«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuko |
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | marocas , thunder , russ.zino , alex7887 , Supermurzic , Pioneer Audio , rizen , meloman1 , vitaly77-77 , Valet , iceberg2008 , Liglem , Александр Гуров |
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-01-2014 19:26
(13-01-2014 19:10)russ.zino писал(а): Вот о чём я и писал ценник на Сони и на Макселе разный,шрифты по разному напечатаны,и может быть что этот Максел откуда то из за бугра. Руслан, это ни о чём не говорит. В конце 90-х я работал в "Галактике", что на Греческой. Так вот, у нас в магазине было 2 "пистолета", которые клеили такие ценники. Они были разными и, соответственно, печатали разными шрифтами...
Не думаю, что при Союзе кто-то заморачивался над тем, что бы во всех магазина сети "Берёзка" были абсолютно одинаковые "пистолеты". Тогда такого понятия как корпоративный стандарт даже не существовало. Думаю, что даже сейчас, мало кто такой мелочи будет уделять внимание.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
russ.zino
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-01-2014 21:11
(13-01-2014 19:20)Konica писал(а): (13-01-2014 19:10)russ.zino писал(а): Вот о чём я и писал ценник на Сони и на Макселе разный,шрифты по разному напечатаны,и может быть что этот Максел откуда то из за бугра. Мне кассеты и в московской Берёзке покупали и в киевской
По одной, на больше маму не уболтал
По памяти, надписи были одинаковые, правда тогда и страна была одна - СССР
А вот теперь прикиньте,в 1989 году у меня кореш хотел очень спортивный костюм MONTANA,он стоил 39 чеков Внешпосылторга(эти чеки ходили и в Берёзках потому что в ТоргСинах это для моряков были другие чеки),мы их покупали у форсовщиков по 10 рублей,и просто так в эти магазины не пускали только по каким то специальным ксивам(если из Одесситов кто помнит у нас на Пушкинской был Каштан,а на Загубанского Платан)так к чему я веду:Конечно же ваша Мама понимала что если перевести через чёрно-рыночный обмен деньги то кассета выходила 110 рублей,хотя по Гос.курсу один чек стоил 63 копейки.
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
russ.zino
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-01-2014 00:17
(13-01-2014 23:57)Ниро писал(а): Господа, но березка это ведь не советский общедоступный магазин! Если на то пошло, тогда вспоминайте какие кассеты были у барыг тех времён - для полноты коллекции
Я честно говоря не знаю как дело в 1988-1989 году обстояло в Киеве но в Одессе Вова Марокас должен помнить у нас на Ленина-Жуковского была коммисионка жирная с радио аппаратурой,и у барыг в это время появился при чём пачками Maxell SL-N 60,ну тоже мы тогда молодые думали что это от кудато с Внешпосылторгов,и только года три назад когда Илья купил целую коробку таких Макселей,то на коробке стоит штамп Плодо-Овощная База Одессы,это как Сони ЕФ заказывали для тролейбусных депо а они были все у барыг.Ещё тоже вспомнил я когда занимался в училиче у корефана бабушка в порту работала,так она там гдето доставала SNC и Sound Breeze в 1990году,а у форсовщиков их были полные руки,так же и в 1987 году был наплыв Sony HF откуда они взялись в Одессе это пока загадка,так же и в других городах какие то предприятия заказывали кассеты но ушлые бюрократы быстро их сливали форсоте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|