CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: CD болванки / 08-04-2013 11:33
(08-04-2013 10:05)Temik писал(а): Записал на сд-р мирекс с этикеткой под винил. звук виниловый-виниловый, аж потрескивает
первый признак того, что болванке трындец
ну не трещат виниловые болванки как винил
зы я смотрю ТС из Киева, что там всё так печально?, в принципе всегда брал на Петровке
какие-то варианты были всегда, да и по фирмам присутствовали
прожил почти год в пшекив, так ни одной у них болванки аудио не купил, дорого, у нас
было дешевле
(Отредактировал 08-04-2013 в 11:39 TOY4IK.)
|
|
|
|
borodulka1975
Ветеран
|
RE: CD болванки / 08-04-2013 13:35
(08-04-2013 11:33)TOY4IK писал(а): (08-04-2013 10:05)Temik писал(а): Записал на сд-р мирекс с этикеткой под винил. звук виниловый-виниловый, аж потрескивает
первый признак того, что болванке трындец
ну не трещат виниловые болванки как винил
зы я смотрю ТС из Киева, что там всё так печально?, в принципе всегда брал на Петровке
какие-то варианты были всегда, да и по фирмам присутствовали
прожил почти год в пшекив, так ни одной у них болванки аудио не купил, дорого, у нас
было дешевле
Как раз вчера, ради интереса, ездил на петровку. Всякого китайского .... навалом (я даже и названий таких не знаю). В основном в продаже DVD болванки. Начал спрашивать: ТДК - может быть через пару недель, JVC Fuji - на меня так посмотрели, как будто я с другой планеты, Вербатиум мьюзик - было у одного продавца, и то из заначки.
|
|
|
|
|
|
Temik
Ветеран
|
RE: CD болванки / 08-04-2013 15:45
(08-04-2013 11:52)thunder писал(а): (08-04-2013 11:33)TOY4IK писал(а): (08-04-2013 10:05)Temik писал(а): Записал на сд-р мирекс с этикеткой под винил. звук виниловый-виниловый, аж потрескивает первый признак того, что болванке трындец
ну не трещат виниловые болванки как винил Это было больше похоже на стёб, чем на отзыв...
Ну если не трещат виниловые болванки как винил, то и звонкости в звуке с болванки ровно столько сколько и в оригинале. Если только флаг PreEmphasis при копировании не был потерян.
В настоящее время из того что продается в магазинах CD-R TDK Made In India (черная упаковка) самые отвратные, кривизна поверхности на некоторых такая, что иногда происходит срыв автофокуса, отражательная способность никудышная. Неплохие Verbatim (белая этикетка, CMC ), EmTEC, MIREX (этикетка под винил). Самые лучшие Verbatim AZO. Хоть слой темнее, но отражение от него самое высокое. Все исследования проводились во время окончательной прогонки после ремонта старого плеера Sanyo DAD M15 с однолучевой системой чтения, с анализом осциллограмм EFM сигнала. Повторное исследование перечисленных CD-R планирую в ближайшее время на SONY CDP-101, который имеет трехлучевую систему чтения. Предполагаю что результаты будут такими же.
Кроме этого при проведенных экспериментах (исследованиях с осциллографом) подтверждена зависимость качества EFM сигнала от скорости записи. Запись проводилась на приводе TEAC CD-W540E на скоростях 12 и 8 на диски одной одной марки лежащие рядом в одной упаковке, вскрытой самостоятельно. Четкость сигнала выше на диске сделанной на скорости 8 чем с диска, записанного на 12.
P.S. Все записанные диски читаются устойчиво, сигнал (флаг) коррекции C1 отсутствует, что указывает на битовую точность чтения. Кроме TDK Made in India....
(Отредактировал 08-04-2013 в 16:18 Temik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: CD болванки / 09-04-2013 10:30
(09-04-2013 00:40)VasilTech писал(а): vetal, то, что ошибок C1 относительно мало, ещё не повод для однозначной рекомендации, и смысла в выкладывании таких графиков не много, т.к. ваш привод не меряет ни джиттер, ни блер. (не говоря уж о подробном измерении и отображении этих параметров, как умеют некоторые Плексторы и Бенкью) И тем не менее "вменяемое" количество ошибок С1 показательно, небрендовый Тайвань (471) всяко лучше брендового Китая/Индии . Даже в сравнении с приведенным в верхних постах черным винилом, фуджи аудио и китайским вербатимом. А график это тот минимум информации который возможен для сравнения. Хотя да, можно дуть щеки и рассуждать о вкусе устриц
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|