Полный апгрейд, нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 04-04-2013 07:25
(04-04-2013 00:06)melomaniac писал(а): (02-04-2013 16:06)Ceziy писал(а): (02-04-2013 15:55)Fisha писал(а): [quote='Odessit67' pid='1624874' dateline='1364906652']
а вообще второе сообщение может и не самый дешевый вариант но уж точно самые быстрый и менее геморный - если процесс построения системы не является самоцелью :-) Более того, даже появлялась желание самому спаять усилитель.
Был сегодня в Донецке в магазине Английский звук.
Вот этот усилок приглянулся: http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/262/3167.html
Слушал в спокойной обстановке такого американца на своих дисках. Реально отлично зв3чит, особенно как к этой цене. К тому же ПДУ есть, так что всек включено Для полноты представления полезно знать тракт в целом - с какими акустическими системами слушали, какой источник применялся + репертуар музыкальный?
(04-04-2013 00:32)Yuri S писал(а):
(02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а): Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится. Владимир, Вы слушали усилители Алексея? Юра(sword) уж очень хвалит их, и настоятельно меня приглашает их послушать, что я обязательно сделаю в ближайшее время. Видел по переписке, что Владимир дал подобную рекомендацию совершенно другому аппарату - имеет место быть подмена или путаница!
Считаю, нужно внести ясность!
(Отредактировал 04-04-2013 в 07:39 RomT.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 04-04-2013 16:41
(02-04-2013 21:36)cuper.din писал(а): Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь так застолбить то надо, только я бы не расчитывал на 10%
и покупал бы провода в самую последнюю очередь
сначала все включить, прогреть хорошо, посовать пасочки по комнате в поисках правильного места (совать можно и месяц - внимательно вслушиваясь в характер изменений), выслушать прогретую систему (возможно позвать кого то с красивыми ушами в помощь) и определиться что бы хотелось улучшить, поменять (ну кроме квартиры и колонок )
к примеру может так сложиться что будет гудеж который нужно исправить комнатой - и просто банальный ковер поможет в этом
после чего можно заморачиваться проводами - будете знать что вы хотите подправить в системе, можно выбирать провода с акцентами, характером или же нейтральные исходя из ваших требований
p/s/ еще докиньте денег как минимум на ножкошипы для колонок )
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 05-04-2013 18:45
1. Выбрал бы заведомо хороший источник (СД например, можно по отзывам).
2. Выбирал бы АС по жанровым предпочтениям, желательно слушать в связке с усем выше на 1-2 класса (чтобы услышать весь потенциал АС),
либо с тем, с которым будет браться эта АС.
3. А потом по вкусу: правильный/детальный/напористый/итд усь, который раскроет акустику, если он не куплен в паре с АС в пункте 2.
Ну и на закуску все это отметить, а на оставшиеся бабулесы купить пару хороших дисков, и эксперименты проводить с кабелями., если сил хватит.
(Отредактировал 05-04-2013 в 18:52 mfgroup.)
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 05-04-2013 21:37
(02-04-2013 17:01)виртуоз писал(а): За такую сумму можно собрать хороший комплект.Но опять же, советов может быть много, но технику придется слушать вам, и жить с этим звуком тоже вам.Я бы вам советовал не спешить, берите под залог аппараты, несите домой слушайте.
На мой взгляд, очень верный в Вашем случае совет,который может помочь Вам избежать разочарований, а главное,-поможет посредством сравнительного прослушивания в своей комнате сформировать своё личное восприятие и сделать осознанный выбор.
Исходя из Вашим высказываний, посмею предположить,что в Вашем случае, советы по покупке конкретных моделей аппаратуры могут Вас только запутать и затянуть процесс нахождения СВОЕГО звука.
Солидарен с уважаемым Виртуоз,что самым слабым звеном в Вашей системе является акустика и правильно начинать замену именно с неё.
Я,как и Вы, из Горловки, и знаком со многими местными аудиомеломанами,которые с удовольствием пригласят Вас на прослушивание своих систем,тем самым, возможно, помогут Вам найти свой звук. Посчитаете это нужным,-пишите в личную почту.
Удачи в познании!
(Отредактировал 05-04-2013 в 22:14 audin1970.)
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 16-04-2013 14:29
Спасибо всем за советы.
Сделал так как многие и порекомендовали. Отправился по магазинам на прослушку акустики.
Переслушал около 10 разных АС. И в разных магазинах. Слушал даже далеко за пределы бюджета на который рассчитывал.
На некоторых АС джаз и классика играла отлично, но рок превращался в кашу. Некоторый просто не понравились.
Но когда зашел в магазин аудиофил чудо свершилось. Я услышал именно тот звук который мне очень сильно понравился который не хотелось выключать.
Я слушал разные системы B&W (не помню модель) и Monitor Audio Silver RX 8 - хотя разница в цене большая, B&W стоили дороже. Но мой выбор пал на Monitor Audio Silver RX 8 еще до того как я узнал цену.
Около часа я поэкспериментировал с разными направлениями музыки - от классики до рока и понял, что они играют все, а рок не превращается в кашу.
Купил их в тот-же день.
Привез домой и уже готов был разочароваться подключая их к своим NADам.
Но к счастью разочарования не последовала, с первой секунды звука я понял, что это уже совсем другой звук. Не нужно прислушиваться чтобы заметить разницу. А также я понял, что NAD далеко не последний усь и CDюк.
Прикупил и штук пять разных фирменных дисков и один золотой, классика, джаз, рок.
Классика - играет очень эмоционально, раньше я не понимал за что людям нравится классика. На JBL она вообще не играла. Хорошая классика эмоций дает не меньше чем тяжелый рок.
Джаз - на золотом диске это просто эйфория. Высокие частоты далеко за пределами того, что я раньше когда-либо слышал. Средние - саксофон до такой степени чисто играет, что хочется помыть руки перед прослушкой, чтоб не испачкать Низы убедительные. При прослушивание этого диска мешает даже собственное дыхание и это на приличной громкости
Рок - на удивление очень чисто играет никакой каши. И очень напористо. Прослушивается и выпуклость сцены. Вокал где-то перед собой, другие инструменты дальше и при этом не смешивается все вместе. Тяжелые моменты в роке играют также как и легкие.
Диски сомнительного происхождения (пиратские) сразу слышно хотя на JBL играло все одинаково.
Планирую взять усь до 20 000 грн, и столько же отдать на СD проигрыватель.
Знаю что звук кардинально изменится но не верю в это. Что может быть еще лучше?
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 16-04-2013 16:56
(16-04-2013 16:19)виртуоз писал(а): (16-04-2013 15:47)Deceiver777 писал(а): (02-04-2013 16:32)Ceziy писал(а): Кстати а чем брендовые усилители отличаются от самодельных?
Вместо пайки сварка?
Настройка по очень крутым и дорогим приборам?
Подбор деталей?
Ликвидность нулевая.
(16-04-2013 14:29)Ceziy писал(а): Я слушал разные системы B&W (не помню модель) и Monitor Audio Silver RX 8 - хотя разница в цене большая, B&W стоили дороже. Но мой выбор пал на Monitor Audio Silver RX 8 еще до того как я узнал цену. Слышал Верхние мониторы и напольники и полочники - единственное что в них понравилась это сцена.. широко так рисуют.. размашисто.. остальное как раз было пискливым резким и холодным.
Басс бубнил.. слушали с хорошей аппаратурой..
Вы послушайте еще их.. быть может это такое первое обманчивое впечатление?
О, ну зачем же так сразу, человек только купил акустику, не успел порадоваться, а вы сразу критиковать.
Все ведь сравнительно и относительно чего-то.
Из того, что я слушал мне эти понравились больше всего.
И это не первое впечатление, уже 4 дня слушаю, а еще ко мне в гости приезжал уже бывалый любитель - отметил хорошее качество, но сказал первое что нужно сделать поменять CDюк, так как в этих АС большой потенциал.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 17-04-2013 10:43
Рассматривать смену СД только со сменой усиления сразу!
Ибо:
-сменив СД,но не поменяв усиление,глубина прорисовки останется на уровне предела усилителя.А у этого усилителя она-не на высоте,увы...
-сменив усиление,даже на приличный ламповый двухтакт,не поймете особой разницы,т.к. играть будет этот усилитель те огрызки музыки,которые в состоянии выдать СД проигрыватель,согласно своего достаточно невысокого потенциала/плоское все достаточно/.
Если рассматривать покупку по отдельности,то только в точках,где вам явственнно продемонстрируют преимущества своих девайсов над вашими.Т.е. к примеру,начав со смены СД проигрывателя-пойти туда,где вам смогут продемонстрировать что то со взятым с собой НАДом...
Главное-вы уже ощутили колоссальную разницу...
Поверьте...Это только начало,у вас еще столько открытий впереди и соответственно положительных эмоций!
|
|
|
|
Ceziy
Участник
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 17-04-2013 21:46
Сегодня брал на прослушку сначала ламповый однотактный усилитель Италия, 10 ватт в классе А. Но он мне не понравился. Если делаю немного погромче больше чем на 1\4 всей громкости то начинает бубнить на низких, даже на легкой музыке. Струны на акустике - немного дребезжат. Когда поставил рок то и подавно перегруз пошел и это при громкости менее 50% от всей. При холостом ходе когда все включено и подключено но музыке не играет слышно как "дышит" лампа... не важно на какой громкости. Такой аффект я уже слышал на ламповом гитарном комбике. Не очень приятно когда слушаешь музыку и там еще кто-то мешает иногда. Слышно даже когда трогаешь руками регулятор громкости который металлический, появляются щелчки как от статики, но не всегда. Такой эффект как будто не хватает земли. Аппаратура не заземлена у меня. Думал может межблочный кабель - нет, пробовал менять.
Ну а если переключить на вход который не задействован вовсе слышен фон и даже наводка радио слегка прослушивается - как в очень дешевых китайских активных колоночках. А так на маленькой громкости можно слушать классику, звук собранный и не приукрашенный.
После этого взял послушать CD проигрыватель RESTEK. High End.
В данный момент слушаю. Пробовал сравнивать со своим NAD.
Пока успел заметить, что на NAD звук явно приукрашенный, а на RESTEK более естественный. На RESTEK лучше прослушивается сцена. Пока это все, что я успел заметить. Особо грандиозных изменения я не заметил, как после смены акустики. Не знаю даже что делать дальше... Затрудняюсь.
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 17-04-2013 21:53
(17-04-2013 21:46)Ceziy писал(а): Сегодня брал на прослушку сначала ламповый однотактный усилитель Италия, 10 ватт в классе А. Но он мне не понравился. Если делаю немного погромче больше чем на 1\4 всей громкости то начинает бубнить на низких, даже на легкой музыке. Струны на акустике - немного дребезжат. Когда поставил рок то и подавно перегруз пошел и это при громкости менее 50% от всей. При холостом ходе когда все включено и подключено но музыке не играет слышно как "дышит" лампа... не важно на какой громкости. Такой аффект я уже слышал на ламповом гитарном комбике. Не очень приятно когда слушаешь музыку и там еще кто-то мешает иногда. Слышно даже когда трогаешь руками регулятор громкости который металлический, появляются щелчки как от статики, но не всегда. Такой эффект как будто не хватает земли. Аппаратура не заземлена у меня. Думал может межблочный кабель - нет, пробовал менять.
Ну а если переключить на вход который не задействован вовсе слышен фон и даже наводка радио слегка прослушивается - как в очень дешевых китайских активных колоночках. А так на маленькой громкости можно слушать классику, звук собранный и не приукрашенный.
После этого взял послушать CD проигрыватель RESTEK. High End.
В данный момент слушаю. Пробовал сравнивать со своим NAD.
Пока успел заметить, что на NAD звук явно приукрашенный, а на RESTEK более естественный. На RESTEK лучше прослушивается сцена. Пока это все, что я успел заметить. Особо грандиозных изменения я не заметил, как после смены акустики. Не знаю даже что делать дальше... Затрудняюсь. По ламповой технике двухтакт динамичный нужен к Вашей акустике, будете еще в Донецке, заходите на прослушивание (желательно со своим музматериалом)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|