Полный апгрейд, нужен совет
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:02
(02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а):  Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть.
Happy0065Happy0065
А зачем вообще было смотретьHuh
Послушали бы.
А вход очень полезная штучка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , RomT , voronigh , audin1970 , aqvadim , voitart , maxxus231
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:04
(02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а):  Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть.
А у меня был Мак 301, так он МР3 (чур меня) воспроизводил! Biggrin Но очень неплохой сюдюк. Чем Вас флешка напугала? Ну и раз Вы уже до Спиридоныча добрались, то надо было послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:06
Насчет NAD... Немногим дороже $1500 обойдется S300 с рук, вот это точно не "привычный надовский звук".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , And_Luck , victorius , alex0665
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:06
(02-04-2013 19:56)Ceziy писал(а):  Это почему? А вот выше говорят, что на ГУ50 можно взять хороший.
А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , alex23 , cuper.din , borninussr
Ceziy Не на форуме
Участник
**

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:13
(02-04-2013 20:06)VladimirNB писал(а):  А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов.
Не спорю, возможно.

Покупать?
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:47 #1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:24
(02-04-2013 19:54)VladimirNB писал(а):  
(02-04-2013 19:33)alex23 писал(а):  Это не просто грустно, это печально.
Аргументируйте пожалуйста, отчего это вам так грустно, что аж печально. Вы сами то слушали именно эти аппараты?
Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:25
Купите себе сначала акустику...
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:47 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , igor1706 , legion , Splinter , cuper.din , VladimirNB , And_Luck , lipnikov
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:56
(02-04-2013 19:15)VladimirNB писал(а):  Я бы посоветовал послушать (исходя из рамок вашего бюджета естественно):
1. Усилитель NAD 375 -1530
2. Проигрыватель NAD 565 -860
3. Акустика HECO Celan GT 702 -2994
Я бы подумал над выбором 565 cd
В эту связку явно просится что то получше

(02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а):  Покупать?
Думаю не стоит горячится
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:48 #1.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:12
(02-04-2013 20:06)VladimirNB писал(а):  
(02-04-2013 19:56)Ceziy писал(а):  Это почему? А вот выше говорят, что на ГУ50 можно взять хороший.
А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов.
Воистину правда! Не забывайте и про любовь Rolleyes
Помимо свойств-характеристик отдельных компонентов, главным определяющим фактором на выходе будет правильное их «приготовление», по аналогии с кухней, качество ингредиентов играет большую роль в конечном вкусе блюда, но глобальным определяющим фактором КАЧЕСТВА самого блюда, будет искусное сочетание ингредиентов мастером, и здесь главным определяющим фактором будет в первую очередь глубокий практический опыт помноженный на любовью к своему делу!
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:22 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , RomT , aqvadim
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:14
То есть если к китайскому ламповому барахлу прицепим Хашимоту, то все аминь Wink

Выходной трансформатор по сути такая же деталь как и все остальные
которые используются в усилителе
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:15 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Yuri S
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:15
(02-04-2013 19:55)Ceziy писал(а):  
(02-04-2013 19:53)VladimirNB писал(а):  ]А вы ведь не слушали сами, и понятия не имеете о потенциале именно этих аппаратов. Они сильно отличаются от привычного вам НАДовского звука. Да и в оговоренной вами сумме, особенно и прыгать то некуда.
Сегодня в магазине Харди-Гарди что в Донецке возле маяка я видел этот сидюк и усь. Как увидел USB вход под флешку сразу не захотел дальше и смотреть.
Подскажите,а чем USB-вход вреден для воспроизведения CD?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Мутник , Зёзя
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:36
ТС примите как данность, не стоит это проверять, это как закон физики что лиEmbarrassed
АС подбирается исходя из параметров и свойств помещения для прослушивания (или в реалиях комната подстраивается под АС, как вам угодно), дальше… усилитель подбирается под АС, т.е. Первичны комната+АС, усилитель подбирается к АС не наоборот (по каким именно параметрам подбирается, это другая песня…), правилен именно такой порядок построения системы! АС это главный компонент системы! Вокруг нее все строиться, ее выбору должно посветить достаточно времени и ресурсов, потому что именно она будет раскрывать вашу систему. Тип-вид АС-усилителя (в меньшей мере источника), изначально определяется исходя из общей концепции звуковоспроизведения, берущей свое начало из личных муз. предпочтений слушающего (универсальные системы в природе существуют но… лично я их ни когда не слышал… но они существуют)))) Дальше опыты.. и только так.
Ах да.. Источник это первая определяющая качества звучания на выходе, т.е. источник гуано, значит, на выходе тоже будет гуано, и чем качественнее ваш звуковой тракт, тем более он требователен к качеству материала.

Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь такWink
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:53 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Andrey1971 , igor1706 , Yuri S
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:36
(02-04-2013 20:24)alex23 писал(а):  Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.
Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд. Wink
Камбридж хоть 740, хоть каких других лет выпуска, и близко не ровняется новому 565! Вы бы все же для начала сами послушали.

(02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а):  Не спорю, возможно.

Покупать?
Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится.
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:49 #1.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 01:06
(02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а):  
(02-04-2013 20:24)alex23 писал(а):  Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.
Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд. Wink
Камбридж хоть 740, хоть каких других лет выпуска, и близко не ровняется новому 565! Вы бы все же для начала сами послушали.

(02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а):  Не спорю, возможно.

Покупать?
Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится.
А Вы слышали Х7? Не смешите своим сравнением любой семерки Сони с этим Недом, первый полусредний и тяжеловес. Что вы знаете про звук Сони? И что это за понятие вообще, любая из Сони звучит по-разному в зависимости какой ЦАП там стоит, какой стоит так и звучит, их объединяет лишь название и качество. И как можно сравнивать аппарат за 850 долларов с аппаратом 6000? Провожу аналогию во времени. Я и предлагаю этим воспользоваться, купить десятилетний мерседес вместо новой черри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VNV73
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 13:13
Дебаты приверженцев тех или иных экземпляров от домашнего аудио всегда будут бесконечны...Biggrin
Почему так?
Наверное потому.что восприятие одного и того же музыкального материала у разных людей разное...
Система не может быть идеальна для всех...
Она всегда в себе несет опрделеннную компромиссность.
Потому наверное,в первую очередь для себя лично нужно определить,что ставить во главу угла в будующей системе...
ТС упомянул в самом первом посте о том,что реально слышит "плоскую подачу нынешней системы".
Так может реально проехаться по паре-тройке софорумчан у которых системы в кардинально разной подаче работают.У кого то ставка на только на проработку баса в транзисторном исполнении и "чистенькие высокие",а у другого-панорамность и трехмерность подачи с прорисовкой мельчайших нюансов и эмоциональносттью исполнителей.
Пятерка зелени не такая малая сумма,что бы затевать сейчас купи-продайку компонентов в поисках своего пути...
Лучше потратить 100-300 у.е. на билеты,покатавшись по владельцам нескольких систем.
Рассматривать обсуждения и концепции ,говорящих о своем,на формуме...Это чаще всего развилка в лабиринте...Куда пойти? Кому поверить?
Звук сложно описать,его нужно услышать.
Вот когда вы услышите у кого то звук,который вас зацепит,тогда и определитесь-какой концепции построения системы вам лучше придерживаться...
Удачи с выбором направления!
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , alex23 , audin1970 , DindiDag
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 20:22
(02-04-2013 20:25)AleksR писал(а):  Купите себе сначала акустику...
Но при выборе акустики надо понимать в каком направлении будет движение по усилительной части, потому как "тугую" АС ламповая техника может не потянуть, как и транзисторник "дохлый"!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 21:37
Я бы на месте ТС ходил и слушал разные варианты хорошо "сыгранных" связок.
Полочные и напольные АС, ламповые и транзисторные усилки.
Нужен хоть какой-то опыт.
(Отредактировал 03-04-2013 в 21:37 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , RomT , VNV73
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 22:07
(03-04-2013 21:37)robot rock писал(а):  Я бы на месте ТС ходил и слушал разные варианты хорошо "сыгранных" связок.
Полочные и напольные АС, ламповые и транзисторные усилки.
Нужен хоть какой-то опыт.
И музыкальный материал из "своего" репертуара прослушивать, пару-тройку дисков отобрать для сравнения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VNV73
melomaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 04-04-2013 00:06
(02-04-2013 16:06)Ceziy писал(а):  
(02-04-2013 15:55)Fisha писал(а):  [quote='Odessit67' pid='1624874' dateline='1364906652']
а вообще второе сообщение может и не самый дешевый вариант но уж точно самые быстрый и менее геморный - если процесс построения системы не является самоцелью :-)
Более того, даже появлялась желание самому спаять усилитель.
Был сегодня в Донецке в магазине Английский звук.
Вот этот усилок приглянулся: http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/262/3167.html
Слушал в спокойной обстановке такого американца на своих дисках. Реально отлично зв3чит, особенно как к этой цене. К тому же ПДУ есть, так что всек включено
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Полный апгрейд, нужен совет / 04-04-2013 00:32
(02-04-2013 21:36)cuper.din писал(а):  Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь такWink
Ремонт квартиры стоит столько сколько сама квартира, а отделочные работы - самые дорогие в ремонте. Так что 10% как-то не вписываются в аналогии.

(02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а):  Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится.
Владимир, Вы слушали усилители Алексея? Юра(sword) уж очень хвалит их, и настоятельно меня приглашает их послушать, что я обязательно сделаю в ближайшее время.
(Отредактировал 04-04-2013 в 00:35 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS