Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 13:22
(15-04-2013 13:13)vitalrem1964 писал(а): (15-04-2013 12:42)Odessit67 писал(а): vitalrem1964
А можно пару слов о Вашей системе? На чем слушали, что слушали из кабельного хозяйства?
А то Ваш опыт дальше Маяка и Одиссея не уехал(((
Говоря о своем опыте,я имею ввиду не только личный. Нас несколько человек,мы слушаем музыку лет 35. Точнее круг общения 8 человек. Поэтому мы иногда эксперементируем и с кабелями тоже. Какой смысл описывать систему,грубо говоря понты для приезжих, если я могу взять любой и компонентов своего круга и провести экперемент. Лично у меня 6 усилителей моноблоков, аккустика без фильтров, активный кроссовер . блок коммутации на 6 источников. Всё кроме источников делал сам. Описывать более подробно очень долго. Извините.
А теперь главный вопрос? Расскажите Вашу технологию тестирования кабелей?
И... Что за моноблоки и предусилитель у Вас в системе? Если он конечно присутствует!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
vitalrem1964
Старожил
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 13:34
(15-04-2013 13:22)Odessit67 писал(а): (15-04-2013 13:13)vitalrem1964 писал(а): (15-04-2013 12:42)Odessit67 писал(а): vitalrem1964
А можно пару слов о Вашей системе? На чем слушали, что слушали из кабельного хозяйства?
А то Ваш опыт дальше Маяка и Одиссея не уехал(((
Говоря о своем опыте,я имею ввиду не только личный. Нас несколько человек,мы слушаем музыку лет 35. Точнее круг общения 8 человек. Поэтому мы иногда эксперементируем и с кабелями тоже. Какой смысл описывать систему,грубо говоря понты для приезжих, если я могу взять любой и компонентов своего круга и провести экперемент. Лично у меня 6 усилителей моноблоков, аккустика без фильтров, активный кроссовер . блок коммутации на 6 источников. Всё кроме источников делал сам. Описывать более подробно очень долго. Извините.
А теперь главный вопрос? Расскажите Вашу технологию тестирования кабелей?
И... Что за моноблоки и предусилитель у Вас в системе? Если он конечно присутствует!
Я тут на форуме уже писал как проводить экспертизы. Где-то в другой ветке ,хотя может и удалили. Принцип слепого и не слепого. Результаты отличаются. Предусилителя как такового нет, но надо сделать,кое-что хочу попробывать. Моноблоки представляют из себя сильно модернизированные усилители Брагина, а может и не Брагина, не известно кто у кого что спёр. Хотя почти все более менее звучащие можно отнести к этой категории
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 14:31
(15-04-2013 13:42)nem2007 писал(а): (15-04-2013 13:40)Odessit67 писал(а): А кабеля здесь причем?
С кабелями кстати все гораздо проще))). Слышишь разницу, нравится звук- значит покупаешь. Если не слышишь- не покупаешь. Так а я о чем тут и толкую, разница ли это или "подсознательный слух" (еще и под воздействием осадка маркетинга, интернета, форумов, мнений, отзывов, опытов друзей и т.п)?
Подсознательный слух - это совершенно другое, не заблуждайтесь в умных фразах)))
"Исследования показали, что существуют две разновидности слуха – первичная, то есть то, что непосредственно слышат ваши уши, и вторичная – информация, на которую вы сознательно обращаете внимание.
В то время как вы ничего не подозреваете, умная слуховая система фильтрует все разговоры в пределах одной комнаты и, как только фиксирует ключевое слово или фразу, включается участок в мозгу, доносящий важную информацию до вашего внимания. Конечно, вы не можете воспринимать все разговоры одновременно, но примитивный фильтр все равно отслеживает важную информацию. Это доказывают многочисленные эксперименты и тот факт, что под гипнозом люди вспоминают детали, которых ранее, сознательно, не замечали!
Поздней ночью грузовик теряет управление, несется вниз по откосу и на огромной скорости врезается в стену жилого дома. Войдя в дом, спасатели, к своему изумлению, обнаруживают крепко спящую молодую женщину, которая не слышала аварии. Они стоят в спальне, окончательно сбитые с толку, – и тут в задней комнате раздается плач ребенка. В ту же минуту мать просыпается. «Что… что происходит? »
Фильтр в ее слуховой системе во время сна продолжал работать, но на сознательном уровне фиксировал только один звук – плач ребенка. Только плач мог заставить ее проснуться."
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|