Качество музыки на FM-станциях
|
Автор |
Сообщение |
BDmytriy
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 03-05-2013 23:36
(03-05-2013 10:02)smudruk писал(а): а может вернем эту ветку в прагматичное, так сказать конструктивное русло?
предлагаю сообщать сдесь о конкретных ФМ станциях с качественным звучанием.
Понятно, что будет привязка к большим городам в первую очередь.
Итак,
г.Киев и окрестности:
94.2 МГц "Ренесанс". - звучание качественное, полноценное, хотя у меня есть подозрение, чтосигнал пропускают через некую примочку, в результате которой в сигнале слегка поднимают низы. Репертуар - джаз, блюз, иногда рок.
прошу не стесняться и добавлять отзывы (но только о станциях с качественным сигналом),
тогда эта ветка будет очень полезной для многих. Согласен и поддерживаю. Не знаю, как в других регионах, но в Киеве целый ряд станций транслируют вполне приемлемый по качеству сигнал. А при наличии хорошей наружной антенны и тюнера я с удовольствием слушаю этот формат. При этом я совершенно не ставлю перед собой задачу сравнивать его звучание с эталонными виниловыми и СД девайсами. Это, на мой взгляд, просто глупо. ИМХО.
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:23
Постоянно слушаю фоном Ностальжи (99.0) и Мюзик радио (101.5).
Еще 99.4, забыл как зовется, там лаунж музыка (качество похуже, чем у первых двух).
Остальные или не подходят по содержанию или слишком слабы по качеству.
Качество сильно разное у радиостанций (в Киеве их целых 2 , и даже у конкретной радиостанции от композиции к композиции.
Качество ФМ лучше чем у большинства инет-станций.
Думал, появится инет-радио, откажусь от ФМ, ан нет, качество большинства такое - уши вянут.
За что люблю радио - есть эффект неожиданности, можно поиграть в "угадай мелодию"
Главное, не делать слишком громко
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 25-07-2013 16:37
Заметил, что есть станции (и их много), четко заточенные под мобильную технику и разные там магнитолы. Задранные ВЧ и НЧ, жестко компрессированный звук, на стац. технике невозможно слушать больше 5 мин.
Слава Богу, не все.
Еще заметил, что новая музыка часто звучит просто ужасно, а вот старая, времен 50-60х намного лучше, душевнее. Может из-за отсутствия ВЧ, которые не удается ни уничтожить в МП3, ни задрать вверх на станции?
|
|
|
|
|
patron.ua
Ветеран
|
|
|
|
|
ТарасШ
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Качество музыки на FM-станциях / 10-09-2013 12:27
А когда-то в Питере на радио Балтика передавали в прямом эфире концерты с Октябрьского... Был реальный эффект присутствия... И сразу было видно - кто живьём работает, кто под фанеру...
Я даже с радио писать не гнушался - качество звука даже в Вологде было весьма неплохим, mp3 тогда (1993-1995г) не существовал (на территории России), минидиски тоже только появляться начали (да и стоили существенно дороже, чем CD, как и минидисковая аппаратура) - и наши деятели просто не имели возможности изгадить звук (да и обычно, кто первый начинает (яркий пример - вышеописанный дядя из Луганска) - это обычно энтузиаст, он делает хорошо, а потом туда ломятся всякие "эффективные мэнагеры", с красной надписью на лбу "За баблом!")
В итоге щас у всех радиостанций, что вещают в Вологде, звук - г...вно позорное. Тюнер есть приличный - а слушать не охота. И репертуар-то чмошный, в лучшем случае какой-нить позорный хилипхирхорофф или очередная сосулька бизнесмена/чиновника титьками трясёт, сипя в микрофон.
(Отредактировал 10-09-2013 в 12:28 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|