там с какчеством эфира, но я слухаю Radio Rocks через комп, в фоновом режиме.
Другие радиостанции для меня тёмный лес.
А т.к. моя берложка весьма невелика (~13кв.м) то трансляцией по хате не занимаюсь.Biggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS