Посоветуйте для меня цап, в пределах 1000уе
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 01-04-2013 22:34
(29-03-2013 11:49)maxcha писал(а):  Здравствуйте.Порекомендуйте пожалуйста какой цап выбрать?
Комп-Asus Essence STX-HiFiMan He-4 Усилок планируется заказать не промышленного производства скорее всего на КТ88
Слушаю Рок,попсу 70 годов.В подаче желателен красивый звук,чтобы не хотелось выключать,также ритмичность,вменяемый бас и с учетом наушников не слишком выделенные верха.
Вот некоторые кандидаты,но может они и не годятся,возможно что либо посоветуете.
EAD DSP-7000 SERIES II
Museatex IDAT44 Super Plus
Насчет последнего сомнения по поводу батарейного питания.
Предложу с прослушкой свой Apogee DA1000 тоже можно запустить от батарей при желании - понравилось больше обоих моих бывших Creek DAC 60 и Krell SBP-32X - из этих крель лучше. Апогей музыкальней первого и детальней второго. Если бюджет тянется - то wadia 64.4 отличное предложение за свое деньги.
(Отредактировал 01-04-2013 в 22:35 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 01-04-2013 22:36
Аvatarя бы продал,и добавил на тот ч то NuWave,раз уж вам нравится новодел .. Можно было бы взять за 920 уе
(Отредактировал 01-04-2013 в 22:40 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 01-04-2013 22:36
(01-04-2013 12:25)Дмитрий Медведев писал(а):  И СТАРЫЕ, мастерированные в 16/44 после апсемплинга звучат гораздо ВКУСНЕЕ. И сцена там - Mad0228Mad0228Mad0228
ты хочешь сказать, что редбуковские 16-44.1 берем и апсэмплируем в 24-192 - и это хорошо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 01-04-2013 22:52
ну прям заинтригован Улыбка
надо будет купить "пощупать" DLIII, а то все уже "пощупали" а я нет Улыбка

С такой логикой всю ламповую технику и винил надо на помойку выкинуть Улыбка

IMHO, можно и с СД наслаждаться музыкой если правильно собрать систему
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Ank , Aram
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 01-04-2013 22:56
[quote='Artem_M' pid='1623786' dateline='1364845966']
ну прям заинтригован Улыбка
надо будет купить "пощупать" DLIII, .... да нестоит ..ну нет там музикальности .. все одинаково играет.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 00:31
(01-04-2013 22:36)gorgzic писал(а):  Аvatarя бы продал,и добавил на тот ч то NuWave,раз уж вам нравится новодел .. Можно было бы взять за 920 уе
На кой оно ме - я же писал, что звучит (как по мне) хуже, так зачем же добавлять денег? Там прогрев все решает... а вдруг решится, что прогрев ниче не даст? Че тогда? ПродаватьHappy0196
p.s. Спасибо за советParty0012 Но пирдоньте он не в дугу...

(01-04-2013 22:52)Artem_M писал(а):  С такой логикой всю ламповую технику и винил надо на помойку выкинуть Улыбка

IMHO, можно и с СД наслаждаться музыкой если правильно собрать систему
Ни кто про винил и лампу ничё не писал (у меня ламповый усиляж). Не переходите в гротэскные крайности... Такое заявление звучит красиво и броско, резонансно... но и не более чемParty0012

(01-04-2013 22:56)gorgzic писал(а):  да нестоит ..ну нет там музикальности .. все одинаково играет.
Так чего же тогда у меня не не такой ЦАП как у вас - может мои уши на жShockedпе растут? или денег на барахолочный хлам не хватает? Кончайте намекать - просто пишите как слышите... Тогда будет резон говоритьParty0012
Пардон за радикальность - не люблю намеков.
По ме так ЦАП без хайрезу - горбато-ограниченый в движениях шлак Sick0010 И не надо тут возмущаться моими словами - я просто так думаю...
(Отредактировал 02-04-2013 в 01:02 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Aram , Тибетский Ламер , Sergeyy
Artem_M Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 00:59
да, перешел в крайности, просто хотел намекнуть что не в килогерцах звук прячется! Happy0158

ну а если серьезно - то у меня в апреле будет возможность послушать DLIII, потом буду делать выводы Улыбка

Цитата:По ме так ЦАП без хайрезу - горбато-ограниченый в движениях шлак Sick0010 И не надо тут возмущаться моими словами - я просто так думаю...
так и все СД проигрыватели тоже под эту категорию попадают? они ведь без хай-реза и взять им его негде... Cry я не спорю, просто уточняю
(Отредактировал 02-04-2013 в 01:57 Artem_M.)
Найти все сообщения

maxcha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 05:43
И всеже подскажите стоит ли обратить внимание на линейку Proceed - Proceed -PDP - Proceed -PDP 2 - Proceed -PDP 3 . Если да то на какой из трех? И еще вопрос в некоторых цапах пишется имеется встроенный предварительный усилитель. Получается для прослушивания музыки ЦАП + УНЧ мало нужен еще и предварительный усилитель,если в каком то цапе он не встроен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 06:51
(02-04-2013 05:43)maxcha писал(а):  И всеже подскажите стоит ли обратить внимание на линейку Proceed - Proceed -PDP - Proceed -PDP 2 - Proceed -PDP 3 . Если да то на какой из трех? И еще вопрос в некоторых цапах пишется имеется встроенный предварительный усилитель. Получается для прослушивания музыки ЦАП + УНЧ мало нужен еще и предварительный усилитель,если в каком то цапе он не встроен?
Предварительный усь в ЦАП позволяет использовать его НАПРЯМУЮ с оконечными усилителями. Если с интегральником - то по фигу...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 09:11
Вставлю свои пять копеек. Довольно долго заставлял себя слушать современные ЦАПы с хайрезом и 24/192. Но постоянно напрягало - не натурально и все!

Потом слушал "барахолочный хлам" и "горбато-ограниченый в движениях шлак" в лице Arcam Delta Black Box 50, PS Audio DL Three Digital Processor, Classe DAC-1, Krell SBP-32X, PS Audio ULTRALINK, PS Audio ULTRALINK TWO HDCD, Parasound D/AC-1100 HDCD, Parasound D/AC-1500, сейчас слушаю Counterpoint DA-10 и все стало на свои места! Есть натуральность в системе, я понимаю, за что отдал деньги.
А если потянет опять сравнить - у меня есть встроенный в SACD Pioneer DV-LX50 хайрез ЦАП. Так что у меня сложилось такое немодное сейчас мнение...
(Отредактировал 02-04-2013 в 09:26 Iprostir.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , audin1970 , Эстет Звука
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 09:32
(01-04-2013 12:43)Artem_M писал(а):  слушал Musical Fidelity A324 и еще какой-то ЦАП с апсемплингом до 24/96, разницы практически не заметил, с апсемплингом до 24/192 слушать пока не доводилось
Так у Musical Fidelity A324 прямо на "морде" написано, - 192K Wink

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 09:34
(02-04-2013 05:43)maxcha писал(а):  И всеже подскажите стоит ли обратить внимание на линейку Proceed - Proceed -PDP - Proceed -PDP 2 - Proceed -PDP 3 . Если да то на какой из трех? И еще вопрос в некоторых цапах пишется имеется встроенный предварительный усилитель. Получается для прослушивания музыки ЦАП + УНЧ мало нужен еще и предварительный усилитель,если в каком то цапе он не встроен?
Имеет смысл, просид это Madrigal другая линейка аппаратуры Mark Levinson, инженеры одни и теже. Другое дело придутся ли вам по вкусу они. Это не ширпотреб, и послушать стоит, очень музыкальный с хорошим басом PDP2. Имхо любой брать.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 09:44
А может не нужно путать:
-обязательное преобразование в 24/96 или 24/192
-возможность принятия потока 24/192 и 24/96

Передискретизация наличиствует обязательно для :
-смены поднесущей частоты на более высокие/цифровой фильтр/
-смена поднесущей с изменением битности потока для оптимизации с работой самого примененного ЦАП.

И если просто передискретизация со сменой частоты поднесущей-это в меньшей степени влияет на итоговый результат,то преобразования из формата СД аудио в 24/96 и пр... в любом случае влечет за собой более существенные изменения в информативности того потока,который приходит на вход ЦАП.

Ну а еще... часто маркетинговые штуки на народ работают...Biggrin
24/192-это же круто!!! И целое описание-как поднимается разрешение с применением такого потока...И все вроде бы логично...
Но вот большинство хороших записей все равно приходят,записанными на СД Аудио в формате 16/44 и ничего с этим не поделать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 09:56
(02-04-2013 00:59)Artem_M писал(а):  так и все СД проигрыватели тоже под эту категорию попадают? они ведь без хай-реза и взять им его негде... Cry я не спорю, просто уточняю
Почему, есть сидюки с апсемплингом (например Nu-Vista 3D up-samples 24-bits at 96kHz) - но стоят дорого...

(02-04-2013 09:11)Iprostir писал(а):  Вставлю свои пять копеек.
Ваши пять копеек это старая и на изусть выученная песняParty0012

(02-04-2013 09:44)muztank писал(а):  Но вот большинство хороших записей все равно приходят,записанными на СД Аудио в формате 16/44 и ничего с этим не поделать...
На меня маркетинг действует слабовато... Все просто - что услышал то описал.
(Отредактировал 02-04-2013 в 10:32 avatar.)

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 10:18
(02-04-2013 09:56)avatar писал(а):  Почему, есть сидюки с апсемплингом (например Nu-Vista 3D up-samples 24-bits at 96kHz) - но стоят дорого...
У меня ВСЕ CD с апсемплом 24/192
Cairn Via Soft, AudiaFlight CD Three, AudiaFlight CD One M, Triode TRV-4SE (5SE)
(Отредактировал 02-04-2013 в 10:23 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 10:22
Немного,кстати накопал по SACD,может интересно будет...:
Цитата:SACD вообще нельзя записать на болванку! Это двухслойный штампованный диск, рассчитанный на промышленное производство.

DSD-поток, сграбленный с SACD-дисков с помощью доработанной PSP3, например, можно записать на болванку DVD-R.
Но эта "копия" - не будет SACD-диском.

Проверить легко: вставьте такую "копию" в плеер, читающий SACD, и посмотрите, что получится.
Такие диски получили название DSD-диски.

Для их воспроизведения нужен ЦАП, понимающий DSD-поток, например WM8741/42, которые кроме PCM понимают и DSD-поток. Большинство привычных для аудиофилов ЦАП умеют работать только с PCM-потоком.

Воспроизведение DSD-потока на компьютере со звуковой картой с обычным PCM-ЦАП нельзя считать "правильным", корректным воспроизведением, т.к. в этом случае процессор будет на лету перегонять однобитный DSD-поток в 16/24-битный PCM с другой частотой дискретизации - только потому, что имеющийся в звуковой карте ЦАП не понимает DSD. А такое изменение дискретизации (с 2.84Мгц SACD в, например, 192кГц PCM) никогда не происходит корректно, бит-в-бит. Соответственно, большая часть прелестей исходного SACD будет безоговорочно потеряна.

SACD плеер должен быть оснащён ЦАПом с поддержкой DSD: правильная система – это непременное условие для воспроизведения SACD.

DTS содержит PCM-поток (до 24/96), сжатый с потерями кодеком из того же семейства что и mp3, это lossy-формат. На гибридном (двухслойном) штампованном SACD - а их выпущено около половины от общего числа SACD - он может содержаться в "слое совместимости", который читают обычные плееры, не понимающие DSD-поток высокого разрешения из основного слоя SACD.

Sony либерализовала свой формат, разработав официально бесплатную альтернативу в виде DSD-дисков, чтобы хоть немного внедрить их (SACD) в массы.

DSD-поток требует для воспроизведения специального оборудования, ЦАП. А их немного, характеристики их (реальное разрешение) далеки от необходимых. Аппаратура с поддержкой SACD - скорее исключение чем правило.

Кроме того, ультразвуковая часть спектра SACD чрезвычайно сильно зашумлена мощнейшей помехой от работы однобитного преобразователя, для подавления которой используются фильтры 7-го порядка. Любой новичок в звуке знает, как это сказывается на фазе сигнала и качестве звука.

Смена цифрового носителя с CD-DA или DVD-audio на флешку - принципиально ничего не меняет: всё равно в ЦАП попадает PCM-поток с определёнными параметрами. А SACD отличается от всех перечисленных носителей форматом представления данных - DSD-поток. И вот он-то как раз и есть "переходное явление" без широких перспектив.
Так что переезд на SSD и другие флэшки скорее всего будет означать смерть для SACD с его DSD, и простой "переезд в новую квартиру" с сохранением совместимости сверху вниз для всех остальных PCM-форматов.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 10:57
(02-04-2013 09:11)Iprostir писал(а):  Вставлю свои пять копеек. Довольно долго заставлял себя слушать современные ЦАПы с хайрезом и 24/192. Но постоянно напрягало - не натурально и все!

Потом слушал "барахолочный хлам" и "горбато-ограниченый в движениях шлак" в лице Arcam Delta Black Box 50, PS Audio DL Three Digital Processor, Classe DAC-1, Krell SBP-32X, PS Audio ULTRALINK, PS Audio ULTRALINK TWO HDCD, Parasound D/AC-1100 HDCD, Parasound D/AC-1500, сейчас слушаю Counterpoint DA-10 и все стало на свои места! Есть натуральность в системе, я понимаю, за что отдал деньги.
А если потянет опять сравнить - у меня есть встроенный в SACD Pioneer DV-LX50 хайрез ЦАП. Так что у меня сложилось такое немодное сейчас мнение...
Counterpoint DA-10 - не попадался послушать как он по сравнению с крелем 32х? вы его дорабатывали? там схемка под апгрейд промышленный расчитанна.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 11:03
Гуглените и дойдет, что практически все топовые модели у брэндов с большим именем играют сидюки с апсемплингом. Просто народу надо повыпендриваться а не послушать... А еще у половины бродяг тупо нет бабла на хорошее новое, вот и заводят тут про идеальный звук с 16/44Cry
(Отредактировал 02-04-2013 в 11:05 avatar.)

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 11:09
(02-04-2013 11:03)avatar писал(а):  А еще у половины бродяг тупо нет бабла на хорошее новое...
Т.е. у другой половины бродяг бабло на хорошее новое присутствует? Biggrin
(Отредактировал 02-04-2013 в 11:09 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте для меня цап,в прелелах 1000уе / 02-04-2013 11:10
(02-04-2013 11:03)avatar писал(а):  Гуглените и дойдет что практически все топовые модели у крутых брэндов играют сидюки с апсемплингом. Просто народу надо повыпендриваться а не послушать... А еще у половины бродяг тупо нет бабла на хорошее новое, вот и заводят тут про идеальный звук с 16/44Cry
тысяч за 10 можно собрать б.у которое будет воспроизводить 44/16 на уровне начального hiend то есть очень круто. (90% мировых записей)
Такую же по звуку систему (не лучше) из нового на 192/24 потянет тыщ на 30-50.
Я думаю на форуме тусят в основном не странные для Украины люди которые отдадут 30 штук при том же звуке чтоб сказать "да я купил новое, да я продам потом за полцены так как я крут". "Бродяги" просто деньги считают.
(Отредактировал 02-04-2013 в 11:11 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , arcam , FilaBatya , Serh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS