Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит?
|
Автор |
Сообщение |
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 13:39
> 1) Если взять усилитель (396) + СД (Маранц 5000,
> Над 521), то будет-ли качество воспроизведения
> сравнимо или лучше, чем у связки СД (такие же) +
> Яма 640?
Кардинально лучше может не быть. Вчерась сравнивал мощники Рега Мира (800) и Ямаха 630 (640) - Рега динамичнее, богаче обертонально, менее зажата. Но чтобы яма была кардинально хуже - так нет...
> 2) Если говорить о многоканальном режиме, то
> насколько он будет отличаться в 640й от 440й?
Фронты будут звучать лучше засчет более "жирных" ЦАПов. Трансы у них одинаковые. Динамика может быть чуть получше у 640 за счет большей емкости БП, более мощных транзисторов.
> И сюда же в догонку: на 440й, при уровне в -20
> начинают рипеть колонки, это ресивер не
> вытягивает, как я понимаю?
Вряд-ли. Скорее катушки в низкочастотников начинают стучать (чувство все-таки 92). Хотя возможно импеданс акустики в ресивере не выставлен...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 30-06-2004 13:59
> Хотя возможно импеданс акустики в ресивере не
> выставлен...
Импенданс выставлен. Вот по поводу стучания низкочастотников - немного не понимаю, ведь колонки, по идее держат 150 ватт, а 440я выдает на канал в стерео не более 60, я думаю, а при 4Омных АС - 90 (или я что-то не так понимаю в характеристиках этих?). Басы на 0 стоят всегда.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 14:20
Разница будет при любых раскладах. У нас человек покупал ресивер, при этом он прослушал 3 одинаковых аппарата и выбрал из них один, хотя я разницы не почуствовал. Поэтому послушать надо самому и сделать вывод: где лучше, где хуже и стоит ли всё это таких жертв... 640 Яма вполне прилично поёт, потому, чтоб была ощутимая разница придётся брать достаточно музыкальный усилитель, который будет соотвественно немало стоить. Да ещё и СД нужен с хорошим ЦАПом, тоже не просто-так. Но здесь уже есть преспектива к дальнейшему повышению качества: провода по 40у.е./м, внешний ЦАП, замена акустики, ремонт или замена помещения для прослушивания и т.д. и т.п. до бесконечности...
В кино разница между 440 и 640 ощутимая, в пользу последней...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Михаил К.
Участник

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 15:04
> 1) Если взять усилитель (396) + СД (Маранц 5000,
> Над 521), то будет-ли качество воспроизведения
> сравнимо или лучше, чем у связки СД (такие же) +
> Яма 640?
Офигенной разницы не будет. А нюансы можно опустить :-)
> 2) Если говорить о многоканальном режиме, то
> насколько он будет отличаться в 640й от 440й?
> (просто вариант с выводом пре-аута фронтов на
> усилок не катит, т.к. в 440й его нет)
Отличие будет отчётливо заметным на слух, т.к. в 640й усилок заметно лучше, чем в 440й.
> 3) Я, честно говоря, немного запутался в
> заявленных мощностях девайсов. Если выражаться в
> процентном соотношении, то на сколько %
> повышается мощность у 396/640 в сравнении с 440й
> (имею в виду реальную мощность в стерео)?
Примерно в полтора раза. Но ведь дело не в мощности, а в качестве усилка. (см. предыдущий абзац).
> И сюда же в догонку: на 440й, при уровне в -20
> начинают рипеть колонки, это ресивер не
> вытягивает, как я понимаю?
Так колонки рипят, или ресивер???
> 4) Насколько мои фронты (DAC2.6) приспособлены
> для воспроизведения качественного стерео?
На все 100%. Очень хорошие колонки.
P.S.: Не забывайте, что 640й ресивер имеет выход для подключения внешнего усилителя мощности, так что есть очень широкие возможности апгрейда.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 16:59
>этого ощутимый эфект в акустической музыке (и в стерео в целом), иль нет. >Ощутимым эфектом я называю ощущение, которое ммм... к примеру >возникло у меня после покупки нормальной системы на смену >неплохому музцентру. Музыку-то играют оба, но система именно "цепляет". Будет >такая разница, или не стоит заморачиваться?
Будет разница. Аппаратная часть вашего тракта в музыкальном смысле мертва. Не будет вас ни "цеплять", ни "греть". Ваш тракт не играет музыку, поэтому появление отдельного ПКД и усилителя, в целом, оправдано.
> может хороший CD сгладит острые углы, если его в
> обход ЦАПов пустить?На примете: Marantz 4000 -
> 5000 NAD C521Что скажете, гуру? PS: если
> ожидаемая разница - в мелких нюансах, тогда игра
> свеч не стоит
Если приобретать указанные выше модели, то разница действительно сведется к мелким нюансам, и музыка вместо звуков в вашем доме не появится. Врядли спасут вас полумеры в виде отдельных цапов к ДВД и мощников к ресиверу. Во-первых, отдельный ЦАП еще не гарантирует хорошего результата - их много хороших и разных, и дурных издедий куда больше хороших, а во вторых, вещать аудио ЦАП к ДВД как транспорту это не очень грамотно. В случае мощника к ресиверу вы получите сходные проблемы - купить моощник, играющий музыку, а не звук куда сложнее, чем хороший стереоусилитель - эта позиция не так распространена, и потом вешать его на слабый ямаховский пред....Словом, это компромиссы...Денег много, а толку от этих растрат... Наиболее здравое решение - отдельный усилитель, отдельный ПКД. Хорошие, музыкальные. Хорошие и чтобы недорого - купить трудно, сразу скажу вам. Но можно. Найти что-то приличное из новой техники - с каждым годом все труднее. Особенно трудно с новыми бюджетными ПКД. Чтобы музыка "цепляла", недостаточно приобретения скороспелых "победителей" тестов. Скорее наоборот, это верный способ избавиться от денег с минимальным коэффициентом полезного действия. Потратить определенную сумму можно по-разному - можно получить максимум и остаться довольным, можно не получить ничего и остаться с досадным ощущением промаха. Дальше пока думайте сами.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 30-06-2004 18:16
> и остаться с досадным ощущением промаха.
Вот это именно в точку :) Именно с таким ощущением и не хотелось бы оставаться.
Посему задаю уважаемой аудитории окончательный вопрос, дабы еще сильнее не погружаться в пучины ньюансов :) :
Что по Вашему мнению будет самым разумным в моем случае, когда покупка доп. колонок и т.д. невозможна, мелкие (совсем) ньюансы неважны, а на долгий перебор различных моделей просто нет времени (работаю много :) ), но при этом хочется, чтобы стерео было на уровне кино -
1) оставить Яму 440 и докупить Яму 396 в качестве усилка + Над 521 в качестве ПКД, или
2) заменить 440ю на 640ю (избавившись таким образом от гиммора с проводами) и в последствии докупить тот же Над (а нужно ли)
Какой из этих двух вариантов уважаемые знатоки считают несомненно лидирующим (в первую очередь интересует мгновенный эффект, а уж потом - перспектива развития)?
|
|
|
|
|
|
NV
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? / 30-06-2004 18:54
Был человек сыт, одет, доволен жизнью, имел неплохой театр и колонки... Нэ мала, короче, баба клопоту...
Теперь - глаза бегают, в себе неуверен, нЬюансы везде чудятся...
Ну конечно, смена всего этого улучшит звук, зря, что-ли деньги выкинешь? Ровно до того момента будешь счастлив, пока не пойдешь к товарищу, а тот включит новую ..., и... все по новой!
Стоит ли начинать от добра искать добра? Может, лучше лишний раз пройтись по Лувру? :)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 30-06-2004 20:19
>Был человек сыт, одет, доволен жизнью, имел неплохой театр и колонки... >Нэ мала, короче, баба клопоту...Теперь - глаза бегают, в себе неуверен, >нЬюансы везде чудятся..
Чистейшая правда :) Но, во-первых, стремление к совершенству - это есть очень хорошо, а во-вторых подобные изменения (в таких масштабах) планировались изначально. Просто трудно, не имея возможности сравнить все варианты и не зная реального значения многих высказываний (всё-таки не 10 лет в хай-фай) выбрать из 2-х нижеперечисленных вариантов самый правильный и при этом не прогадать :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Гуру) / 30-06-2004 23:28
Тема мне напоминает историю Салтыкава-Шедрина про "мальчика в штанах и мальчика без штанов"... Не более и не менее. 8)
Игорёк, рекомендую меньше читать опусы пресыщенных аудиофилов и аудиотусовщиков (которыми собственно и полнится сей сайт, как и многие другие) - это лишь досужие размышления за бокалом пива. Таких же разговоров "ни о чём" Вы можете наслушаться в любой чебуречной.
Скоро выходные - пройдитесь по парочке салонов и понадоедайте продавцам. Пльньте на их мины, сядьте в креслицо/диванчик и послушайте ушами.
Если Вы сами не почувствуете разящей с ног разницы при прослушивании усилителя + сидюк - то не фиг тратить бабло на покупку сих девайсов. Сэкономленные на "харде" деньги бросьте в "софт", т.е. в диски и иные источники музыкальной правды.
Чего и другим желаю.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Гуру) / 30-06-2004 23:39
Гм... Я тут подумало и решило добавить.
А опосля посещения салонов и прослушивания - будет вдвойне приятно пообщаться. Во всяком случае, когда мне надоело быть ламмером и читать чужие опусы на стерео.ру и многих прочих "ру", включая "кенгу"... Я просто пошлялся по друзьям с нетрудовыми доходами и по салонам. Полгода шлялся со своей кипой дисков. Вконец истёр лапти, но зато понял что идеал недостижим без наличия ДВУХ систем и подготовленной комнаты. И даже при этом, он (идеал) лишь приближается... Вот только ещё немного колоночки подвигать и он рядом...
А если серьёзно, без длительной тренировки слуха очень трудно не ошибится. Так как читать про "дымку над вуалью", "жирный бас", "образ пространства" и проч., конечно приятно, но ещё лучше - это слышать самому, а не тогда, когда на это сделает акцент продавец.
Успехов в аудиофилии.
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) / 01-07-2004 11:16
Со всем нижевысказанным согласен вполне :) Особенно, с мнением уважаемого Гуру. Но ведь я не собираюсь (и слава Богу) приобретать золотые шнурки (свитые, вероятно, феями, судя по их стоимости) или ламповый усилитель.
Моя задача более проста и прозаична (тем более, что сумма не слишком велика): есть совсем начальный комплект, (который меня вполне устраивает (что касается киношной части), т.к. я прекрасно осознаю, что многие сторонние факторы (та же акустика помещения) не дадут мне насладится техникой за 10000+), но есть некоторые (вполне слышимые даже для нетренированного уха) огрехи, которые имеют под собой вполне конкретную основу (дело не в шнурках), а именно - слабость аппарата в стерео.
Я не стремлюсь к достижению идеала (на этом этапе), ибо у меня весьма выгодное положение - при имеющихся составляющих я еще могу получить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ разницу в звучании малыми средствами (далее действительно будут ньюансы). Вот я и пытаюсь выбрать из имеющихся двух вариантов (замена ресивера, покупка усилителя) тот, который даст наибольшую разницу в стерео, учитывая ньюансы, связанные с дешевизной компонент (тот же ПКД будет за 250 максимум, т.е. - есть ли смысл в нем и усилке? Если я правильно понял - то будет противостояние в первом случае - ЦАПа ресивера Яма 640, а во втором ЦАПа ПКД, т.к. усилок своего ЦАП не имеет).
Вот такой выбор. Насколько я понял, большинство склоняется к варианту "усилитель + ПКД" а не "замена ресивера".
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|