вывод звука с компа - задача не всегда с равными условиями...
во-первых - качественный бп, во-вторых малошумящие кулера и периферия (отсутствие тв-тюнера и прочих устройств вносящих шумы и наводки),
так, например у меня, до смены платформы с amd на intel - разница между встройкой Realtek и X-fi была крайне небольшой, поскольку как замечал автор проэкта cmp2 - Михайлов: платформа amd не годится для вывода звука
у меня была Onkyo 200 ltd - мягкий детальный звук, ярковатый, отлично для джаза, вокала, неплохо для рока,
в ВЧ-диапазоне есть нечто неуловимое, из-за чего музыка очень нравится и не утомляет, из минусов - очень слабая панель настроек софта
есть большой задел для твика, но если все условия качественного ПК соблюдены - играет и без того достаточно здорово, чтобы обойтись без внешнего цапа для среднебюджетной системы (имхо)
Titanium - улучшеная версия X-fi, думаю всё же классом пониже чем Onkyo, должна играть немного холодно и отстранённо, как многие карты Creative.
у меня есть несколько твикнутых X-fi - в целом мне нравится характер звучания, отлично для рока, попсы и клубной музыки, куча настроек софта для баловства со звуком
часто встречал мнения владельцев Titanium что разница между обычно X-fi - очень невелика, кроме панелек для смены ОУ и отсутствия многоканала
по Onkyo 300 почитайте отзывы
тут
в частности мои наблюдения во многом совпали с мнением пользователя
Axel-FPS, особенно в
этом посте, поэтому от покупки этой карты я отказался
но у меня ушки Philips sph2700 и 9000 - я не люблю мониторный звук
поэтому по карта и жанрам:
однозначно стоит послушать и решить самому (своими ушами) какой звук больше нравится