Современные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , Odessit67 , quadrokot , VAK , pawel , sumy7676 , marocas , professo , igorilla , isato , meloman1 , leon , Спэйс , u911 |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
magnan
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Современные виниловые проигрыватели / 26-03-2013 20:36
(26-03-2013 02:11)sumy7676 писал(а): Олег!тема супер!тут тебе наподсказуют страниц так на 15-20,и в итоге все останутся при своём мнении!новодел-отстой,винтаж-рулит Хорошая тема,но при всём при этом-новодел не отстой (и винтаж в половине случаев не рулит).Но стоит задуматься,какую музыку Вы предпочитаете и что будете слушать.Если кратко посмотреть обзоры зарубежных аудио изданий (да даже и наших:Аудиомагазин,Салон Аудио-Видео):STEREOPHILE, The ABSOLUTE SOUND и др.,там везде вначале,или конце есть отдел-используемые материалы для тестирования.И практически все (современные)вертушки тестируются на сложном классическом материале.Иногда добавляется джаз,ещё реже-рок.Что это значит? Что аудитория повзрослела,раз.... .И два,что современные вертушки высокой ценовой категории заточены под классическую музыку,как под самый престижный и серьёзный материал.И для тех пользователей,кто слушает менее серьёзные стили-есть другой выбор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Odessit67 , igor1706 , quadrokot , VAK , All007 , VOVA-76 , Andremv , funtik7984 , Stan , DojcheMark , minometov , VeschiiOleg , RomT , Листобой , sumy7676 , marocas , igorilla , meloman1 , estet1978 , Спэйс , u911 |
|
AleksR
Ветеран
|
RE: Современные виниловые проигрыватели / 27-03-2013 10:29
(26-03-2013 20:36)element писал(а): ... .И два,что современные вертушки высокой ценовой категории заточены под классическую музыку,как под самый престижный и серьёзный материал.И для тех пользователей,кто слушает менее серьёзные стили-есть другой выбор.
Наверное такое мнение имеет право на жизнь. Но как мне кажется классика на виниле тоже разная, когда писалась, кем писалась, где производилась пластинка, кем производилась...и т.д. Могу привести конкретный пример: "1812 год" Чайковского на Теларке, воспроизведение на ЕМТ, не оставляет никаких шансов Амазону. Не хочу обсуждать это произведение с точки зрения "вклада в мировую культуру" и способа записи Теларком пластинок, хочу сказать только: эта пластиночка с классикой , НА МОЙ ВКУС, лучше играет именно на старом винтажном чемодане.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
RE: Современные виниловые проигрыватели / 09-04-2013 12:48
Так я тоже думал, и делал, начал с торенса 150, 160, потом понял что хорошие головы на него не поставить, нужно менять тонарм, а потом можно и плинт сделать, а потом получается аппарат под штуку денег и сравниваешь с такими же и он ничем не лучше, а сколько труда вбуханно, и думаешь, что лучше денежки подкопить и взять уже нормальный и по звуку и по дизайну, другое дело, если сравнивать винтаж за 200 и современный за 200, то это вещи несравнимые, и вообще и среди винтажа есть неплохие проигрыватели и среди новодела, правда среди новодела очень уж больший разброс по звуку и по цене, к примеру аппарат за штуку может играть лучше чем за две.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|