Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 00:28
(21-08-2009 00:08)Листобой link писал(а):Если у тебя iPod старый ( не Classic и не Nano), то элементарно перепрошивается Рокбоксом (http://www.rockbox.org) и дальше работаешь с плэйером, как с обычным выносным жестаком. Плюс - читает ВСЕ форматы, плюс много ещё всякой хрени. Рекомендую. Я недавно перепрошил свой последней версией.

По наушникам: смешно. У меня у жены - точно такой Косс, а дочери неделю назад купил сотые Зенхи.
Попробуй послушать Зенхи с системой шумоподавления, я такие когда-то слушал, там блок шумоподавления ещё находился на шнурке. Сейчас вроде всё в наушниках находится.
У меня похожие проблемы, буду себе брать Зенхи с нойзкиллером.
Раздал айПоды. Стали сильно раздражать. Все с ними бегают

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 00:46
(21-08-2009 00:28)spk link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13184.msg246786#msg246786 date=1250802490]
Если у тебя iPod старый ( не Classic и не Nano), то элементарно перепрошивается Рокбоксом (http://www.rockbox.org) и дальше работаешь с плэйером, как с обычным выносным жестаком. Плюс - читает ВСЕ форматы, плюс много ещё всякой хрени. Рекомендую. Я недавно перепрошил свой последней версией.

По наушникам: смешно. У меня у жены - точно такой Косс, а дочери неделю назад купил сотые Зенхи.
Попробуй послушать Зенхи с системой шумоподавления, я такие когда-то слушал, там блок шумоподавления ещё находился на шнурке. Сейчас вроде всё в наушниках находится.
Раздал айПоды. Стали сильно раздражать. Все с ними бегают
[/quote]

я вот на днях приобрел себе еще один плеер кассетный, с такими сейчас точно ни кто не ходит Улыбка
в топку айподы

.jpg  пр-6.JPG (Размер: 78 Кб / Загрузок: 140)
(Отредактировал 21-08-2009 в 00:49 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 00:08
Если у тебя iPod старый ( не Classic и не Nano), то элементарно перепрошивается Рокбоксом (http://www.rockbox.org) и дальше работаешь с плэйером, как с обычным выносным жестаком. Плюс - читает ВСЕ форматы, плюс много ещё всякой хрени. Рекомендую. Я недавно перепрошил свой последней версией.

Найти все сообщения

perec Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 00:23
Могу только подтвердить слова относительно iPod и rockbox`а. Сам пользую в связке с Bose Around-Ear http://www.bose.com/controller?url=/shop.../index.jsp. Впечатления вот уже второй год просто отличнейшие.
В этой серии есть чуть дороже - с активным подавителем шума. Если есть где послушать - думаю самое оно =) в них только один минус - не играют без батареек =(

Music is the answer!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 20-08-2009 23:59
Джентельмены,

по роду службы мне приходится достаточно мног времни проводить в пути. Благодатное время: можно спокойно читать или музыку слушать во время перемещения из точки А в точку В, наход. на большом расстоянии друг от друга.
Но есть проблема, кот. постараюсь описать:
1\ Наушники. Были Kосс Порта Про и Зенхайзер PX 100. Выбирал по принципу макс качество - небольшой размер. Но от них сильно уши болели (в самолете приходится громкость поднимать) и барабан. перепонки очнь напрягались. Вредно
2\ Плеер. Было 2 айПода и еще пару других производителей. Но устал тратить кучу времени на конвертацию в МР3. Обычно постоянно на это времени и выдержки не хватало.

В связи с этим посоветуйте из собственного опыта или подскажите:
1\ наушники: достаточно компактные, но с хорошим детальным звуком, с очень хорошей шумоизоляцией чтобы можно было бы спокойно слушать с НЕбольшим уровнем громкости в самолете.
2\ Плеер, в кот. можно легко и просто копировать СД без геморройных конвертаций. Качество звучания должно быть соотв. + емкий аккумулятор.

Спасибо

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 08:18
из плееров Cowon D2, там лишний "телевизор", но звук - отменный
Коссы Порта - неплохие по звуку за свои деньги, но недолговечны (по крайней мере у меня) и конструктив мне неособо, поэтому я перешёл на AKG 412p, однако по шумоизоляции они примерно как и коссы, так что Вам не подойдут наверное
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 09:18
http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...d228black/ - такие ещё достаточно компактные или уже великоваты?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 09:35
(21-08-2009 09:18)Serega link писал(а):http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...d228black/ - такие ещё достаточно компактные или уже великоваты?
представляю spk в самолете с такими
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

perec Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 11:47
(21-08-2009 00:28)spk link писал(а):Раздал айПоды. Стали сильно раздражать. Все с ними бегают
мне кажется это не только дань моде =)

Music is the answer!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 12:23
(21-08-2009 09:35)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13184.msg246819#msg246819 date=1250835528]
http://www.indigo-music.com.ua/catalogue...d228black/ - такие ещё достаточно компактные или уже великоваты?
представляю spk в самолете с такими
Biggrin
[/quote]

Есть белые Wink

Я вобщем-то их сам ещё не слушал из этой серии, спросил интересно ли в таком формате. Вобщем постараюсь сегодня послушать что там из новых ушей приехало, отпишусь... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 16:31
Сереж, COWON D2+ 16гиг бери. по звуку очень неплохие, если все прибамбасы и улучшайзеры выключить. айпод играет значительно хуже. еще одно преимущество - там батарея один раз заряжается на несколько командировок. Улыбка
наушники - либо большие накладные закрывающие полностью уши, либо затычки (но брать сразу качественные дорогие). фирму подбирать по вкусу. лично я предпочитаю зенхи.
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 17:16
Имхо проблемма усталости от наухников несколько глубже: сколько их не перепробовал, победить эффект стерео внутри мозгов не получается Biggrin, от этого устаю от любых очень быстро.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 17:55
послушайте ебиёматики из затычек, если хватает денег (около 300 у.е за ушки)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 21-08-2009 18:24
Сергей! Отвечаю здесь, потому как фотки в личку не лезут.

HD228 - лучше чем рх200. Звук интересней и просторней. Сами уши чуть крупнее, конструктивно всё вполне неплохо - без каких-либо заметных люфтов и т.д. На голове сидят нормально (особого дискомфорта нет)...

PXC350 - по звуку полноценные х-ф наушники. Звук комфортный, детальный, с чуть припущеной серединой - т.е. для комфортного и длительного прослушивания. Звук уже действительно стерео и не играет внутри мозга, как с затычками. Т.е. такой себе складной мобильный вариант домашних ушей. Размер - практически как у обычных домашних-про наушников, разве что слегка тоньше. По механике тоже всё хорошо - ничего не болтается. Они складываются в сумочку (в комплекте). В неё же, думаю можно и небольшой плеер поместить. Есть регуль громкости на проводе. Систему шумоподавления не проверил, потому как не было под рукой батареек, а комплектные не хотелось распаковывать.

Вобщем 228 - если нужен небольшой габарит. 350 - это шоб 100% в кайф Улыбка Слушал на портативном сидюке панасоник 310 и на проф. сидюке таскам сд-01у.

Фото с наушниками на голове прилагаю.

Сергей...

.jpg  HD228.jpg (Размер: 80.52 Кб / Загрузок: 100)
.jpg  PXC350.jpg (Размер: 82.01 Кб / Загрузок: 115)

Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 24-08-2009 21:46
Cowon D2 - Отличнейшая вещь. Наушников много, для разной музыки и случаев Улыбка Усилитель для портативных девайсов (FiiO E5) и полный кайф. Батарея у D2 итак изрядная (часов 30 лозлесса в нонстопе), а с FiiO вообще забыл, когда заряжал в последний раз.
Найти все сообщения

MeloMan55 Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 25-08-2009 22:06
(21-08-2009 17:16)cvazimodo link писал(а):Имхо проблемма усталости от наухников несколько глубже: сколько их не перепробовал, победить эффект стерео внутри мозгов не получается Biggrin, от этого устаю от любых очень быстро.
Мозги и уши устают как раз из-за того, что не слышно окружающего шума.
Найти все сообщения

PVL Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 25-08-2009 22:25
(25-08-2009 22:06)MeloMan55 link писал(а):[quote author=cvazimodo link=topic=13184.msg247127#msg247127 date=1250864181]
Имхо проблемма усталости от наухников несколько глубже: сколько их не перепробовал, победить эффект стерео внутри мозгов не получается Biggrin, от этого устаю от любых очень быстро.
Мозги и уши устают как раз из-за того, что не слышно окружающего шума.
[/quote]

Вы невнимательно прочитали первый пост. ТС слушает музыку в самолете.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 25-08-2009 22:34
(21-08-2009 00:08)Листобой link писал(а):Если у тебя iPod старый ( не Classic и не Nano), то элементарно перепрошивается Рокбоксом (http://www.rockbox.org) и дальше работаешь с плэйером, как с обычным выносным жестаком. Плюс - читает ВСЕ форматы, плюс много ещё всякой хрени. Рекомендую. Я недавно перепрошил свой последней версией.

Хотел посмотреть, что это за рокбокс, но сайт не находится... А с новыми айПодами эта штука уже не прокатывает?

Найти все сообщения

kennist Не на форуме
Старожил

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 26-08-2009 11:41
(25-08-2009 22:34)spk link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13184.msg246786#msg246786 date=1250802490]

Хотел посмотреть, что это за рокбокс, но сайт не находится... А с новыми айПодами эта штука уже не прокатывает?
[/quote]
http://www.rockbox.org/

Но зачепм заморачиваться с айподами? У меня были и не мало. Всё равно Cowon D2 и по звуку лучше и громчея, и батарея матёрая и lossless держит без перепрошивок и вообще никаких заморочек и кабель подходит самый обычный (мини USB), и память засширить можно помощью SD карты.
(Отредактировал 26-08-2009 в 11:46 kennist.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Удифил-меломан в командировке: правильное снаряжение / 26-08-2009 11:56
(26-08-2009 11:41)kennist link писал(а):[quote author=spk link=topic=13184.msg248842#msg248842 date=1251228885]
[quote author=Листобой link=topic=13184.msg246786#msg246786 date=1250802490]

[/quote]
http://www.rockbox.org/

Но зачепм заморачиваться с айподами? У меня были и не мало. Всё равно Cowon D2 и по звуку лучше и громчея, и батарея матёрая и lossless держит без перепрошивок и вообще никаких заморочек и кабель подходит самый обычный (мини USB), и память засширить можно помощью SD карты.

[/quote]

Я правильно понимаю, что в Cowon я могу записывать СД диски в том виде в кот. они есть, ничего не следует конвертировать и cda-файлы проигрываются без вопросов?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS