CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 15-04-2013 21:26
(15-04-2013 12:18)ms142 писал(а): (15-04-2013 10:35)thunder писал(а): CD-RW приводы Teac не умеют возвращать ошибки С1/С2! Это касается всех приводов Тик? Это касается всех CD-RW приводов Teac!
На счёт DVD-RW приводов Teac однозначный ответ дать не могу, ибо среди них могут быть ОЕМ приводы от Lite-On, которые худо-бедно да что-то выдадут...
В любом случае, адекватных тестеров для проверки качества записи CD-R (в частности AudioCD) не так уж и много:
- CD-RW приводы Plextor Premium и Plextor Premium 2;
- Все "родные" DVD-RW приводы Plextor в диапазоне от PX-708 до PX-760;
- DVD-RW приводы BENQ в диапазоне от DW1620 до DW1655;
- DVD-RW приводы Philips DVDR1628/1648, "не родной" Plextor PX-740, Sony DRU-810, MSI DR16-B3 которые являются OEM приводами Benq DW1640.
- Другие DVD-RW приводы, которые являются ОЕМ приводами BENQ DW1620, DW1650, DW1655 (не отслеживал какие именно).
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: CD болванки / 15-04-2013 21:37
(15-04-2013 17:59)zoslav писал(а): Всем привет! Пробывал ли кто-то писать cd-r на рекордере к примеру pioneer PDR-04? Сейчас продается интересный вариант переделаный.
http://www.ebay.de/itm/121093019455?ssPa...1423.l2649 Сначала вставляется
CD-AUDIO считываются ее данные-затем нажимают на приделаную кнопку-диск выходит и вставляют CD-R-загружают диск и записывают.Решена проблема с заменой CD-AUDIO na CD-R.И может кто скажет лучше ли и на сколько запись на железном рекордере чем на ПК? Рекордеры фирм Пионер и Филипс позволяли осуществлять такую процедуру даже без специальной кнопки - лоток можно было открыть руками и заменить болванку. Это касалось аппаратов конца 90-х годов. Информации по более поздним моделям нет.
Однако нужно помнить, что рекордер на вводной дорожке CD-R производит калибровку параметров записи, поэтому после подмены диска ему нужно подсунуть болванку с такими же параметрами, а не абы какую. Посему такая процедура имела смысл в самом начале развития этой технологии, когда стоимость специализированных аудио болванок была высока.
Имея бытовой рекордер, планировал провести сравнительное тестирование качества записи на нём и на компьютере. Пока готовился к тесту, проводил предварительные тестирования, подыскивал одинаковые болванки (аудио и не аудио), осваивал ЕАС, он потерял свою актуальность, поскольку 99% записываемой музыки я беру из сети. Теперь планирую приобрести в стационарную систему какое-нибудь устройство для воспроизведения музыки с флешек. Если это удастся осуществить, то сравнительное тестирование обязательно проведу.
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 00:26
(16-04-2013 00:09)GOLD55 писал(а): А как вы объясните, что у меня Teac-CD-W524 на одних дисках показывает С1, С2 по нулям, на других некоторые значения, на явно проблемных все по полной программе, при этом картина в целом повторяет то, что и другие приводы, но конкретные величины меньше, чем у других. А можно примеры этих сканов?
Обяснить это можно чем угодно, хоть программными глюками, хоть тем что, что автор Nero CD-DVD Speed нашёл какие-то незадокументированные функции чипсета.
Но то, что хотя бы на части дисков Вы получаете сканы с С1=0 уже говорит о том, что приводы Teac не являются адекватными тестерами ибо, повторюсь, ошибки С1 присутствуют всегда!
Список адекватных тестеров я привёл выше.
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 05:35
не обижайтесь, слова тут страшные наговорили.
и даже про "априорно заданный коэффициент ошибок", только не правы.
ещё раз, (мне не сложно объяснить, если вы действительно понять хотите)
есть вполне вменяемые программы под винду,которые адекватно снимут параметры вашего носителя.
это тот же plextools.
параметры нас интересуют C1, C2, Beta, Jitter. это по готовым записям и, насколько помню FE/FA по чистым болванкам. кажется всё, что упустил люди может дополнят.
нет никакой тайны покрытой мраком и соединения RS 232 с атомными часами и прочих Rhode SHwartz -Брюль и Кьеров. Т.е. все эти параметры снимаются резаком за $200, интерпритируются программой.
да, есть в природе дорогие дефектоскопы, в которых как ни странно стоят такие же Plextor , только отобранные как военной приёмкой при совке и исполнено в промышленном корпусе с linux.принципиальной разницы только заводское исполнение.
если уж очень интересно гуглите посты Георга Градова, который на производстве то ли RostokCD то ли ещё где на репликации работал. Там описывался вскользь их метод анализа ошибок на железе.
то что вам нужно получить и так избыточно в быту.
это как в соседней теме про подкладывание гранитных плит под СД плеер.
вот кто то уже себе лабродарит или как его там заказал.
так и рождаются мифы. и подставки под кабеля из карельской берёзы
вам нужно просто оценить партию болванок чтобы отличалась по качеству от чуда Mirex и Rostok в лучшую сторону и затем записать с растяжением питов-лендов, чтобы сервосистема каких нибудь Аркамов или НаИмов не шумела в тракт, а вы не слышали пресловутого "разница между болванка и штамповка".
и никакой мистики, сгенерированных сигналов и прочих коеффициентов!
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 10:14
(16-04-2013 03:32)VeschiiOleg писал(а): Список приводов ТИК приведен был выше. В случае отсутствия измерения параметра программа выдает n/a или прочерк. 524ый должен измерять ошибки. Разница в показаниях говорит о разном качестве дисков. TEAC CD-W524E никому ничего не должен.
Он построен на базе чипсета Sanyo LC898098. Это 24-х скоростной чипсет, на котором построен и Plextor PX-W2410TA с аналогичной скоростной формулой.
Никто о возможности тестирования ошибок для данного чипсета не заявлял.
Официальная поддержка полноценных тестов появилась только в Plextor Premium, построенном на более позднем чипсете Sanyo LC 898995.
Могу предположить, что Sanyo LC898098 возвращает только ошибки E31, которые не могут быть скорректированы в первом декодере C1.
Соответственно, TEAC CD-W524E на отлично записанных дисках не выводит ошибок С1 вовсе.
Честно говоря, я вчера первый раз услышал о том, что кто-то пытается использовать данный привод для проведения тестов.
|
|
|
|
|
GOLD55
Ветеран
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 10:52
(16-04-2013 10:14)thunder писал(а): Честно говоря, я вчера первый раз услышал о том, что кто-то пытается использовать данный привод для проведения тестов. Дело ведь не в абсолютно точных значениях С1, С2, далеко не всем это нужно. Но сравнить разные диски от разных производителей и оценить качество записи на разных скоростях этот привод вполне позволяет. Так, например, если он не показал ошибок на диске от Вербатим пастель, записанный на компьютерном приводе 10 лет назад, так его и читают любые СД-проигрыватели, а если показал полный пипец на свежем FUJIFILM, так на нем и пригрыватели скачут и влево, и вправо, и вверх, и вниз!
(Отредактировал 16-04-2013 в 10:58 GOLD55.)
Тиха украинская нонь, но сало треба перепрятать!
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 11:15
(16-04-2013 10:52)GOLD55 писал(а): (16-04-2013 10:14)thunder писал(а): Честно говоря, я вчера первый раз услышал о том, что кто-то пытается использовать данный привод для проведения тестов. Дело ведь не в абсолютно точных значениях С1, С2, далеко не всем это нужно. Но сравнить разные диски от разных производителей и оценить качество записи на разных скоростях этот привод вполне позволяет. Так, например, если он не показал ошибок на диске от Вербатим пастель, записанный на компьютерном приводе 10 лет назад, так его и читают любые СД-проигрыватели, а если показал полный пипец на свежем FUJIFILM, так на нем и пригрыватели скачут и влево, и вправо, и вверх, и вниз! Тут как бы да. Для получения относительных значений, как-то такие приводы использовать можно. Но всё равно, полной картины (пусть даже с неточными абсолютными значениями) они не дают.
Это хорошо, что в долговечности TY можно быть уверенным, а что делать с другими болванками? Как оценить их текущее состояние, если такой привод не выдаёт E11, E21? Как оценивать деградацию со временем? Когда пойдут неисправимые ошибки (а этот процесс обычно имеет лавинообразный характер), то уже может быть поздно.
Хотя с другой стороны, мы ведь обсуждаем запись болванок применительно к записи AudioCD, правильно? Ну так с распространением торрентов, актуальность сохранности данных на болванках отпадает. Я себя как-то поймал на мысли, что мне проще и быстрее скачать образ с интернета, чем делать рип с собственного диска...
(Отредактировал 16-04-2013 в 12:13 thunder.)
|
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
RE: CD болванки / 16-04-2013 11:51
(16-04-2013 11:15)thunder писал(а): Ну так с распространением торрентов, актуальность сохранности данных на болванках отпадает. Я себя как-то поймал на мысли, что мне проще и быстрее скачать образ с интернета, чем делать рип с собственного диска... Это если они есть в интернетах. А так приходится рипать и резервировать на HDD.
Да и некоторые CD конца 80-х - начала 90-х уже поумирали...
Кстати.
О трупах.
Есть ли какие-нибудь практические цифры о времени жизни фирменных (и не очень) CD?
Ну, т.е. не болванок?
(Отредактировал 16-04-2013 в 11:52 Redf.)
Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|