«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
RawaVlad
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 14:15
(29-04-2013 13:08)Неодимыч писал(а): Кассеты MAXWELLE, которые продавались в 80-е годы по 10 руб. 50 коп. Это должно быть в голодные 80-е(конец) или начало 90-х.Поскольку при возможности купить басф,агфу,дживиси за 9,покупать это за 10,5 как-то нелогично.И я в " г...не" не силен,так что обсуждать достоинства и недостатки этого не буду.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 14:37
(29-04-2013 14:07)Vitus писал(а): (29-04-2013 13:08)Неодимыч писал(а): Кассеты MAXWELLE, которые продавались еще в советских магазинах западной Украины в 80-е годы при содействии "СоюзКООПВнешТорг" также можно отнести к винтажным. Они продавались в розницу по 10 руб. 50 коп. Были белые и черные, ширина ленты у белых и черных отличалась визуально. Шли в вертикальных прозрачных коробках по 5шт. Коробка [общая] не запечатывалась в целлофан. Союзкоопвнешторг имел "длинные руки" именно в городах и особенно селах западной Украины, т.к. жители сел сдавали через эту контору различные лекарственные растения и прочий товар, который особенно был ценный "за бугром" в то время.
А какие это чёрные ??
Я таких не помню,помню только белые,как на фото.
И интерестно взлянуть на саму коробку,какая она,хоть на фото. У меня были именно чёрные, штук пять в далёких 80-ых, жаль не сохранилось ни одной.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 29-04-2013 15:10
(29-04-2013 15:00)wasserman писал(а): ВЛАДИМИР, между 9-рублёвками и этими кассетами расстояние в 7-8 лет, так что когда MAXWELLE продавались по 10.50 , про "9 рублей за ДЕНОН" уже слагали легенды. Именно так. Этот максвеловский мусор (который неплохо смотрелся в прозрачных коробках на витринах) появился ПОСЛЕ нашестия 9-ти рублевок. И мы покупали его как продолжение тех времен, но увы - это был полный шлак....
Я только помню, что после полного разочарования в них, как кассетах для музыки, я записал на них игры для ЗХ спектрума и продал за те же 10 руб на радиорынке.
Игры на них еще с горем пополам писались
(29-04-2013 14:47)Vitus писал(а): По сути и этот Максвеле и супер-пупер редкий Техникс - это кусок пластика,разница только в цене. Да нет, коллега, техникс - это кассета уважаемой фирмы, а максвелле, сонни и прочие - это подделки под кассеты. Не более того.
Собирать их можно (у самого есть штук 20 подобного шлака), но сравнивать с тем же техниксом не стоит. ИМХО.
(Отредактировал 29-04-2013 в 15:18 minoltist.)
|
|
|
|
|
metallist1975
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|