Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD
Автор Сообщение
Florimer Не на форуме
Пользователь
*

Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 09-03-2013 17:22
Доброго всем времени суток. Задался недавно вопросом сборки "компьютера-мечты". Что в моем понимании подразумевает и приличный звук не в последнюю очередь (т.к. предполагается потратить сумму едва ли не больше чем на видеокарту).
Путем активного гугления пришел к выводу что меня устроит и X-fi Titanium HD, однако многие склоняются к мысли, что звуковая карта это одна из тех вещей которые в компьютере меняются только когда материнская плата перестанет поддерживать разъем (то-есть ну совсем не скоро) а значит имеет смысл потратится с запасом на будущее. Таким образом пришел к мнению, что возможно стоит купить более серьезное устройство по типу Onkyo SE-200. Думал и над SE-300 однако пришел к выводу, что "не по моим ушам шапка".
Итак, как для человека который с хорошим звуком имеет общего разве-что наушники ATH-M50 да плеер Cowon S9 в паре с Fiio e6, имеет ли смысл прыгать даже до Onkyo 200? Музыкальную школу заканчивал и проблем со слухом преподавателями выявлено не было. Руки умеют играть на гитаре и фортепиано.
В общем буду ли я рад покупке более высококачественной ЗК?
Найти все сообщения

Gutman Не на форуме
Ветеран

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 09-03-2013 21:35
Я бы, в свою очередь, порекомендовал бы связку VIA Tremor + SPDIF цап. В бюджет отлично вписываетесь и играть будет хорошо.

Слава Україні! Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 09-03-2013 22:19
Какая акустика предполагается? Усилитель?
Если что-то мультимедийно-простое - разницу не услышите.
Найти все сообщения

Florimer Не на форуме
Пользователь
*

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 09-03-2013 22:41
(09-03-2013 22:19)Марьяныч писал(а):  Какая акустика предполагается? Усилитель?
Если что-то мультимедийно-простое - разницу не услышите.
Особо колонки не люблю, хотя для случая прослушивания не в одиночестве предполагаются Edifier r2700 (то что у меня сейчас я вообще постыжусь называть на данном форуме Ashamed0002 ). Наушники скорее всего заменю на SoundMagic HP100 на Head-fi они получают весьма лестные отзывы. А вот в остальном... что такое усилитель я представляю с трудом. Я лишь сравнительно недавно узнал что музыка может звучать лучше чем встроенное аудио материнской платы (мой плеер в связке с мини усилителем укладывает такой звук на лопатки без видимых усилий) С тех пор тщательно задумался о качественном звуке. Так-что если сможете немножко прояснить ситуацию для начинающего аудиофила - буду рад Улыбка

На данный момент крайне грустно что звук из компьютера такой, как будто между динамиками и ухом натрамбовали ваты.
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 22-03-2013 20:43
вывод звука с компа - задача не всегда с равными условиями...
во-первых - качественный бп, во-вторых малошумящие кулера и периферия (отсутствие тв-тюнера и прочих устройств вносящих шумы и наводки),
так, например у меня, до смены платформы с amd на intel - разница между встройкой Realtek и X-fi была крайне небольшой, поскольку как замечал автор проэкта cmp2 - Михайлов: платформа amd не годится для вывода звука

у меня была Onkyo 200 ltd - мягкий детальный звук, ярковатый, отлично для джаза, вокала, неплохо для рока,
в ВЧ-диапазоне есть нечто неуловимое, из-за чего музыка очень нравится и не утомляет, из минусов - очень слабая панель настроек софта

есть большой задел для твика, но если все условия качественного ПК соблюдены - играет и без того достаточно здорово, чтобы обойтись без внешнего цапа для среднебюджетной системы (имхо)

Titanium - улучшеная версия X-fi, думаю всё же классом пониже чем Onkyo, должна играть немного холодно и отстранённо, как многие карты Creative.

у меня есть несколько твикнутых X-fi - в целом мне нравится характер звучания, отлично для рока, попсы и клубной музыки, куча настроек софта для баловства со звуком

часто встречал мнения владельцев Titanium что разница между обычно X-fi - очень невелика, кроме панелек для смены ОУ и отсутствия многоканала

по Onkyo 300 почитайте отзывы тут

в частности мои наблюдения во многом совпали с мнением пользователя Axel-FPS, особенно в этом посте, поэтому от покупки этой карты я отказался

но у меня ушки Philips sph2700 и 9000 - я не люблю мониторный звук
поэтому по карта и жанрам:
однозначно стоит послушать и решить самому (своими ушами) какой звук больше нравится
(Отредактировал 22-03-2013 в 20:48 Yodaz.)
Найти все сообщения

Florimer Не на форуме
Пользователь
*

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 24-03-2013 18:50
(22-03-2013 20:43)Yodaz писал(а):  однозначно стоит послушать и решить самому (своими ушами) какой звук больше нравится
В моем городе "послушать самому" можно только ветер в лесу. Нормальной аудиотехники в магазинах просто нет. Встетил даже одного суперпродавца, который высказался в духе: "звуковая карточка это пережиток прошлого, ведь теперь звук идет сразу на материнской плате к тому-же в 7.1!!!".
Так что у меня из вариантов либо билет до киева брать чтоб попасть в нормальные магазины, либо тщательно читать отзывы на специализированных форумах.

Кстати наткнулся на множественные мнения, что внутренняя звуковая карта подхватывает кучу помех от остальных компонентов и гораздо меньше геморроя доставляет наружная. Имеет ли смысл пересмотреть свои предпочтения в пользу внешней карточки?

Теперь рассматриваю Onkyo200 и T.C. electronic konnekt 6 (она внешняя и вроде по цене/характеристикам подходит).

Время повыбирать еще есть, основные детали компа подъедут к 20-му апреля, а в том что у меня сейчас и слота-то свободного нет...
(Отредактировал 24-03-2013 в 18:51 Florimer.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 24-03-2013 21:30
Florimer, у Вас в городе есть люди с не плохой техникой, и это наушниковый тракт.
Найти все сообщения

Florimer Не на форуме
Пользователь
*

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 01-04-2013 18:21
В общем пришел к выводу что если мне дать время то я буду выбирать всё более и более дорогие карты, а без опыта это все как-то глупо. Остановлюсь на Onkyo SE-200, негативных отзывов не нашел на нее, а позитивных хоть ведрами черпай. Вернусь сюда месяца через три, когда приедет сама карточка и наберется впечатлений о работе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD / 01-04-2013 19:32
нормальная Онкио карточка Happy0144 для среднего тракта за глаза с горой. Как раз музыкальная!! и детальная! Что ещё то нужно?? Huh ... И дело совершенно не в стоимости.
выше только небожители Biggrin потому альтернатив нет. Кто её не слушал (номинально твикнутую что для неё является нормой) - тот не поймёт Party0016

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS