Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 29-06-2004 15:56
> Это будет, с точки зрения качества звучания,
> намного лучше, чем YAMAHA 640-я.
Хм, я не против такого варианта, в принципе. Просто стоимость замены ресивера / покупки стерео усилка примерно одинаковы...(посему, хотелось бы услышать более-менее четкую позицию по поводу разницы в звучании этих двух вариантов: 640 - 396) Таким образом основным критерием выбора остается звук.
С коммутацией действительно возникает трабл.. Поэтому поводу хотелось бы услышать комментарий, как такая разводка АС на два источника реализуется на практике?(не перетыкать же их, в самом деле, каждый раз :) )
Кроме того, если уж брать усилок - то может есть еще варианты (за те же деньги), или этот оптимальный? (кстати, как у него с импендансом? у меня же 4Ома).
Спасибо! :))))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Мист) / 29-06-2004 16:14
Уважаемые присутствующие,
вам не кажется, что Ямаха и хорошее стерео это несколько не та связка..? Или я ошибаюсь? Поправьте, если что.. Но в качестве стерео источника лучше рассматривать другие варианты, имхо.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 29-06-2004 16:46
> Поэтому надо искать пару СД + усь...
Если решу брать усил - то и КД возьму типа НАД 321.
Остаются вопросы по коммутации. Кроме того, как быть с вещами, которые лучше слушать в окружающем режиме? (концерты на ДВД) опять же усил не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 29-06-2004 17:13
Да, и еще. Т.к. я не спец в этих делах (не знаю, какие бывают варианты) то как смотрится такое: колонки у меня под би-вайринг, т.е. к оставшимся клеммам можно подключить еще один провод и пустить его на усил (ессно, вместе не включать два источника). Как это отразится на работоспособности системы в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 29-06-2004 21:57
>В колонках одна пара разъёмов идёт на НЧ-динамики, вторая - на СЧ-ВЧ.
Про это я в курсе - они у меня закорочены (т.к. би-вайрингом не пользуюсь).
>Если очень хочется отдельный усилок подключать к тем же колонкам, >нужно сделать переключатель.
Да в том то и дело, что не очень хочется :) Но не покупать же вторую пару колонок :) Переключатель я и сам спаять смогу вполне, только вот возникает вопрос - как это отразится на качестве воспроизведения? Народ за каждый миллиметр провода борется, а тут сразу 8 мест пайки и 4 - механического соединения (тем более, что вряд-ли я найду переключатель на 4 контакта с позолоченной поверхностью :))) ). Тем более, что 4мм плоский провод припаять - это ж какие у переключателя должны быть контактные площадки... (не говоря уже о его размере - рубильник целый).
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 30-06-2004 00:15
Да, и еще один момент. Если я правильно понимаю сущность усилителя - то там сигнал с плеера просто усиливается, т.е. не проходит через ЦАП (там он есть вообще?). Т.е. - что на входе - то и на выходе. Это означает, что если плеер будет из недорогих то по идее качество будет не лучше, чем у той же 640й Ямы. Какой-то смысл в моих словах есть?
|
|
|
|
|
Михаил К.
Участник

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 09:43
>>>...Переключатель я и сам спаять смогу вполне, только вот возникает вопрос - как это отразится на качестве воспроизведения? Народ за каждый миллиметр провода борется, а тут сразу 8 мест пайки и 4 - механического соединения (тем более, что вряд-ли я найду переключатель на 4 контакта с позолоченной поверхностью :))) ). Тем более, что 4мм плоский провод припаять - это ж какие у переключателя должны быть контактные площадки... (не говоря уже о его размере - рубильник целый)...
Да-да, именно рубильник! Надо брать переключатель ножевого типа, закрытый, и рассчитанный на ток от 16-20 А. В электротоварах такие продаются.
> если плеер будет из недорогих то по идее качество
> будет не лучше, чем у той же 640й Ямы
Именно так. Или нужно будет подключать внешний ЦАП, который обойдётся баксов в 100-150, если паять его самому, или в 250, если покупать <a href="http://www.n-audio.com/audiodac.php" target="_blank">готовый</a>.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 09:52
Смысл заключается в том, что если разработчик затрачивает определённую сумму на ресивер и такую же на усилитель, то понятно, что в первом случае цена определяется количеством элементов, а во втором качеством. Но 640 Яма достаточно хорошо играет, как для недорогого ресивера, поэтому лучше самому послушать и определиться с тем, нужен усилитель или ресивер.
С комутацией проблема не такая уж страшная. Можно сделать, например, коробочку с разъёмами, а внутренняя раззводка не требует очень толстых проводов, т.к. длина их небольшая. А в качестве переключателя можно использовать хорошие релюшки, причём запитать, например, от усилителя и тогда получится автоматическое переключение - не надо ничего самому клацать. Переживать не стоит - проблема решаемая, главное определиться - надо оно или нет.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 30-06-2004 12:54
Т.е., если подвести промежуточный итог - при покупке усилителя появляется пространство для роста (замена в будущем СД на более качественный, покупка ЦАП и т.п.), а при замене ресивера - всё упирается в него, т.к. конструктивные особенности его схемы накладывают свои ограничения на расширение системы.
Посему - окончательные вопросы:
1) Если взять усилитель (396) + СД (Маранц 5000, Над 521), то будет-ли качество воспроизведения сравнимо или лучше, чем у связки СД (такие же) + Яма 640?
2) Если говорить о многоканальном режиме, то насколько он будет отличаться в 640й от 440й? (просто вариант с выводом пре-аута фронтов на усилок не катит, т.к. в 440й его нет).
3) Я, честно говоря, немного запутался в заявленных мощностях девайсов. Если выражаться в процентном соотношении, то на сколько % повышается мощность у 396/640 в сравнении с 440й (имею в виду реальную мощность в стерео)?
И сюда же в догонку: на 440й, при уровне в -20 начинают рипеть колонки, это ресивер не вытягивает, как я понимаю?
4) Насколько мои фронты (DAC2.6) приспособлены для воспроизведения качественного стерео? (менять их возможности сейчас нет, т.е. стоит ли овчинка с усилком выделки)
ПС: коммутация меня уже пугает меньше всего :))))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|