Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 14:00
А он - точно русский? Biggrin
Разобраться в звуке надо. Хуже, лучше - непонятно.

Например если выкрутить тембра, а потом перевести в "линейку", так большинство скажет - стало хуже! Бу-га-га.
(Отредактировал 13-04-2013 в 14:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , DVAR , sokol887
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 14:44
(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а):  
(13-04-2013 09:12)VladimirNB писал(а):  
(12-04-2013 21:08)Nikolaij писал(а):  У вас со зрением нормально?Я привожу посты с этого форума для вас,вы же просили,что б вы расширялись и росли в аудиофилии.
Если интересна покраска предохранителей напишите этим товарищам,я думаю они вам помогут.
У меня вообще со всем нормально. Только не я, а вы начали поднимать тему про раскраски. Помните? Вы цитат каких то надергали. А форум, это прежде всего обмен личным опытом и наблюдениями! Не забыли?
Именно поэтому вы предлагали всех банить? Что бы опытом обмениваться. Интересный подход...Wink

Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.
Как то вы неумело все перекручиваете. Не получается у вас. Вы бы еще раз прочитали написанное мною, подумали, и сделали еще одну попытку.Wink
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 14:53
Так где же делся WhiteBear?
Как только нужен совет его нет,
а как тролить во всей красе.
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 16:10
(13-04-2013 14:00)Yuri S писал(а):  А он - точно русский? Biggrin
Разобраться в звуке надо. Хуже, лучше - непонятно.

Например если выкрутить тембра, а потом перевести в "линейку", так большинство скажет - стало хуже! Бу-га-га.
Да нет, вопрос не в этом. Там действительно всё стало хуже. Тембров там и в помине нет. Просто он полгода читал форумы, журналы,потом ещё какое-то время всё это искал хрен знает где,и убедил себя что оно должно звучать лучше,чем то что у него было.Но все послушали и сказали что старое звучит лучше. Хотя у него уже было такое,через неделю другую придёт скажет что ошибался. Я говорю только о самовнушении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 16:11
(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а):  
(13-04-2013 11:22)koba писал(а):  
(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а):  Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.
И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете?
Зачем передавать бестолковые байки ещё и снабжая их такого рода комментарием? В вашем то возрасте (если судить по нику Улыбка). О, точно, посмотрел - соответствует.Улыбка
ПС. Кстати, если кто ещё не знает: байка про оркестр за ширмой - это видоизменённая народным творчеством старая известная реклама одного из производителей акустики. Wink
Бестолковые байки вы рассказываете. А вы можете подтвердить что вы что-то там слышите, документально. Думаю это из области розового детства. У меня друг укушенный в голову вирусом аудиофилии. Последняя выходка его,это вообще край. Человек 7 заходило к нему по одному (солидарность исключина),например я не знал что заходили другие. Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.
Вот тут та ситуация, где человек совершенно не понимая. Как и что ему надо, просто пошел по выбору компонентов по их стоимости. Чем дороже тем лучше но это далеко не всегда так. Очень часто такое встречается ,что по отдельности вроде компоненты неплохие, а в куче звука нет.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , aqvadim , Серый(71) , Сергей из Харькова , DVAR
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 16:11
(13-04-2013 11:38)Moroz59 писал(а):  Больше всего удивляет абсолютное неуважение этой публики к мнению не совпадающему с его представлением о мироздании.
Сергей, так точно также как и неуважение от некоторых тех, кто верит и ВСЁ СЛЫШИТ и доказывает это с пеной у рта и всячески оскорбляет тех, кто не верит и (или) не слышит утверждая, что либо ни глухие, либо систему у них - дерьмо.Biggrin

Точно также можно и сказать наоборот - нравятся шнуры и т.п., слышите разницу - так и слушайте на здоровье, только не надо всем кричать и пытаться доказать, что они так существенно влияют на звук Biggrin

P.S. Разумеется ничего личногоУлыбка Party0012
(Отредактировал 13-04-2013 в 16:13 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , roziskulov , VNV73 , Серый(71) , spitery , wacu , sokol887
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 16:47
(13-04-2013 16:11)nem2007 писал(а):  Сергей, так точно также как и неуважение от некоторых тех, кто верит и ВСЁ СЛЫШИТ и доказывает это с пеной у рта и всячески оскорбляет тех, кто не верит и (или) не слышит утверждая, что либо ни глухие, либо систему у них - дерьмо.Biggrin

Точно также можно и сказать наоборот - нравятся шнуры и т.п., слышите разницу - так и слушайте на здоровье, только не надо всем кричать и пытаться доказать, что они так существенно влияют на звук Biggrin

P.S. Разумеется ничего личногоУлыбка Party0012
Я например верю что кто-то не слышит и не верит что кто -то слышит.И мне от этого ни жарко и не холодно так как если я чего не вижу или не слышу то тоже с недоверием отношусь . Party0012 Но в своем слухе я уверен ,он проверен не одним годом ,могу продемонстрировать и на твоем сетапе в т.ч. Кста как на счет перефазировки - попробую угадать из 10 не менее 8и раз.
(Отредактировал 13-04-2013 в 16:50 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 16:57
Moroz59

Сергей, так я что-то слышу (но разница ли эта или самовнушение - вот этого уже не знаю)

Помните у Вас дома, когда слушали Accuphase на Ваших Динах Контурах, Вы нам демонстрировали и подключали несколько кабелей (47labs и еще какой-то) - так мы все вместе слышали разницу и я слышал. Но я не могу утверждать, что это была разница или внушение, подсознание и т.д. Я больше склонен к тому, что это было самовнушение. Доказать этого к сожалению никак не возможно. Индивидуальный слух (то что мы якобы слышим) не является доказательством этого всего. ИМХО.
(Отредактировал 13-04-2013 в 16:58 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Moroz59 , roziskulov
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 17:10
(13-04-2013 16:57)nem2007 писал(а):  Moroz59

Сергей, так я что-то слышу (но разница ли эта или самовнушение - вот этого уже не знаю)

Помните у Вас дома, когда слушали Accuphase на Ваших Динах Контурах, Вы нам демонстрировали и подключали несколько кабелей (47labs и еще какой-то) - так мы все вместе слышали разницу и я слышал. Но я не могу утверждать, что это была разница или внушение, подсознание и т.д. Я больше склонен к тому, что это было самовнушение. Доказать этого к сожалению никак не возможно. Индивидуальный слух (то что мы якобы слышим) не является доказательством этого всего. ИМХО.
Да, да! И я на прослушках-встречах стараюсь побыстрее съесть бутерброды и выпить весь коньяк. Только и думаю - когда кормить будут, какие тут сравнения в хорошей компании?
(Отредактировал 13-04-2013 в 17:10 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Moroz59 , igor1706 , Yuri S , Supermurzic , sokol887
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 17:14
Дело же не в том, кто чего слышит,а в том стоит ли прирост качества звука проводов по соотношению к их цене и восприятию слушателя.Тут уже каждый для себя принимает решение сам.
(Отредактировал 13-04-2013 в 17:43 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Yuri S , status , Pasha , DVAR
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 17:29
(13-04-2013 16:57)nem2007 писал(а):  Индивидуальный слух (то что мы якобы слышим) не является доказательством этого всего. ИМХО.
Справедливости ради признаюсь что лет 20 назад у меня еще не было уверенности и своего устойчивого мнения. Постепенно сформировалось и то и другое. Хотя я далек от мысли что обладаю лицензией на истину УлыбкаТолько то что на собственном опыте или опыте проверенных приятелей -знакомых с понятными вкусовыми предпочтениями.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 17:47
(13-04-2013 17:29)Moroz59 писал(а):  
(13-04-2013 16:57)nem2007 писал(а):  Индивидуальный слух (то что мы якобы слышим) не является доказательством этого всего. ИМХО.
Справедливости ради признаюсь что лет 20 назад у меня еще не было уверенности и своего устойчивого мнения. Постепенно сформировалось и то и другое. Хотя я далек от мысли что обладаю лицензией на истину УлыбкаТолько то что на собственном опыте или опыте проверенных приятелей -знакомых с понятными вкусовыми предпочтениями.
Вот в этом все и дело, именно индивидуальный слух,ведет к разногласиям и не понимания друг к другу.
Так как и восприятие человека совершенно разное.Прослушивая композицию-кому то грустно,
кому то печально, а кто то плачет,а кто то просто курит в сторонке.
(Отредактировал 13-04-2013 в 18:01 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , Yuri S , status
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 18:02
Всем кто верит одни формулы наверное надо в таком месте провода покупать, во всяком случае очень не дорого!Happy0144 Кое какой опыт тестирования кабелей мне показал, что абсолютно нейтральных кабелей не существует. Все они так или иначе в тракте заметны — межблочные в меньшей степени, акустические в большей. Выводы сделал такие: на свойства акустического кабеля критически влияет не его емкость, а индуктивность — чем она меньше, тем лучше. И второе: подключать акустику следует как можно более коротким кабелем и поддерживать на клеммах исключительно надежный и чистый контакт — чтобы свести к минимуму сопротивление в линии. Совсем недавно произвел замену акустического кабеля в своей системе с Van Den Hul The Bridge на Atlas Hyper Bi-Wire. Разницу в звучании не только я и два моих друга заметили, но и моя жена которая довольно равнодушна к музыке относится!

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 18:18
(13-04-2013 18:02)Вадим HF писал(а):  Всем кто верит одни формулы наверное надо в таком месте провода покупать, во всяком случае очень не дорого!Happy0144 Кое какой опыт тестирования кабелей мне показал, что абсолютно нейтральных кабелей не существует. Все они так или иначе в тракте заметны — межблочные в меньшей степени, акустические в большей. Выводы сделал такие: на свойства акустического кабеля критически влияет не его емкость, а индуктивность — чем она меньше, тем лучше. И второе: подключать акустику следует как можно более коротким кабелем и поддерживать на клеммах исключительно надежный и чистый контакт — чтобы свести к минимуму сопротивление в линии. Совсем недавно произвел замену акустического кабеля в своей системе с Van Den Hul The Bridge на Atlas Hyper Bi-Wire. Разницу в звучании не только я и два моих друга заметили, но и моя жена которая довольно равнодушна к музыке относится!
За много,много лет моего увлечения моя супруга ни разу, лично, не изъявила желания послушать музыку в моей системе.
Ее хобби:-проклятый телевизионный ящик.
Оказывается не все так плохо. Я не ОДИНОК, коллега !!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадим HF , Yuri S , aleksandr1962
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 18:28
Мы не одиноки!Wink Женщины все как то по особому к звуку относятся, много ли вы их на этом сайте видели? HI-FI не для них, лучшие друзья девушек это- .....Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
avgust Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 18:44
Дело не в том, что меняется разница в звучании. И не в том, что кому то больше нравится так или иначе.
А в том, что субъективные оценки таки остаются субъективными!
С чем сравнение? С тем, что было до того? ....чтобы сказать, что это лучше! Да! Всё изменяется и взаимозависимо.Что тут нового? Но где критерии лучшего звучания? Слух человека субъективен по той причине, что нужно учитывать психоэмоциональное состояние, которое так изменчиво и зависит от множества причин.
Поэтому нужно сравнивать с неким эталоном и в определённых условиях. Группой экспертов и музыкантов...
Не настолько эти кабели качественные, а некоторые из них вообще надувательство. Чтобы стоить таких денег)
Кстати аппаратуру нужно перенастраивать при подключении других кабелей, если по большому счёту.
Чем лучше (правильнее) согласована аппаратура, в т. ч. и с акустикой помещения, тем больше влияние замены кабеля.
А если не "звучит"(грубое выражение),то меняется только окрас.
ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , sokol887
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 19:29
(13-04-2013 15:26)виртуоз писал(а):  Художественный образ переведенный в звук,то есть музыкальный образ,который воспроизвел человек с помощью муз инструмента.Это и есть музыкальный язык которым музыкант передает слушателю произведение. Вы же не рассматриваете картину как набор красок.Вы видите в ней образ. Тоже самое и с музыкой, мы ее не рассматриваем как отдельный инструмент,мы слышим уже готовое произведение. А выражение музыку играют музыканты, это уж очень примитивно. Тут еще надо разобраться, что они играют, как они играют и вообще можно ли это называть музыкой.
отвечу в этой ветке, потому, что отсюда и началось.
не буду продолжать вести этот философский разговор - я понял, что Вы имели ввиду. для меня тоже есть такие произведения этого искусства, которые я могу назвать только шумом или треском. но то, что Вы написали в посту №332 получилось забавно.
Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 21:02
Да,подбор шнурков-дело тонкое!Купил я недавно у нашего форумчанина
древние Бэнк анд Олуфсен 5700,из них торчат запаяные к фильтрам тоненькие проводочки,несолидно как-то!Правда,когда я их подключил к
усилителю QED A-270,звук меня приятно удивил(хотя я это ожидал).
Теперь,думаю,улучшу звук Бэнков путём внедрения акустических терминалов и подключения дорогого американского акустического кабеля
Rapport.Фильтр я припаял к терминалам тоже довольно дорогим Кведом и
по окончании дела всю эту систему QED A-270-Rapport-B&O-5700 подключил к виниловой вертушке Торенс-150 с мс-головой Денон-103.
Поначалу я ничего не понял-ожидаемого чуда не было!Я заподозрил,что
где-то что-то сделал не так,перепроверил-вроде всё правильно,покидал
разные по массе и по жанрам пластинки и настроение совсем пропало,
звук был какой-то резкий,неестественный.Если бы я не слышал,как до
этого звучала акустика,подумал бы,что не так что-то с колонками.Даже
пригласил товарища с опытом прослушивания разных систем и проводов,
ничего ему заранее не объясняя.Он послушал и сказал,что наверное
Бэнкам нужно другое усиление,с демпингфактором не менее 200.После
ухода товарища я проделал обратную комбинацию:отрезал куски родного кабеля и припаял ними фильтр с терминалом,Раппорт тоже
убрал и вернул родные проводочки.И всё стало на свои места!А ведь
до этого случая я был убеждён-чем дороже провод,тем лучше.Выходит,
не всегда старая техника дружит с новой,поэтому я и говорю,что подбор проводов-дело тонкое!Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , serg6677 , aqvadim , Сергей из Харькова , Alexandr K
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 21:11
Сегодня провёл ещё один маленький эксперимент. Поменял направление кабеля, т.е. его развернул. Акустический и цифровой, до межблока руки не дошли. Результат изменение звука до степени такой что жена заметила изменения сразу. И поменялся звук далеко не в лучшую сторону. Попробуйте, на самовнушение вряд ли списать удастся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , igor1706 , aqvadim , Dr.Hi-End , DVAR , Alexandr K
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 13-04-2013 21:17
Ну так электронам стало трудно бежать против направления Улыбка
(Отредактировал 13-04-2013 в 21:20 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , nem2007 , roziskulov , cuper.din , spitery , sokol887

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS