«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Supermurzic
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-01-2014 01:18
russ.zino не знаю куда девался конфискат тех времён (наверное, по итогу, оставался у тех, кто его конфисковывал ) но торгсины, у нас Альбатрос, снабжались импортным товаром централизованно, конфискат в таких объёмах и ассортименте - это из области фантастики. В торгсине, кстати, можно было купить 24 Волгу.
Порты. Насколько знаю, товар попадал работягам несколькими путями:
- они его тырили
- с портом расчитывались товарами и он подгонял своим работникам
- товар с невостребованных контейнеров через некоторое время оприходовался и продавался через портовый магазин, кот. находился на территории порта.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
russ.zino
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-01-2014 02:16
Согласен,что Волги продавались в торгсинах,и Жигули продавались,но как я помню у нас в торгсине были телевизоры Саньё и видики Фишера в 1988году,а мы с отцом ездили в Николаев покупать телевизор Шарп и видик Панасоник,которые до сих пор на даче исправно работают, у меня дядя покойнный с 1981 по 1984года работал зам начальника таможни одесского порта,всё что они конфисковывали на всё составлялся акт,и это всё шло в Одесский торгсин,а то что им презенты давали это совсем другое,если капитан пассажирского теплохода даёт таможенику пару блоков сигарет,очки,сумки,джинсы и пару пузырей вискаря то таможня на его контрабас закроет глаза,но им же тоже план надо делать вот и в расход пускали мотористов,матросов и т.д.И точно по такой же схеме работали и у вас.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-01-2014 08:25
(14-01-2014 03:06)serjo писал(а): (13-01-2014 19:20)Konica писал(а): (13-01-2014 19:10)russ.zino писал(а): Мне кассеты и в московской Берёзке покупали и в киевской
По одной, на больше маму не уболтал
По памяти, надписи были одинаковые, правда тогда и страна была одна - СССР Cлава, а разве в Киеве были "Берёзки"? Насколько я знаю у нас был магазин "Каштан" возле "Юного техника" и "Обиты".
Туда можно было совершенно спокойно зайти поглазеть, что я успешно проделывал много раз, разумеется с родителями. За кассеты я ничего уже не вспомню , меня интересовали жвачки и магнитофоны Каштан на Л.Украинки вроде как чисто валютный для иностранцев был, и с чеками, а тем более простых людей с деревянными рублями туда не пускали
Помню с мамой хрен знает куда ехали в чековый, я даже района не помню, но не Каштан на Л.Украинки точно, это рядом
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-01-2014 12:39
(14-01-2014 10:34)Liglem писал(а): Я в 1988 приехал учиться в Киев и свободно посещал "Каштан" на Лесе.
А вот в 1983 в Харькове, чтобы попасть в "Березку" нужно было очередь выстоять. И предъявить чеки на входе.
Хотя очереди в магазинах тогда - это было нормально. В 88-м может быть уже пускали на экскурсию в Каштан
А в 80-82м там даже менты в штатском околачивались, отгоняли от иностранцев менял, попрошаек и фарцовщиков
Помню неприятный случай, когда мы с товарищем приехали в Юный Техник за гетинаксом, а идя обратно домой мимо Каштана нас тормознули эти самые менты в штатском, типа поймали попрошаек
Выручило наличие при себе гетинакса и полное отсутствие жвачек
Старший мент даже извинился, мол обознались, похожие на вас тут цеплялись к буржуям
О том, чтобы попытаться туда зайти поглазеть и речи небыло
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Выразили согласие: | YURCO , Sirkon , wasserman , russ.zino , RawaVlad , marocas , rizen , Vitus , Liglem , alimaxx , Александр Гуров , Supermurzic , Nikolas83 , Huckebein , werter , iceberg2008 , alex7887 , meloman1 , UFO , 3ton , Valet , topsicrets , slyhach |
|
|
Выразили согласие: | svlad 1964 , duca1972 , Sirkon , thunder , Ниро , alimaxx , romany , Nikolas83 , russ.zino , igormo , iceberg2008 , alex7887 , meloman1 , UFO , vitaly77-77 , Valet , igorilla , serjo , slyhach , lazycat |
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
iceberg2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | alimaxx , Slik , svlad 1964 , Pioneer Audio , Konica , rizen , AudioMan , Supermurzic , Vitus , Yan , Неодимыч , thunder , Midosa , Sirkon , Гесер , russ.zino , alex7887 , RawaVlad , Interceptor , Valet , igorilla , YURCO , kwazimodo , Liglem , 3ton , Pilot405 , serjo |
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|