О репутации
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
RE: О репутации / 31-03-2013 15:06
(31-03-2013 12:18)Mr.Michael писал(а): (31-03-2013 12:11)Жолудь писал(а): (31-03-2013 12:04)Mr.Michael писал(а): Давно пора статус "продавец" давать после получения администрацией нотариально заверенных копий паспорта желающих получить такой статус. Возникновение проблем с "продавцами" сведётся к нулю. Боишься дать свои данные, значит хочешь обмануть и не надо петь песни о свободе личности и вероисповедания.
В профиле не обязаны быть все паспортные данные, но Ф.И.О обязательно паспортные, все остальные данные должны быть у администрации.
В корне это ничего не поменяет. В корне это меняет всё. На всех торгующий в нашей стране распространяется закон. Через обращение в органы (правоохранительные) администрация обязана будет предоставить информацию о продавце. Любая торговля подчиняется законам Украины. Соблюдать законы обязаны все, и продавцы, и покупатели, и администрация, и правоохранительные органы.
(31-03-2013 12:17)Жолудь писал(а): Согласен,отредактировал,ход с вашей стороны! Все ходы должны быть согласно законодательству. Честный продавец не станет скрывать свои данные.
Совершенно верно по поводу Закона.Но вы не забывайте,что на старые вещи гарантийный срок не распространяется,и все спорные вопросы решаются через суд.В суде выиграть иск по поводу работоспособности и копаности-некопаности старой вещи стремительно приближается к 0.Плюс ко всему ,вы не забывайте о подготовке иска,судебном сборе,экспертизе \обязательно судебной\ а не независимой,так-как безоговорочно принимается судом только судебная экспертиза,а независимая оспаривается любым адвокатом за 30 секунд. Опять-же,судебную экспертизу назначает суд,она стоит денег, и очередь на нее от пол года.
Поэтому мне видится в данной ситуации один выход.Покупая относительно недешовую вещь в другом городе без возможности убедится самому в ее состоянии,можно воспользоваться помощью форумчан живущем в этом городе,или непосредственно знающих продавца.Я думаю многие откликнуться .Ну а если есть сомнения,то лучше отказаться от такой покупки,и преобрести у другого продавца,пускай чуть дороже,но надежней.
По поводу "Ваш ход" вы неправильно меня поняли,это имелось ввиду,что я удалил свой пост,и просил удалить мой пост в сообщении ДМ,но потом понял,что удалить может только модератор,и перенапрвил просьбу модератору.
(Отредактировал 31-03-2013 в 15:35 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: О репутации / 31-03-2013 16:04
(31-03-2013 15:06)Жолудь писал(а): Совершенно верно по поводу Закона.Но вы не забывайте,что на старые вещи гарантийный срок не распространяется,и все спорные вопросы решаются через суд.В суде выиграть иск по поводу работоспособности и копаности-некопаности старой вещи стремительно приближается к 0.Плюс ко всему ,вы не забывайте о подготовке иска,судебном сборе,экспертизе \обязательно судебной\ а не независимой,так-как безоговорочно принимается судом только судебная экспертиза,а независимая оспаривается любым адвокатом за 30 секунд. Опять-же,судебную экспертизу назначает суд,она стоит денег, и очередь на нее от пол года.
Поэтому мне видится в данной ситуации один выход.Покупая относительно недешовую вещь в другом городе без возможности убедится самому в ее состоянии,можно воспользоваться помощью форумчан живущем в этом городе,или непосредственно знающих продавца.Я думаю многие откликнуться .Ну а если есть сомнения,то лучше отказаться от такой покупки,и преобрести у другого продавца,пускай чуть дороже,но надежней.
По поводу "Ваш ход" вы неправильно меня поняли,это имелось ввиду,что я удалил свой пост,и просил удалить мой пост в сообщении ДМ,но потом понял,что удалить может только модератор,и перенапрвил просьбу модератору. Зачем так глубоко копать? Речь идет не о гарантийных обязательствах, а о надёжности сделки. Главное, чтоб товар поступал к покупателю, а деньги к продавцу, остальное частности легко отображаемые в репутации продавца.
|
|
|
|
|
|
siola
Ветеран
|
|
|
|
jinn
Ветеран
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: О репутации / 01-04-2013 18:55
Этот "нехороший человек" обмолвился о "ЧАБАНАХ"-так я рядом.В Чабанах 10 многоэтажек и около 100 частных домов-найти тело ,как 2 пальца об асфальт:по фотке и по червончику 3-4 бабулькам и,через день они его найдут и раскажут все -где живет,с кем спит или кто с ним спит,размер сапог и тд...У меня вопрос :фото в личке реально его?Кто знает-отпишитесь в личку.Если нужно-найдем и спросим...
|
|
|
|
Выразили согласие: | meloman1 , robot rock , меломан61 , vtc , Alex_kag , igorilla , wasil_07 , sumy7676 , AudioMan , koma693 , VladimirNB , roziskulov , AleksW |
|
|
меломан61
Ветеран
|
RE: О репутации / 02-04-2013 13:00
(02-04-2013 12:49)ageks писал(а): (02-04-2013 09:33)apr.kobra писал(а): Может все таки стоит подождать,не делать сразу поспешных выводов.
А дать ШАНС ! Вроде пытается, хоть как то найти диалог,
и уже есть хоть какой то толчек с мертвой точки.
Да я вот ,терпеливо, с августа жду...скоро юбилей....6500 рублей заплачены за репортерские магнитофоны
Много родных на Украине..Даже в Енакиево ..., а вот к нему поближе пока не нашел.... Спасибо что сами отписались, но там еще есть пострадавшие. Если можно полностью свои данные для возврата денег, можно и в личку.
(Отредактировал 02-04-2013 в 13:02 меломан61.)
в этом мире всё приходящее, а музыка вечная.....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|