Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан.
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 01:57
(07-04-2013 01:39)nem2007 писал(а): (07-04-2013 01:34)aqvadim писал(а): Теоретически, ничего не мешает.
Все Оф.продавцы указаны на Оф.сайте производителя, за других продавцов, производитель отв. не несёт. Ну вот и я об этом же. А остальным продавцам (которых нет в списке официальных и за которых от ответственности не несет) тот же самый производитель может поставлять подобный товар, только за цену значительно ниже ("фейк", похожий товар немного худшего качества, такой же товар, но без упаковок, бирок, с немного другой маркировкой и т.п. Но в корне примерно одно и тоже и назвать это явной и (или) грубой подделкой никак нельзя)
Dmitry V.G.
Вот-вот, о чем тут весь час и толкую! "В семье не без уродов". Пишу на основе своего опыта, являясь производителем на просторах Родины которого производилась подделка, и с фактами когда брендированый производитель, выпускал или продавал контрафакт за всю историю не сталкивался (не реально).
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 10:58
(07-04-2013 01:37)Dmitry V.G. писал(а): Связан с ВЭД и одни из наших партнеров (крупная немецкая компания связанная с безопасностью и оборонкой) именно так и поступали: на рынке Европы (преимущественно новых членов ЕС) присутствовали практически полные визуальные и функциональные клоны их продукции, но из более дешевых материалов, с чуть худшими характеристиками, под другим брендом и слепленные в Китае, соответственно в два-три раза дешевле. Между компанией производителем оригинальной продукции и той, что продвигала суррогат, какое-то время шла непримиримая борьба, пока не всплыло, что хозяева у них - одни и те же люди. Был небольшой шкандаль. А что, хозяевам было удобно - вдвое больше шансов победить на тендере (не все страны могут позволить купить себе дорогую и качественную продукцию, кто-то предпочтет дешевых клонов, а деньги пойдут туда же) и в то же время репутация дорогого бренда не страдала, более того - раз подделывают, значит хорошая вещь, дополнительный плюс к имиджу.
Я по роду своей деятельности тоже связан с ВЭД. Но с подобными случаями не сталкивался. Дмитрий, Вы уже вообще все в одну кучу свалили. Ежу понятно, что в нише фурнитуры для аудио ни о каких тендерах и речи идти не может. Объёмы производства и продаж с экономической точки зрения ничтожны. Сугубо нишевый продукт, который никогда не станет массовым. Компании со штатом в пару десятков человек, не станет вкладываться в дополнительную пере оснастку дабы оригинальные и фейк продукты отличались. Это для них просто не подъемно.
А та история, что Вы описали. Думаю репутация производителя трошечки пострадала? Не так ли? А еще думаю, что она такая же "немецкая" как OPPO, американская. Т.е. с мощными корнями из Азии или бескрайних просторов бывшего СССР.
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 12:47
Да нет, фирма абсолютно немецкая, владельцы немцы, производство в Кёльне, поставляет продукцию силовыми и оборонным ведомствам многих европейских стран, включая родной Бундесвер... но не устояли перед соблазном, да. После раскрытия война с «подделками» прекратилась и теперь оба бренда мирно сосуществуют, хотя их близкое родство по-прежнему не особенно афишируется. Понятно, что это скорее исключение из правил, большинство адекватных бизнесменов поступит не как эти гаврики, а как руководство Фальксваген-Ауди: будут выпускать удешевленную и упрощенную продукцию под другим брендом совершенно этого не скрывая и не стыдясь.
Но при этом на рынке электроники уже бывали случаи, когда ради удешевления конечной продукции для того или иного рынка производители поступались качеством или контролем за ним, например отдали сборку продукции местным компаниям-партнерам. Мой кум работал в такой конторе, несколько лет тихо и без лишнего шума собиравшей в Украине (под Киевом) технику одного из крупнейших корейских производителей и поставляющей её в ведущие сети электроники. Естественно, все это происходило с ведома и согласия представительства и головной конторы. Так что вариант описанный nem2007 я вовсе не исключаю. Мелкие компании с мизерными объемами на это возможно, и не пойдут, а вот крупные - запросто. Исключать такой возможности нельзя во всяком случае. Причем в отличии от китайского фэйка отличить такой узаконенный ни вы, ни я по внешним признакам не сможем, а может быть уже не отличаем.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 13:47
Мое мнение касательно вопросов подделок на кабло, достаточно простое: - подделываются популярные позиции, те, что пользуются спросом и несмотря на то, что аудиофильские кабеля не самый востребуемый товар, в реалии оказалось, что китайпром готов и в этом сегменте удовлетворить любителей шары!!!!
Производители (их не так уж и мало, чтобы заподозрить общий сговор) как раз таки получают антирекламму т.к. выводы о том или ином продукте, пользователи делают исходя из того, что они приобрели....и если это FAKE, то он и в Африке FAKE!!!
Помниться как народ дуже полюляв, в прочем и сейчас не чурается, поддельные вилки/аппаратные разъемы на Oyaide. Некоторые доказывали, что мол это тот же Oyaide только в ночную смену....
Подделка, при любом раскладе, будет лишь дешевой имитацией не более! Заявленные, реальным производителем, технические параметры и условия, а также уровень качества изготовления и материалы НЕ будут соблюдены!!!
То, что народ таки покупает "вещи" под украденным брендом, это дело внутренней культуры к своему увлечению, главное, чтобы это "изделие" не пошло по рукам в качестве оригинального по супер халявной цене!
(Отредактировал 07-04-2013 в 13:49 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
antret
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 13:58
"...Но при этом на рынке электроники уже бывали случаи, когда ради удешевления конечной продукции для того или иного рынка производители поступались качеством или контролем за ним, например отдали сборку продукции местным компаниям-партнерам. Мой кум работал в такой конторе, несколько лет тихо и без лишнего шума собиравшей в Украине (под Киевом) технику одного из крупнейших корейских производителей и поставляющей её в ведущие сети электроники. Естественно, все это происходило с ведома и согласия представительства и головной конторы. Так что вариант описанный nem2007 я вовсе не исключаю. Мелкие компании с мизерными объемами на это возможно, и не пойдут, а вот крупные - запросто. Исключать такой возможности нельзя во всяком случае. Причем в отличии от китайского фэйка отличить такой узаконенный ни вы, ни я по внешним признакам не сможем, а может быть уже не отличаем."
Не могу представить чтобы фирмачи ,непонятно из каких соображений Ване Пупкину и компании безнадзорно"отдали сборку продукции местным компаниям-партнерам"...рынок нашей страны-понты по сравнению с мировым,и ни один мало-мальски уважающий себя бренд на это не пойдёт...пургу гнал ваш знакомый
Фейк-он и в Африке фейк...пороть надо нещадно распространителей этой байды.Обидно что своим впаривают прекрасно понимая что продают южноазиатские дешёвки...и не надо их выгораживать и жалеть -продавцы этого дерьма осознанно пытаются заробатывать на подделках!
(Отредактировал 07-04-2013 в 14:06 antret.)
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 14:59
(07-04-2013 13:58)antret писал(а): Не могу представить чтобы фирмачи ,непонятно из каких соображений Ване Пупкину и компании безнадзорно"отдали сборку продукции местным компаниям-партнерам"...рынок нашей страны-понты по сравнению с мировым,и ни один мало-мальски уважающий себя бренд на это не пойдёт...пургу гнал ваш знакомый могу привести аналогичный пример.
во время расцвета популярности видеомагнитофонов в нашем городе было создана сборочная линия по производству видиков Орион и телевизоров Фунай. это было в начале 90-х. все было официально - контракты с производителями заключались в Японии. на тот момент самые дешевые импортные видики и телеки в Украине были в нашем городе (в три-пять раз дешевле). за ними приезжали перепродавцы как из Луганска, так и из Киева и других городов.
задумайтесь, что это было еще в начале 90-х!!! что говорить про нынешнее время.
p.s. читаю страстные сообщения продавцов и понимаю весь пыл их негодования. иногда это читать весело (зная многие реальные подводные моменты). и хочу предостеречь - как показывает практика, каждая такая тема идет только на пользу продавцам копий или фейка.
p.p.s когда открыто производство в Китае, то китайцам совершенно не трудно изготавливать левый товар, аналогичный оригиналу, но в разы дешевле.
во-первых, в его цену не заложены затраты на разработку и стоимость производства, как в официальной продукции.
во-вторых, в цене левого товара не заложена официальная доля дистрибьютора, дилера и розничного продавца.
в-третьих, можно сэкономить на материалах и степени их обработки, что также сильно удешевляет стоимость.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 15:05
...поддержу Женю (Ginseng),
вполне может быть, что, за уплаченные деньги - хороший кабель!
любая вещь, брендовая, фейковая, самодельная, стоит то, что за неё готовы заплатить.
никакого "религиозного пафоса", - вопрос личных предпочтений.
если фейк покупается заметно дешевле бренда и покупатель в курсе, видимо, считает, что такая цена за данный фейк адекватная, - иначе, в ветке наблюдается интересное настроение, - аля, "так поступают только сельские самураи и контрреволюционеры, - сегодня купил фейк, завтра продал Родину..."
конечно, сам факт имитации бренда прискорбен! ибо, - создаётся благодатная почва для мошенничества.
в своё время сравнивал на сетевике Nordost Vishnu родные ватгейты с многострадальным "фейковым оядом", своё мнение по этому вопросу имею.
Сразу пресеку возможные инсинуации по поводу подлинности Нордоста, их была куплена пара на этом форуме у "ветерана" нордоста.
допускаю, что брендовый ояд способен доставить слушателя прямиком в Валгаллу, но.., покупать их с десяток... ну, видимо, у меня другие приоритеты.
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Осторожно FAKE!!!! (подделка) и отношение к ним форумчан. / 07-04-2013 15:10
(07-04-2013 14:59)VictorV писал(а): ...задумайтесь, что это было еще в начале 90-х!!! что говорить про нынешнее время.
Совершенно верно! Прямой пример тех лет - видеомагнитофон "Электроника ВМЦ-8220", который был, практически, точной копией видеомагнитофона "Samsung VX-8220"... ни одной советской детали... сборка Воронеж... Так это тогда, а сейчас... вообще :ass: Да я вообще сомневаюсь, что, сейчас, кто-то, где-то и что-то контролирует...
А с переносом пр-ва в поднебесную, грань между такими понятиями, как оригинал и подделка, потихоньку стирается и становится, все более и более, расплывчатой... в привычном, для нас, определении...
(Отредактировал 07-04-2013 в 15:18 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|