Ситуация такая.
Не ожиданно мне пришло письмо от saxxen, предложил купить пластинку Quintus Project – Moments. цена 900гр, я рассмеялся. Естественно такие аудиофилы как saxxen, дал сразу ссылки на discogs, а там цена в 150евро состояние VG+ (теперь там уже цена 125евро и появилась в NM or M- состоянии) я сказал что это дорого и находил 2 цены правда проданных, но в этом году за 15$ за VG+ и 50$ за M- + доставка ну пусть 15-20 $.
Он написал, что у него состояние EX+ и цена 650гр. Я написал, что для такого состояния это тоже дорого. Он написал, что прослушал и звучит винил на NM. Я попросил скидку, естественно он ее не дал.
Мало того, когда я согласился и он дал номер карты, он настоятельно 2 раза напоминал, чтобы я оплатил 6.5гр процент за снятие, т.к.даже 6.5гр он не уступит мне. (потом Вы поймете зачем я это написал) Фото выслал, но мутное и только первой обложки, поэтому плохо было видно, я поверил человеку с репутацией, что он честен.
Когда пришел винил я офигел, конверт по всем краям потерт, состояние печальное. Винил поцарапан с двух сторон, а на второй стороне 2 песни подряд очень четко скрипят.
Я написал ему, что дело так не пойдет, на что получил ответ, цитирую: Изначально указывалось что это EX по внешнему виду , фото конверта было предоставлено. Я котов в мешке не продаю. И сделал значительную уступку от первоначальной желаемой цены
уже пишет EX, а не EX+ это первое
за скрип он вообще морозится это второе
а в третих я перепродаю винил в Россию, как он пишет в другом письме
так вот, может мне обьясните, что состояние NM это музыка со скрипом? я может чего то не понимаю.
те кто меня знают, я уверен скажут, что я только коллекционирую и слушаю винил и НЕ ПРОДАЮ, то что покупаю для себя. По крайней мере, то что продаю, продаю ТОЛЬКО на форуме hi-fidelity. а вот он мне рассказывал, что продал огромное колличество пластинок Мелодия редких в Германию и Россию. Помоему за это можно и получить по пике, вот такие и распродают все со страны, а на других вешают. Пойдем дальше.
Он теперь говорит, что сделал мне огромную скидку в 250гр (хотя я ее не просил, а просто написал, что куплю за 500гр, но если состояние достойное. После чего он написал, что продаст за 650гр в NM, и тут оно у него стало NM :app
Есть такие ушлые продавцы, которые сначала завышают, а потом не ожиданно сбрасывают, на тот случай, если ты останешься не довольным, чтобы тебе нечего было сказать. Я знаю что это было жульничеством 900, а потом 650гр (если делают скидки на одно, еще и такие большие, то и на другое сделают, это только подтверждает что ты лжец и жмот, т.е. скидок не было, щедрый ты наш)
Возьмем тот факт, что ты такой ЩЕДРЫЙ. тогда ответь на вопрос, почему на другой винил (4 пластинки стоимостью 580гр) ты не сделал скидку даже 1гр? Это 3 пластинки немецкие Птички по 160гр и Мелодия тоже птички за 100гр, сказал, что это очень редкие и востребованные пластинки, типа что я купил не редкая и не востребованная. Это вообще что за цены?! а предложить 7'' звуки пароходов за 100гр Мелодия это в какие ворота лезет. Это ты сбиваешь с людей сумашедшие бабки за то, что стоит копейки. На вору и шапка горит, раз ты подозреваешь человека. Не суди по себе. Если кто то и занимается перепродажей, так я в этом не вижу ничего плохого, хотя сам не перепродаю. а вот ты, где ты взял эти пластинки, либо купил, либо подарили, но я не поверю, что бы ты купил 7'' звуки пороходов за 50гр и продаешь теперь за 100(с чего ты взял, что он стоит 100гр?) как впринципе и остальной винил. Они тебе (почему на ты, нет уважения к нему)достались либо бесплатно, либо за копейки, как в любом городе пожилые люди продают от 1гр до 5гр. и попадаются шедевры. и как назвать такого человека кто находит за даром винил, а продает его своим за сотни гривень в украине или в Германию за $??
любой на форуме у кого я купил редкие пластинки, может попросить у меня фото ее и я сделаю, что бы сомнений не было. Все на базе, все дома и не продается
да кстати пластинку я получил 25 числа вечером и 26 ему написал, но ответ от него получил только сегодня.
Я попросил телефон, чтобы решить вопрос, предложил вернуть часть денег либо забрать пластинку, но телефон мне не дает и на разрешение вопроса категорически не идет. Хотя я продавал пластинки и были случаи когда не соглашались с заявленым, я возвращал деньги, если не скидывал еще больше.
Вывод: помоему он понимает, что этот винил не стоит таких денег, потому и не хочет возврата, хотя кричал, что желающих купить этот винил много, но никто не продает.
моя оценка конверта VG, пластинки VG+
конверт сфотографировать не получается, половина задней стороны поцарапана, как будто ручкой которая не пишет, соответственно с отделением краски, четкие круги с двух сторон, края полностью потерты, следы от двух стикеров, один судя по всему отдерали кусочкам .остались следы от каждого прикосновения, видимо медведь отдирал. внутри конверта надписи. это прекрасно видно, только фото плохо показывает на голубом фоне.
на пластинке куча мелких потертостей и царапин, плюс те что показываю.
P.Ы. Как я понял возврата не будет и я смерился, но желаю, чтобы знали все, все таки мы одна музыкальная семья и мы должны знать своих ''героев''.
Желаю Всем приятно провести время и с пользой.
я конечно дико извиняюсь....(но какого хрена Вы по некачественным фото покупаете плиты? и тем более ведь чувство то было что продавец мутный)))) в таком случае нужно требовать фотки в отличном качестве))) и не иметь потом гемор)
(ведь покупка,Именно винила,это Очень щепетильная и деликатная сделка )))
Покупал у saxxenа винил.И не один раз.Да,то что как утверждает ТС "чтобы я оплатил 6.5гр процент за снятие"-такое было.То что торговаться с ним очень тяжело-это правда.НО чтобы винил отличался так сильно от заявленного-такого не было никогда!!Если NM то это было NM.Я придирчивый покупатель,но к винилу купленному у saxxenа претензий не было.Подождем что он скажет.
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Абсолютно согласен, судя по фото качество винила далеко от заявленного, возврат денег покупателю, пластинку- продавцу. Мыть там нечего за такую цену, а если мыть и с таким качеством диска - цена совсем другая!
Всем привет. Я на форуме не первый год и помимо того что купил и продал большое количество пластинок. Еще как настоящий коллекционер создал и поддерживаю тему на форуме по пластинкам Мелодия. Что само за себя говорит, что я человек не временный и всякими разводами не занимаюсь.
Данная редкая, коллекционная пластинка заявлена была сразу на EX+ и выше по состоянию не подымалась, а было уточнено, что по звуку она на NM Фото предоставлено.
Это было 25 февраля.
Фото, которое приводит покупатель slice с потертостями а не царапинами как это выглядит на фото, относится к первой стороне пластинки и на звук не влияет вообще, в данном месте полная тишина. И покупатель лукавит по состоянию. Она действительно звучит на NM или даже выше.
Уверен, что если промыть вторую сторону и звук станет идеальным. Но здесь идет прямой развод на деньги, вымогательство и шантаж форумом. На что я просто не введусь, так как никого и никогда не обманывал. Он предложил что я должен вернуть часть денег и аргументом стало, что конверт помят. Хотя фото были предоставлены и других он не требовал. Потом был аргумент, что потертости есть, а я сразу заявлял ее как EX+ , с учетом прослушивания и уже указанной потертости.
Но потом наступил час оплаты. И продавец slice стал мутить с переводом денег. То сначала сказал, что будет в два транша, в результате оказалось четыре. Последний был 22 марта. Причем один из России на сумму равную предоплате по наложенному платежу как страховка на случай отказа от покупки. Мне без разницы, для какой цели покупает человек пластинку, но при этом он утверждает, что только собирает и для себя.
С учетом выше изложенного считаю, что пластинка соответствует заявленной оценке состояния, хотя эта оценка очень субъективная вещь. И если у человека есть сомнения, то надо попросить дополнительные фото или задать дополнительные вопросы.
Как результат этому покупателю slice я не доверяю, как вымогателю и шантажисту и вношу в свой личный черный список. Не могу рассчитывать на его порядочность, так как информация дана вырванная из контекста.
Если бывают непорядочные продавцы, то обязательно бывают и непорядочные покупатели, такие как slice.
А я не удивлен этой ситуацией с saxxen. Занятный персонаж. Неблагодарный и озлобленный. И очень категоричен в суждениях. Видно ему действительно 24 года по развитию. Лично у меня он в черном списке не только на этом форуме.
тупое бодание.saxxen,не будь упертым.верни деньги и забери пластинку.бывает разное,и ты,не исключено,нарвешься на подобное.Даже по закону о "защите прав потребителей",покупатель имеет право вернуть товар.Друзья, давайте придерживаться этих правил.ИНАЧЕ ВСЕ У НАС БУДЕТ ЧЕРЕЗ:ass:
Недавно был занятный случай.
Покупал СД-диск у одного из наших форумчан.
(не буду называть, чтобы не сочли рекламой)
Так вот он сам написал, что на диске есть пара "волосков",
но это никак не сказывается на воспроизведении.
Я немного не понял этого жаргона и переспросил: "что сие значит?"
Оказывается маленькие царапины. Я выразил надежду, что надеюсь ничего страшного и авось плэйер справится, хотя он у меня уже критично относится к царапинам.
Так вот продавец мне сам пишет: " Возврат ещё никто не отменял и если вдруг "что не так" вернёт деньги без вопросов".
Приходит диск. Муха не сидела. А те царапинки про которые он сразу написал оказались вообще еле-еле заметными и тонюсенькими, где-то по 4-5мм в длину. Их и разглядеть проблематично даже.
Естественно диск читается на "Ура" и ни о каких претензиях и речи быть не может. Наоборот - большая благодарность и доверие к этому продавцу.
К чему стока букафф?
Сравните подходы и отношение к клиенту...Всё и так ясно...
(28-03-2013 01:08)Сергей из Харькова писал(а): Недавно был занятный случай.
Покупал СД-диск у одного из наших форумчан.
(не буду называть, чтобы не сочли рекламой)
Так вот он сам написал, что на диске есть пара "волосков",
но это никак не сказывается на воспроизведении.
Я немного не понял этого жаргона и переспросил: "что сие значит?"
Оказывается маленькие царапины. Я выразил надежду, что надеюсь ничего страшного и авось плэйер справится, хотя он у меня уже критично относится к царапинам.
Так вот продавец мне сам пишет: " Возврат ещё никто не отменял и если вдруг "что не так" вернёт деньги без вопросов".
Приходит диск. Муха не сидела. А те царапинки про которые он сразу написал оказались вообще еле-еле заметными и тонюсенькими, где-то по 4-5мм в длину. Их и разглядеть проблематично даже.
Естественно диск читается на "Ура" и ни о каких претензиях и речи быть не может. Наоборот - большая благодарность и доверие к этому продавцу.
К чему стока букафф?
Сравните подходы и отношение к клиенту...Всё и так ясно...