CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: CD болванки / 17-06-2015 15:03
(17-06-2015 14:43)Boostaddict писал(а): Новый фирменный диск за 4 доллара ? Хочу !
а насчёт того, сколько диски могут стоить - посмотрите релизы от Three Blind Mice
Максим, посмотри мои продажи, продажи Валеры из Николаева, да и многих других продавцов. Я указал цены на классику рока, попсы, а не на эксклюзивы джаза, где удар по струне надо слушать по две минуты, изготовленные по 100 шт, с подписью лейбла.
Имел CD TSUYOSHI YAMAMOTO - Autumn In Seattle первый пресс за 40 у.е. Первое впечатление, вау какой звук, но послушав раз пять, понял какой это мёртвый стерильный звук. К примеру, Keiko Matsui (все альбомы) по цене 8 баксов, слушаю уже лет пять, звук просто бомба, музыка проникает прямо в душу.
(Отредактировал 17-06-2015 в 15:34 MetalMan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: CD болванки / 17-06-2015 20:12
(17-06-2015 11:08)Liberto писал(а): Что за автомобиль? марка автомобиля " Acura ". свободно читает диски формата DVD-Audio ,
DTS. звук хороший ,объемный .
DVD-Audio диски у нас не сильно популярны (в отличие от сша ) и стоят приличных денег вот например предложение мне от одного из наших форумчан :
Jon Faddis (rememberances) chesky records – 25$
-Daves true story(sex withdut bodies) chesky records -25$
-Rebecca Pidgeon(four marys) chesky records -25$
-professional test disc chesky records -25$
-The Alan Parsons (I robot)-25$
-Steely Dan(Everything must go)-25$
как видим цены от 25 до ...ну и по 50-80 баксов бывают и по 200 и по 900-1000 баков за диск _http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00008OM48/ref=tmm_dva_new_olp_sr?ie=UTF8&condition=new&sr=8-7&qid=1434563158
всего 20 дисков -500 баков как минимум или 11500 гр . как бы тоже деньги . записанная правильно качественная болванка играет отлично ,так зачем платить за все подряд ? имею десяток оригинала(формата DVD-Audio ) и покупаю дальше......но иногда пишу на болванки , а по поводу качества фирмы,так у них не всегда хорошо все записано ,сегодня слушал Accept – The Collection ( CCSCD 311 ), так скажу не очень доволен качеством записи.
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: CD болванки / 18-06-2015 08:01
(17-06-2015 11:05)doom писал(а): неужели ещё кто то пользуется болванками Жесть В чем жесть-то? Не всем по душе обезличенное воспроизведение с сетевых носителей. А оригиналы физических не всегда доступны по адекватной цене. Как пример - Алиса "Для тех, кто свалился с Луны". В последний раз, когда я интересовался оригинальным СД, в продаже он стоил около $300 на Молотке поцарапанный в усмерть. Сейчас на том же молотке наш коллега с форума Nemec продает его за $384. И это единственное предложение. Все же переиздания мало того, что покалечили шикарнейшую обложку, так еще и вкорячили бонус-трек с СЕРЕДИНУ альбома и обрезали концы у двух последних песен. Я не знаю, кто и за что так невзлюбил этот альбом, но других таких примеров издевательства над релизом я не знаю. Так что купить при таких раскладах винил за $30 намного разумнее. Вот только сетап у меня под винил не сильно заточен, поэтому винил-рип на DVD-Audio - самое оно. Отсюда и потребность в болванках.
(17-06-2015 14:43)Boostaddict писал(а): Новый фирменный диск за 4 доллара ? Хочу !
а насчёт того, сколько диски могут стоить - посмотрите релизы от Three Blind Mice А вы все диски принципиально только новыми берете? Старые мало того, что подчас намного дешевле, так и еще за редким исключением первые релизы лучше звучат, чем новодельные ремастеры.
(Отредактировал 18-06-2015 в 08:08 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: CD болванки / 21-06-2015 20:48
(17-06-2015 14:08)MetalMan писал(а): Так надо было изначально ездить на маршрутке, и деньги бы остались и коллекция дисков была. Не дай бог такое испытать : Порше - маршрутка.
Да и нет таких дисков по 25 долларов, за исключением раритетов, на форуме полно CD по 100 - 150 гр, было бы желание.
Лицензия - это такой же отстой, как и хорошо записанная болванка из интернета, лучше фирменного диска только фирменный винил, и то, не всегда. В далекие девяностые очень много покупал пиратки,так вот потом приобретя этот же альбом на фирме - разницы почти не услышал,так как то вспомнилось
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: CD болванки / 22-06-2015 10:47
(22-06-2015 09:51)Karp писал(а): Олег,тогда система была совковой,Веги,амфитоны,ну то такое,а СД диски слушал на панасонике .Я говорю,что сейчас ставлю пиратки,которые покупал лет 20 назад и довольно таки хорошо звучат
Довольно таки хорошо звучат, это посредственное определение звука.
Я тоже имея три года назад ресивер ONKYO 805 и акустику DALI Ikon 6 тоже особой разницы не слышал, из-за этого и не покупал фирменные диски. Но после приобретения связки PS AUDIO Lambda + Ultralink + McCormack 225 + Dynaudio Contour 1,8mkII я в сторону лицензии, болванок вообще не смотрю. Для того чтобы это понять, это надо услышать, на левых дисках как будто обрезанные низкие и высокие частоты, нет хлёсткости басовых струн и барабанов.
Но самое главное, что когда я понял, как должен по настоящему звучать фирменный диск, то даже на музыкальном центре PANASONIC SA-PM4 за 200$ очень хорошо слышно эту разницу.
Так что согласен с частыми высказываниями VladimirNB, что для того чтобы понять правильный звук, его надо научиться понимать, то есть надо ВЫРАСТИ.
(Отредактировал 22-06-2015 в 10:58 MetalMan.)
|
|
|
|
SVD4k
Ветеран
|
RE: CD болванки / 01-07-2015 18:53
(22-06-2015 16:28)The PRODIGY писал(а): Ритейл 1000$
Ритейл 2 400$
Вот оно че! Разница почти 1500$ чтобы услышать мизерную разницу между фирмой и болванкой. Плюс еще наверное нужны подставочки для проводов и пр. ерунда. Та не, я лучше и дальше буду болванки писать
Уже мелькало в теме пару лет назад про эти болванки:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1830002
На ебее узкоглазые япы продают TAIYO YUDEN CD-R 700MB 40x Made in JAPAN менее чем за 40 руб. \ диск в упаковке по 50 шт. Например:
1. F/S 50 TAIYO YUDEN Blank CDR 700MB 40x CD-R CDR80SPY50BR Spindle Made in JAPAN
http://www.ebay.com/itm/F-S-50-TAIYO-YUD...2353df81de
или
2. NEW Taiyo Yuden CD-R 700MB 40x Spindle 50 Disks CDR80AWPY50BR
http://www.ebay.com/itm/NEW-Taiyo-Yuden-...4d28decfef
Япы вообще много разных CD-R дисков продают этой фирмы:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40...x&_sacat=0
Может стоит попробовать купить у японских продавцов с ебея? Кто-нибудь пробовал? Я покупаю у немцев и корейцев различные аудио девайсы, пока (тьфу-тьфу-тьфу) все в елочку.
И еще вопрос, может кто пользовал диски с маркировкой как по ссылке 1 и 2? Буду признателен за информацию.
(Отредактировал 01-07-2015 в 19:35 SVD4k.)
Рожденный в СССР.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)
|
|