Полный апгрейд, нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 20:24
(02-04-2013 19:54)VladimirNB писал(а): (02-04-2013 19:33)alex23 писал(а): Это не просто грустно, это печально. Аргументируйте пожалуйста, отчего это вам так грустно, что аж печально. Вы сами то слушали именно эти аппараты? Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком.
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:12
(02-04-2013 20:06)VladimirNB писал(а): (02-04-2013 19:56)Ceziy писал(а): Это почему? А вот выше говорят, что на ГУ50 можно взять хороший. А при чем тут вообще название лампы? Или вы думаете что звучание определяет именно лампа? Готов вас разочаровать, главное это материал и конструкция выходного транса! Все может быть прото гениально собрано и спроектировано, а материал сердечника из обычной электротехнической стали, и ... прощай звук. Задумывались об этом? А почему тогда очень многие гоняются и ищут себе усилители 60-70 годов прошлого века? Думаете это просто прихоть такая ржавые железяки с примитивными блоками питания восстанавливать? Нет, как раз из за выходных трансов.
Воистину правда! Не забывайте и про любовь
Помимо свойств-характеристик отдельных компонентов, главным определяющим фактором на выходе будет правильное их «приготовление», по аналогии с кухней, качество ингредиентов играет большую роль в конечном вкусе блюда, но глобальным определяющим фактором КАЧЕСТВА самого блюда, будет искусное сочетание ингредиентов мастером, и здесь главным определяющим фактором будет в первую очередь глубокий практический опыт помноженный на любовью к своему делу!
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:22 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:36
ТС примите как данность, не стоит это проверять, это как закон физики что ли
АС подбирается исходя из параметров и свойств помещения для прослушивания (или в реалиях комната подстраивается под АС, как вам угодно), дальше… усилитель подбирается под АС, т.е. Первичны комната+АС, усилитель подбирается к АС не наоборот (по каким именно параметрам подбирается, это другая песня…), правилен именно такой порядок построения системы! АС это главный компонент системы! Вокруг нее все строиться, ее выбору должно посветить достаточно времени и ресурсов, потому что именно она будет раскрывать вашу систему. Тип-вид АС-усилителя (в меньшей мере источника), изначально определяется исходя из общей концепции звуковоспроизведения, берущей свое начало из личных муз. предпочтений слушающего (универсальные системы в природе существуют но… лично я их ни когда не слышал… но они существуют)))) Дальше опыты.. и только так.
Ах да.. Источник это первая определяющая качества звучания на выходе, т.е. источник гуано, значит, на выходе тоже будет гуано, и чем качественнее ваш звуковой тракт, тем более он требователен к качеству материала.
Про провода забыл)))) По аналогии.. если основные компонент системы это как стены-перекрытия, то на чем все держится!, то провода это как финальная отделка помещения, где то так... 10% бюджета придется на них застолбить))) вы бы не стали жить в голой квартире без отделочных работ, ведь так
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:53 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 02-04-2013 21:36
(02-04-2013 20:24)alex23 писал(а): Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком. Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд.
Камбридж хоть 740, хоть каких других лет выпуска, и близко не ровняется новому 565! Вы бы все же для начала сами послушали.
(02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а): Не спорю, возможно.
Покупать? Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится.
(Отредактировал 02-04-2013 в 21:49 #1.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 01:06
(02-04-2013 21:36)VladimirNB писал(а): (02-04-2013 20:24)alex23 писал(а): Тратить 850 долларов на NAD 565, считаю не совсем верно(исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), за эти деньги можно попробывать купить Сони Х7. Согласен, только с тем, что вольфсон этот очень приятен уху и уже не прежние сухарики, но и будет он играть на эти деньги, а реально 400 долларов стоимость б/у, тот же уровень, что и СА740. Лучше сразу перейти на аппарат с ламповым выходом, не новодел. Например Сони337 с отдельным внешним ламповым блоком. Опять кто то что то считает. А начинать надо с прослушивания. Если вам понравится звук Сони, то тогда можете уже не терзать себя дорогими покупками других компонентов, хватит акустики Свен и кабелей Профиголд.
Камбридж хоть 740, хоть каких других лет выпуска, и близко не ровняется новому 565! Вы бы все же для начала сами послушали.
(02-04-2013 20:13)Ceziy писал(а): Не спорю, возможно.
Покупать? Только для того чтобы выбросить в мусор. Для другого не годится. А Вы слышали Х7? Не смешите своим сравнением любой семерки Сони с этим Недом, первый полусредний и тяжеловес. Что вы знаете про звук Сони? И что это за понятие вообще, любая из Сони звучит по-разному в зависимости какой ЦАП там стоит, какой стоит так и звучит, их объединяет лишь название и качество. И как можно сравнивать аппарат за 850 долларов с аппаратом 6000? Провожу аналогию во времени. Я и предлагаю этим воспользоваться, купить десятилетний мерседес вместо новой черри.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Полный апгрейд, нужен совет / 03-04-2013 13:13
Дебаты приверженцев тех или иных экземпляров от домашнего аудио всегда будут бесконечны...
Почему так?
Наверное потому.что восприятие одного и того же музыкального материала у разных людей разное...
Система не может быть идеальна для всех...
Она всегда в себе несет опрделеннную компромиссность.
Потому наверное,в первую очередь для себя лично нужно определить,что ставить во главу угла в будующей системе...
ТС упомянул в самом первом посте о том,что реально слышит "плоскую подачу нынешней системы".
Так может реально проехаться по паре-тройке софорумчан у которых системы в кардинально разной подаче работают.У кого то ставка на только на проработку баса в транзисторном исполнении и "чистенькие высокие",а у другого-панорамность и трехмерность подачи с прорисовкой мельчайших нюансов и эмоциональносттью исполнителей.
Пятерка зелени не такая малая сумма,что бы затевать сейчас купи-продайку компонентов в поисках своего пути...
Лучше потратить 100-300 у.е. на билеты,покатавшись по владельцам нескольких систем.
Рассматривать обсуждения и концепции , говорящих о своем,на формуме...Это чаще всего развилка в лабиринте...Куда пойти? Кому поверить?
Звук сложно описать,его нужно услышать.
Вот когда вы услышите у кого то звук,который вас зацепит,тогда и определитесь-какой концепции построения системы вам лучше придерживаться...
Удачи с выбором направления!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|