Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 01-01-2015 00:12
(01-01-2015 00:02)Norma писал(а):  Станция кажись чешская? _http://www.radioswissjazz.ch/en
чешская = CZ
CH = Швейцария
(Отредактировал 01-01-2015 в 00:13 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
звукофил Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 01-01-2015 17:18
Именно так,Швейцария.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 19-11-2015 10:21
Вот еще один монстрик из моей коллекции - FM ресивер из 70х прошлого века, Deviton HI-FI Stereo Receiver 4080 фирмы de Vivanco & Co (GMBH & Co):
До Нового года собираюсь отдать его мастеру на профилактическое обслуживание, а потом подобрать к нему подходящую акустику тех лет.

(Отредактировал 19-11-2015 в 12:14 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , djon , Сергій , vetalya1984 , quadrokot , Lampo4ka , djo , TAURUS68
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 19-11-2015 19:23
Alexandr33, а можна групове сімейне фото вашої колекції?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , djon
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 19-11-2015 23:19
Да, ну его, это надо много делать фото, вместе не получится. У меня в нескольких комнатах + на даче 8 действующих инсталляций и еще с десяток в кладовке... Сейчас со временем не очень, а если и есть немного, занимаюсь швейной коллекцией винтажа. Кропотливое и увлекательное занятие повозится со сложной механикой и привести самому ее в полный порядок Улыбка
Зы. Половину я точно уже засветил в разных темах. Надеюсь прибудут на следующей недели колонки ширики с Goodmans TwinAxiom 10, расскажу что и как и плюс фото выложу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , misha-svch , K.V.V.
misha-svch Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 19-11-2015 23:57
Alexandr33, ну все одно це дуже дивно, і в той же час я "в восхіщенії"!
Тобто тут є ціла купа протиричивих моментів.
1.Це коштує море бабла. Його спочатку треба заробити.
2. Як це сприймає сім’я? Часто тут стає вибір - або колекція, або сім’я. Справжній колекціонер вибере, звичайно колекціонування)))
3. Дуже вузька спеціалізація, тільки ресівери, ну і машинки. Ні те ні інше не має зараз практичного застосування. Да, в Києві ще можна щось послухати, в БЦ не має ні Радіо Рокс, ні Ренесанса, ні Просто радіо, ні Ностальжі(хоча ця зіпсувалася).
Ну і останнє, Саша, раз ви це колекціонуєте, то тут є багато людей, які з задоволенням оцінять вашу колекцію, (в тч і я).
Десь на олх було фото техніки, здається, з Вінниці. Мені там нічого було купляти, але естетичне задоволення було від красивих горок вінтажних усілків, касетних і бабінних магнітофонів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 01:24
(19-11-2015 23:57)misha-svch писал(а):  Да, в Києві ще можна щось послухати, в БЦ не має ні Радіо Рокс, ні Ренесанса, ні Просто радіо, ні Ностальжі(хоча ця зіпсувалася).

Прошу прощения, даже на ТВ-метровую антенну ничего не ловится?!
Это, как-то грустно, мне показалось что в Киеве с качеством приема тоже стало похуже...а я только научился настраивать приемники...

Вироятно, скоро придется сбрасываться на небольшой передатчик - сделаем Форум ФМ....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 10:05
misha-svch, У меня еще и ретро будильники есть... Но это все для души. Специально выставлять на показ, не мое это занятие. Так по ходу поделится впечатлениями о хороших вещах... Винтаж стоит не так уж и дорого, это если не спеша собирать, то с годами что-то и наберется. Большинство изделий проходит восстановление, профилактику. Конечно это не бизнес и на этом не заработаешь капитал, просто хобби Happy0144
K.V.V., в Киеве прием очень разношерстный. И с каждым годом условия только ухудшаются. Мне наверно повезло с местом, прием практически всех станций более-менее хороший. А вот мобильная связь значительно ухудшилась после запуска 3G Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , tatu , VideoKot , novik
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 13:14
хм. сам люблю фм.
маю рес. optonica 3131 та кучу топових тюнерів (яма 1010, яма 800, optonica 3000, мар 400й, онкіо т-9)
хтось слухав рес. люксман р-1050 ? хочу прикупить такийAshamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 13:34
(20-11-2015 10:05)Alexandr33 писал(а):  K.V.V., в Киеве прием очень разношерстный. И с каждым годом условия только ухудшаются. Мне наверно повезло с местом, прием практически всех станций более-менее хороший.
Я живу на левом берегу и, хотя мне из окна видно обе киевских вышки, не могу похвастаться качественным приемом всех станций.
И да, за прошедшие несколько лет он ухудшился.

Кстати, к разговору о винтажной технике.
Мы, к сожалению, не можем судить о качестве ее звучания, даже имея ее в идеальном техническом состоянии. Просто потому, что инженерные решения тех лет не предполагали подобной загрязненности эфира радиочастотным мусором - количество импульсных блоков питания(непрерывно включенных в сеть!!!), сетей беспроводной связи ( локальных, телефонных и т.д.) просто нереально...
Тихий ужас - очень меткое выражение в данном случае...
Shocked
(Отредактировал 20-11-2015 в 13:35 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 14:29
Если уж говорить про FM прослушивание (об одних ресиверах и не обязательно...), то скажу следующее... В системе у меня крепко "прижился" аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, к которому я пришел самостоятельно за год с небольшим путем "перебора" и пробы не менее, чем с десяток цифровых и аналоговых тюнеров. Особо "крутых" моделей не пробовал и не слушал, но цифровые Denon TU-1500RD, Denon TU-215RD, SONY ST-SE370 были у меня... Как ни странно, но из этих мне больше нравился по звуку бюджетный SONY ST-SE370 - недоргой, но с качественным приемом тюнер.
Denon TU-1500RD звучал ну очень "стерильно" как-то, при очень хорошей детализации и чистоте звука. Но, после прослушки его вечерами боле 1,5 часов, я уставал от его "цифрового привкуса"...Sad
Все поменялось коренным образом, когда я стал экспериментировать с аналоговыми винтажными тюнерами 70 - 80-х годов прошлого века! Это были тюнеры Pioneer TX-606, JVC JT-V11, Kenwood KT-5300, Wega GPS-351T и др. - весьма неплохие аппараты за свои небольшие деньги.
Во-первых, я сразу услышал разницу в звуке! Нет и намека на "цифровой привкус" в звуке. Все эти модели звучали примерно одинаково, звук нравился!...Happy0144
Во-вторых, чувствительность по приему станций этих "ветеранов" очень и очень достойная! Все практически играли от обыкновенного отрезка медного провода длиной 0,5 - 1,0 м, а 50% станций ловили вообще без какой-либо антенны и прием был весьма стабильным!
Поиски тюнера продолжались потихоньку, пока случайно не увидел на АВИТО в продаже КРАСАВЕЦ-ТЮНЕР Sharp OPTONICA ST-3636, который купил без промедления - ну так он мне понравился внешне с "первого взгляда"!Shocked
Купил и не прогадал!!! Скажу, что тюнер очень и очень достойный! Звук - именно ТОТ САМЫЙ, ну настолько по восприятию АНАЛОГОВЫЙ, , что лучшего я ничего пока не слышал! Все огрехи "цифрового современного" FM-вещания не слышны, по крайней мере не воспринимаются совершенно... Звук такой мягкий, приятный и ПРАВИЛЬНЫЙ при прослушивании, что более полгода не перестаю удивляться этому тюнеру и его ЗВУКУ! Слушаю его вечерами в качестве фоновой музыки практически ежедневно.
Вот как-то так у меня с FM-"прослушкой"... Ну и фото моего любимого тюнера Sharp OPTONICA ST-3636...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , quadrokot , urfinjuss66 , Alexandr33 , misha-svch
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 14:53
Telefunken TR 500.
Оставил самые наилучшие впечатления!
С метовым куском антенного провода-уверенный прием.

(Отредактировал 20-11-2015 в 14:57 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Alexandr33 , quadrokot , duda , sanchoz , studerr
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 15:10
У меня в жилье зачастую ФМ-вещание звучит чаще большинства других источников.... CD и винил включаются только для кайфа! Фоном и для настроения, чаще всего ФМ. В связи с этим давненько нацеливался на популярные аналоговые модели тюнеров. Перебрав несколько стопок от разных брэндов, оставил среди приемлимых кандидатов к приобретению несколько моделей Sansui и Marantz. Причем модели от Сансуи искал те, что "попродвинутее", а у Марантца строго до наоборот, те что "поурезанее"...
Подфартило и на германском аукционе купил базовый Marantz 2100. Офигенно приятный во всех аспектах приемник. Возможно виной всему прекрасные по звучанию оранжевые капаситоры ЧемиКон, которыми там забиты все позиции электролитов.... Крутилка гироскопа тюнинга, это вообще восторг!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Виктор С. , Сергій , djo , Alexandr33 , andre.
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 15:16
OPTONICA ST3000 танк а не тюнер...
3636 должно быть не хужеParty0012

(20-11-2015 15:10)PAlex писал(а):  У меня в жилье зачастую ФМ-вещание звучит чаще большинства других источников.... CD и винил включаются только для кайфа! Фоном и для настроения, чаще всего ФМ. В связи с этим давненько нацеливался на популярные аналоговые модели тюнеров. Перебрав несколько стопок от разных брэндов, оставил среди приемлимых кандидатов к приобретению несколько моделей Sansui и Marantz. Причем модели от Сансуи искал те, что "попродвинутее", а у Марантца строго до наоборот, те что "поурезанее"...
Подфартило и на германском аукционе купил базовый Marantz 2100. Офигенно приятный во всех аспектах приемник. Возможно виной всему прекрасные по звучанию оранжевые капаситоры ЧемиКон, которыми там забиты все позиции электролитов.... Крутилка гироскопа тюнинга, это вообще восторг!
2100- красота!! тоже ранше хотелHappy0144
(Отредактировал 20-11-2015 в 19:39 #1.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 15:39
Мой любимец: Onkyo T-4055
Мягко крутится ручка, шикарно светится вечером, очень приятное звучание. Рекомендую иметь Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , quadrokot
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 16:47
djo
Цитата:OPTONICA ST3000 танк а не тюнер...
3636 должно быть не хуже
Тюнеры весьма близки по технической навороченности, только 3636 "помоложе" годами будет...
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 20-11-2015 20:23
(20-11-2015 16:47)Виктор С. писал(а):  djo Тюнеры весьма близки по технической навороченности, только 3636 "помоложе" годами будет...
ну про оптонику я то знаю все Scared0012
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 21-04-2016 22:41
Вот эти "ребята" у меня ни каких нареканий не вызывают при приеме FM в Киеве:

Зы. Последний на фото, FM ресивер Silver SS90 совсем простенький и невзрачный. Но при этом очень прилично звучит с родной акустикой Silver SX303 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , novik
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 22-04-2016 08:58
(21-04-2016 22:41)Alexandr33 писал(а):  Вот эти "ребята" у меня ни каких нареканий не вызывают при приеме FM в Киеве:

Зы. Последний на фото, FM ресивер Silver SS90 совсем простенький и невзрачный. Но при этом очень прилично звучит с родной акустикой Silver SX303 Happy0144
який шикарний тюнерок..Love0030
Що за фірма ?
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбираю HI-End FM ресивер 70-80х / 22-04-2016 16:50
djo, тюнер один на фото - SABA MD-292. Наушниковый регулируемый(!) выход на передней панели, просто супер. К нему подключены две маленькие самодельные колоночки в корпусах - тубусах из под чипсов Rolleyes Когда иногда работаю поздно, мне все слышно (радио "Вести" рулит по информационному контенту) и не беспокою домочадцев Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , djo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS