Качество музыки на FM-станциях
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 03-05-2013 14:32
Слушаю, не те станции, что лучше звучат. а те, програмы которых мне подходит... К примеру "Рокс" (качество так себе, но приемник может быть включенным весь день)....
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , apr.kobra
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 03-05-2013 17:22
Наверное эта тема была актуальной лет так 12-15 назад когда в крупном городе было от силы две - три ФМ станции.Поэтому ставил на крышу девяти этажки тв антену работающую в диапазоне метровых волн на5-12 канал.Слушал в Кривом роге Днепропетровск,Запорожье,Николаев,Кировоград.Сейчас в этом нет необходимости.В каждом городе минимум 12-20 станций ФМ а слушать нечего.Поэтому включаю комп.захожу к примеру сюда http://laradiofm.com/station-664/ ,выбираю джаз,классику,рок,что душе угодно в данный момент и читаю Ваши посты.Одно другому не мешает(приятное с полезным).Сейчас к примеру слушаю кантри,музыка просто льется и совсем не напрягает.Попробуете,тема приема ФМ диапазона отпадет сама собой.
(Отредактировал 03-05-2013 в 17:27 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 03-05-2013 23:36
(03-05-2013 10:02)smudruk писал(а):  а может вернем эту ветку в прагматичное, так сказать конструктивное русло?

предлагаю сообщать сдесь о конкретных ФМ станциях с качественным звучанием.

Понятно, что будет привязка к большим городам в первую очередь.

Итак,

г.Киев и окрестности:
94.2 МГц "Ренесанс". - звучание качественное, полноценное, хотя у меня есть подозрение, чтосигнал пропускают через некую примочку, в результате которой в сигнале слегка поднимают низы. Репертуар - джаз, блюз, иногда рок.

прошу не стесняться и добавлять отзывы (но только о станциях с качественным сигналом),
тогда эта ветка будет очень полезной для многих.
Согласен и поддерживаю. Не знаю, как в других регионах, но в Киеве целый ряд станций транслируют вполне приемлемый по качеству сигнал. А при наличии хорошей наружной антенны и тюнера я с удовольствием слушаю этот формат. При этом я совершенно не ставлю перед собой задачу сравнивать его звучание с эталонными виниловыми и СД девайсами. Это, на мой взгляд, просто глупо. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , K.V.V. , kissa151
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:23
Постоянно слушаю фоном Ностальжи (99.0) и Мюзик радио (101.5).
Еще 99.4, забыл как зовется, там лаунж музыка (качество похуже, чем у первых двух).
Остальные или не подходят по содержанию или слишком слабы по качеству.
Качество сильно разное у радиостанций (в Киеве их целых 2Cool, и даже у конкретной радиостанции от композиции к композиции.
Качество ФМ лучше чем у большинства инет-станций.
Думал, появится инет-радио, откажусь от ФМ, ан нет, качество большинства такое - уши вянут.

За что люблю радио - есть эффект неожиданности, можно поиграть в "угадай мелодию" Улыбка
Главное, не делать слишком громко Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , kissa151 , Alexandr33 , AAM
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:30
(03-05-2013 14:32)PAlex писал(а):  Слушаю, не те станции, что лучше звучат. а те, програмы которых мне подходит... К примеру "Рокс" (качество так себе, но приемник может быть включенным весь день)....
Конечно, не всегда получается послушать свою любимую станцию качественно,рядом стоянка ...такси...от помех не уйти.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:35
Последний год слушаю 93.8 "Бизнес радио". Бизнеса минимум, подборка музыки подходит. Качество приемлимое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:37
Заметил, что есть станции (и их много), четко заточенные под мобильную технику и разные там магнитолы. Задранные ВЧ и НЧ, жестко компрессированный звук, на стац. технике невозможно слушать больше 5 мин.
Слава Богу, не все.

Еще заметил, что новая музыка часто звучит просто ужасно, а вот старая, времен 50-60х намного лучше, душевнее. Может из-за отсутствия ВЧ, которые не удается ни уничтожить в МП3, ни задрать вверх на станции?
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , K.V.V.
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:41
Lounge FM (Next Radio) -- 99.4 Киев
полное отсутствие рекламы (наверное только пока), качественное звучание, хорошо подбираемый репертуар.
Последнее время чаще слушаю Лаунж мюзик (99.4) чем Ренесанс (94.2)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , VLAD ST , ТарасШ , Alexandr33 , marantz
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 21:26
Установил плагины интернет радио на Dune и около 200 (а может и больше) станций в моем распоряжении, да еще и имена исполнителей пишет. Рекомендую. Очень понравилась JRock (японский рок), постоянно слушаю, ну а качество звука - по разному. Есть и более-менее, но в основном... промолчу, что-бы не ругаться. Только для фоновой музыки и годится. Зато выбор большой- Германия, Америка, Азия,..
С уважением.
(Отредактировал 25-07-2013 в 21:33 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 22:17
(25-03-2013 16:37)Дмитрий Медведев писал(а):  На заре становления FM в Украине, в г. Луганске было радио, которое небедный человек, задвинутый на HiFi, создал как любимую игрушку. Happy0158 Какой там был саунд Mad0228Mad0228Mad0228
" О времена, о нравы..." Shocked
я родом из ЛуганскаУлыбкаПомоему Скайвей радио называлосьHappy0144
(Отредактировал 10-09-2013 в 02:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 26-07-2013 07:15
А еще "Воля" запустила 44 радиостанции в цифровом диапазоне. Настроил ресивер и подавай сигнал на усь и будет тебе и рок и шансон и 60-е,...и 90-е. Очень удобно.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , BDmytriy
ТарасШ Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 01:08
Посоветуйте, пож, недорогой ФМ тюнер, т.к. качестово работы в АВ-ресивере не нравится совсем.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 06:38
(25-07-2013 22:17)patron.ua писал(а):  
(25-03-2013 16:37)Дмитрий Медведев писал(а):  На заре становления FM в Украине, в г. Луганске было радио, которое небедный человек, задвинутый на HiFi, создал как любимую игрушку. Happy0158 Какой там был саунд Mad0228Mad0228Mad0228
" О времена, о нравы..." Shocked
я родом из ЛуганскаУлыбкаПомоему Скайвей радио называлосьHappy0144
Качество кстати было у Скайвей нормальное. В то время они покупали очень много СД дисков, причем фирменных. Потом московских и болгарских. И все крутилось именно с дисков, а не с компьютеров. Сейчас такое уже никто себе не позволяет. А Миша действительно подвинут на музыке и у него есть на это средства.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 11:02
Скайвэй был первынах в Луганске Но это было очень давно, и бренда уж не осталось, а жаль. В эфире своего регионального вещания, диджеев, программ о музыке практичски нет, одни перетрансляции сетевых увы, а тут уж интернет лучше рулит по ассортименту и качеству звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 12:27
А когда-то в Питере на радио Балтика передавали в прямом эфире концерты с Октябрьского... Был реальный эффект присутствия... И сразу было видно - кто живьём работает, кто под фанеру...
Я даже с радио писать не гнушался - качество звука даже в Вологде было весьма неплохим, mp3 тогда (1993-1995г) не существовал (на территории России), минидиски тоже только появляться начали (да и стоили существенно дороже, чем CD, как и минидисковая аппаратура) - и наши деятели просто не имели возможности изгадить звук (да и обычно, кто первый начинает (яркий пример - вышеописанный дядя из Луганска) - это обычно энтузиаст, он делает хорошо, а потом туда ломятся всякие "эффективные мэнагеры", с красной надписью на лбу "За баблом!")

В итоге щас у всех радиостанций, что вещают в Вологде, звук - г...вно позорное. Тюнер есть приличный - а слушать не охота. И репертуар-то чмошный, в лучшем случае какой-нить позорный хилипхирхорофф или очередная сосулька бизнесмена/чиновника титьками трясёт, сипя в микрофон.
(Отредактировал 10-09-2013 в 12:28 Midosa.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 16:13
Про мп3 - и дураку понятно, что они его крутят. Еще и карты там стоят прекрасные, я с какого-то расформированного радио покупал когда-то ECHO Mia Midi, например. А потом на радио ее и купили у меня, в Харьков кажись)
Но вот то, что я узнал про ФМ-процессоры - это воообще...
известен случай, когда один маститый до усрачки производитель оборудования для радиостанций в своем приборе за не один килобакс применяет частоту дискретизации основного 5и полосного компресоора - 32 кГц!!!! с тех еще времен не меняли алгоритм (тупо влом новый изобретать), когда DSPшки не могли с бОльшей частотой управиться. Если что, это Орбан оптимод 8300
(Отредактировал 10-09-2013 в 16:14 DAZZER.)
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 23:02
Я с удовольствием слушаю Авторадио (в Киеве 107.4) после 18.00. Вечером они до 24.00 крутят старые добрые медляки и в достаточно приличном (как для радио) качестве......
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 11-09-2013 11:40
Установите на комп прожку Screamer Radio и будите приятно удивлены и качеством и управлением и огромным выбором станций + возможность записи.Очень мало весит Happy0158 У меня работает с родным драйвером usb ifi dac,звук вывожу на цап.В настройках радио даже есть возможность вывода звука.Великолепное сделан и реализован.Рекомендую Happy0065
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 12-09-2013 20:03
(11-09-2013 11:40)Ejen писал(а):  Установите на комп прожку Screamer Radio и будите приятно удивлены и качеством и управлением и огромным выбором станций + возможность записи.Очень мало весит Happy0158 У меня работает с родным драйвером usb ifi dac,звук вывожу на цап.В настройках радио даже есть возможность вывода звука.Великолепное сделан и реализован.Рекомендую Happy0065
Таки надо попробовать......
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Качество музыки на FM-станциях / 12-09-2013 21:47
А мне по качеству нравятся: Europa+, KISS FM, MFM Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS