намагнитить альнико
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран

|
Re: намагнитить альнико / 06-10-2009 16:30
(06-10-2009 16:05)VladimirNB link писал(а):За то время пока вы удивляетесь, возьмите просто и проведите эксперимент. Только неред этим померяйте индукцию в зазоре одного из динамиков, чтобы была потом информация до какой степени потом намагничивать. И попробуйте намагнитить один из магнитов до насыщения (если есть чем конечно), и сравните звучание. А потом поговорим дальше.
Если мерять нечем, да и динамик уже собран, а магнитная система несъемная, то возьмите легкую швейную иглу и два небольших магнитика для ее намагничивания. Пусть это и будет ваш измерительный прибор. Измерьте высоту горизонтального парения иголки над магнитным зазором динамика. Кстати, проверьте оба динамика, одинаковые ли. Спасибо, у нас есть специализированный тесламер на основе датчика Холла. Намагничивать есть чем. Сравнить можно. Только вопрос, что мы должны сравнивать? Какие динамики? и что я должен услышать?. Можем мерять намагниченность по косвенным параметрам динамика, такие как изменение электрической добротности и акустической чувствительности динамика, что немного разное, чем мерять тесламером, и тем более иголочкой. Такое тоже имеется. Надеюсь всё таки на продолжение разговора. Может я чего-то не понимаю? На других динамиках свойства оптимального намагничивания не замечалось. Как раз улучшение звучания наблюдалось во время магнитного насыщения магнитопровода. Да и уменьшение добротности динамика не приводит к ухудшению макродинамики в звучании.
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: намагнитить альнико / 06-10-2009 20:44
(05-10-2009 22:54)VictorV link писал(а):вообще вопрос не праздный, рано или поздно всем понадобится эта услуга.
Формально вопрос уже стоит: никель кобальтовые магниты сегодня наверняка не отвечают техническим условиям производителя.
Исключения (то, что малосерийкой производилось после 1980) только подчеркивают правило.
(05-10-2009 23:04)Скользящий link писал(а):Так электромагнит прикрутить заместо кобальта, делов-то... 
Вообще универсально клевое решение, но вот делов-то хватит с лихвой.
(05-10-2009 23:10)Floyd link писал(а):Звоните, поможем с радостью! 80669311666( с 10 утра звоните и до 19-00) Игорь( наш мозг по намагничиванию)! намагнитим на УРа Имеем в арсенале «мощнейшую» установку
Спасибо, завтра наберу: опять сегодня зарапортовался.
(06-10-2009 00:51)vltk link писал(а):Лаутеры для перемагничивания-намагничивания - рекомендуют отсылать в Англию. Списаться с ними, вуозможно возьмутся. Вопрос конечно цены - но так на много спокойней.
Если можно подробнее по поводу спокойствия.
Я до сегодняшнего дня думал, что единственная проблема,- динамик разобрать, а намагничивать до насыщения конечно, или я плохо физику учил?
Володя, расскажите о Ваших экспериментах!
Насколько я понимаю, на фабрике "заливали под завязку". Беда лишь в том, что для этих магнитов и 20 лет - срок, а мои вдвое старше. И это, если их не греть и не ударять.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|