Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 14-04-2013 23:08
(14-04-2013 22:06)mfgroup писал(а):  Это по сравнению с чем так играл 8670Huh и сколько оно стоилоHuh
Если сравнивать что то за пару $К, то возможно плоский и возможно холодный, но никак не с задавленной серединой. А если вспомнить ценник на 8670 в 300 баксов, то он божественный за эти деньги, и поспорю, что переиграет любой харман/над/маранц, да все что угодно что продают ща до 500у/е за б/у винтаж, а самое главное, что он не запартачит первоначальный источник, потому что вышеназванные собратья в ценнике то 500 будут просто глухими эквалайзерами.
Ну это Вам так, у меня свои наблюдения, в том то и дело, что я сравнивал на то время его не то что с более дорогими аппаратами, а даже с более дешёвым Деноном 860Улыбка, так вот 860-ый остался ещё на какое-то время, пока не был куплен более мощный 1060, а Онкио 8700 сразу продал подальше с глаз долой после сравнений с 860-ым Деноном, и не пожалел ни разу, 860-ый Денон переиграл по всем параметрам Онкио 8700, только по мощности конечно слабее. 300 баксов Онкио 8670/8700 стоит сейчас БУ, на момент выпуска он стоил как раз чуть больше 500 долларов, примерно 1000 марок на 89 год.
(Отредактировал 14-04-2013 в 23:13 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 14-04-2013 23:10
Та ну! Это Вы погорячились!!!!!
Сравнивали лоб в лоб 8670 с Харманами (6600, 680, 6500 и др.), извините, но 8670 в аккурат курит в стороне Wink
(Отредактировал 14-04-2013 в 23:12 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 15-04-2013 08:48
Ясно... наверное не ту музыку мы слушаем... или не на тех драйверах... или тот онкио ушатанный был (больше чем уверен)...

В любом случае звук сильно отличается от того же хармана или маранца хотя бы по подаче.
Поэтому "переиграл" тут как то не в тему. Звук просто другой.
Переиграл в моем понимании это отыграл все инструменты, пусть и со своей подачей. А слил- это значит что сожрал половину, или вместо тарелочек и треугольничков было "с ноги по ведру".

Тоже сравнивал в лоб с тем же харманом 6500, маранцем 54 (то еще гуано), и пионером 777 (красавец).
Как по мне, то все слили по детальности, не говоря уже о натуральности.
Хуже всех играл мар54, потом харман, пионер и онкио. Пионер был ближе всего к онкио, но чуть глуше.

Слушал на напольном винтаже 94 dB @ 20 - 30.000. Уж поверьте, с них много чего можно было выдавить, кстати данные аппараты даже близко не выдавили с АС максимума, зато очень было хорошо слышно, кто как приблизился. Wink

П.С. согласен, что 8670 далеко не лучший онкио, но и гуаном я бы его не назвал точно.

ТС хотел собрать стойку с онкио, поэтому сравнения с другими философиями звука неуместно. Тут уже надо слушать внутри линейки производителя.
(Отредактировал 15-04-2013 в 08:56 mfgroup.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 15-04-2013 12:29
(15-04-2013 08:48)mfgroup писал(а):  Ясно... наверное не ту музыку мы слушаем... или не на тех драйверах... или тот онкио ушатанный был (больше чем уверен)...
Вы просто привыкните к тому, что вкусы людей всегда различны и могут не совпадать с Вашими, я же с Вами не спорю и не придумываю причины, которых изначально не существует, почему именно так, а не так, просто лишь высказываю своё мнение и наблюдения и могу вам привести в пример ещё много людей с таким же мнением по поводу данной Онкии и других, но зачем, это же Вас не переубедит, так же как и меня не переубедят ваши наблюдения. Поймите, что вполне бывает так, что для кого-то что-то может звучать и даже выглядеть внешне совсем не так как для Вас.
Что касается моей бывшей Онкии 8700/8670, она была как с магазина, другого состояния я не приемлю никогда, с ушатанной техникой дела никогда не имел не буду, нет смысла, могу прислать фото моей 8700, если не верите, я сохраняю фото техники, которая у меня когда-то побывала.

(15-04-2013 08:48)mfgroup писал(а):  П.С. согласен, что 8670 далеко не лучший онкио, но и гуаном я бы его не назвал точно.
Ну зачем крайности, думаю есть любители и такого звука тоже, я в нём нашёл резкость и хлёсткость на ВЧ и верхней середине, задавленную середину, плоскую и холодную подачу сцены, мозг устаёт от такого звука уже через 10 минут, вот баса конечно с головой, мощный и упругий. Больше всего не понравилась подача нижней середины, она настолько искажена в этом Онкио, подаётся совсем неправдоподобно, как-то зажато и с металлическим оттенком, тут Денон 860 просто реально порвал эту Онкио, это кстати была основная причина скорейшего избавления от 8700. Тёплым, широким, объёмным и обволакивающим по звуку, этот усилитель точно не назовёшь.
Пионер 777 тоже был, смело могу назвать его худшим усилком по звуку из всех, что слушал, полный мутняк и каша, Онкио 8670 гораздо лучшеУлыбка
(Отредактировал 15-04-2013 в 12:48 Sonor.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 15-04-2013 16:30
Цитата:Больше всего не понравилась подача нижней середины, она настолько искажена в этом Онкио, подаётся совсем неправдоподобно, как-то зажато и с металлическим оттенком
Вот с этим отчасти соглашусь Party0012
Денон 860 не слушал, может стоит задуматься...
Не подскажете кстати по поводу денона 980?
(Отредактировал 15-04-2013 в 16:32 mfgroup.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 15-04-2013 18:32
(15-04-2013 16:30)mfgroup писал(а):  
Цитата:Больше всего не понравилась подача нижней середины, она настолько искажена в этом Онкио, подаётся совсем неправдоподобно, как-то зажато и с металлическим оттенком
Вот с этим отчасти соглашусь Party0012
Денон 860 не слушал, может стоит задуматься...
Не подскажете кстати по поводу денона 980?
860-ый слабоват по моще, в этом его минус, хотя и играет очень натурально и без приукрасов как и все Деноны, но лучше сразу целиться на более мощный 1060 или могучий топовый 1560, это всё линейка 90-го года. По 980 не скажу, не слушал, по-моему это уже новодел начала 90-ых, примерно с 93-94 годов Денон тоже стал в большинстве гнать пургу по усилкам как и все японские производители.
(Отредактировал 15-04-2013 в 18:33 Sonor.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 09:57
Вот и послушал в лоб Onkyo 8670/Denon 860/Denon 980/Marantz 68.

Скажу кратко. 860/980 отношения к хорошему звуку не имеет никакого. Абсолютно и безапелляционно.
В одном с вами соглашусь на 100%
980 таки новодел и звучит таки хуже намного чем 860. 860 в этом плане гораздо интереснее.
Но... Такого искаженного звука в среднем диапазоне, ватного мутного баса и кривейших высоких я не слышал давно.
Только лоуднес и кручение темброблока спасает ситуацию немного, но хватает это ровно на 5 минут прослушки.

Онкио против Денона 860 просто образцовый аппарат.
Недостаток онкио в прохладной подаче с линейным подъемом в области сч-вч. Подчеркиваю - линейным.
Хорошая отработка низа спасает ситуацию. И тут с еще одним соглашусь с вами.
Бедненько играет на онкио нижняя середина, нет сочности вокала.
Живая музыка звучит не убедительно.
В остальном претензий нет.

Маранц таки подкупил сочностью, хотя верхний диапазон у него явно замылен.
При этом как ни странно детальность есть, но очень быстро растворяется.
В любом случае большая часть диапазона у маранца комфортнее гораздо, ну а за небольшой прайс приходится жертвовать.
(Отредактировал 19-04-2013 в 10:21 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 10:26
(19-04-2013 09:57)mfgroup писал(а):  Недостаток онкио в прохладной подаче и линейным подъемом в области сч-вч. Подчеркиваю - линейным.
Хорошая отработка низа спасает ситуацию. И тут с еще одним соглашусь с вами.
Бедненько играет на онкио нижняя середина, нет сочности вокала.
Соглашусь с этим абзацем.
Но. Видимо мне просто повезло с АС. ЗЯ, и всё такое.
Слушаю практически только джазовый вокал.
Видимо, чего не хватает в усилителе, компенсируется некоторым подъёмом в АС.
Темброблоком усилителя почти не пользуюсь.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 10:30
(19-04-2013 09:57)mfgroup писал(а):  Такого искаженного звука в среднем диапазоне, ватного мутного баса и кривейших высоких я не слышал давно.
Только лоуднес и кручение темброблока спасает ситуацию немного, но хватает это ровно на 5 минут прослушки.
Онкио против Денона 860 просто образцовый аппарат.
Ну для меня это абсолютная ерунда, так как считаю абсолютно противоположно, только насчёт баса соглашусь немного, но на 860-ом он просто слаб, мутности в нём нет. Допускаю, что просто у вас критерии "хорошего" звука основаны на чём то другомУлыбкаМожет быть дело ещё в жанрах музыки. Хотя, если Вам нравится Пионер 777, то тут просто удивлён, я в своей жизни ничего худшего не слышал.
А вообще, если Вы написали всё это мне, то зачем, не знаю, я уже давно и твёрдо сложил своё мнение про Онкио 8670, о чём писал и дал ясно понять выше, мне Ваше мнение на эту тему давно очевидно, тем более изначально было предсказуемо, что для Вас Онкио будет лучше в любом случаеУлыбка, для меня именно 8670 не имеет ничего общего с хорошим звуком, симптомы также описаны выше. Данный спор/разговор бесполезен ввиду изначально противоположных мнений, как часто и бывает. Минус 860-ого только в его слабости, 1060 уже совсем другой разговор и Онкии 8670 до него вообще далеко. **80-серию у Денона всерьёз принимать не надо, я сказал это сразу, это сэкономленные новоделы. **60-ая же серия ещё вполне хороша. Онкио 8670 усилитель для мучания ушей и мозга, я его больше 10 минут слушать не мог, 860-ый играет тепло и комфортно именно по сравнению с 8670 и очень линейно, просто его слабая мощность проигрывает Онкии на каких-то моментах из-за чего ошибочно может казаться, что Онкио где-то лучше, но при внимательном и длительном прослушивании, всё становится на свои места, Денон в целом звучит гораздо комфортнее, ВЧ просто образцовы, детальны и ненавязчивы, как и на большинстве Денонов, середина, так её можно встать и пощупать (всё это на правильной акустике конечно), но повторюсь, 860-ому не хватает мощности и баса (ввиду его класса), для лучшей реализации сцены на низких громкостях, поэтому надо сразу ориентироваться на 1060 или 1560, на этом можно уже и закончить, каждому своёУлыбка
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:59 Sonor.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 14:08
(19-04-2013 09:57)mfgroup писал(а):  Бедненько играет на онкио нижняя середина, нет сочности вокала.
Живая музыка звучит не убедительно.

И вы считаете этого мало?Shocked Это ж целый набор основополагающих минусов. Остальное, это для вас что? Тупая, хлёсткая онкиевская моща и раздутый бас?? Ну для всякой электронщины и дискотеки сойдёт, согласен. По-моему вы же сами и назвали основные причины из-за которых этот усилитель иметь не стоит. Если усилитель не способен воспроизвести убедительно живую музыку, кому такой усилитель нужен.
(Отредактировал 19-04-2013 в 14:13 Sonor.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 15:36
С пионером ошибся. То был не 777 а чуть другой а77х Biggrin
Цитата:не способен воспроизвести убедительно живую музыку
Ну живая музыка, это еще не вся музыка.... хотя то уже не музыка Happy0158
Я бы сказал, что онкио врет ровно во всем диапазоне )) в этом его плюс.

По поводу денона. Он не просто слаб, он беспомощен.
Гонял его вчера на джаз/блюз на кентонах ct-1000. 94дб.

вроде как у него даже до 20вт класс А.
Так вот на громкости выше 10 часов просто ужаснейшие артефакты во всем диапазоне. Мне лень доказывать, и снимать ачх, но это был тихий ужас.
Усь в идеале был не копаный. Был еще такой же 980. Тот еще хуже. Откровенный мусор.

Я не люблю маранц, но уверен что любой маранц или харман даже за 100 баксов его переиграет.
Мне нет смысла хвалить онкио, потому что у меня его уже нет. Но деноны эти не стоят и выеденного яйца.
(Отредактировал 19-04-2013 в 15:37 mfgroup.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 19-04-2013 17:08
Нет у него никаких 20 ватт в классе А, что-то вы попутали. Доказывать вам мне и не нужно ничего, это лишь ваше мнение и не более того, а кто вы такой и что у вас со слухом, я даже не знаюУлыбка, и не знаю ваших приоритетов в звуке, на форуме смотрю вы совсем недавно. Вполне вероятно, что вы слушали его на акустике, которая вообще не подошла этому Денону, да всё что угодно может быть, вплоть до расстановки, так что может быть это не вина усилителя, 860-ый я продал только потому, что он слаб, но концепция такого звучания без приукрасов, очень линейно, мне понравилась, поэтому я приобрёл на основе такого звучания более мощный и тяжёлый 1060 и очень им доволен до сих пор, менять ни на что не собираюсь. Онкии 8670 до него как до Луны, если она даже 860-ому проиграла. Акустика Бостон VR-2, с которой Денон просто отлично сочитается. Да и потом я сравнивал Онкио с 860-ым дня 4 точно, а вы его как я понял вообще не сравнивали, так как оказывается Онкии у вас даже нетУлыбка, и всё это по памяти, или же сравнение было очень мимолётным и поверхностным, то о чём тут говорить, не серьёзный подход изначально. 77 кстати Пионер тоже барахло как и 777, только немного более раннееУлыбка Как можно не слышать, что он не играет совсем, для меня тоже непонятно, поэтому ваше мнение для меня абсолютно ничего не значит, у нас с вами видимо ну совсем разные концепции восприятия звука.
Ладно, то всё лирика, всё равно каждый остался при своём.
УдачиУлыбка
(Отредактировал 19-04-2013 в 18:19 Sonor.)
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 20-04-2013 23:50
Улыбка
Онкио 8670 у меня как раз был еще неделю назад в системе, и "начитавшись" кое кого, решил сравнить в лоб с денон 860, благо было у кого.
Ну то все лирика. Я написал на чем слушал его. на Кентонах СТ 1000.
Впринципе, возможно, я даже откажусь от своих слов в некотором контексте.

Денон 860 играет мягче и натуральнее, комфортнее так сказать. В принципе для воспроизведения живой музыки он больше подходит чем тот же онкио 8670. В принципе это главное.
Но АЧХ денона как сибирская пила с лесоповала. Мне почему то резала ухо.
Я уже не припомню в каком диапазоне, но провалов там хватало на мой слух.
Именно онкио мне показался более линейный в большом диапазоне,
возможно из за его мощности он меньше проседал х/з
да, он сухой и холодный, со смещенным тембром вверх. Но более ровный.

В итоге сменил онкио на маранц, денон мне не понравился.
Маранц мягче и комфортнее, мощнее, и на удивление,
как для дешевого маранца довольно детальный.

п/с х/з мое мнение- первое мнение, - самое правильное.
Если вы заметили сразу разницу, а главное поняли в чем она.
(Отредактировал 20-04-2013 в 23:59 mfgroup.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по СД Onkyo DX-7711 Integra / 21-04-2013 00:29
А я думал, мы уже закончилиУлыбка
Кстати, тенденция, форумные споры как правило самые бессмысленные, обычно никто никому ничего не доказывает, а простыни писанины растягиваются на многие страницыУлыбка
Соглашусь только в том, что Денон 860 действительно проседает по сравнению с 8670 ввиду того, что гораздо слабее чем 8670, в этом и есть основная фишка ошибочного мнения лучшести 8670, особенно, если сравнивать их быстро и коротко, не вдаваясь в детали, я сделал вывод о лучшести 860-ого только потому, что гонял их дня 4 на разных жанрах, в основном на роке, 860 в итоге выиграл именно общей натуральностью подачи, естественностью, Онкио играет гораздо синтетичнее, хлеще и холоднее, о чём уже не раз писалось раньше, да и вы это даже заметили, и для этого достаточно было громкости на 9, пол 10 часах утра, чтобы всё понять.

(20-04-2013 23:50)mfgroup писал(а):  Денон 860 играет мягче и натуральнее, комфортнее так сказать. В принципе для воспроизведения живой музыки он больше подходит чем тот же онкио 8670. В принципе это главное.
Вот вот, в этом и правдаУлыбка
(Отредактировал 21-04-2013 в 00:31 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS